我的童年趣事_记事作文350字
你知道我为什么叫韩愈吗?因为我是秋天出生的,出生前下了十几天雨。我出生后,绵绵秋雨不断。爷爷笑着说:“好一个小龙女!”就叫它韩愈吧!
我从小就是个固执的女孩。我喜欢跳舞。我三岁的时候,奶奶送我去上舞蹈课。在学前班和软后班的空翻中,动作难的时候,疼痛难忍,我就泪流满面。奶奶说:“我们不练,我擦干眼泪咬咬牙继续练。在汗水中,我终于完成了。奶奶抚摸着我的头,悲伤地说:“哦,多么倔强的女孩!"
我也有过搞笑的事情。我两岁的时候生病了,爷爷奶奶背着我去了诊所。医生阿姨给我小屁股打针的时候我没哭。他们都夸我“勇敢”!但打完针后,我的两只小手试图捂住针管,哭着不让拔。医生觉得很奇怪,但我很认真的说:“拔针会出血疼。”这句话逗的周围的人开心。
这就是我,一只丑小鸭的童年趣事。