春天作文250字 春天的田野
在一个阳光明媚的下午,妈妈带我去田野,近距离感受春天。
走在乡间小路上,微风习习,带着春天的温暖。
我妈指着一块田说:“那是我公公家的田。”因为公公没时间照顾,也没时间播种,田里长满了草,嫩嫩的,绿绿的。
在山脊的边缘,紫云英绽放出紫色的笑脸。我挑了几朵我觉得好看的花,头上戴了一朵。
这时,妈妈指着一个摆满蔬菜的温室说:“你看,这叫茂盛。”
“喂,要不要吃毛芋头?”一个声音响起。乍一看,原来多多爷爷在田里收芋头。我回答:“谢谢!没必要。”他们还种植了绿色蔬菜、大蒜和洋葱,以及刚刚发芽的绿豆和萝卜。
换句话说,一年的计划在于春天。只有春天播种,秋天才能收获。