春游_小学生童话作文800字
春天到了,花儿芬芳。当猴子醒来发现春天来了,它高兴地叫道:“哇,春天来了,春天来了!”他的叫声吵醒了邻居的熊。
这一带的小动物都知道大熊是个超级瞌睡虫王,把他吵醒了,你就麻烦大了。大熊听说是小猴子在叫,就打开自己的房子,走到小猴子家门口。他喊道:“小猴子,你吵什么?”听到大熊的吼声,小猴子平静地说:“大熊,春天来了。我们去动物园春游吧!”熊打了个哈欠:“春游?无聊!”小猴子说:“那里很热闹。别往下拉!”这只大熊通常喜欢参与其中。当小猴子说它在那里忙的时候,困的人立刻被赶走了。他说:“那我们去春游吧!”小猴子高兴地说:“好吧!”熊又说:“我现在要打扫了。”“嗯!”猴子说。
过了一会儿,他们收拾东西,一起去了动物园。小猴子一路上东张西望,觉得什么都新奇。到了动物公园,小猴子带着大熊去了一个小树长绿叶,桃花遮远山的地方;湖水解冻了,小鱼在里面快乐地游着小猴子被它迷住了。
这时,小猴子突然想到了一个问题,那就是这里的风景太美了,我们怎么能记得我们来过这里呢?猴子左顾右盼,终于看到了一根柱子。他灵机一动,在上面写了7个字,——,去孙小圣游玩。大熊看见小猴子在柱子上写字。他赶紧说:“小猴子,你帮我把帖子上的字擦掉!”小猴子不情愿地吐出三个字:“为什么?”大熊说:“如果每个人都在上面乱涂乱画,这个美丽的公园不会被破坏吗?”还能看到吗?”小猴子满脸通红,说,“我看不下去了,”
这时,几个游客走过来,看到柱子上的字,问:“谁写的?”“我……”小猴子支支吾吾地说。游客们听了,训斥猴子,猴子的脸被批得红白相间。游客数完猴子就走了。小猴子转头看着最后一只河马。大熊走过来说:“擦字!”小猴子说:“嗯!”他们费了好大劲才把字擦掉。小猴子想:“下次我乱涂乱画,我就成小狗了,不,是蛋!”擦完之后,他们高高兴兴的去别处玩了。