我养小金鱼500字
养小金鱼是我业余时间最喜欢的事情。在我的鱼缸里,有一条名叫“金金黑”的小金鱼。
它的身体是金色的,背鳍上有一个小斑点,因此得名“金、金、黑”。最引人注目的是它的尾巴像云一样白,看起来像一个小白人拖在屁股后面,很有意思。
“金、金、黑”最大的特点就是“耍酷”。它可以在水中保持几个小时不动。即使他舀出来晃身子,也不会挣扎。我想他知道我不会伤害他,所以故意装作不在意。
不要小看,有时候还挺“爽”的。有一次,我喂它的时候,它像闪电一样游过来,毫不夸张地把它的速度形容为“快如闪电”。它嘴巴很大,好像要把我的手指一起吞下去。我刚把鱼食放进水里,它就游了过来。我以为它会狼吞虎咽,却不知道它会吃了吐出来。现在,我开始感兴趣了,仔细看了看。只看见它的嘴像弹簧一样,吞下鱼食又吐了出来经过几次往返,它吃下了这“美味的一餐”。
随口看着“金、金、黑”,也觉得受宠若惊。它是我的“心上人”,给我的课余生活增添了很多乐趣。