小学三年级作文:爱说大话的狗
从前,有一只喜欢说大话的狗。
有一次,他站在高高的石堆上,对着一群流浪狗夸口说:“流浪狗,我是狗家最厉害的狗!我接受了严格的训练,成为了一只勇敢的猎狗。前几天我赶着狼满山跑。”
流浪狗听到他说他能赶走狼,有人鼓掌,有人称赞.
流浪狗向自己的狗鞠躬,告诉大家这件事。小动物都知道这件事。
小动物们相信了,就像皇帝一样,他们把狗供了出来。如果有好吃的,他们应该先给狗狗一顿饱饭。
几个月后,一只凶猛的狼来了。小动物自然想到名犬,就去求狗。狗不好意思说不。所以他在小动物面前大摇大摆。
狗看见狼,全身发抖。他冷静了一会儿,对着狼吠叫。狼沉默了。狗看见狼,没反应,又叫了起来。狼叫了一声,狗听到凄厉的叫声,就倒了下来,口吐白沫,吓得要死。