虽然我很小,但我学到了很多。就说学书法吧!前几天因为参加一个全省课外阅读知识竞赛,错过了几天书法课。结果这几个晚上我都在努力补。下午3点45分左右开始上课,晚上8点结束,是正常学习时间的两倍。唉,看来他们是被迫以这个名义“勒索”我的业余时间了!没办法。他们是成年人!
另外,乒乓球也让我头疼。以前学乒乓球的时候学的还算不错,一直有追求进步的激情。但是这个喜出望外的问题让我头疼。有时候我会为自己的进步邀功,结果我爸把世界上所有的伟大事迹都翻出来了。如果你没有得到奖励,你就不能再安静了。
好在我理科各科都不错。每次出去比赛都能拿个大奖,都是特等奖或者一等奖。老师还任命我为班长,同学们都羡慕我。每当这种情况发生,我的自豪感油然而生,心里得到一些安慰。其实除了父母的“压迫”,我也有争强好胜的心。如果让我在受苦和享受名声和不受苦被冷落之间做出选择,我会选择受苦和享受名声。没办法。我太骄傲了。为了自己的竞争力和自尊,我可以付出一切。我看着那些奖项,我的苦恼一扫而光。我开心地笑了。