《倒霉先生》读后感150字
这几天看了《倒霉先生》这本书。这本书讲述了许多关于一位绅士的不好的事情。他关门的时候会被门夹到手指,走路的时候会踩到香蕉皮。倒霉先生觉得自己太倒霉了。一天,他遇到了一位老人。爷爷告诉他:“生活中注意一些细节,就不会倒霉。”
这让我想起了上周。那天,我下楼的时候,不小心踩到了一滩泥,把鞋子和裤子弄脏了。回到家,地板被我弄脏了,我妈教训了我一顿。感觉很倒霉。现在我知道,不是我运气不好,是我粗心。
这本书让我明白了一个道理。很多人觉得遇到困难就倒霉,但其实如果能细心做事,那么任何困难都会迎刃而解,不会倒霉。