可爱的小金鱼作文600字-小学三年级作文
可爱的小金鱼
我家的一条小金鱼很漂亮,很可爱。头上一双凸出的眼睛,看上去炯炯有神。一张“o”形的嘴总是快乐地流血。它的肚子胖乎乎的,背上镶嵌着金色的鳞片,像一件金色的盔甲,游泳时闪闪发光。它胸前的两个鳍,像两把桨,帮助它在水中划水、自由行走。但最漂亮的是它的尾巴,像一件鲜艳的公主裙,是游泳时盛开的金花。
金鱼刚回来,就被喂了饵。他一开始没吃,看起来很害羞很害怕。当每个人都熟悉它时,他是受欢迎的。现在每当我去喂它的时候,它就会摇着尾巴欢快地游到水里,瞪大眼睛张开大嘴,边吃边和我打招呼。小金鱼有时候咬了一大口就吐出一个泡泡,有时候把鱼食吃了吐出来,好像在玩。吃了之后,它的嘴仰着,好像在唱歌!但是这个小家伙很笨,从来不知道“饱腹感”是什么意思。如果你一直喂它,它会胀破肚皮的。所以,我一次只能喂它一点。另外,我经常让它在阳台上晒太阳,这样它的颜色会更鲜艳。
有时我想念逗逗的小金鱼,所以我把手指放进水里。小金鱼以为是好吃的,就用嘴使劲咬我的手指,结果发现又硬又大,但是吃不下,一点味道都没有。这时,小金鱼会晃动它的大眼睛,好像在向我翻白眼。
看,多可爱的小金鱼啊!看着它在水里自由的游动,我很开心!