清明节作文250字-小学三年级作文
清明节
“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”清明节又到了。人们为死去的亲人烧纸钱,把水果放在坟前,祭拜亲人和革命烈士。通过这样的活动,我把思绪放在了远方的亲人身上。
在北京,崇拜革命烈士的人不计其数。如果革命烈士没有流血,我们就不会过上如此舒适的生活。人们买了一束束菊花,放在革命烈士的坟前。树上挂满了黄色的纸条,写满了人们对另一个世界亲人的思念。我们应该珍惜今天的美好生活,努力学习,长大后对祖国有用。
清明节那天,天阴了,好像要下雨了。真的是“清明节连阴雨”!