在中山广场吃完饭,表姐和姐姐约定去大连著名的广场中山广场散步。
书中早就知道中山广场最早建于俄国占领时期,解放后改名中山广场以纪念孙中山先生.
夜色下的广场在各种灯光的反射下显得可爱。这时,许多像我一样的市民和外国游客聚集在广场上。数百名市民在这里随着音乐跳着自己的舞蹈,侧着身,弯下腰认真做每一个动作。其中有白发苍苍的老人,也有身体健壮的年轻人,有些和我年龄相仿,被这种氛围感染的人也纷纷加入。
许多孩子在玩滑轮,互相追逐。它们像快乐的小鸟一样在低空自由飞翔。他们中的一些人正在做一些困难的动作来让观众鼓掌。我心里痒痒的。如果这个时候我有一双滑轮鞋,我会马上加入。
环顾四周,玉砌的广场中心优雅而醒目,有十条大道从这里通向四面八方。周围建筑为罗马式和哥特式,带有浓厚的欧洲气息。
中山广场真的是“音乐广场”!