小狗也患“抑郁症”作文500字-小学三年级作文
我祖母家有一只名叫逗逗的可卡犬,今年6个月大。它满头白发,活泼可爱。每当我走进奶奶的门,逗逗都会向我鞠躬,向我要吃的,这很可爱。然而,最近逗逗发生了巨大的变化。
因为逗逗的头发长得太长,天气又热,我叔叔去宠物店给逗逗理发。谁知道店主不会理发,只会刮胡子,结果他把逗逗的头发全剃了。周末,我去外婆家,看见逗逗笑得肚子疼,他看起来像只被拔了毛的鸡。看到逗逗把头埋在它的窝里,一动不动,再也看不到过去的热闹,我不禁又喜欢上了它。逗逗怎么了?这家人说,自从逗逗剃了头发后,他似乎改变了自己的性格,几乎不吃不喝,从不出门,总是呆在自己的窝里。我哥从网上看到,狗剃完毛感觉不一样,会变得抑郁,害怕别人嘲笑他。其实他们自卑,患有“抑郁症”,所以和以前有很大的不同。哦,可怜的逗逗!我蹲下来,轻轻地抚摸它赤裸的背,对它说:“逗逗,我再也不会嘲笑你了。你很可爱很漂亮,头发会慢慢长起来的。”
我想对成年人说:“你们要尊重狗狗,不要轻易给狗狗剃毛,不要再伤害狗狗,因为狗狗也有审美和情感,它们还是我们的朋友!”