劳动节作文300字
今天是一个盛大的节日。是什么节日?对了,今天是五一,也叫五一国际劳动节。因为这个,我爸妈出去打工,我和退休的爷爷奶奶出去逛街。
在楼梯上,因为奶奶腿脚不太方便,奶奶又没有拐杖,我让奶奶扶着我的肩膀下楼。因为奶奶年纪大了,腿也断了,她很用力的支撑着我,觉得有点疼,但我还是咬着牙继续往前走。一到街上,就看到小贩们一个个叫卖,看着这些眼花缭乱的商品,让我们都不知道该选哪个。我想了想,想起我的牙刷坏了,就和他们一起去超市选了三款不同的牙刷,一款是儿童用的,另外两款是成人用的。因为天气闷热,我们买了几袋酸梅汤,然后买了衣架、毛巾、饮料等等。我们去菜市场买了一些黄瓜。看着这些青瓜,口水就下来了,然后我们买了苦瓜。苦瓜上的那些小豆豆真好玩。它们必须有某种味道才能吃。
买的时候和爷爷奶奶一起回去了。看了那么多东西,总觉得那么多东西的重量都消失了。这就是我今天做的。
今天下午五点左右,我正在看电视,我叔叔打电话给我爸爸,邀请我们去他家吃饭。我和爸爸答应五点半出去。我上了车,父亲却发动了发动机,可是过了很久我也没开车,于是我问:“为什么父亲不开车?”父亲说:“因为天热。”我明白了。过了一会儿,我开车。一路上,我看到了许多亮着广告灯的高楼。太美了。我们的车比平时开得快。父亲告诉我,因为今天是五一,很多人都出去了,所以路上的车很少,所以我们很快就到了叔叔家。
一进门就看到好多叔叔阿姨姐姐都到了。我和爸爸赶紧坐下,开始吃饭。我吃了很多东西,我的叔叔们在喝酒,他们在庆祝五一节。我很快吃完了。很多成年人还在吃饭,没事就看电视,20分钟后就不想看了。爸爸也吃完了,我就听爸爸和叔叔们聊天。过了很久,因为明天要去上课,写回今天的日记,爸爸要求离开。我们都一一告别,离开了叔叔家。今天和那么多大人一起过五一。我好开心!
今天春光明媚,正好适合劳动。因为今天是五一,我觉得其他家庭的孩子都应该出去玩,但是只有我一个人没有出去玩,因为我们想呆在家里休息,我们也打算在家打扫卫生。为了减轻父母的负担,我决定洗衣服,拖地板。
我要开始洗衣服了!我先往盆里倒水,然后把短裤泡在水里,再抹上肥皂,用大拇指在最脏的地方使劲擦。搓完之后放在一边继续搓衣服。但是衣服裤子袜子都是一样洗的,孩子一定要注意,一定要分开洗!
接下来,我要拖地板。我把拖把泡在水里,然后把水拧干。孩子一定要注意。不要拧干一滴水。留一些水,不要留太多水。拖的时候一定要从里往外拖。刚拖完一个房间,累坏了.
我看着自己的劳动成果,觉得很充实!
今天是劳动节。我父母带我去扫墓。我去了一座非常有趣的山。山上有杨梅树,有很多名字我说不出来。我摘了一个未成熟的杨梅,太酸了。
我会摘花在山上玩一会儿,在路边摘野果吃。山上有许多奇怪的昆虫,包括害虫和益虫。
我拿着铲子和铁锹挖东西,无聊的时候就去摘花追草。然后我去祭祖,又开始鬼混。我在山上又拿了一根木棍,开始无聊地敲打树枝。
玩了一会儿,我带了些水果和杨梅下山。
今天过得很开心,收获也不少。
今天是星期五。劳动节那天,我妈说:“我们是不是要做点什么关于劳动的事情?”
冬天过后,天气越来越热。我们打算整理衣柜里的冬装。我妈说:“我的衣服自己整理,你的自己整理,好吗?”我回答:“好!”
首先我带了一个水桶,把水桶里的衣服倒在床上,把衣服一件一件叠好。我妈在旁边教我说:“先把衣服放平,再叠整齐才是关键。”我小心翼翼的把衣服叠的很漂亮,好多衣服都叠好了!
妈妈说劳动最光荣,我也这么认为。