今天跟着爷爷奶奶去看望年迈的奶奶。当我到达山里大埔的家时,我看到他们院子里的雪很厚。奶奶见我们走了,就说:“我年纪大了,不会扫雪了。能不能帮我清一下?”我们很快就同意了,我们很高兴,因为我们小学生应该帮助成年人,准备帮助别人。我们也很乐意。其实在奶奶说之前我们就已经想到了。
我们开始扫雪。我们带着工具、撬、铲和升降机。诀窍有很多种。虽然我和哥哥都很年轻,但是我们特别有活力。我们分工合作。我父亲和叔叔负责松开雪橇。哥哥和姑姑负责铲松了的雪,放到盆里。我妈和阿姨把盆里的雪倒进附近的小溪里。我们做了一遍又一遍,终于完成了!