我的妈妈作文700字-小学三年级作文
我妈妈
我妈妈皮肤白,喜欢留头发。她薄薄的眉毛下有一双小眼睛,鼻梁上架着一副红框眼镜。别看女王陛下。其实她很善良,很和蔼可亲(别人说她像老师)。但她对我很严格,一点都不马虎。不信你听:
有一次作业写的不认真,字迹太大,看起来一点都不新鲜。我妈检查我作业的时候,发现她额头紧锁,表情很严肃。哦,不,我以为我妈要爆炸了。没等我说完,我妈就开口了:“朱一元,你字太大,不正经。你知道该怎么做。”我小声说了:“有作业是我老师昨天改的。下次我会认真写的。”但是我妈说:“不行”我没办法,只能把前一天的作业撕了一起补上。唉,本来想早点完成,没想到花的时间多了,真是得偿所愿。而且不管我在哪里学的英语,我妈都让我去做。一开始我很生气,说听不懂。我妈和我一起听,一起读,一起背。后来我渐渐体会到妈妈的良苦用心。就像学中文一样。不认识字怎么学?而且每次老师要求背课文的时候,我都会暗自庆幸,因为我早就背完了。还有,如果我考的好或者听老师说我考的好,我妈会奖励我的。当然,我想要什么,我妈都会想尽办法满足我。每次妈妈送我去学校,我总是忘记说:“上课认真听讲,跟着老师的思路走,认真做作业。”我有点听腻了,但是我妈说话不厌其烦。
你现在认识我妈妈了。她就是这样一个平凡、端庄、可亲的母亲。这里我想大声说:“我爱你,亲爱的妈妈。”
讲师:尹
妈妈的话:这篇作文描述了她的亲身经历,也写了她妈妈的‘严厉’比‘善良’更重要。我没想到她会对她母亲的“严厉”如此“厌恶”。看来以后要改变‘严厉’的方式了。