成功的小男孩作文600字-小学三年级作文
一个成功的小男孩
-继续写《小摄影师》
第二天早上,太阳还是那么亮。心急的高尔基看着窗外空荡荡的街道,眼神里带着莫名的期待和惆怅。
不一会儿,小男孩冲到高尔基的门前,气喘吁吁个不停,红红的脸上闪着晶莹的汗珠。看来他一定开了很远很远的路。
“请让我再见到高尔基同志!”他礼貌地向秘书鞠躬。“进来吧,小子!他在等你!”秘书笑着点点头。小男孩感谢他,他迫不及待地走进高尔基的办公室。高尔基两眼放光,喜出望外。“欢迎,儿子!”高尔基热情地站起来,抚摸着小男孩冒着热气的金发。
一股暖流侵入心脏,让小男孩更加尴尬。他迅速拉起高尔基,坐在沙发上。“对不起!高尔基同志,让我们像昨天一样再来一次!”小男孩把相机对准高尔基,然后往前走,再往后退一步,然后喊道:“请把头抬起一点,把手放下一点!”高尔基钦佩他细心、细心、聪明和可爱的外表。高尔基不时盯着他,露出开心的笑容。他非常愿意让这个小男孩听他的摆布,仿佛时间已经停止了,只在这一点上停止了,这样高尔基就看到了新的希望。不知道过了多久,小男孩终于满意地说:“好吧!茄子!”立刻“咔嚓”一声,按下快门,拍出高尔基慈祥的脸,淡淡的微笑,学着架势。
从此,高尔基的办公室大门永远为小男孩敞开,他们成了无话不说的好朋友。因为小男孩的影子,高尔基的作品充满了无限的生命力;因为高尔基的引导和照顾,小男孩终于成为了世界著名的摄影师!