太阳花作文450字-小学三年级作文
今年春天,我妈妈种了许多太阳花。自从太阳花的小嫩芽从土里冒出来,我就一直期待着它们每天都开花。
一天早上,我非常高兴地看到太阳花在发芽。它的花蕾被一层皮包裹着,就像一堵保护墙,保护着花蕾中的花朵。向日葵的顶端有点紫,茎也是紫色的。太阳的“麻烦”在于,它只有在被看见的时候才会开花,就好像事先和太阳约定好的一样。所以,别看太阳花苞,但太阳中午不“上班”,太阳花也不会开。
中午,太阳如我所愿地出来了。过了一会儿,太阳花终于开了,我开心极了。太阳花有多种颜色:黄色、红色、粉色等。五颜六色,眼花缭乱。显眼的花瓣中间有黄色的雄蕊。如果你触摸雄蕊,你的手上仍然会有很多花粉。花心中间是两倍于花心的花心,仿佛花心为王。花心上部为白色,下部为嫩红色。向日葵的花瓣有大有小,只有几片花瓣,有的花瓣有十几片。
太阳快要落山的时候,太阳花已经大部分枯萎了,只有几朵没有枯萎,夕阳的余晖照在那些花上。慢慢地,太阳下山了,最后几朵太阳花也枯萎了。
我喜欢向日葵。