暖流作文400字
在我的学习和生活中,发生了很多事情,大部分都在我的记忆中慢慢滑过,渐渐淡去,但这件事却让我久久难忘。它就像一缕温暖的阳光,吹过我的心。
那是一个星期二的早晨。数学课,老师让我们写数学题。我习惯性的把手伸进笔袋摸了摸,什么都没碰。仔细看看:天啊!四支铅笔不见了,连三角、量角器、橡皮擦都不见了。我的脑子突然一片空白。最近几乎天天丢东西,彻底晕过去了。黑板上的阿拉伯数字在我眼里变成了小怪兽,眼前的学生也变成了荡漾的波浪。我只是坐在座位上,不知所措。
不知怎么的,下课后,我赶紧把这件事向班主任汇报了。班主任二话没说,匆匆赶到教室,把这件事公开告诉全班,让知情的同学去办公室反映。老师一走,好多同学都冲了上来:有的给我铅笔,有的给我橡皮,有的帮我找尺子,有的安慰我不要太难过。原本寂静的教室就像沸腾的水,沸腾起来,让我心里暖暖的。
虽然已经过了一段时间,但一想起老师同学忙碌的身影,心里就升起一阵暖流,来回激荡。