失败乃成功之母作文300字
失败是成功之母
今天小橘灯老师在课堂上给了我们千载难逢的实验机会。这个实验的主题是“神奇水果发电”。
这个实验很有趣。老师让我们用带来的水果发电。耶稣基督!听到这个消息,我不知所措。这不是开玩笑!小水果怎么发电?我们土豆队的每一个成员都在听,所有人都呆若木鸡。然而强烈的好奇心促使我们一个个去了解做这个实验的工具。它们是发光二极管管、鳄鱼夹、三枚五角硬币、三枚铝钉和三根铜线.
首先,我们把橘子切成三块,然后在橘子上放三枚50美分的硬币,然后用铜线包裹铝钉的一端。铜线快缠好的时候,突然掉了。我们纠缠在一起,迷路了。这让我们组突然陷入困境,几乎失去信心。这时,我们的领导说:“同伴们,不要灰心,俗话说,失败是成功之母。”一次实验不可能成功,但是经过多次尝试。爱迪生发明了电灯泡。他不是试过一千遍一万遍了吗?“听了领导的话,我们组成员的信心大增,大家都开始热情的实验。历经千辛万苦,我们终于走到了一起。我们很快就把工作分开,把包好的铝钉放在橘子里。铝钉插的部分是1/3,但是橘子的果肉太软插不进去,果肉出来了。这个怎么办?
“贝尔……”下课铃响了,我们组的led管还没亮,又闯祸了。后来江老师让小牛顿的老师帮我们,然后我们就做完了实验。
是的,人生有一些起起落落,但我们不放弃——。失败是成功之母。