小学三年级作文:童年
在记忆里,童年的趣事就像天上的星星,数不胜数。随着时间的推移,有些东西渐渐被遗忘,而有些印在脑海里的东西却无法抹去。今天,我要写一件事告诉你。
我记得我四岁的时候。有一天,我妈妈不在家,所以我奶奶在家照顾我。有一天,我奶奶正在做饭,发现没有盐,就把我叫过去,对我说:“孙女,你能不能帮我奶奶去街上买一包盐?”我犹豫了。奶奶看到了,亲切地对我说:“哦,看看奶奶的记性。真的,我怎么会忘记你?你才四岁!我绝对不会买吃的。”我从小就吃醋。听了奶奶的话,我的心更加焦虑了。我赶紧辩解道:“奶奶,不要看我的年龄,我还是会帮家里分担家务,买盐的。我能做这么简单的事吗?”奶奶笑着说:“你还是别去了。路上出事我会难受的。”“奶奶,我不是豆腐做的。一碰就倒。奶奶,放开我!奶奶!”奶奶是最恶心的人在她面前说,她干脆答应了。我从奶奶手里拿了几块钱,直奔门口,却听到奶奶在家里一直叫我路上慢点。路上,我小心翼翼的走着,终于来到了超市。一进超市,超市里东西太多,我就忍不住感叹:“哇!好大啊!没见过这么多货!真的让我大开眼界。我没有太多废话。我得赶紧买盐。不然我奶奶应该急死了。”我去超市的日用品区,拿了盐,直接去收银台。付了收银阿姨的钱后就离开了超市。路上我很兴奋:“这是我第一次一个人去商场买东西。我刚才骗了我奶奶。其实我根本不是自己买菜的。这一次,我是真的激动了!”就在我兴奋的时候,盐的包装袋不小心被划破了,盐撒了一地。我想伸手捡起来,但又怕弄脏手。突然灵机一动,我妈平时都是用水洗脏东西的。这一次,我为什么不“搬不如演”我立刻从附近爷爷家借了一盆,多放了一点水,拿到街上把盐打翻了,我把盆拿回家给了奶奶。当我的祖母看到我的手是“空的”时,她对我说,“姚希,你买的盐在哪里?”我自信地指着我手里拿着的东西。我看到奶奶疑惑的表情,向她解释道:“奶奶,我不小心把包装袋划破了。我觉得我妈平时都是用水洗脏东西,所以……”奶奶听了我的辩解,哈哈大笑,走过来,接过我手里的盆结,放下。她摸了摸我的头,对我说:“姚希,你真的是你把盐倒在水里想洗。太神奇了!”我看着奶奶笑了。我心里想:这真的是一件很傻的事情,只是带着一些稚气!