小学三年级作文:爱的暖流
爱的暖流
在我心中,有很多人给了我很多帮助。但是最让我印象深刻的,我心里最爱和最喜欢的是她——,我的妈妈。
我的妈妈是一名优秀的班主任和高级数学老师。她培养了很多优秀的学生,住了一天,甚至去美国做交换生。她为学生付出了很多努力和精力,但她还是很照顾我。每天在学校,她都忙得不可开交,晚上回到家,筋疲力尽。尽管如此,我妈妈从不忽视对我的关心,全心全意地帮助我做作业。当我做作业时,她不停地备课。当我遇到难题时,她耐心地给我解释;当我口渴时,她会立即停止手头的工作,递给我一杯温水这时,一股叫做“母爱”的暖流就会在我心中涌动。
记得初三下学期的时候,我学习特别粗心,总是把自己不满意的试卷放在桌子上。过了几天,不知道我妈怎么发现的。她把我带到学校,把我满桌子的试卷带回家。回到家,我妈教育我,对我说了很多深刻的话。一边说一边听,突然泪流满面,后悔自己做过的傻事。这时,妈妈大声喊道:“是男的吗?”别哭!”我顺从地擦干眼泪,但一看到她,我就哭了,眼泪都红了从此以后,我再也没有过不好的学习态度,每次都能拿到优异的成绩来回报她。
唐代大诗人孟郊有一句著名的诗:“但多少爱有寸长草,得三春光”。母亲是太阳,而我们是一寸草;阳光照射在草上使它生长,但草怎么报答她呢?我现在无法报答她,只能用优异的成绩换来妈妈脸上灿烂的笑容!为了我的成长,我妈妈付出了很多努力。每次我犯了错,我妈都告诉我怎么办。我一天天长大,现在一定是一个认真做作业,爱学习,懂礼貌的孩子!长大后,我必须带妈妈去环游世界。妈妈,我爱你!