三年级叙事作文300字 暑假体验活动
大家都看过报纸,但是你知道报纸是怎么产生的吗?今天有幸参加了青年记者暑假体验活动。请跟随年轻记者工作室老师的脚步,去报团看看。首先,我们来到一楼的会议室。报纸老师给我们详细介绍了这次活动的流程,以及报纸是如何印刷的;然后在几位老师的带领下,我们一个个参观了面试策划部的编辑部、校对室、印刷车间;报纸,叔叔阿姨,收集最近的著名新闻进行写作,在电脑上编辑排版,然后校对。他们在印刷出版中间要经过几十道手续;在小记者的画室听了老师的讲解,突然觉得报纸上很多人的辛苦和汗水凝聚到了千家万户!活动在愉快的气氛中结束。我妈妈在报社门口遇见了董吴克叔叔。她代表小记者的父母感谢小记者工作室组织了这样有意义的活动,让我们收获良多。