保护动物是人类的义务400字
生活在同一个地球上,人与人之间应该互相关爱,但绝不轻视动物生命,应该一视同仁。
动物和人类密不可分。长期以来,人和动物共存于一个自然,一个地球。动物是人类的伙伴和朋友。大自然是一个平衡的生态系统。如果我们的伙伴消失了,人类也就不复存在了。
目前,许多动物已经灭绝:世界上最大的海牛、手无寸铁的斯塔拉海牛、地球上最大的狮子、最南端的狼,以及唯一生活在非洲的熊.
面对这些残酷的现实,作为人类,我们难道没有一点心痛吗?一种责任?所有人都知道动物是我们的朋友,但是有多少人能轻易保护这些动物呢?
在我看来,每个人都应该从现实出发,从小事做起,从自己做起,从身边做起。
曾经有一段时间,世界上发生了无数的疾病,杀死了很多无辜的人,那些人白白的死了。事实上,大多数疾病的传播都与动物有关,这些动物也很无辜,因为这些后果大多是人为因素造成的。
总之,保护动物是人类的责任!