清明节的一天作文300字-小学三年级作文
清明节前雨下得很大,全世界好像都洗过澡了。太阳很亮,天空很蓝,空气很新鲜,树很绿,花很亮。
我们来到烈士陵园。那里已经很多人了,有的在敬献花圈,有的在参观烈士事迹,表情很严肃。我们还把收集的鲜花放在烈士纪念碑下,以示对烈士的敬意。爷爷对我说:“荆门有五千多烈士,包括你老婆的叔叔(张保仁)和叔叔(叶韵)。”我为他们感到骄傲。
爷爷也给我讲过很多清明的典故,可惜我年纪太小,听不懂。我只记得清明节是中华民族的传统祭祀节日。清明节是中国农历二十四节气之一,我会背二十四节气。
同学们,你们觉得我邀请你们参加明天的节日怎么样?有道理!