梦想·成功——读《海鸥乔纳森》有感1200字
以前我很佩服姚明和刘翔的毅力和不屈不挠的精神。看了《海鸥乔纳森》这本书,我更为海鸥骄傲。虽然这个故事可能是作者创造的,但它给了我们无限的精神财富。从此它成了我的明星。
当你看到名校的学生做出如此高的成绩,出于某种原因选择了自杀,大家都为他们感到心痛,看到自己的梦想触手可及,却因为自己的无知和冲动选择而擦肩而过。当我们看到一些年轻人吸毒犯罪时,我们感到非常遗憾。他们到了监狱才后悔,以为还有很多事要做,忍不住哭了。想放弃的时候,想想乔纳森的故事。
乔纳森在飞行上的最终成功源于他在梦想中的奉献和毅力。很多人嘲笑它,但它还是坚持走自己的路;多少人羞辱它,它完全无视;多少人把他赶走,他毅然选择了飞翔。
梦想与努力成正比,无法改变。这是事实。追求梦想也是追求幸福的过程。
现在有些后悔了。我是一个追求艺术的天使,但是因为一时的任性,我觉得很苦,放弃了。虽然我这么说不合理,我才14岁,可以重新学习,但毕竟放下了自己喜欢的东西,放弃了一部分梦想。
乔纳森的梦想是飞得更高、更快、更远,所以他勇往直前。
俗话说,不想当将军的士兵不是好士兵。那么不想争第一的学生就不是好学生。于是我们在冰冷的窗户下努力学习,闻鸡起舞,做着千百道题。坐在班长座位上的同学从不怠慢,没有取得高成的同学勇敢追赶。一步一步往上爬。山顶的无限风光在等着我们的学生。
毛主席年轻的时候文采很好,但是数学确实很差,但是他没有灰心,问他是不是不懂。每天他总是在宿舍第一个起床,晚上最后一个睡觉。如果他坚持这样,他的成功就不属于他了。
李小龙是有名气的,他的武功也是有名气的,但是谁知道他经历了多少。几十年来他坚持每天跑几公里,每天不知疲倦地工作,忘记吃饭睡觉。他在海外闯出了自己的路,别人不认同中国功夫,他只是想让大家认同中国功夫,他做到了。在比赛中,他尽最大努力与自己的生命竞争。他常说:“没有什么比武功更重要。武功是我的一生。”当他病重甚至瘫痪时,还继续运动,运动量是普通人的三四倍。就在医生说再也站不起来的时候,他坚持站着,摔倒了很多次。他站了起来,重新走上了武侠之路。是他对武术的热爱,让他永不放弃,永不放弃,最终走到了武术的巅峰。
名人都说过:“走自己的路,让别人说去。”追求梦想,必须持之以恒,全力以赴。
“摆脱世俗的束缚,坚持自己的梦想之路。”这是科比说的。其实,这么多事实已经说明了这一点。
梦想——成功:
需要摆脱世俗的束缚;
需要持之以恒;
需要顶天立地;
需要为你的梦想走到最后.
做乔纳森!