小金鱼作文1000字-小学三年级作文
我很少给人讲金鱼的故事,因为耐心听的人太少,相信的人太少。但是金鱼在我心里就像一道深深的弧线,无法消除…
我记得小时候我奶奶很爱养金鱼。她说金鱼可以在没有特殊照顾的情况下简单地生活。但是金鱼的寿命一般都很短,已经活了三年半,对它们来说已经是很长的寿命了,但是金鱼似乎总是精力充沛,在手掌大小的鱼缸里游来游去。
黄昏做作业的时候,明亮的灯光照在上面,就像一个快乐的小精灵。它会停在一个地方,看着我,鼓起那双大大的泡泡眼。每当我喂的时候,小金鱼就会慢慢游上来,半张嘴露出水面,匆匆啄着五颜六色的鱼食。这时,我会把手指伸进水里,小心翼翼地抚弄着橘红色的长尾巴。它躲不掉也逃不掉,但还是安静地吃着。这让我很放心。我对此深感遗憾。
有一天,我不小心打碎了父亲心爱的古瓶,那是一件价值几千块的古董!但是发生的事情还是发生了。爸爸果然给了我几个响亮的耳光,在饭桌上对我说,你要反省自己。反思后来我房间!于是,我晕晕乎乎地回到书桌前,不想做作业,就直接去了鱼缸,小金鱼直直地看着我。后来可能出现的后果让我目瞪口呆,但却被我的愚蠢惊呆了。它停下来没动,只是盯着我的眼睛,我说我的“愿望”:以后不要再被爸爸打了。
随着时间的推移,我讨厌不能一辈子呆在办公桌前陪着小金鱼,但我还是要走。过了11点,我终于看了一眼,眼里满是当时被我复杂化的绝望和悲伤。然后我拿着古瓶的碎片,低着头向父亲的房间走去。
不用想了。爸爸一定会以他一贯的风格表现出一些色彩。我脑子嗡嗡作响。但我一走进房间,就看到父亲的脸上已经摆脱了之前的愤怒,但又有点愧疚。“爸爸刚才错了,不该那样打你这次考试,你应该总结一下自己的教训,看看自己哪里做得不够努力……”他边说边摸了摸我的头,仿佛要把刚才打在我脸上的疼痛全部收回来。这是我父亲10年来第一次停下来回顾他对我的行为。我可以想象当时的我是多么的惊讶和开心,从那以后,他对我的态度也发生了很大的变化。
后来我就高高兴兴的睡了,没注意桌子上的小金鱼。第二天早上起来,发现它,白色的肚子翻过来,死了。
我还是相信当时的小金鱼祝福过我,但是每次我把这件事告诉别人,都没有人会相信。他们总是笑着拍拍我的肩膀,好像想安慰我却不知道怎么表达。
但是小金鱼一直活在我心里,快乐地游着,勾起我的回忆……