国庆节里的一次劳动作文700字-小学三年级作文
国庆节的劳动
雄昌
今天是国庆节,天空晴朗,天气宜人!我爸骑摩托车带我和我妈去外婆家。摩托车像飞奔的小鹿一样跑向外婆家。恰到好处,月经的家人以极快的速度赶到了。
时间就像一支箭,很快就到了下午。我爷爷说:“孩子,我带你一起去打工。我们都来摘棉花吧。棉花现在长势很好。”我和表哥一听,高兴得跳了三尺高。每个人都带着篮子和帽子出发了。在我们到达棉田之前,盛开的棉花像白云一样出现在我们眼前。我和表哥都很新颖。我们先跳进了棉田。爸爸妈妈也跟着,严格地对我们说:“你们可以摘完棉花,可以吗?”我和表哥很轻松地回答:“谁不能这样!”我站在棉花地里。棉花长得比我高。怎么挑?我只好踮起脚去摘,我们一边摘棉花一边谈笑风生。爷爷问我们:“你们知道棉花有什么用吗?”我马上说:“棉籽可以用油炸,棉花可以做被子。”我还没说完,表姐就忙不迭地说:“棉花枝和贝壳可以当柴火。
过了一会儿,太阳从我们头顶掠过,让我大汗淋漓。我忍不住跑去找表哥,偷偷说:“现在太阳这么大,棉花不好摘。我们一起私奔吧。”表哥占了我的心便宜,说:“我就是这么想的。”我和表哥看到爸妈也没发现,脚下起风跑了。
我们跑到奶奶家,把刚才发生的事情都告诉了奶奶。奶奶说:“你们真是小逃兵!”过了一会儿,妈妈,爸爸,月经回来了。没想到奶奶又把我们的话传给妈妈了。他们一起批评我们说:“你真像只兔子。你不知道什么时候逃跑。”那时,我们的胃已经饱受笑声之苦。
唉!原来爷爷奶奶干农活有多辛苦啊!下次,我就不会像今天这样了。我会更多地帮助他们。我也学会了我们吃饭穿衣有多辛苦!