我跟我的童年比起来,我和奶奶一个在天上,一个在地上!奶奶64岁,我8岁。我们之间只有56年的差距。
奶奶上一年级的时候,是土改的时候了。当时我奶奶拿着木棍,在操场上占了一块地。她在上面写,写完了,让老师看到,用脚擦。棍子是笔,地面是白纸,脚是橡皮。我现在不一样了。钢笔有很多,包括铅笔、油画棒、闪光笔、彩色铅笔、圆珠笔、自动铅笔、水彩笔和隐藏笔。
我的笔记本里有新单词、密码和英语书还有很多橡皮,比如长方形的,立方体的,长条的,彩虹的等等。
奶奶说她小时候吃萝卜包子,吃的不够多。我现在想吃什么就吃什么,比如海鲜,牛排,披萨…
我的童年比我奶奶的幸福多了!