我的妈妈(一)作文900字-小学三年级作文
小时候曾经学过一首歌谣——,“世上只有母亲是好的。”我特别爱我妈妈。
我妈妈很高,黑色的头发又厚又长。白嫩的脸上有一双明亮的大眼睛,炯炯有神。我经常称它们为“上帝的眼睛”。有时候我会犯一些无法告密的错误,总想隐瞒,但还是没有逃过她的眼睛。我妈的“上帝的眼睛”还能看透我的思想,喜怒哀乐;我妈妈很苗条,穿什么衣服都很好看。她有一个高高的鼻子和漂亮的鲜红色嘴唇。
生活中,妈妈是个好妈妈。
有一次我生病了,病得很重。发高烧好几天没去上学。但是为了照顾我,我妈放下工作,带我去了医院。中午打针的时候饿了,我妈就跑到外面给我买了好吃的。这件事深深打动了我,我真的很感激她。
在学习上,我妈妈是一个善良严厉的老师。
有一次考试得了满分,妈妈开心的脸像一朵美丽的花,夸我说:“考得好,加油!再接再厉!”
还有一次,我考的不好,但是我妈没有给我“棍子烤肉”。而是和我一起努力,找出不足,总结经验,鼓励我继续努力。这句话让我更加自信。
众所周知,我们的学习总是有一些障碍。就在我要打退堂鼓的时候,我妈走过来和蔼地对我说:“别怕,不然你什么都不会成功的。”听了这话,我充满了勇气。就这样,我克服了很多困难,内心是骄傲和满足的。
在快乐的游戏中,妈妈是一个无辜的孩子,我的好伙伴!
我们经常在花园里跳绳。我只跳了四十下,我妈一口气跳了五百下。太神奇了!妈妈说:“欣欣,加油!继续努力,下次一定会赢我的!”果然这次我跳了八十下,比以前高多了,哈哈!我太开心了!
工作上,我妈也是认真负责的。有时她加班到很晚,那时我已经睡着了。第二天早上起来,发现妈妈眼睛里全是血丝,就关切地问妈妈:“你好累啊!注意大量休息,身体瘫痪了怎么上班!”妈妈笑着回答:“嗨!我长大了,懂事了,懂得体谅别人。谢谢,我会没事的。”
我知道母爱是伟大的,就像柔和的春风吹过我的心,就像一盏明亮的灯照亮我前进的道路,我母亲的爱总是那么温暖,无尽,无处不在。
今天是三八妇女节。祝天下所有妈妈节日完美快乐!我也想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”