小狗和小鸭400字
从前,垃圾桶里住着一只小狗。
有一天,狗想出去玩。他走着,看见一匹小马在玩球。于是他说:“小马,我可以和你一起玩吗?”小马无奈地说:“哼,我才不跟垃圾一样脏的狗玩呢。”小狗伤心地离开了。他又看到一只小猫,说:“小猫,我可以和你一起玩吗?”小猫骄傲地说:“我不跟你这个傻逼玩。”小狗只好沮丧地走开了。他对自己说:“怎么才能交到一个喜欢帮助别人的朋友呢?”突然,他看到一只鸭子跑得很慢。鸭子说:“为什么我跑不快?”小狗说:“我来教你。”小鸭子答应了。狗说:“你能教我怎么游泳吗?”鸭子满口答应“当然,我会游泳”,于是互相取长补短,成为好朋友。
狗高兴地说:“我今天不仅交了朋友,还学会了你希望别人怎么对待你。