太阳光的颜色300字
小兔子听山羊公公说太阳有很多颜色。小兔子很好奇,问小鸟。小鸟说:“太阳照在叶子上,叶子是绿色的,太阳是绿色的。”兔子又去问小青蛙,小青蛙说:“太阳照在大米上,大米是黄澄澄,太阳是黄色的。”
小兔子想:小青蛙说它是黄色的,小鸟说它是绿色的……哟!他们都说自己喜欢的颜色。
这时,天下雨了,兔子跑回家躲雨。一场小雨后,天空出现了一道彩虹。
小兔子想:对!问彩虹姐姐,她住在天上,一定知道太阳的颜色。小兔子问彩虹的妹妹:“太阳有多少种颜色?”彩虹姐姐说:“你先数我的颜色!”兔子用手数:“一、二……六、七”,彩虹说:“好!孙老太爷把他所有的颜色都给了我。”