好学的妈妈_我的妈妈作文300字
我妈这几年已经四十多了,已经不年轻了,但她不仅有着一颗充满激情的童心,而且非常渴望学习。
原来爸爸妈妈小的时候,家里的环境条件远没有我们现在的好。有时他们连饭都吃不饱,有时流离失所,有时很难见到爸爸妈妈一次。学习就更不用说了,对他们来说简直就是痴心妄想。家里稍微有钱一点的孩子,有资格上小学学习一些关于微博的知识。那时候我妈家里也很穷,所以没去上学。现在不一样了。科技发达,社会繁荣,我妈好学班上来了。
她让我做她的小老师。我每天让她抄两遍英文字母,背三遍学过的单词,预习她有比我们小学生更多的事情要做,但是她一直很努力,很努力。我被母亲的精神所感动。
是的,我们有这么好的机会去学习知识,做一个好人。我们有什么理由说不呢?