小狗嘟嘟作文400字-小学三年级作文
前几天爸爸给我买了一只小狗,是一只小巧玲珑的狮子狗。它有着长长的香槟色的卷发,披着一团棉花;它还有一双黑色的大眼睛,像两颗黑色的葡萄,非常醒目;它的嘴很尖,但是尾巴很短,所以藏在长毛里不容易被发现!小家伙很胖,看起来又圆又可爱,所以我给他取名“嘟嘟”。
嘟嘟很温顺,很友好。他从不咬陌生人或对陌生人大喊大叫。我们大楼里的孩子们喜欢和他一起玩。但他的眼里总有一种楚楚可怜的神情。每当看到那个眼神,我就很心疼,忍不住想喂他。他最喜欢的食物是火腿肠,但是火腿肠太油腻,容易拉肚子。我不想让我的狗拉肚子,真的有点心疼。
我每天带我的狗出去玩。我们经常去的地方是足球场,足球场上的草地非常柔软。嘟嘟喜欢在草地上打滚,追人。有时当他遇到蝴蝶或蜻蜓时,他会停下来跳起来抓住它们。如果他抓不到他们,他会对我发牢骚,好像要我帮他。看,我的涂鸦是不是很有趣?
嘟嘟在我们家两个多月了,他和我一起度过了每一个快乐的日子。我真的很喜欢我的淘气狗!