清明节作文三百字 扫墓
清明节到了,爸妈带我去老家扫墓。
爸爸带我和妈妈去超市买鞭炮和蜡烛。我们开车走了,一路上,我看到金色的油菜花,一朵一朵,远远看去像金色的海洋。我们来到山脚,开始爬山。我艰难地一步一步爬到山顶。过了一会儿,我累得气喘吁吁,大汗淋漓。我坚持攀登,终于到了太公大埔的坟前。我赶紧走过去拿起小锄头清理墓地的杂草,然后用一些杂草做了个扫把,然后清理了墓地的灰尘。最后,我们点燃蜡烛,双手合十,向太公太保鞠躬。
清明节是我们祭奠祖先的日子,让我对家族历史有了更多的了解。还有就是让我明白,我感恩现在的生活,孝顺长辈。