喂我牛奶,教我说话走路,我说的每一句话,走的每一步,都包含着妈妈的辛苦。我妈虽然爱生气爱唠叨,但我知道是为了她以后的幸福成长和生活。
我一年级的时候和妈妈讲过一个故事。全班第18名。我以为我妈会大发雷霆,狠狠骂我一顿,没想到,她笑着说:“小傻瓜,没关系,下次努力考出优异成绩就好了。只有失败才能看到成功。”从那以后,我妈不管卖完货回来多晚,每天都给我上课。遇到难题,我妈耐心的一遍又一遍的给我讲,直到我很熟,她也不休息。尤其是我妈感冒的时候,头疼的厉害。我告诉我妈不要帮我学习,但是我妈坚持吃药后要帮我学习。我看着妈妈疲惫的样子,终于忍不住流下了眼泪。我在心里发誓,以后一定好好学习,用优异的成绩回报妈妈。最后在妈妈的帮助下,我考了班里第一。
妈妈,谢谢,谢谢你的唠叨。我会努力学习,将来成为一个对社会有用的人。别辜负你对我的希望,妈妈。我爱你!我爱你!我爱你!