美好的童年_三年级记叙文500字
我非常喜欢新鲜的乡村风味。
暑假去了农村,说不出去的目的,有点怀念。
树、花、房子、天空、鸟、牛、羊、风车、微风……世界上的一切都和我没有差距。
当我看到城市里的一片绿草时,我能感觉舒服很长一段时间。我会轻轻地躺在草地上,用指尖触摸嫩草。在农村,充满人情,有说不出的新鲜感。
“我只能在这里呆一个暑假……”时不时会摘下一片狗尾草捏在手里。这句话我好像没想过,但大概只是我脱口而出的一种感觉。
我非常想念这个村庄。虽然我小时候没有住在农村,但是每次来这个地方,我都会傻傻地雨后提着裤子,光着身子踩在水坑里,调皮地踩在脚上,泥水溅了我一身。虽然会受到很多批评,但是会笑得很无情,下次还是会去玩。
我真的很想再体验一次那种感觉。
雨后第二天中午,阳光不浓不柔,这是农村的特点。
阳光的芬芳气味促使微风把我带到水坑,当我的脚接触到水时,它是凉爽的。水坑里有沉淀的软泥,摸起来很舒服,像丝绸一样光滑细腻。抬起你的腿,在水坑里使劲踩。脸上会有泥水的痕迹,泥巴里会有泥巴味。
在我看来,一个人的纯真不会随着年龄的增长而消失。
现在,我们只能静静地回忆美好的童年。