清明假期,趁着天气好,我妈带我去春游。
沿着河边的路走着,我往下看,看到许多小鱼在水中自由游动。岸边的草地上有各种各样不知名的野花,有红的、黄的、粉的、紫的空气中弥漫着淡淡的花草香味,一阵微风吹过,柳枝婆娑起舞,像小女孩在跳舞。
田野里开满了油菜花,有的盛开着,露出里面金色的雄蕊,有的还在萌芽,有的就那么两三片,那么多油菜花,一朵接一朵。看这个,很好看;看那个。也很美。如果把眼前的一朵大油菜花当成一幅画,那艺术家的功力真的非同凡响。
我喜欢万物复苏和生机勃勃的春天!