一次成功的合作
俗话说,“成功在于合作”。去年暑假,我和我的好伙伴郭金凤进行了一次愉快的烹饪合作,留下了难忘的回忆。
那是一个美丽的夏日。经过一个疯狂的下午,我们像一只疲惫的小蝴蝶一样筋疲力尽地飞回家。一回家就什么都不管了。我会找些东西填饱肚子。但是打开零食库,只剩下几颗有磨牙的瓜子了。我打开冰箱,没东西吃,我们只叹了口气。忍了一段时间饿,就约定了————自己动手。
就这么做,“你洗菜”“我切肉”。我把肉捡起来,放在砧板上。我小心翼翼地拿起刀。“嘿,嘿,嘿……”,大肉被切成四面四边的小块。我挑了细的,切成小块;红辣椒和青椒洗完后,我的搭档也用左刀和右刀小心翼翼的切开。很快,我们赢得了会议。
“吹气”“倒油”。过了一会儿,锅响了,油溅了出来“放肉”。我趁机把切好的肉放进锅里,看见肉在锅里东奔西跑。东蹦西跳,仿佛在说:“疼死我了。”“放辣椒”,我们顺手往锅里倒辣椒,双手左右转动。“盐”“味精”。过了一会儿,我们的辣椒炒肉做成功了,我们给它取名“合欢”。
这种合作随着时间的推移而消失了,但快乐的时刻将永远留在我的记忆中。