“三片叶子!”
“黑棕色……”三叶草虚弱地说。
三叶草的肚子里粘了一点血,鳍在微微颤抖。“天啊!你怎么了?”小白非常焦虑。
我仔细观察了一下,三只小海豚中,有两只蓝色的海豚非常强壮,但是只有一只小海豚是蓝灰色的,又瘦又小。可以肯定的是,第三只海豚是在三叶难产中出生的。看着小海豚颤抖的身体,我想到了可怜的那个。她是一只生孩子的虎猫。最后,她被一股寒流吞噬了。
“黑褐色,去找吃的!”
三下五除二,黑褐色从碧绿的湖面上带来了一条五颜六色的鲤鱼。
吃了鱼,散叶精神明显好了很多。小海豚在三片树叶的怀抱中渐渐睡着了。
我们终于松了一口气。
“黑褐色,你怎么到了?”小白提醒。
“哦,是的,昨天我在家的时候,我想:‘散叶的肚子好大,她中午会生下一只海豚宝宝吗?’我飞快地跑向这个湖,我看到散叶在受苦,也斯把她按在那里,担心她的身体会搅动湖水,对一个巨大的动作做出反应。我在那里帮忙,过了一会儿,只剩下两只小海豚了。我以为三片叶子吃完了,就走了。刚才,我又来了。"
“然后呢?”我迫不及待地想知道结果,我没有时间听黑褐色告诉她。
“因为太暗了,所以我什么也看不清楚。四片叶子告诉我,三片叶子又重生了,但这一次很难产生。”
黑棕又在翠湖抓了四条鱼。
“哎,这条河每天都会掉下洁白如玉的小花,所以有贪吃的鱼误吃了这花,不久就死了。”
“但是,这里不能留下来。他们不能在这里呆太久,他们终究是要回家的!”
我微微叹了口气。
“但是我们不能忍。”一缕光线照在黑褐色的眼角。
“说吧,它们不会飞?站得高,看得远,他们能找到大海。”我有一个好主意。
“可以!”