我班流行写小说读后感400字
今天,我读了一本吴美珍修女写的书:《我班流行写小说》
一天,六四班的学生突然开始热衷于写小说,其中最活跃的是宁家鑫、黄和
朋友们,他们还为三个人开了一个小说博客,把他们的小说定性为“梦幻公主式”、“校园滑稽式”、“凉阆中性式”,吸引了不少读者。这期间老师的围剿,网络的恶意攻击,母亲的善意批评不断打击他们的信心。小说虽然不能总是写在最后,但他们在写小说的过程中感受到了真正的快乐。
印象最深的是《妈妈开了我的小说》
每个人都有私人空间,不应该未经他人同意就去看他人隐私。这是不对的。
父母看孩子的小说日记也是不道德的。
这本书适合很多孩子,也适合父母,让父母知道孩子的意愿。