自信是成功的一半作文300字-小学三年级作文
我记得有一次听写,没有像往常一样考100分,而是错了。“欧阳玉兰,你这次怎么没考100分?你退步了吗?”我总是一遍又一遍地问自己。我一直在自己身上寻找原因,却不知道为什么拿不到100分。因为我总是离成功只有一步之遥,我一直以为我能得满分,但是现实总是把我拉回来。我太后悔了,以至于太自满了。我知道,我当时太紧张了,现在手里还在冒汗。郭老师曾经说过:“人如果有自信,做什么事总是成功一半。”这时,我意识到自信是多么重要。如果再有机会,我一定考100分。因为,那时候,我会充满自信,永远记得这次听写带给我的灾难性的教训!