你好,我叫太阳,离地球1.5亿公里。我就像一个大火球。在宇宙中,我可以发光发热。我的表面温度是6000摄氏度,中心温度估计是15000摄氏度,所以没人敢靠近我。虽然我看起来很孤独,但我和地球的关系很密切。和我在一起,有鸟,有动物,有昆虫,有人。没有我,地球上到处都会是黑暗和寒冷,没有动物,没有植物,当然也没有人。
天气似乎和我无关,但又离不开我。因为当地面上的水暴露在阳光下时,它吸收热量,变成水蒸气。水蒸气凝结时,形成无数小水滴,漂浮在空中,成为云。云中的水滴越来越多,变成了雨或雪。
所以,没有我就没有这样美好的世界。