《生命流泪的样子》读后感400字
最近看了一本叫《生命流泪的样子》的书。
这本书主要讲:盛欣怡,一个性格柔弱,心地善良的女孩,有一个幸福的家庭。然而我妈突然得了不治之症。因为这场灾难,她的生活甚至她的性格都发生了巨大的变化在这个过程中,尽管有老师的不断鼓励,但家庭和友谊的困扰让她感到孤独和困惑。我妈终于永远的离开了她,但是12岁的心一却过早的体会到了生命和爱情的深刻意义。
看完这本书,我深受感动。一个伟大母亲的终极燃烧,是对新沂最深的爱。
人生总是有限的,但爱情是无限的。就像四季的叶子一样,新鲜的叶子在春天生长,它们会在秋天落下并漂移,而在冬天,那些死去的叶子会融入大地,用它们所有的爱让我们在未来的一年里孕育新的生命……让我们用永恒的爱谱写生命之歌!