记暑假的一件事作文300字-小学三年级作文
虽然已经有一段时间了,但还是忘不了。
那是暑假的一天,也是台风鹦鹉一号登陆珠三角的一天,正好是我八岁生日。今天早上,关于台风袭击各个地区的消息在电视上直播。一辆在高速公路上行驶的汽车被台风吹倒的路标砸碎了。车内一男一女当场死亡,街上很多广告牌摇摇欲坠。1号台风鹦鹉就像一个无情的魔鬼。透过窗户,我只听到“呼呼”和“砰砰”的风声。透过窗户望出去,路边的树有的被连根拔起,有的被折断,落叶漫天飞舞;玻璃灯箱的广告被风吹得粉碎,碎片散落一地,只剩下一个孤零零的架子。只看到路上一个行人眯着眼,捂着嘴,艰难的走着。一阵风把他不由自主地吹退了几步。多危险啊!这是我第一次目睹台风的危害。
这件事虽然过去了,但在我的脑海里还是记忆犹新。