这本书讲述了一只笑猫在寻找老球鼠的过程中来到一所房子里,那里只有一个倒着走的古钟。笑猫不小心在那里发现了球鼠,但是它们被大风卷到天上掉了下来。后来,老老鼠把他在古钟水晶球里的所见所闻告诉了笑猫,于是他们决定去小白的情妇家了解一下,但是他们不在家。第二天,球鼠从他的一个后代那里得到了小白和他情妇的消息。他们在西山最高峰云上的学校里。老鼠带着他们来到西山最高峰,离开了,但是他们找不到顶峰。正当他们灰心丧气的时候,一阵大风把他们刮到云端去上学,于是他们开始跟随小白的情妇。他们发现小白的情妇其实是一位神秘的女教师。他们经常来这里上课。来这里上课的孩子,以前都是做噩梦的孩子,但是来了就变得很开心,因为别的学校只是在课堂上灌输知识,而在这里却鼓励孩子去大自然中探索和学习。
我觉得这本书虽然不一定是真的,但是描述了学校错误的教育方式,这个云去的学校是每个孩子心中所期待的。