我熟悉的小动物400字
我身边有很多熟悉的动物。有昂首挺胸的白鹅,有聪明的猴子,但我最熟悉的是奶奶那只洁白如雪的小狗。
小狗是五姨家邻居的母狗生的,一出生就被带到奶奶家。因为它是白色的,有很多头发,我的祖父称它为“毛毛”。
毛毛对食物不挑剔,但他吃得很多。当时买了一袋吃的,正要吃。我看见毛毛盯着食物,好像他随时都想抓住它。我看到了,说:“你这个小贪心狗。”打开,给它一些。它很快就吃光了。
毛毛非常喜欢和其他狗一起玩。奶奶的邻居也养狗,经常一起玩。一天,邻居的狗跑进奶奶的院子,毛毛立刻像箭一样向狗跑去,却发现他们像多年不见的老朋友一样快乐。我看见他们在院子里跑来跑去,好像他们比任何人都跑得快。直到邻居把小狗叫回家,他们才依依不舍地分手。
这是奶奶家活泼可爱的小狗。