小狗为什么吐舌头300字
当炎热的夏天到来时,我带着我的狗去外面散步。
走了很久,累得气喘吁吁,汗流浃背。这时,我看了看小狗:它也累了,嘴巴很大,舌头像勺子一样长,气喘吁吁。我蹲下来,心疼的抚摸着它的头,摸了摸身体,“咦?为什么它没有一滴汗水?”于是,我就好奇了。
回到家,我在《十万个为什么》上找到了原因。原来人类和很多动物的体表都没有汗腺,会分泌分布在体外。狗的体表没有汗腺,但它的汗腺长在舌头上。因此,在炎热的夏天,为了保持正常的体温,狗不得不伸出它的长尾巴。热舌,原来全身的热量都是通过它散发出来的。
在生活中,只要我们虚心观察,就会发现更多。