今年暑假,我有幸和母亲一起参观了北京著名的恭亲王府。恭亲王府是小沈阳的故居。整个恭亲王府占地约2万平方米。恭亲王府有四大奇观。现在我向你介绍其中两个。
其中一个是大门,叫西门。它是用汉白玉雕刻而成的,是北京现存唯一的西门。之所以叫西门,是因为它的建筑风格是欧美的,还有一个是小沈阳家的福碑,据说是小沈阳家的镇宅之宝。仔细看,你会发现福字板上的福字是由五个字组成的,分别是子和子,这五个字是人生的五大追求,求多子、求才、求田、求福、求寿。而且,幸福这个词里的田字少了一横一竖,象征着辽阔的疆域,富饶的土地,富饶的国家。恭亲王府不仅风景秀丽,造型独特,而且真的令人震撼。而且每一个建筑都有独特的意义。
北京真的很美!我还没玩够。下次有机会我一定会再来。