我的日记作文1000字-小学三年级作文
2012年5月30日,星期三,多云
第一次钓鱼
尹建志,三年一班
今天中午,爸爸满脸笑容的回家了。我莫名其妙地问:“爸爸,有什么喜事吗?”爸爸笑着说:“我买了一副鱼竿。今天下午我们去池塘钓鱼吧!”“好,好!”我太开心了!
下午,我们来到池塘。爸爸先把鱼竿打包,拉长,然后把鱼食挂在鱼竿上。只见他用力一甩鱼竿,“嗖”的一声,鱼线远远地落在了水池中央。然后,我们静静地等着。
大约40分钟后,什么也没发生。站在一边,我等不及了。我大声说:“爸爸,让我试试!”爸爸把鱼竿给了我,我用力地握着,盯着水面,耐心地等着鱼上钩。等了大概十分钟,突然觉得鱼竿沉了,好像有什么东西在拽。我心想:鱼一定是咬了鱼饵。我一推,“哇!我钓到一条鱼!”我兴奋地大叫。爸爸说:“你真棒!好像鱼喜欢小孩。”
夕阳西下,两极合拢,看热闹的鱼我很开心。啊,我今天收获真大!
2011年5月31日星期五雷阵雨
桂林之旅
尹建志,三年一班
今天半夜两点,爸爸带我坐公交去北京,九点,我们坐飞机去广西,一周的行程。久闻“桂林山水甲天下”。坐在飞机上,我很兴奋,期待着尽快来到桂林。
两个半小时后,我们到达了桂林。下了飞机,我们坐公交车去了漓江。
漓江真大!我们乘船欣赏漓江的水。漓江那么多人!有些人在拍照,有些人在欣赏外面的美景,有些人在和朋友聊天,他们的笑声不时传来。我和父亲在船尾合影,欣赏海峡两岸的美景。我在桂林看到了奇怪的山,有的像老人,有的像老虎,有的像骆驼。 它们很漂亮。我和爸爸拍了很多照片。还看到一个哥哥和一条蟒蛇合影。哇!好刺激!
当我们到达岸边时,我们下了船。爸爸给我买了一把水枪。我玩得很开心。这是我最开心的一天!
2012年6月1日,星期三,多云
欢迎妈妈回来
我妈回家十几天了,我很想她。今天早上五点四十,我还在睡觉,爸爸叫我起床。听说要去火车站接妈妈,马上就起来了。
到了火车站后,爸爸买了站台票,我们进去见妈妈。
我们在站台上等啊等啊 终于到了我妈坐的火车。看到妈妈坐在15号车厢里,我和爸爸跟着火车飞快地跑着。火车终于停了,我妈出来了。她开心的抱起我,我们一家三口互相拥抱。
妈妈终于回家了,我和爸爸好开心!