让我们找回阳光灿烂的童年——读《窗边的小豆豆》有感700字
童年应该是人生中最纯真、最自由、最难忘的时光。然而,在当今社会,为了让孩子能够站在竞争日益激烈的社会上,为了让孩子实现父母从未实现的“梦想”,为了.
现在的孩子肩负着社会的责任和家庭的希望,努力奋斗,这是无可指责的。但是,他们在专注于一个方面的同时,却忽略了另一个方面,忘记了人生只有一个童年,这是人生不可或缺的一部分!应该给孩子一个快乐的童年!而事实呢?我们自己自由无忧的童年去了哪里?让我们“穿越”到《窗边的小豆豆》去感受自己阳光的童年吧!
《窗边的小豆豆》讲述了作者黑柳彻子在小学时辍学的故事。后来她上了小学读书,从一个很调皮的孩子成长为一个可以接受的孩子,奠定了她一生的基础。相信每一个小读者看完《窗边的小豆豆》这本书都会想拥有一个独特的巴学园风格的小学。是的,在孩子们的心目中,小学是永远的!
小学不仅受到孩子们的喜爱,也得到许多老师和家长的支持。
一般老师只会训斥小豆豆这种“顽固”的学生,而巴学园的小琳老师就不一样了。他一直在鼓励和支持小豆豆。在学校,每天都要接受死板的课程安排,而在小学,学生可以自由快乐地学习;在学校,只有春秋游会出去玩,而巴学园的老师每天会带着学生在田野里散步,与大自然融为一体……学校里的学生已经被铺天盖地的负担压得喘不过气来,而巴学园的学生则在一整天的谈笑风生中学习知识,接受教育。在巴学园的生活才是真正的童年!
让我们挣脱僵化的教学体系和方法的束缚,翱翔蓝天,畅游大海,寻找属于自己的阳光童年!