成功与失败作文400字-小学三年级作文
成功与失败
在我五年级的学习生涯中,经历了无数次考试。每次想到“失败是成功之母”,我就对自己充满信心。
记得四年级期末考试的时候,我写完了一篇简单的卷子,看到别人还在冥思苦想,我就没提心里的骄傲。
我回家跟妈妈说:“妈妈,我这次考得不错,题一点都不难。”
但是,当试卷发下来的时候,我惊呆了。我考的好差。我平时是班里最好的。今天我考的好差。太丢人了!
当我跑回家的时候,我妈看着试卷,脸上的表情变得严肃起来,但是她没有像其他妈妈一样对我大吼大叫,破口大骂,而是认真的教育我,引导我:“杨洋,我这次考试没考好。你知道原因吗?”因为你不小心。你要记住‘失败是成功之母’,只有集中注意力,集中注意力,才能得高分。“我把母亲的话深深刻在心里。
半年后又有一次考试,我认真对待。这次我是班里第一名,老师对我赞不绝口。
“失败是成功之母”,不克服困难如何迎接成功?不经历风雨怎么能看到彩虹?