家乡的景色
我家门前有一条小河。这条河很凉爽。春天,柳树的枝条在湖面上展开。远远看去,像是一个少女即将洗头,但因为水太冷,她又抬起头。蝴蝶兰的倒影在水面上。照照镜子,准备出门,真有意思。小鱼在水里聚在一起,好像在说什么。有些人在那里游来游去,好像在跳舞,有些人在山洞里睡觉。
夏天,我把脚放在水里,凉爽舒适。有时候我拿着西瓜坐在大榕树下。深绿色的树叶挡住了火辣辣的太阳。下午,我跑到一片大绿叶的荷塘。很多荷花开了,有的荷花开了,白色的花瓣裹着小黄花,有的还没开,但是丰满的快要裂开了。
秋天,当你坐在河边时,你总是会闻到一阵青菜和水果的味道。菊花静静地在树枝上蔓延。那些曾经绿油油的“年轻人”现在变成了弯腰驼背的“老人”。一阵微风吹过,枯叶像集市一样落在地上。从远处看,它像一场枯叶雨。在花园里,蔬菜又嫩又绿。从山坡上看,它像一片草地。
冬天会下雪,白雪皑皑,雪就像衣服一样,紧紧地包裹着房子和树根,雪似乎淹没了家乡。一天天下雪,就像一个小娃娃一直玩不完。
我的家乡一年四季都很美。我喜欢我的家乡。