今天是晴天。太阳藏在云后,就像给云穿上一件色彩鲜艳的衣服。我,妈妈,爸爸,爷爷,奶奶去景山岭祭奠奶奶,爷爷,二叔。
到了山脚下,我抬头说:“啊,陡峭的石阶仿佛与天空相连,真让人颤抖。”我很害怕,我的心像鼓一样跳动。妈妈看到我慌了,安慰我。“一千七,别怕,马上就到了。”爬山的时候,我左手拿着一瓶矿泉水,一步一步的帮爷爷爬山。爷爷气喘吁吁的时候,我拍拍他的背,给他喝了一杯。大家都说我是个尊重长辈的好孩子。十五分钟后,我们终于来到了墓碑前。我和奶奶拿着刷子,轻轻地把墓碑周围堆积了一年的细土和落叶一扫而光。然后,把绿饺子、黄酒、米饭和鱼虾放在墓碑前的桌子上。我们还为老奶奶、爷爷、叔叔们点上香、烧元宝。
今天是难忘的一天,也是难过的一天。