祖国──我的妈妈
祖国——我的母亲
小时候,妈妈拿出一张地图对我说:“你知道吗?这是祖国的母亲。”现在我上初三。老师教我们在地图上找黄河长江长城北京,知道北京是我们祖国的心脏。我也在书中知道,祖国有960万平方公里的土地,有着5000年的灿烂历史;我们的祖国还有四大世界闻名的发明,资源丰富,风景优美…
我们都是祖国的孩子。这个世界上,我最爱的是妈妈,最爱的是祖国。
记得很小的时候,我学会了第一个发音——妈妈。我知道的第一个词——中国。我能唱的第一首歌-《我爱北京天安门》.长大了,有了老师的教育,我知道,只有祖国强大了,才能保护好每一个孩子,每一个家庭。所以在我心中,我有一个信念,我的祖国就是我的母亲。我想好好学习,好好锻炼。长大了,把她建设的更强大更繁荣。