在程健小学对面,有一只可怜的狗。每次都被男生打。于是,我在家发明了语言面包。吃完面包后,我对狗说:“你在想什么,告诉我!”小狗问:“你会说(听)狗的语言吗?”我说:“行了,别瞎说了。”
“你知道吗?我是狗,但人们误会我们没有智慧。正因为如此,我……”我一定会帮助小狗的。
我一夜之间发明了动物语言面包,并把它给了狗。小狗对那些同学说:“同学们,虽然我是狗,但我也是生命。如果你是一条狗,被别人打了,你会开心吗?”你用很小的力气打我,对我是沉重的打击!"
果然,男生都低头了。虽然他们以为自己在做梦,但是小狗说的确实有道理。他们走后,我给狗吃了动物语言面包泻药。他感激地看了我一眼,我静静地笑了。