到了日照,首先要去“山海”。走到沙滩上,看到无边无际的大海展现在我眼前。天空如此蓝,大海如此绿。我不禁在心里大喊:“终于看到大海了。大海真美!”我和我的朋友们走在柔软的沙滩上
不时捡贝壳,很快就捡了半个袋子。那些“婴儿”有的像大海的眼睛;有的像水下动物的尖牙;有的像一朵正在释放的牡丹;其他的就像慢慢爬行的海星。这些都是海浪的杰作,美得不得了。我正在欣赏我的贝壳,突然一个大浪把我像饿狼一样吸进了水里。还好我有游泳经验。游到岸边。但是我的衣服都湿了。不得不去海里游泳,很快被感染的朋友们一个个都下水了,乐此不疲,乐此不疲。直到汽笛响起。我们不情愿地爬出了水面,我和我的小伙伴站在队列里,全身湿透了。别提这些乱七八糟的。