暑假钓鱼作文700字-小学三年级作文
暑假的生活就像一个五彩缤纷的梦,让人向往。暑假里有趣的事常常让我陷入美好的回忆。
记得上个月的某一天,舅舅突然突发奇想,告诉我今天要去钓鱼。一上车,我就很兴奋。我一直叫爸爸开快点,脑子里一直幻想着我钓鱼的场景。我们沿着崎岖的山路驶向目的地。虽然过程很艰难,但并没有影响我们的兴趣。终于到了,下了车,不禁赞叹起大自然的神奇之美。池塘里的水像镜子一样清澈,与蓝天形成了鲜明的对比。来到池塘边,我把鱼竿放在水里,耐心等待大鱼上钩。啊!浮标动了动,心想:“虽然是第一次钓鱼,但还是很聪明的!”!我用手轻轻提起,却觉得好轻。是小鱼吗?但是当我举起鱼竿的时候,我看到了一个空鱼钩。我没有伤心,而是下定决心去抓大鱼。第二次把鱼钩放入水中。唉,浮标怎么又沉了?这次我学会了聪明,等了一会儿,还是控制不住自己的脾气。但是结果并没有人们想要的那么好,这是树的根。看看我旁边的大叔,像一支无敌的军队,已经有了丰硕的成果。几分钟之内,我看到我叔叔钓到了一条大银鱼,这让我很惊讶。舅舅看到我的想法,放下鱼竿,全心全意地对我说:“有没有结果没关系,最重要的是考验你的耐心。你就像《小猫钓鱼》里的小猫。不注意的话,随时可以吹胡子瞪眼。怎么才能成功?听了舅舅的话,我意识到凡事都要持之以恒,于是我又把鱼钩放进了水里。鱼标签在水中移动,然后下沉并漂浮。我叔叔告诉我有一条大鱼,让我把鱼竿提起来。果然,我钓到了一条大鱼。
晚上吃饭的时候,看着碗里的美味,心里有一种说不出的喜悦。我想:这次钓鱼让我大开眼界了,以后一定会多参加这样的活动。
这是我暑假发生的最有趣的事情之一。