10月12日星期六可以
老师说我们回家观察蜗牛,给我们放大镜!
我一到家,就完成了作业。可能是作业太少了。我很快就能完成。我赶紧把蜗牛拿出来放在地上。我看见它慢慢爬起来。我怕它爬到沙发底下,就说:“小蜗牛!如果你乖,我会叫你‘乖’。你要是不吃醋,我就叫你‘坏’!”我知道这种方法行不通,但我总要尝试!小蜗牛似乎听懂了我的话,站着不动,挥动着触角,仿佛在说:“小主人,我很好,快叫我‘乖乖’!”我笑着说:“‘亲爱的’!”“乖乖”爬上了桌子,我就拿起放大镜看着“乖乖”。“乖乖”的外壳是左撇子。听说左撇子很少见!它的身体柔软,摸起来像口香糖;“乖乖”有四条触手,两条长,两条短;它长触角上的黑点是它的眼睛。
10月20日星期天是晴天
有一天闲着无聊,拿起放大镜观察“乖乖”。突然,“乖乖”排泄的地方出现了一条又长又细又黑的长线。哦天哪!那是狗屎!我捂着鼻子喊:“妈妈!快过来!亲爱的累坏了!急救!”妈妈拿起纸巾,包在手上,慢慢抓起“乖乖”的粪便。我说:“真恶心!太恶心了!妈,你敢碰这个,你真牛逼!”“下次自己抓吧!别指望我!”母亲不耐烦地说。
其实“乖乖”的粪便也不是很臭,但我为什么要捂鼻子呢?