今天,我看见我妈妈在打扫房间。我想:妈妈没有帮助一定很难吧。于是,我拿出扫帚帮妈妈扫地,扫啊扫,汗流浃背。
这时我心想:快过年了,不如今天做个大扫除,把家里收拾一下。刚开始的时候,我又拿了一块抹布帮我妈妈擦窗台。我妈看到了,说:“你长大了,就学会做家务了。”我说:“这就对了。谁叫我是你女儿?”妈妈说:“先拿抹布擦五个花瓶,别打碎了!”“对了,你把那些衣服拿到外面晒太阳,把我们昨天吃的东西给狗吃。”“你上楼收拾房间。书柜凌乱的像个猪坑,然后用毛巾擦桌子沙发楼梯。收拾干净迎接新年。”“是的,妈妈。”一开始我带了满满一盆热水,找了条毛巾,泡在水里挤干,然后带了张报纸,先用毛巾和报纸擦桌子。所有的桌子都是我擦的。然后我就去擦沙发,用毛巾洗,上上下下都擦干净了。看着沙发光洁如新,我充满了能量。我又去打扫楼梯了。我拿着毛巾从一楼擦到三楼,没有留下任何污渍。时间一分一秒的过去,辛苦了一天的我,终于把家擦亮了。
晚上,我妈对我竖起大拇指,夸我是个能干的好孩子。我心中充满喜悦!
工作真的很开心!
三年级:江雪
早上发现零花钱只剩下3块钱了,就找妈妈要,妈妈却说:“今天是五一,你要做点家务,我们给你钱。”听了妈妈的话,我愣住了。“怎么给你打工?”“我干不了重活怎么办?”.一个个我妈见多识广。她想了一下,说:“你做点家务,就会有相应的工资。看这张桌子!”说着递给我一张桌子,上面写着:
清理桌子一角
扫地2分钱
拖地的两个角落
洗袜子30美分
把床弄成一个角
帮我提供10美分的食物
我一算,一天能赚1块钱,他们有的不开心。我妈说:“积累了,钱就多了!”
这些工作本来都是爸爸妈妈做的,我也不会做。为了挣工资,我们来做吧。我铺床,先叠被子。我一遍又一遍的叠,累得出汗。我以为?妈妈没说什么质量,我就偷懒干了。所以,我收拾的这么不小心,弄了一毛钱!
该扫地了。我边唱边扫。我一点也不认真。这使它布满灰尘。拖地的时候到处拖,把地板变成了“大花猫”。该洗袜子了。它们太臭了,我不想洗!不洗又没工资,唉,左右为难!顺便把我妈和我的新袜子拿出来。刚泡过水就洗了。但是奶奶,我把情况写下来了。