《柳树间的风》读后感
这个假期,我看了《柳树间的风》。这是一个有趣的童话故事,让人读着读着就像置身于大自然的美丽图画中。
走进这本书,你会认识生活在水上的聪明浪漫的河鼠,生活在地下的淳朴善良的鼹鼠,生活在原始森林的足智多谋善良的獾,追求时尚挥霍的蛤蟆。他们都是动物,但有自己的特点。通过一系列的小故事,他们的形象不仅呼之欲出,还能让你爱上他们。
有一段话让我意识到互相帮助意味着什么。这一段写的是这样的:鼹鼠一个人在野林里饥寒交迫的时候,水鼠发现了。最后,老鼠凭借它的智慧,在朋友们遇到困难时,走出雪地,互相帮助。看完这本书,我觉得应该向鼠鼹鼠学习,因为他们克服了困难,走出了困境。
人在生活中会遇到很多困难,所以每个人都应该互相帮助。天下有助,必有美。
我最喜欢看《柳树间的风》!