我会骑自行车作文300字 那是一次成功的尝试
暑假的某一天,我有信心尝试骑自行车。
那天,我打电话给爷爷,拿着我的自行车,去社区骑自行车。我骑之前,爷爷对我说:“你能自己骑吗?”我心想:随便,骑完再说吧。于是,我骑上自行车,准备骑车。但是,自行车不听我的,还没开始蹬,自行车翻了,我被重重地摔在地上。爷爷把我扶起来说:“骑自行车不容易!来,爷爷教你。首先人要坐稳,腰不能扭。第二,双手保持稳定。来,我来抱,你再试试。”在爷爷的支持下,我的自行车斜着往前开。这次,我没有摔跤。
就这样,我在小区里坚持练习了很久,还是没学会。我的自行车还歪着骑着。如果爷爷放手,我还会摔跤。骑自行车太难学了。我几乎要放弃了,但是我想学骑自行车的信念支撑着我。我还是举着自行车继续练。不知不觉,自行车变得听话了,它带着我去了我想去的地方。我终于学会了骑自行车。
这确实是一次成功的尝试。