下雪了。在屋顶上,在树上,在大地上,它似乎披着一件白纱衣。我和爸爸拿着铲子去铲雪。
爸爸让我在大树下铲门口的雪。于是我耐心的把大树下的雪铲掉,然后把车库里的雪铲进门边的花池里。然后,爸爸拿着扫把把多余的雪清除掉,路上的行人夸我长大后能帮爸爸扫雪。
回家后,我问妈妈为什么要在大树下扫雪。母亲说:“因为雪被扫到树下,融化了就成了树的肥料,树长得更快。可以释放更多的氧气,我们的地球将变得更加清洁。”就是这样!
这个我知道,只有在劳动中才能获得知识,才能找到幸福。