清明节扫墓作文150字
又是一个放假的周六,正好是清明节。为了让我们祭拜祖先,我和妈妈爷爷都去山上扫墓。
我们怀着沉重的心情上山,来到坟墓前,祭拜祖先,祈求他们的祝福。也让我们这些在小河里犀利犀利的孩子取得好成绩,不辜负长辈的期望;也让全家健康快乐.
一到那里,我们就开始烧香,烧纸钱,这些都是提前为祖先准备的。回到祖坟整理了一下,插了几根柳条。
我们开始放鞭炮。爷爷让我和妈妈放鞭炮。我们绕了一大圈让他们出发。爷爷说:“我要开始放鞭炮了。”我和奶奶、哥哥、妈妈跑到一边,爷爷开始点灯,我和妈妈一起绑鞭炮。但是,我们用几个鞭炮把鞭炮掐断了,爷爷就一个个点着。在这隆隆的炮声中,我们帮助祖先烧钱。
然后我们一家人一起回家了。