小时候做了很多有趣的事,一个,两个……多到数不清。但是有一件事我还记得。
那是六年前的一个下午,我在回家的路上蹦蹦跳跳。当我回到家时,我看到桌子上有一部崭新的银色电话。过了一会儿,电话“嘟嘟”响了。我拍手称之为好玩。我拿起话筒,听到了父亲的声音。我当时就在想,我爸为什么要接电话?想到这,我用小手打着话筒说:“爸,出来!”我坐了好半天,没看到爸爸出来。我以为再也见不到爸爸了,就哇的一声哭了。这时妈妈回来问我为什么哭。我把整个故事告诉了我妈妈。我妈听后笑着跟我说:“电话里的声音是电流传播的,我爸怎么进电话?”在妈妈的带领下,我拨通了爸爸的电话,再次听到了他慈祥的声音。
现在我长大了,我知道亚历山大贝尔发明了电话。小时候想起来总是自嘲。