《笑猫日记寻找黑骑士》读后感作文700字-小学三年级作文
《寻找黑骑士》主要讲了:一天天,从指尖,不知不觉,小猫慢慢长大了,都到了交朋友的年龄。在翠湖公园小树林的朋友聚会上,法头、二丫、三宝并没有交到什么真正的朋友。三只小猫很生气。三宝的朋友叫“山姆”,勇敢但不孝顺,所以三宝和山姆分手了。二丫和一只叫“娃”的猫交了朋友。伊娃的头发是黑色的,走路时耸耸肩膀,扭扭脖子,半眯着眼睛。伊娃连话都说不出来,哼哼唧唧的声音似乎从鼻孔里冒出来。伊娃觉得二丫的名字很土,头发也不好看。她想改名,但她听了。笑猫直到问才知道。原来黑猫是二丫,虎猫当场晕了。二丫害怕的跑了出去。她又见到了菲娜,并告诉了她这件事。菲娜听了之后告诉她,她从来不觉得二丫土。她觉得二丫还是散发着虎猫的高贵。二丫醒了,马上跳河去洗,和伊娃分手了。法图和酒肉朋友交了朋友,他每天从家里带一些食物出去。后来他嘲笑猫,开导了法头,但法头第二天没带食物出去。结果,法图和酒肉朋友分手了。秋风中又落了一片叶子,三宝笑着告诉父亲——,决定离家远行。他想找到他最好的朋友——黑骑士。于是,笑猫和老老鼠就陪着三宝踏上了这种寻找、思考、发现的成长之旅。长相相似的黑色拉布拉多猎犬遍地都是,但是威武的黑骑士呢?直到有一天,他们看到了一只黑色的拉布拉多寻回犬,它是一只导盲犬,外表和气质都和黑骑士很像。最后,他们在中秋节找了一个机会,在山下和这只导盲犬交谈。他就是黑骑士!三宝终于找到了黑骑士,他们带着这个好消息回到翠湖公园。
看完这本书,我最大的收获就是找到真正的朋友并不容易,所以一定要学会珍惜身边的每一个朋友,也许他们会成为我们一辈子最好的朋友。