嚓嚓,那是什么声音?把我从梦中唤出来。原来妈妈在洗衣服。我妈妈非常喜欢打扫卫生。每个周末,我都看到妈妈整天工作。她擦拭了厨房里所有的油玻璃,好像它已经不见了。妈妈还每天给脏兮兮的马桶消毒,让马桶变得干净无臭。妈妈做事又快又好!有一次,我妈发现餐桌上全是烦人的灰尘。我妈马上拿起布,用双手搓着。这些脏东西忍不住跟着水逃跑了。这块布立刻变得和原来一样新。我妈冲向餐桌。我妈的布好像跳到餐桌上了。德科侧身跳了一会儿,然后直立跳了一会儿,最后擦掉了餐桌上的灰尘。
我妈每天下班都累,还要打扫卫生。我必须养成良好的卫生习惯,不要给妈妈增加负担。