清明节的作文300字
清明节到来的前一天,全校师生参加了一个很有意义的活动——去烈士陵园扫墓。学生们穿着整齐的校服,戴着鲜红的围巾,每人捧着一朵精心制作的小白花,庄严地在高高的纪念碑下列队。庄严的国歌中,听老红军爷爷讲述红军血战的动人故事.
通过这堂生动的教育课,在我幼小的心灵中,我逐渐认识到红军是伟大的,无私的,是我心目中的英雄。在漫长的革命战争年代,不知道有多少英勇的无名英雄战死沙场。他们为了祖国,为了人民,为了今天的幸福生活,献出了自己的青春,鲜血,甚至宝贵的生命。小英雄王二小是一名少年团员。为了消灭侵略者,掩护后方机关和几千名老乡,假装带路,把敌人引到八路军的伏击圈里。当敌人被击中时,他杀死了王二小。王二小只是千千抗日战争中成千上万的烈士之一。正是因为这些革命先烈的流血牺牲,我们才有了今天的幸福生活。
我们要珍惜现在的美好时光,好好学习,永远不要辜负祖先的期望,用优异的学习成绩安慰那些一直沉睡在坟墓下的英雄们。
夕阳西下,春风的少先队员鲜艳的红旗迎风飘扬。回家的路上,我想虽然扫墓活动已经结束,但是红军的革命精神会激励我们努力工作,勇往直前。