清明节作文450字-小学三年级作文
清明节
雀儿山路2、3级3班:秦
今天是清明节,玩得很开心。
回老家做清明的路上,看到春雨,看到行人,看到餐馆,不禁想起杜牧的诗:清明时节雨水多。
路上行人奄奄一息。
对不起,餐馆在哪里
牧童笑而不答杏山村。
我觉得这首诗太生动贴切了。
刚到家乡的时候,发现家乡的景象变了很多!道路变得宽阔平坦,像一条黑色的丝带;街道两旁是一排排绿树,可爱的小鸟在树上叽叽喳喳,仿佛在对我们说:“欢迎回来!你看,我们老家变了好多!”新的高楼已经建成;田野里长满了绿色的庄稼,田野里长满了五颜六色的野花。家乡的变化真的很怀旧!
到了目的地,我们先从塑料袋里拿出香纸蜡烛等祭祀用品;然后砍几根竹子,放砂纸进去,放在墓顶上;然后摆好鸡、猪头、米酒等贡品,再点蜡烛、熏香。之后大家用香拜墓碑三次;礼拜后,我们插香,烧纸钱,烧衣服,烧鞋子。没想到拜的过程这么麻烦,不过也挺有意思的。
清明节真的很有意义,不仅知道清明节的重要性,还知道清明节的习俗。
讲师:谭燕华
清雨肆虐
是我们的眼泪从心里涌出来。
烈士们,今天我们聚集在一起。
向你致敬,为你歌唱。
我们就像纪念碑旁的小松树
时刻守护在你身边
我们就像墓地里的花朵
送上问候和芬芳。
清雨是点点滴滴的音符
写英雄篇章。