爱是沉默的,爱是无尽的.《凝聚爱的眼睛》这篇文章“我和你爸爸在用眼睛帮你!”意思是虽然父母没有用自己的行动去帮助孩子战胜对手,但是他们眼中的关心和期待给了孩子最大的鼓励和力量,帮助孩子独自战胜了对手,磨练了孩子的勇气和意志,在这种默默的帮助下给了孩子成长的机会。
只有这只眼睛的关注,才是对爱的鼓励和力量的传递。生活中,有些父母太溺爱孩子,不给孩子成长的机会。但在危险中,他们不知所措。这是因为他们缺乏磨练和自救的意志。最后只能是“悲剧”,带走了期望,留下了痛苦的根源。可想而知,父母给的管教对自己的独立很重要。
人生短短几十年,没有培养就没有成长;没有成长,就没有独立;没有独立,你就失去了自我。父母的鼓励和大爱会为你闪耀。这份光彩也会为你打开一扇希望之门。门后是一个天使,在人生挫折中永远守护着你。天使就是你自己。勇气会给你带来永恒的光明。