上周五,在课外活动中,我们班举办了一场有趣的比赛——《鸡蛋碰石头》。写这篇作文的时候,当时的场景还历历在目,回味无穷.
比赛前,老师给我们每人发了一个鸡蛋,宣布比赛规则:每个人都从教学楼二楼扔鸡蛋,看到谁的鸡蛋掉在水泥地上不碎,就算赢了。给我们20分钟准备。这个比赛叫“鸡蛋碰石头”。
“鸡蛋碰石头不碎,怎么可能?”老师还没说完,学生们就开始议论纷纷。然后他们就准备走了。
比赛开始的时候,丁文东是第一个把光蛋扔下来的。鸡蛋一着地就爆了,蛋清飞溅,蛋黄飞得远远的,逗得我们哄堂大笑。
陈辰的鸡蛋被放在一个泡沫帆船上,用彩色皱纹纸做帆。像一个勇敢的船长一样,鸡蛋在帆船里飞到了地上。突然,帆船在空中翻了个身,“船长”不小心飞出船外,一头栽倒在地上,血肉模糊,惨不忍睹。
我把鸡蛋挂在日历纸做的风车下面,轻轻一扔。风车带着鸡蛋一起倒了,还嗖嗖地飞来飞去。但是,在半空中,鸡蛋掉了下来,摔成了碎片,风车还在空中摇摆……为什么不把鸡蛋捆起来呢?我心里自责。
像一个久经沙场的跳伞运动员一样,刘猛的鸡蛋在空中悠闲地飘下来,稳稳地落在地上,学生们无一例外地欢呼起来。
……
原来鸡蛋碰石头的时候也有。关键是运用你的想象力,找到有效的方法。