西湖公园的一角作文500字-小学三年级作文
今天,天气晴朗。我和妈妈去西湖公园玩了。
当你走进公园的大门时,你首先看到的是络绎不绝的人群。道路两旁,有一排排摇曳的杨树。湖面上荡漾着小船,最热闹的地方是假山喷泉。
远远望去,喷泉呈花瓣状,池边有各种奇花异草。水池里有一个像长龙一样的喷泉,水池中间有一座假山。假山上有不同形状的石猴。快看!有一块石头伸出来,像是潜水员的“跳台”,在“跳台”的尽头,有一只猴子翘着屁股弯下腰,就像潜水员潜水前的姿势。在“跳台”下面,还有一个“体操运动员”,一只手吊着“跳台”,整个身体悬在空中,仿佛在问游客:“我的体操标准吗?”还有一只猴子怀里抱着一个大桃子。原来这大桃子刚从树上摘下来,正抱着大桃子东张西望的往家走!怕被抢。最有趣的是山顶的“孙悟空”。它一只手靠在额头上,伸着脖子看远处,就像“一只看海的猴子”。后面有一只小猴子在挠孙悟空的背。我还看到一只猴子把手伸进了湖里。我想它可能见过不文明的游客把垃圾扔进湖里。要做一个自愿的“清洁工”!
可见雕塑家是多么的纯熟,多么的精彩,多么的栩栩如生。
西湖的假山真美!