三年级作文向日葵
我的阳台上有几盆向日葵。
刚种的时候是一个只有三片叶子的青苗,长在一个长长的茎上,嫩嫩的,长长的,水汪汪的,好像一挤就会出水。
三个星期后,长了许多长茎,每个茎上都长满了浓密的叶子,绿色的,非常绿。小花蕾长在紫红色的茎尖上。绿豆大如紫宝石。
四周后,绿豆大小的宝石长成大豆大小。终于,一朵花开了口,微微张开,像吃什么,喝什么。里面好像有甜甜的花蜜,一只蜜蜂过来,在花的周围嗡嗡叫。
一个星期后,我回来看,长了许多新的枝条,有长有短,宝石般的花蕾盛开了。
每天做完作业后,我就在窗台前欣赏这些美丽的花。树叶一天比一天绿,越来越可爱,花儿一天比一天开得越来越漂亮。蝴蝶来了,蜜蜂叫来了它所有的朋友,窗台变得热闹起来。花儿都是杯状,像一杯杯花蜜,蜜蜂流着口水,渴望立刻吃饱。当时花醉了,蝴蝶醉了,蜜蜂醉了,我也醉了!
明年我要种向日葵,因为向日葵能让蝴蝶开心,蜜蜂开心,我也开心!