可爱的小狗作文400字-小学三年级作文
邻居家有一只天真可爱的小狗。我很喜欢。
它的毛是白色的,背有点卷,耳朵竖立,柔软听话。尾巴总是摇摆不定。它爱干净,一天洗几次澡,吃鱼,肉,骨头之类的。它喜欢抓小动物小昆虫,活蹦乱跳的时候抓不到。
有一次,它不小心掉进了一个小水坑,水呛得汪汪叫。它的前腿趴在坑边,后腿想往上推,但每次都差点上来,还是滑了下去。我在旁边加油,还是上不来了。小狗似乎很沮丧。当我感到绝望的时候,突然,一根竹竿引起了我的注意。于是,我想出了一个好主意。我把竹竿放在水坑里。它很聪明,我就顺着竹竿爬了上去。我使劲拉,它爬得很厉害。终于拉了上来。它的尾巴摇摆着,对着我吠叫,仿佛在愉快地呼唤我:“谢谢你,小姐!谢谢姐姐小姐!”
最有趣的是抓蝴蝶。它在草地上玩耍。当它看到蝴蝶左跳右跳跑的时候,它抓不到它。他又停了下来,蝴蝶又飞到了它的前面。他把爪子一甩,扑到了空中,蝴蝶又飞走了,让它在地上打滚,转来转去。我看着笑了。
真的越来越喜欢这只小狗了。