我家乡的景色作文500字-小学三年级作文
我家乡的风景
我的家在蓝色的海里。从远处看,我们可以看到一艘小船在海上航行,那是我们渔民的专用船。不由想起李白的《海峡两岸青山相对,孤帆白日来》
海底是鱼的家园。成群的小鱼在珊瑚里玩捉迷藏,不停的转身跳舞!霸道蟹爬出山洞,挥舞着大钳子,仿佛在说:“谁敢进攻?”小章鱼拿着自己的手枪,每当有人想欺负它的时候,它就弹出两个烟雾弹,然后趁机逃跑。游累了,海底的乌龟来到岸边休息,顺便把小彩蛋产在铺有黄金的沙滩上。我们把乌龟翻过来,把蛋挖出来,每人拿一个。我们把鸡蛋从左手扔向右手,从右手扔向右手。“真好玩!”我说,乌龟用恳求的眼神看着我,好像在说:“呜呜,放开我!呜呜,把我的蛋放回去!呜呜!”看它可怜巴巴的样子,我还是把蛋放回原处,放回海里,看着它慢慢爬回海里,我们依依不舍地向它挥手告别。夕阳的余晖照在乌龟身上,照在沙滩上,沙滩上铺满了五颜六色的鹅卵石和五颜六色的贝壳。
当然,我们不能忘记“海上之舟”——个岛屿,数以千计的绿树形成了一把大伞。它为人类去除热量,带来凉爽,甚至欧洲也飞来乘凉。
啊!这是我的家乡。它像蜜饯一样承载着我的童年,也承载着我对未来的梦想。