山治公园非常漂亮。有很多竹林,茂密的树和绿色的草地,但我最喜欢的是美丽的鲤鱼湖。
理子湖被群山环绕。柳树和草生长在海峡两岸。一阵微风吹来,柳姑娘得意地摇着辫子,仿佛在对别人说:“你看,我的辫子多漂亮!”柳树下有片片小草,就像给大地披上了一件新衣裳!孩子们在草地上玩耍,真的很热闹!假山矗立在草地上,形状各异:有些像月亮,有些像躺在岸边的乌龟,有些像鞋子,有些像蹲在那里的老虎。
鲤鱼湖上有座小桥,呈拱形,刻有精美的图案:有的地方刻着两条争食的大鲤鱼,有的地方刻着一条乌龟;其他地方刻着大嘴的大老虎,好像要吃桥下的鱼。每到周末,桥上游客络绎不绝。
我最喜欢的是理子湖。每次来这里都会买些鱼食喂里面的鱼。我把鱼食放到湖里,鱼就冲过去吃,各种颜色:红、黄、金、白他们一点也不怕我,好像我是他们的小主人。理子湖的湖水也很迷人,绿油油的,阳光像阳光下的绿宝石一样灿烂。
每次我来山治公园,我总是忘记回家的时间。这是一个美丽的公园。