妈妈的童年让我向往作文500字-小学三年级作文
从小就经常听妈妈讲自己的童年生活,有趣的农村生活给我留下了难忘的印象。我妈老家村子前面有一条清澈见底的小溪。每年夏天,我妈妈都会和她的小朋友在小溪里玩耍。流水清脆悦耳的声音往往会引来一整群鱼虾。我妈妈和她的小朋友们用自制的渔网捕捉小鱼小虾。听我妈的,就把虾放在手心里使劲打。不一会儿,藏青色的虾变成了红色的“烤”虾。这个时候放在嘴里,尝起来特别好吃,住在城市里无法体会,因为小溪和周围的山丘已经被夷为平地,建成了工厂。在月明星稀的晚上,我妈妈和她的朋友们早早地完成了作业。晚饭后,他们三五成群地来到新收获的庄稼前。他们绑着草人,骑着稻草做的马,笑着唱着玩着各种有趣的游戏。捉迷藏是我妈和她朋友的最爱。这时,稻草垛和甘蔗林成为他们隐藏的军事基地。当月亮高高挂在天空时,远处会传来爷爷和父母慈爱的叫声。我妈和她的朋友们永远不会放弃月光走回家,稻草里的蟋蟀会唱歌送他们回家。妈妈的童年就像一个五彩缤纷的梦,让我向往。我把它比作刘谦叔叔的魔法世界,因为生活在一个高楼林立、交通繁忙的城市,我永远不会像我母亲一样经历一个快乐的童年。我妈妈是个孝顺的女儿。每次放假妈妈都会带我回老家看爷爷。
农村人羡慕繁华的城市,而我们城市人羡慕农村的宁静、自然和休闲。