清明节扫墓日记300字
一年一度的清明节快到了。今天4月2日,我们学校组织五年级学生去烈士陵园扫墓。我们应该缅怀为祖国解放而英勇牺牲的革命先烈,向他们的伟大成就致敬。
我们走进烈士陵园,一排排小花盛开,像烈士在问候我们!石阶旁的绿樟树像烈士的大手一样保护着我们。我们看到了一个高高的石碑,它是为了纪念烈士而建造的。扫墓仪式开始了。当几个学生献上花圈时,我在心里深深祝愿:烈士们安息吧!哀乐缓缓奏响,我们都低头郑重哀悼:解放军叔叔,谢谢!如果没有你,我们就不会有今天的幸福与安宁!如果你没有用自己的血打败敌人,今天的世界会发生什么后来听了侯爷爷的演讲,知道了三件事:1做好事,不做坏事;2做一个好人,而不是坏人;好好学习,不要厌学。最后,我们宣誓:我是少先队员,我在国旗下宣誓:我们永远准备为中国的崛起而学习,宣誓者:杨佳怡。扫墓仪式结束了,我们要去烈士纪念馆。
当我走进纪念馆时,我看到了许多烈士的遗体。他们为我们付出了多少努力!就像当时的宣中华,他骄傲地说:“你杀了我,但你只是杀了一个宣中华,但是千千的一万个革命者会起来杀了你!”“中国为革命而死,虽然死而无憾”。他们多强啊!参观完纪念馆后,我们开始了自由活动。大家边吃边玩,场面很热闹!
时间不早了。我们终于向心中的烈士们鞠躬,表达了对烈士们的深切怀念.
今天是4月2日星期六。我们学校组织我们五年级在人民公园烈士纪念碑前扫墓。
我们来到烈士纪念碑。我们站在纪念碑前,看着高耸的纪念碑。我们举着队旗,唱着国歌。唱完之后,每个班都派人朗诵诗歌,歌颂为我们和平的国家献出生命的革命先烈,表达我们对革命先烈的敬佩。该献花的时候,我们忍痛走到烈士纪念碑前,把自己亲手做的小白花放在纪念碑前,行了一个仪式,然后慢慢走下来。人民英雄为了创造一个幸福和平的祖国,不惜一切代价牺牲了宝贵的生命,人民英雄永垂不朽,给我留下了深刻的印象。今天,我们要学习革命前辈的英雄奉献精神,继续发扬革命传统,为祖国和人民奉献一切。我们的小学生生活在他们创造的幸福家园里,所以我们必须努力学习,为未来的祖国做出贡献。
纪念碑旁的松柏总是那么绿,烈士的精神永远是我们的榜样。