每天,我和妈妈走在路上,都会看到清洁工默默地清扫着道路两旁的垃圾和落叶。
一开始我觉得挺好玩的。直到一年级,老师跟我说清洁工很辛苦。听了老师的话,我还是不这么认为:只是扫地而已。没什么难做的。然而,在二年级的一节语文课上,我的想法完全改变了。因为徐老师给我们讲了一个关于清洁工的故事,内容是这样的:清洁工是又脏又累的工作,但也是神圣又光荣的工作,是360线的重要一环。新中国成立时,清洁工在恶劣的环境中默默工作。周总理听后亲自到洗衣店拜访。清洁工一看,赶紧用衣服擦了擦手,怕周总理和他(她)握手。然而,周总理不顾衣服,拥抱了清洁工。听了这个故事,我就把清洁工当回事了。
是的,没有清洁工,世界就脏了;没有清洁工,地球就会被污染;没有清洁工,我们的环境就会被破坏。那我们就和清洁工一起打扫环境吧!