《乌丢丢》读后感
《乌丢丢》的故事这本书是童话。这本书主要讲的是阴老和吴度秋之间的故事。第一件事是,有一天,一个玩木偶的爷爷来到镇上,孩子们看到它时非常兴奋。过了一会儿,包爷爷带着担子离开了今天演出的最后一站。第二件事:他有个邻居叫凯伦。夏天到了,两边长着牵牛花,人却回报给阴老和武都一串风铃。但是人们也把他们带到了“一个没有年龄的国家”。第三件事:他们来到这个小镇。过了一会儿,他们听说老人病得很重。他们去老人的墓地乞讨。过了一会儿,老人的坟居然开了猫脸花和蝴蝶花。过了一会儿,他们离开了这个小镇。第四件事:布代爷爷演出后,有一个人不肯离开。她的名字叫珍儿。她坐在火神庙里的时候,突然发现火神庙旁边有一个脚印。真儿觉得脚印是独腿武士的,决定马上去找独腿武士。我认为简是一个有爱心的人。我们应该向简学习,献出我们的爱。
这本书告诉我们一个道理:爱是温暖的。人生的财富是什么?人生的意义是什么?这是爱。我想用童话里疯狂的诗人和无度母的故事告诉你:一个被爱情滋养的生命,是一个鲜活、美好、不朽的生命。爱情会让人的生活更加生动有趣!爱情使人的友谊神圣。要懂得用爱滋养生命,用爱回报生命,珍惜自己的生命。