我的快乐暑假作文800字 我的快乐暑假
不知不觉,快乐的暑假已经过去了一半。时间过得真快!
这个暑假真的很热。40的持续高温让人喘不过气来。虽然温度高,但是没有我羽毛球学习热情。每天下午我妈带我坐电瓶车,在烈日下赶到羽毛球场练习。在40的高温下,站在赛场上一动不动就会出汗,更不用说剧烈运动了。汗水很快浸湿了我的衣服。细心的妈妈每天都给我准备两套衣服,但是两套衣服都很快就湿透了。我妈妈每天给我带两大杯冷开水。我一喝这里的水,那里就冒出汗来。在汗水的浸泡中,我的技术不断提高,发球、接球、吊球、杀球、站位、跑位,技术也越来越像样。
为期一个月的羽毛球课程很快结束了。我转向下一项运动,学了仰泳。穿上泳衣,戴上泳帽和护目镜。哦,我好帅。第一天,老师把四块泡沫绑在我肚子上。在老师的帮助下,我能够在水里游泳。我兴奋的用脚打水,海浪就在我脚下,推动我的身体快速向前。原来学游泳这么容易。我在巷子里快乐地来回游着。但是我高兴的太早了,第二天差点哭了。
第二天,老师把我的泡沫减了两块。虽然我的脚还在水下,但我游得不快。老师一再提醒我“腿要直,膝盖不要弯,肚子要站起来”,但我觉得腿是直的,但我不会游泳。随着力气越来越小,身体一下子沉到了手上,吓得我哭了。老师来救我的时候,我已经把两口水呛到肚子里了。就在我要打退堂鼓的时候,妈妈对我说:“不经过艰苦的训练,不经历苦难,你永远学不会东西。”听了我妈的话,我觉得不仅仅是要吃苦。我拼出来的。我小心翼翼地抓住老师教的学习方法,手里慢慢地又游了一遍。现在已经学了第四天了,泡泡都去掉了。虽然我游得不是很快,也不是很标准,但是我有信心在暑假剩下的时间里学会仰泳。
除了学习羽毛球和游泳,呆在空调房预习下学期的课本也是一件很惬意的事情。现在,我已经预习了下学期的课本。对了,忘了告诉你,我还看了香港回归祖国20周年阅兵和中国人民解放军建军90周年战地阅兵。我为祖国的繁荣和强大感到骄傲!
看,我的暑假过得很开心!