我的妈妈作文1300字-小学三年级作文
我妈妈一米五七。她有美丽的大眼睛,长发,樱桃小嘴和弯弯的眉毛。
我不记得哪一天了。一放学回家就隐约听到几声呜呜呜。然后我妈从厨房出来说:“宝贝,你回来了。”说话的时候把削好的苹果放在桌子上。我说:“妈妈,我怎么听到猫叫?”“去你家你就知道了。”妈妈神秘地说。我一打开卧室的门,就看到一个小盒子里有一些棉花,上面放着一只小猫。我突然叫了一声:“妈妈,这里怎么有猫?”“我在路上捡到的……”
哦,妈妈下班后在路上捡的。故事是这样的:妈妈下班的时候,在路边发现了一个盒子。盒子上有许多小洞。她打开一看,里面躺着一只小猫……于是妈妈把它抱了回来。
我看着这只白色的小猫,对妈妈说:“妈妈,你看这只像雪一样白的小猫。姑且称之为‘小雪花’!”晚上我和妈妈帮他做了一个小“床”,喂它奶粉…
我和妈妈一起照顾小猫,看着它一天天长大。我和妈妈都笑了。一次偶然的机会,我翻开了一本早已遗忘的日记,一朵小花飘到了地上。柔嫩的本子上印着淡淡的花印。回首往事,就像一艘洁白无瑕的古船漂浮在海面上。我曾经在心里许了一个又一个小愿望。
时光荏苒,我再也无法保持自己的童心和稚气。在记忆的长河中,昨天的故事渐渐离我而去。现在的我已经不是昨天那个无忧无虑天真无邪的小女孩了。我长大了,但是我妈老了。不知道什么时候,我妈的太阳穴多了几根银发,额头多了几条皱纹,脸色苍白多了,有点疲惫无助。妈妈,你真的很努力。
听着窗外淅淅沥沥的雨声,抱着过去的日记,不经意间翻来覆去,往事如洪水般涌上心头。
雨伞是雨天的一朵五彩缤纷的花。雨伞是我们生活中的一道独特风景。记得很小的时候,下着倾盆大雨的时候,喜欢在妈妈的伞下钻,喜欢和妈妈窃窃私语,喜欢走在有雨滴的街上。那时候,那把伞,像一只爱的小船,在母亲慈爱温柔的抚摸中,把我带到了我的家,爱的港湾。
我还在妈妈的伞下撒娇的时候,坏消息来了,邻居小姐姐的妈妈瘫痪了。只有十六岁的可怜女孩,在父亲早逝和母亲瘫痪的巨大打击下,她咬紧牙关,用柔弱的双肩扛起了生活的重担。有一天,下雨了,女孩的妈妈又生病了,但她坚持让女儿带她出去透透气,于是女孩慢慢地把妈妈的轮椅推到阳台上。外面正下着倾盆大雨,女孩举起妈妈曾经握过的大伞,为妈妈遮住阳台外不断落下的雨滴。就这样,母女俩撑着伞站在阳台上,久久无语,久久无语.
很多年过去了,我们已经连续搬了好几次家,但是雨中的感动场景,雨中撑起的伞,都牢牢的印在我的脑海里,留在我的记忆里。
我突然意识到,多年以后,我的母亲会变得白发苍苍,老态龙钟。她的生命将被岁月的风雨吹走,失去往日的光彩。我永远忘不了推开阳台门盯着雨帘的老人浑浊的眼睛。那双眼睛仿佛在喃喃自语:我的生命在岁月的雨里沉没了,我真的再也撑不住这生命的保护伞了。
很多年后,如果妈妈用这样苍凉的眼神看着我,我会含泪微笑着打开伞,紧紧握住她的手,对她说——
亲爱的妈妈,别担心,我会带着这把爱的伞和你一起走,直到我生命的尽头。因为有一次,你用这把伞保护了我,为我开辟了一片蓝天。
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?