漫长的冬天过去了,春姑娘来了。她带来了春天的信使——春风和春雨。“李熙李熙……”春雨来了,滋润了万物。草长出来了,花开了,柳树发芽了,当春风吹起时,花看起来很美。有红色、紫色、黄色真的是五颜六色,姿势各异,让人心旷神怡。绿草挺拔,十分英姿飒爽。新长出的柳树在微风中轻轻飘动,就像维吾尔族女孩挂在肩上的长发绺。地球穿着绿色的新衣服,人们似乎进入了神秘的世界.
在休闲日的早上,我趁着春天在草坪上散步。风吹着我,阳光照耀着我。我觉得很舒服。我被这些风景迷住了。我好像听到小树在说话,看到花儿在跳舞这时,一个俏皮的声音把我从想象中拉了出来。我转过头,看到有两个小男孩在玩!一个小男孩跳起来,踩在一棵小树苗上。他们也没太在意,去别的地方玩了。当时我还没反应过来,但当春风撩起我的红领巾时,我想:我是少先队员!怎么能无视呢?我走过去一看,幸好树苗只是被踩,就蹲下身子抚摸树苗。很快,我找到了一条布带和一根小木棍来支撑树苗,以防它们再次倒下。看着被支撑的小树苗,心里比喝蜂蜜还甜。我期待着在春风和雨中与我一起成长的树苗.
【孩子们眼中的世界是不同的:花草树木成了会说话会跳舞的精灵,甚至春风也成了启迪灵魂的导师通过字里行间,读者不难发现小作者独特的观察视角和扎实的语言功底。]
(王立平推荐)