春天的声音
一大早,我推开窗户。一阵清新芬芳的微风吹来,芬芳的大地气息扑面而来。啊,春天来了!
看,春天在花、草、树之间温暖地打招呼,告诉花草要快快长出嫩花;叫树快拍快萌。也许是春姑娘的热情深深打动了她们,或者说她们在为谁而争先恐后地成长?到处都是芬芳的香气,到处都是浓浓的绿色。
窗外,山野是绿色的,小溪里的水是清澈的,蜿蜒的小路点缀着未知的草,延伸到远方。一棵歪歪扭扭的垂柳立在那里,绿色的柳条在空中回荡,仿佛在迎接春女的到来。桃花姑娘早就开了红口,粉红色的花瓣上挂满了枝头。“唧唧……”可爱的小燕子从南方飞回来,开心地享受着春姑娘带来的礼物。
最美丽的是远处的麦田,绿色的小麦在那里争先恐后地生长。远处看起来像一张厚厚的绿色地毯,春风慢慢地吹着小麦和土壤的香味,让人陶醉。
看,蓝天下,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在辛勤劳动,为人们制造着一年中最好的花蜜。
啊!这是春天,迷人的春天。