灿烂的童年作文800字-小学三年级作文
每个人都有自己丰富多彩的童年。童年就像一个散落在沙滩上的贝壳,这个属于我的贝壳闪闪发光。
一只美丽的蜻蜓轻轻地落在林荫大道上。我停下来,蹑手蹑脚地走向蜻蜓。颤抖的双手小心翼翼地靠近蜻蜓,心在颤抖,剧烈地跳动。关闭!靠近点!眼看就要碰到它的身体了,它不知道危险来了,仍然一动不动地停在草尖上。突然,它仿佛感觉到了危险的来临,正要扇动翅膀,飞快地飞去。我赶紧伸出手抓住它的尾巴。它立刻展开透明的翅膀,拼命拍打着,想要挣脱,我就把它捏得更紧,但它直到筋疲力尽才死心。然而,短暂的停顿之后,它又开始挣扎了。它逃跑的欲望有多强烈!这样持续了很久,最后它绝望了,放弃了努力,两只大眼睛突然失去了原来的光芒。终于拿到了!
“嗬嗬!”你这只淘气的蜻蜓终于是我的了!
我兴奋地回到家中,无法抵挡好奇心的诱惑,立刻开始仔细打量这只美丽的蜻蜓:细长的身体,精致的脑袋,大大的水晶眼睛在转来转去,不停地四处张望,半透明的翅膀像围巾一样微微抖动着,长长的尾巴像竹竿一样弯曲着。
我迷迷糊糊的看着。抓到它怎么喂?蜻蜓是益虫,要靠捕捉小飞虫为生。我不太擅长捕捉飞虫。我该怎么办?对!还是作为标本?那一定很有趣!我立即拿起针,正要刺穿它的身体。突然,一个想法从我幼小的心灵里冒出来:如果针穿透它的身体,一定很痛。
那就放手吧!让它回到草地和它的朋友那里去。应该在那里。只有在那里它才能快乐。
再看看蜻蜓。像围巾一样的翅膀还在颤抖。他们似乎还没有从刚才的恐慌中恢复过来。我打开窗户,轻轻地把蜻蜓捧在手里,面对着凉爽的微风,然后看着那只已经振翅准备高飞的蜻蜓!
“再见!可爱的小蜻蜓!”
蜻蜓展翅飞向天空,美丽的夕阳,五彩缤纷的夕阳。
这只蜻蜓是我辉煌的童年记忆。