太阳和月亮作文1000字-小学三年级作文
很久以前,天空既没有太阳也没有月亮,地球一片黑暗。世界上所有的动物都生活在黑暗中,没有时差。闪电留下的火种只有一点光亮。
一天,小猴子亮亮和他的小伙伴如斑马、鹿和兔子围坐在火边,一边热身一边聊天。小斑马突然说:“如果有一团大火挂在空中,温暖明亮,那就好了。”大家一听,精神焕发,纷纷提建议。可是,聊了半天,我泄气了:你哪来的这么大的火?怎么挂在天上?
突然,旁边一棵一万年的松树说:“有办法。”这声音吓了所有人一跳,所有人都站了起来,惊讶地看着那棵老松树。老松树说:“别怕。我在这里一万年了。你们俩我都认识。我听到了你刚才说的话。我有个想法。”
大家听了都很激动,问老松树们有什么办法。老松树说:“在很高的空中,有一颗行星比我们的地球还大,里面都是可燃的东西,只要有人点着它。”
“那你怎么起来的?”大家都急切的问。
“上去不难,我可以帮你。只是燃烧星球,它就会变成一个巨大的火球,点火的人来不及逃跑就会被烧死。你们谁愿意去?”
所有人都沉默了。过了一会儿,亮亮说:“我愿意去。”
“你不怕死吗?”老松树问。
“没有牺牲,就没有收获。我愿意用自己的牺牲换取光明和温暖。”
“好!”老松树赞许地说:“你的牺牲是值得的,大家都会记住你的。听着,你拿个火把骑在我的树枝上,我就送你去。”说罢,“啪嗒”一声掉了一厚松干。每个人都聚在一起含泪为亮亮送行。
亮亮从火中取出最长、最粗、最茂盛的树枝,骑在胯下那棵老松树的粗树干上,说:“松树爷爷,我准备好了。”
“起来!”老松树喝了,一点光划向空中。突然,天空中出现了一个圆形的火球,让所有人都无法睁开眼睛。过了一段时间,大家都习惯了,立刻喜形于色。
傍晚,太阳渐渐落山,大家又紧张起来。他们聚集在老松树周围,问:“太阳又出来了吗?”
老松树说:“不,它只是转到了地球的另一边,明天它就会转回来。看,”老松树指着天空,每个人都看了过来。一个像镜子一样的圆形盘子在地球上发出白光。“那是亮的,他不放心,担心太阳会熄灭,所以他呆在空中。”
每个人都知道亮亮仍然和他们在一起,因为亮亮每个月需要休息一次,所以每个人都叫他月亮。从那以后,亮亮一直在空中守护着每个人的太阳。