暑假的时候,爷爷奶奶带我去云南旅游。有一天,我们去参观玉龙雪山。云龙雪山被细雨或烟云覆盖,很难表示你的敬意。我们很幸运,不仅能清楚地看到高耸的玉龙雪山,还能看到雪山山麓的白雪。
我们在蓝月亮谷看瀑布,在水里玩,拍照,拍视频,玩得很开心。云龙雪山的天气变幻莫测。刚才还是晴天。当我们兴高采烈地回来时,雷声突然隆隆作响,然后下起了倾盆大雨。有的游客赶紧穿上雨衣,有的赶紧打开雨伞,爷爷奶奶赶紧打开雨伞伸到我头上。景区游客多,拥挤拥挤,雨伞交错。雨落在伞上,滴答作响,伞上的雨淋湿了游客。爷爷奶奶的伞遮着我的头,一把伞挡住了天上的雨,另一把伞挡住了别人伞流出的水。无论是天上掉下来的雨,还是别人伞上滴下的水,我都没有淋。但是我爷爷奶奶很惨。他们衣服的一边被别人的雨伞淋湿了。他们不能一路换湿衣服。他们一直很冷,直到回到酒店才换衣服。如果爷爷奶奶把雨伞放得离自己近一点,他们就不会把这么多衣服弄湿了。
爷爷奶奶给我撑伞挡雨的景象总是浮现在我的眼前。