我家的小金鱼400字
妈妈从花鸟市场买了两条小金鱼,一红一花。
两只小金鱼有两对黑豆眼和两个小嘴,不停地开合,仿佛在说:“这是什么地方?”它们的鳞片是透明的,就像一块块碧玉,它的大尾巴在清澈的水中摆动,非常漂亮。
我的小金鱼很胆小。它在一个透明的鱼缸里。只要我把手指放在它面前,它就会后退几厘米。可能我感觉怪怪的!它也喜欢在鱼缸里游来游去。
以前,我不知道小金鱼怎么睡觉的。那天晚上我去观察金鱼,看它怎么睡觉。我看过去,发现金鱼在鱼缸里一动不动。我用手指摸了摸,它没反应。它死了吗?没有!刚买了怎么死?还是睁着眼。直到现在才知道它没有眼皮!这就是它睁着眼睛睡觉的原因。
这是我的小金鱼,我美丽的小金鱼;我胆小的小金鱼;我的“不眠”金鱼!