小金鱼作文300字-小学三年级作文
小金鱼
“星星”是我最喜欢的小金鱼,是爸爸周日给我买的小宠物。
星星的眼睛很大,长在头上像两个小玻璃球,非常突出。它的名字就像它身上的鳞片,上面长满了墨兰,背上只戳了几个亮晶晶的点,就像天上的星星。
我很喜欢它的长尾巴,像孔雀的尾巴一样色彩斑斓。当它游泳时,它的尾巴像一条美丽的裙子一样摆动,拖在一位古代女士和公主的身后。
我发现我的“小公主”最近好像不太开心。我走到电脑前,有人说:“鱼和人有友谊。如果鱼看起来很沮丧,可能是因为没有朋友。我看了之后,让我妈帮我再买一条鱼陪我的“小公主”。妈妈同意了。
当我把小鱼“小彩虹”放回水里的时候,我的“小公主”满心欢喜地把她的新伙伴填满,然后和她一起游进了假城堡。