一只小金鱼500字
今天爸爸买了一条小金鱼,养在玻璃瓶里。小金鱼在玻璃瓶里摇着翅膀,摇着尾巴。看起来很可爱。
我仔细观察了这条小金鱼。它有两只黑色的大眼睛,它的小嘴一个接一个地闭上。然后可以看到水瓶里的水会溅出来。它在吸水呼气,肚子鼓鼓的。它全身是金色的,但背部是黑色的,像一幅画的框架。小金鱼的尾巴像一把张开的小剪刀。
有时候小金鱼不游泳,水瓶安静,水里没有花。是睡觉吗?但这时,我注意到它的眼睛是睁着的,鱼的眼睛里有一层灰色的膜。好奇查了下《十万个为什么》,书上说胶片是鱼眼保护膜,因为这个胶片,鱼眼一直关不上。
父亲告诉我,不能给金鱼喂太多,因为金鱼是个贪吃的鬼,喂多了可能撑死它。还有,小渔不能和小乌龟一起养,因为小乌龟可以吃小渔,所以爸爸不买小乌龟给我养。
小金鱼有红、白、黑、金、红、白等。这是我家唯一的黄金,我很喜欢。