五一劳动节作文200字
“五一假期!”“五一假期”劳动节到了,校园里欢声笑语,其乐融融
我们班所有的学生都很喜欢,想早点放学,这样他们就可以在家玩了。
但是我不想这样。我想晚点离开学校,早点回来上课。当我听到老师说我放假三天的时候,我觉得心里像有根刺。一回到家,我就开始认真完成学校作业。这三天,我不仅把学校作业做好了。我也找时间看课外书。我几乎可以在电脑上讲一个英语故事。劳动节过后,我可以背着书包快乐地去上学。到了学校,我的心安定下来,可以开始用心听讲了。
啊!五一节让我开心又难过。可喜的是我学到了很多知识。可悲的是假期时间太长,每天都想着上学。
我觉得,在这三天里,大家都在过着幸福快乐的生活!
劳动节是全世界劳动人民的节日。在这一天,人们将愉快地享受一个美丽的假期。
早上爸妈带我去小梅沙海滩玩。坐在沙滩上,大海无边无际,远处有船只。雪白的波浪涌上海滩,许多叔叔阿姨在海边游泳。在宽阔的沙滩上,孩子们快乐地玩着沙子。一阵笑声传来。我赶紧穿上泳衣,和妈妈一起去海边。海水很凉爽。我用舌头舔海水。太咸了!一个浪头冲过来,把我掀到了沙滩上。太惊险了!
晚上,我们准备回家。爸爸告诉我们要保持海滩干净,所以我和我父母清理了海滩上的垃圾。不远处,舅舅舅妈和几个孩子正在打扫卫生。最后,我们愉快地离开了小梅沙海滩。这个五一节真的很有意义!
今天是“劳动节”,但是爸爸妈妈没有休息,所以他们都去上班了。
我一个人在家,想着妈妈这么辛苦,让我帮她做点家务吧!于是我拿起扫帚开始打扫。没多久我就打扫了地面。阳光照射在阳台上,我把洗过的鞋子放在太阳晒过的地方。
妈妈下班回来,看到这一切,摸着我的头笑着对我说:“你又长大了。”
今天是五一节。早上,我和妈妈去购物。路上有很多人。每个人手里都拿着大包,脸上洋溢着节日的喜气。
快到超市门口的时候,看到几个穿着黄色马甲的清洁工在路边紧张地忙碌着,好像周围的节日气氛与他们无关。他们扫得很仔细,一片树叶和一张废纸都没有放过。我看见他们的鼻尖渗出了细细的汗珠。我对妈妈说:“清洁工阿姨真辛苦!其他人很乐意度假,但他们正在努力美化我们的城市。”母亲说:“是的,这就是为什么在城市里人们叫清洁工美容师。他们看起来很普通,但我妈觉得他们很棒,对吧?”
世博会快到了,所以我们假期团队活动的内容就是保护环境。
我们分成两组,一组男生,一组女生。我们单独搜索社区。如果看到随地吐痰,不讲卫生的人,我们会劝阻,让他们改正。然后我们会在指定的地方集合。这样做的目的是让整个社区的人都意识到卫生。然后我们一起去小区里比较脏的地方,用抹布擦干净。
通过这次假日团队活动,我们体会到了清洁工叔叔阿姨们的辛苦,因为我们走遍整个小区,脚都软了。
这次假日团队活动让我们受益匪浅。