太阳作文500字-小学三年级作文
森林里住着两只又懒又淘气的动物:小猫和小鸟。有了它们,太阳一整天都不会出来,所有的动物也看不到阳光。
有一天,当鸟儿在天空翱翔时,它低头看到了美丽的花朵。它急忙跑下来,用它锋利的嘴刺伤花瓣。花儿痛得低下了头。直到所有的花都被刺了,它才心满意足地离开。从此花儿再也不开了,怕再被捅。
同一天,小猫正在和它的朋友们玩捉迷藏:小鹿、熊和小马。小猫去抓隐藏的朋友。但是小猫每次都静静地看着,小马发现了。他觉得小猫不老实,不能被它伤害,就不玩了。后来很多人知道了这个之后,就再也没人想玩了。
他们一起去找大叔,问:‘花儿怎么没开?为什么没人陪我玩?“太阳为什么不出来,”大叔答道:“花儿不开是因为不想再伤害了。小朋友不跟你玩是因为你在骗他们”这时,两只小动物问:“那太阳公公呢,怎么没出来?”“那是因为孙公公喜欢乖孩子,不喜欢坏孩子。"
他们明白了之后,每天都在做善事。太阳公公见他们犯错,就改出来。森林又恢复了平静。因为这件事,小鸟小猫变得很受欢迎。而这个故事也成为了父母教育孩子犯错并改正的好法宝。