我有一辆崭新的自行车,是我二姨在我生日的时候送给我的。是变速山地车,七档,每档功能不同。它身上有个小绿人,其他地方都是黑的。从那天起,我成了它的新主人,我放不下它。
一天下午,太阳快要落山的时候,我和妈妈坐车去花园玩。我快乐地绕着小路走了一圈又一圈。不一会儿,就来了四五个我这样的朋友。大家一起骑马玩得很开心。骑着,骑着,他们一个个冲下台阶,好像长了翅膀。我紧紧跟在后面,毫不示弱,但走到台阶时,我看到有七八级台阶,不由自主地停住了。大家异口同声地叫我:“冲下去,冲下去,没关系。”但是,我试了几次,每次到了台阶,还是没有勇气冲下去。于是,我自己坐车回去了。
直到有一天,爸爸带我去骑自行车,告诉我要掌握下楼梯的秘诀。首先,保持车把稳定;第二,眼睛盯着前方;第三,增加勇气。我们会挺过去的。我照着父亲说的去试,高兴得脸上掩饰不住喜悦。因为,我终于成为了一名勇敢的小骑士。
回到家,我立刻把这个好消息告诉了妈妈。让我和妈妈分享这来之不易的成功。