早上,爸爸送我去学校。说话间突然发现好多人成群结队往学校赶。父亲说:“可能发生了什么事。”我们都很紧张,忍不住加快脚步,挤过人群。我听到有人说:“可怜的罗贝尔蒂!”警察和校长在校长办公室。过了一会儿,医生来了。父亲问别人,别人说:“这是二年级的学生。他上学的时候,一个小学生摔倒在路上,一辆车正要撞倒他。罗贝蒂迅速跳过去,把他推开。他自己的脚被车轮碾压,校长把罗贝蒂高高举起,人们看到后发自内心的称赞他。罗贝蒂的父母深感痛心和自豪,获救孩子的父母也深表感激。
看完这个故事,我从心底佩服他舍己救人,助人为乐的精神。我从心底里爱他的父母,每天爱以泪洗面,爱罗贝蒂娇嫩的身体,所以我受不了这样剧烈的疼痛。我只有助人为乐的精神。但是,他舍己救人的精神在世界上是罕见的。更何况不是他的家人,不是他最好的朋友,只是一个他不认识的小学生。每个人都会爱,每个人都有爱。但这只是爱你的亲戚朋友。罗贝尔蒂和其他人很不一样。他也爱亲戚朋友,但不像别人,他也爱陌生人。
我明白了,我们应该向英雄学习,关心世界上的每一个人,这样我们才能得到回报。世界上每个人都是地球母亲的后代。只有团结友爱,地球母亲才能幸福,我们的世界才能充满爱!