大话龟兔赛跑作文800字-小学三年级作文
3月18日,森林非常热闹,因为森林奥委会举办的第二届龟兔赛跑决赛即将开始。
这一天,森林里挤满了人。松鼠和狐狸翻过两座山,一路来到这里为兔子和乌龟欢呼。甚至每天睡在树洞里的熊妈妈也来看热闹。
小兔子今天白站了出来,穿着名牌,身边围着他的粉丝,笑得嘴都咧了。自从上次龟兔赛跑以来,小兔子再也没有在同伴面前白抬头过,这是兔子家族的耻辱。他感觉压力很大,一直在等待机会。复仇和复仇成了他这几年努力的全部动力。上次看不起,以为睡了就赢了,没想到一不小心就输了荆州。这一次,我再也不会重蹈覆辙,冠军一定属于我。可怜的乌龟,在父母的陪伴下,毫无卫冕冠军的骄傲。没有人看好他。他安慰自己:上次我是靠运气赢的。如果兔子这次认真跑,我就是他的对手。如果是这样,勋章就会“跑”在他脖子上。不过没关系,我只要尽力就好,重在参与!
广播里传来裁判的声音:“做十分钟热身运动。”我看见那只兔子在伸懒腰,踢腿,扭屁股。乌龟刚刚扭了他的脖子。兔子看见了,笑着说:“你真傻,连热身都不会。”乌龟很生气,说:“小样,‘狗见人底’,你做了也不会输。”说完就不理兔子了。
“大家各就各位,做好准备——”“砰”的一声枪响,兔子像箭一样跑了出去,消失了。我不能再骄傲了。他抬头看了看远处,突然看到一只鸟呼啸而过。思考:鸟的翅膀像滑翔机。如果我能的话就更好了于是他去商店买了一架电动滑翔机。他迅速系好安全带,打开开关,滑翔机平稳飞行。正当他得意洋洋的时候,他发现自己已经过了终点线,但是他控制滑翔机的技术并不好,于是疯狂的按下。滑翔机离终点线约400米,一头扎进沼泽。它不得不沮丧地爬起来往回跑,已经快到终点线了。只有掌声雷动,乌龟频频用奖牌感谢观众。可怜的兔子在黑暗中摔倒在地上。
他可能永远不会明白,要想成功,就必须脚踏实地,谦虚谨慎,只有靠自己的努力,才能创造出自己的世界。