童年就像一艘船,装满了糖果、玩具、笑声和幸福。童年就像一场五彩缤纷的梦,让人怀念和向往。在这个美好的梦里,有这样一件事让我刻骨铭心。
小时候很调皮,喜欢剪纸,弄什么就剪什么,家里什么都剪。为此,我经常惹妈妈生气。在一个闷热的中午,父母休息了一会儿,我却还在寻找剪纸的乐趣。我在屋子里走来走去,剪下纸片、包装纸、包装纸和碎布。剪完所有需要剪的东西,感觉很无聊,准备“休战”休息。我爬上床,盖上被子。突然,我眼前一亮。看着被子上的玫瑰花,剪纸的欲望油然而生。我拿来剪刀剪玫瑰,一个,两个,三个,被子上出现了三个大洞一会儿。我擦了擦头上的汗,举起玫瑰,不停地喊着:“好美,好美!”这时,妈妈醒了。她高兴地看着我,好奇地问:“魏昱,你在干什么?”。我傻乎乎地举起玫瑰问妈妈:“妈妈,你好看吗?”妈妈看了看我手里的花,又看了看被子上的洞,无奈的摇了摇头,摸了摸我的头,笑着说:你这个傻孩子。我挠了挠头,不解地看着妈妈,开心地笑了。
时光飞逝如剑,日月如梭,美好的童年已经逝去。每次跟我妈说剪床单的事,我心里都没办法。虽然童年已经过去,但她在我心中并没有走远。那些开心有趣的事,总是在我心里荡漾,美好而温暖,没有余味,成为我心中的宝贝。