今天刘老师让我们折纸鹤。
上课的时候,刘老师拿出卷子,大家都喊:“耶!”
刘老师把卷子发给大家,说:“开始!”学生们很快拿起纸开始做。在心里做这个的同时,我想到了步骤:把上下两边对折,然后把两个三角形对折,用手按住,然后折一个小角,再用手按住小角,然后用左手抬起其他一些地方,然后把左右两边分别按成两半,再用同样的方法折另一边。然后,我把上面的对角磨平,做了两颗钻石。然后我拔出钻石的尖角,完成了纸鹤的尾巴。然后我把尖角拔了出来,也用同样的方法把嘴拔了出来,这样就完成了一个漂亮的纸鹤。我把这只纸鹤命名为“快乐纸鹤”我还在快乐纸鹤的翅膀上写了一句话:“我希望我与李晓凡和刘甜甜的友谊永远不会改变。”
同学的作品都很独特。谢帅带来了一堆花纸做的纸鹤,我的纸鹤花,还有陈玉文的旋转纸鹤,这么多好看的作品!
折纸鹤挺好玩的!