天空被染成了血红色,就像为天空穿上了一件血淋淋的衣服。渐渐地,月亮爬上了树梢,天空变成了一件美丽的礼服,上面镶嵌着闪闪发光的宝石,夜空非常美丽。
当萤火虫带着它的小灯笼出去时,他看到了蝙蝠先生。他问蝙蝠先生:“你在干什么?”蝙蝠先生说:“我值班,因为啄木鸟阿姨白天值班,晚上轮到我了!”萤火虫赞道:“你真勤劳!”
萤火虫活蹦乱跳地来到棉田。它看见花蜘蛛在匆忙地盯着一只飞蛾。蛾子到了,她接住了,萤火虫夸它:“你真棒!花蜘蛛也能杀人。”
当萤火虫哼着小曲来到玉米地时,它们听到了“吱吱”的声音。萤火虫走近,原来是两只可恶的田鼠在吃玉米!这时,猫头鹰姐姐像闪电一样冲了下来,立刻抓住了田鼠。
萤火虫又来到路边,听到了青蛙和蛇的争吵。原来他们在争着过马路。萤火虫说:“你们可以并排走!”青蛙和蛇同意了萤火虫的建议,于是萤火虫解决了矛盾。
萤火虫仰望天空,天空一片漆黑,像黑色的窗帘。我心想:“这么晚了,我妈一定很急,我得赶紧回家了。”