师生恋
“放学了!放学后!”学生们纷纷放学回家。过了一会儿,天空突然下起了倾盆大雨。小红想回家,但是雨下得这么大,她怎么能回家呢?她心里在想:“这么大的雨,回家一定要湿透。都是我的错。早上没听奶奶的,现在好了。”没办法,她只好背上书包,让它当雨伞遮雨。一团糟。风一吹,小红还瑟瑟发抖,打个喷嚏。
正在这时,突然一把大伞遮住了她,小红回头一看,不是别人,是心爱的林老师。林老师笑着对小红说:“你被雨淋了!”小红突然觉得浑身暖洋洋的。小红道:“谢谢林姑娘。”当他们正在谈话的时候,小明,一个三年级的学生,跑过来,把一把伞盖在林老师的头上。林老师对小明说:“哦,谢谢小明。你也要小心感冒。”小明说:“是的,我会小心的。大家一起盖吧!”
雨还在下,但是这位老师对生活的热爱已经在人们心中荡漾很久了…