老师送我们一个春天
在一次写作课上,鲍老师进来时,手里拿着一个大方盒,笑着说:“今天,我想给同学们送一份神秘的礼物。”
现在学生们很兴奋,他们七嘴八舌地猜测,有人说是饼干,有人说是糖果。老师让一个同学上去摇箱子。我没听到任何声音。里面是什么?有同学坚持说是饼干。老师打开大盒子,从里面拿出一个小一点的糖盒。这时,更多的人猜到了糖果。没想到老师从糖果盒里拿出一个黑色的袋子,旁边的同学说:“会不会是炸弹?”我拍了一下他说:“怎么可能?”
老师停止了悬念,从黑包里拿出一小袋小圆东西。我伸长脖子向前看。这个小黑东西是什么?老师终于揭开了谜底:“这是凤仙花的种子,大家可以回家种了。这是老师送给学生的礼物。”
大家欢呼。这是一个新奇的礼物。我会把凤仙花种子种在阳台的花盆里,每天放学后浇水施肥。我仿佛看到我的凤仙花开了,红的,白的,紫的,美丽的凤仙花开遍了我的阳台。一阵微风吹过,房子里开满了迷人的花朵。
哦!这是我们老师给我们的春天!我真的很喜欢这个特别的礼物。