一次特别的春游作文500字-小学三年级作文
最近几天雨一直下个不停,我们学校原定3月28号的春游一次次被推。直到今天,上帝已经收起了眼泪。在这个百花齐放、百鸟争鸣的春天,我欢呼:我们去春游吧!
我们非常兴奋地登上了公共汽车。一路上我们又唱又笑,唱着“剪羊毛”“抓泥鳅”……多么热闹的歌咏比赛。车子不知不觉经过八一大桥,穿过智民路,到达了目的地——烈士陵园。
它位于南昌郊区的梅岭脚下,空气清新,两侧是绿色的草坪。我们向前走,走了,来到方志敏烈士纪念馆,里面陈列着方志敏烈士生前的照片和笔记本,以及被捕时戴的手铐脚链.
走出纪念馆,我们慢慢来到方志敏烈士陵园为方志敏爷爷扫墓。这里,松柏环绕,十分庄严肃穆。我们一个个庄严地走上楼梯,来到方志敏烈士墓纪念碑前。这里,埋葬着一位伟大的共产主义战士——方志敏烈士。在烈士陵园前,我们举行了隆重的悼念仪式。学生们深情敬献花圈。少先队大队的几名队员手里拿着五星红旗站在队伍的最前面。我们先唱少先队的歌,然后全体师生举起右拳宣誓。最后大家默默向方志敏爷爷深深鞠躬。
哀悼仪式结束后,我的心情还沉浸在悲伤中,思绪飞到了火灾爆发的战争年代。我对少先队歌曲的意义有了更深的理解,也深刻地认识到我们的幸福生活来之不易。我在心里暗暗发誓:我一定要好好学习,好好锻炼,长大后更好地为祖国服务。