暑假第一天400字
今天是暑假的第一天。参加了市少年宫举办的“少先队队长快乐实践培训班”。训练前举行了盛大的开幕式,其中一个就是支持北京申奥大型签名活动,并在书法班和美术班同学创作的巨幅画作上签名。在老师的命令下,学生们冲到巨幅油画前签名,祝愿北京申奥成功。然后,培训正式开始,郑老师给我们上课。他告诉我们要用自己的眼睛去观察,用自己的心去体验,用自己的理智去行动。他还告诉我们,实践是成长的摇篮。我们少先队员在实践中成长。要敢于实践,敢于争取。在体验中,要做好“六个一”:找一个位置发挥作用,获得一种感觉,了解一个道理,发展一种素质,学习一门技能。最后他给我们讲解了如何组织少先队员参加实践活动。首先要做好计划,然后做好充分的准备。
时间过得好快,转眼间一天过去了。虽然感觉很累,但是学到了很多知识,心里很开心。