我家有两条小鱼,一条是小红,一条是小黑。他们活泼可爱,却惹了不少麻烦!
9月26日的一天,我去看我的“老朋友”小红和小黑。我走近鱼缸一看,啊!小红消失了。我到处找小红。终于,我在客厅的地板上找到了那个似乎要死了的小红。我迅速抓住它,把它放回水中。小红一入水,就开始流了。我长长舒了一口气,忍不住说:“小红的命真大!”
其实小黑是我哥从红园捞回来的。我哥哥不仅捞回了一打鱼,还捞回了它。到家后,我们把它们放在同一个鱼缸里。因为小黑有点大,经常听吃小鱼,我们就把小黑带到我们家。在我和妈妈的细心呵护下,小黑渐渐长大了。我经常想:小鱼,小鱼,你什么时候会长大?
今天下午,我发现小黑不见了。我以为它掉在地上了,赶紧去找。但是从十二点到下午一点找到了,还是找不到。后来我站在鱼缸前仔细看了看。原来小黑躲在假水草后面跟我玩捉迷藏!他看到我找到了,就游了出去,好像在说:“你赢了!你的眼睛真有神!”
我真的很喜欢我家的这两条小鱼,因为它们给我带来了无限的快乐。