春游作文900字-小学三年级作文
李志鹏余江学校三年级011班
今天下午,我组织班上10多名同学在郁江公园举办了一场难忘的春游——爬十八转。
不一会儿,大家来到山脚的售票窗口,买了票,存了衣服,我们开始登上十八转。
走了一小段路,大家都有点喘不过气来。在大家休息的时候,我发现了几年前走过的一条路。大家投票后,我们决定沿着这条小路爬到山顶。刚走了100多米远,我们发现一棵树刚被虫子咬过,流下一股浓浓的棕色汁液。我上去摸了摸,又粘又滑,像胶水一样,把两个手指卡住了。在同学的帮助下,花了很大的力气才打破。
山路越来越窄,越来越不平,危险一步步向我们逼近。
困难刚过去,危险又来了。我们面前的路很不平。路上有许多小石头和沙粒。人踩上去,很滑。如果他们不小心,他们有摔倒的危险。这时,王安琪有点害怕,一直拿着我的衣服。我拉着她的手,一步一步走过去眼看就要走上一条平坦的道路,彭再也坚持不住了。我赶紧拨开一只手,紧紧地抓住彭。我尽力把他们拉上来,但是因为路太滑,我一来就被他们拉下来了,连续五次它处于下滑的边缘。这时,和夏及时赶上了。我对彭说:“对,和我让夏和先拉起来,然后抓住树减缓下滑,然后他们三个拖着我的脚,用倒勾把你拉上来。”危险通关后,我们继续爬到山顶,很快就到了最后一个危险区域,——刺区。这里刺多,甚至有些刺有毒。我和莫王子差点被刺伤,和彭不停地尖叫。大家小心翼翼,终于通过了刺区。
历经千辛万苦,我们终于爬到了山顶。每个人都看到一座塔,——,停在云歌。我们来到塔顶,吃着小吃,欣赏着山脚下东平市的风景,面对着缓慢的春风,看着夕阳。好大的感觉!大家嘴里的好吃的零食好像越来越好吃了!
每个人都在塔上放松,玩了很多游戏。最后我们排好队,高高兴兴的下山了。