家乡的景色作文400字-小学三年级作文
我家在陕西省的一个小村庄,那是一个风景优美,物产丰富的地方。
春天,有无数的树发芽,果树开花,麦苗长到一英尺高,绿色无边,金黄色的油菜花像黄色的毯子一样铺在地上,雪白的塑料大棚像天上的白云一样连在一起。人们在棚子里种菜,面带微笑,河里的水喷涌而出,小鱼小虾在河里玩游戏。
夏天,河水被阳光温暖。暑假里,我们去河里游泳,很多孩子围在一起打水仗。我们最喜欢的西瓜成熟了,小麦也成熟了。地面是金色的,空气中弥漫着小麦的味道。人们笑得合不拢嘴。
秋天是一个丰收的季节。果实成熟了,苹果笑红了脸,石榴笑开了口,黄玉米向人们招手,仿佛在说:“快带我们回家吧!”收割完玉米,人们紧张地播种小麦,播种机在来回播种。秋天真的是一个繁忙的季节。
冬天,天气越来越冷,白色的雪花从天而降,用厚厚的被子盖住了大地。人们穿上棉衣,去买一台大电视。我们的孩子完成作业,出去打雪仗,堆雪人。冬天是孩子们快乐的季节。
我们的家乡一年到头都有美丽的风景。欢迎做客!
(讲师:陈)