小学三年级作文:劳动中的幸福
什么是幸福?快乐不外乎吃喝玩乐,但我发现劳动中的快乐远高于吃喝玩乐!
有一天,我坐在沙发上,盯着电视上的卡通人物,吃着甜甜的水果。突然觉得妈妈好辛苦,每天下班回来都要给我做饭上菜。我只是想帮我妈妈分担一些家务,所以我开始摘蔬菜,洗蔬菜,上菜不一会儿,我和妈妈做了好吃的菜。我被一股香气和鼻喷剂吸引到餐桌上。我津津有味地享受着美食,心想:虽然我用自己的辛勤付出换来的美食和往常一样香,但却蕴含着一种非常幸福的味道!
还有一次,妈妈忙着加班赶一批货,我想帮妈妈分担辛苦。我给妈妈倒了些水,然后就去上班了,递给她胶带,找东西。之后我学会了如何帮助父母分担辛苦。
俗话说“吃硬了才能当大师。”虽然吃喝玩乐很快乐,但是劳动中的快乐和幸福是无穷无尽的!