《肩上的童年》读后感120字
前段时间偶尔看曹文轩写的《草房子》,现在妹妹也写了一本书《肩上的童年》,转了几圈才拿到这本书。
这本书主要描述了曹文轩和她的妹妹曹文防的童年记忆。例如:曹文防和他的兄弟一起度过了暑假,他的父亲病了。他们非常担心,他的父亲因病去世了。他们非常痛苦.
当我看完《北京布鞋》这一章时,我被作者的环境深深打动了。过年的时候在那里穿两块瓷砖的黑棉鞋,很让人羡慕。当我们在我们的时代庆祝新年时,我们可以拥有我们想要的任何东西。
作者的童年是贫穷但快乐的,他们的快乐来自于他们对生活和学习的态度,而我们的生活是丰富的,但我们的学习是加倍的累。真不一样!