我的“太阳”作文600字-小学三年级作文
在我眼里,妈妈就像一轮红日,照耀着我幼小的心灵。但在别人眼里,我妈只是个普通人,不普通。妈妈眼睛大,鼻子尖尖的,棱角分明,耳朵像两个饱满的饺子,嘴角总是扬起淡淡的微笑。
一个寒冷的冬天,家里断电断水好几天,门外大雪纷飞。猛烈的雪似乎用子弹击中了门窗。爸爸出差不在家,只剩下我和妈妈。虽然炉子里有火,但我仍然感到很冷。我抬头说:“妈妈,我冷。”我妈听完马上给我穿上大衣。我看着妈妈瘦弱的身体,心里有说不出的难受。过了一会儿,我的肚子咆哮起来。我看着妈妈。很抱歉再次打扰我妈妈。过了一会儿,我坚持不住了。我低声问妈妈:“妈妈,你能吃吗?”我妈低下了头。我还不知道水的重要性。我以为我可以用食物和米饭做饭。我又问了妈妈一遍,却见她立即站起来走了。一个人在家很害怕。过了很久,妈妈终于回来了,手里拿着一条面包和一根火腿。妈妈的毛衣湿透了,水从头发上滴下来,让我更加难过。我妈妈给了我面包和火腿,我狼吞虎咽地吃了下去。没多久它们就进了我的胃。我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃东西?”妈妈说:“店里没有了。我走了几次就买了这些。”我真的很后悔没问妈妈就吃饭,让妈妈饿死了。但是世上没有后悔药,我后悔有什么用!泪水顿时夺眶而出。
我的妈妈在我眼里是一轮红日。她是那么平凡,平凡。我妈!我的“太阳”妈妈!冷,她给我温暖;饿了,她给了我食物。我的太阳,和她在一起,我的生命中永远不会有黑暗。