日记:四川省达州市铜川区第一小学三年级二班杨万耀。2003年10月21日星期三天气很好
今天学校组织学生体检。
“噔,噔,噔……”轮到我们体检的时候,我们差点跑到七楼。其他项目体检完后,罗老师对我们说:“你们去验血吧。”一听到“验血”这个词,我就害怕,因为我最怕疼。每次验血扎手指都会哭。今天,我不想在同学面前出丑。然而,为了我自己的健康,我决定验血。我在签字台签了名,然后去验血台。阿姨在我手指上擦了点药,然后从包里拿出一根很尖的针,在我手指上擦了点药。我开始扎针。我鼓起勇气。我看见我姑姑拿起针扎在我的手指上。很疼。先是很痛,然后就肿了。最后感觉里面好像有什么东西,但是不疼。血出来的时候阿姨很开心,但是我的眼泪都快流出来了。验血后,阿姨在我手指上压了一个洋娃娃形状的棉花。棉花似乎在安慰我:“别哭,勇敢点!”我忍着痛,没有哭。阿姨看到我这个样子,脸上露出了友好的笑容,我开心的笑了。刚才的疼痛好像一点感觉都没有。