什么是童年?是一片天堂,让我没有烦恼;那是一片蓝天,让我飞翔;童年是一个魔方,反映了童年的喜怒哀乐。童年生活就像一个多彩的贝壳。每个人都有一个美好的童年,我的童年发生了很多有趣的事情。想想就忍不住笑。
一个寂静的夜晚,天上的星星调皮地眨着眼睛,仿佛在说:“快去睡吧!”4岁的时候,我蹑手蹑脚的走进浴室,看着剃须刀。这几天看到爸爸用这个东西刮胡子。我很好奇,就拿起剃须刀,却不知道刮哪里。我看着自己的手,心想,剃!想着,我把剃刀放在头发上。“啊!好痛!”我换了个姿势刮胡子,还是疼。我照了照镜子,剃了头发,只想开心,但是头发太长了,没法剃。唉!看着镜子里的自己,突然发现一个——眉毛的好地方。眉毛的长度刚刚好。我心里暗暗夸口:“越是聪明的人越聪明!”于是我把剃须刀放在眉毛上,眉毛就像毛毛的雨一样被刮掉了,这让我很骄傲!于是我踮起脚尖,看着镜子里的自己。我剃过的眉毛变白了。我看起来像个秃头怪物。我不敢相信是我。换镜子的时候也是这样。我傻眼了,怕被爸妈看见。我从卫生间逃出来,钻进被窝,希望醒来后眉毛能长出来。
我一大早起来,拿着小镜子看了看。嘿!我失望极了,眉毛都没长出来。妈妈看到了,问我在干什么。我把整个故事告诉了我妈妈。我妈听了我的话,看着我的眉毛笑了,我却差点哭出来。我妈安慰我过几天就长了。
这就是我的童年,一个充满无穷乐趣的童年。