五一劳动节作文
今年劳动节,最开心的就是在家。
今年五一我们要装修房子,爸爸妈妈爷爷奶奶阿姨都做的很棒。我妈怕打扰我学习,就把奶奶的小灵通给我了,哎!那好,我有手机!我妈让我上楼写。我觉得很新鲜,就欣然同意了。我上楼,打开作业,看了看作业,想好怎么做,制定了计划。我开始了独立生活的一天。时钟的滴答声非常安静。只有孤独的墙陪伴着我,时间在我眼前流逝。突然,我的脚抖了一下。是地震!但是没有再抖。哦,原来屋顶在工作,机器发出了声音。我的手脚冷了一会儿,然后平静了一会儿,今天早上过去了。
中午我妈上去呆了一会儿,然后下去说过了一会儿他们在鼓点东西。醒来已经3点多了。我把全家翻了个底朝天,没发现什么变化。大人也会说谎。收拾好东西后,我又开始做作业了。它说我突然听到“咚咚”的声音。谁?我推开门,看见明叔和爸爸在楼上搬东西。我赶紧把门推到最大,让他们进去。然后我又去做作业了。
虽然这一天很孤独,但我也觉得很有趣,因为我可以独立生活。