小学三年级作文:暑假游三清山
三清山,位于我们隔壁的江西省,是国家4a级旅游区,属于国家地质公园和自然遗产。
暑假的时候,我和爸妈来三清山旅游。坐缆车,我们来到山腰。从山上望去,真的有一种说不出的恐惧。我们出发了,走了大约40分钟。我们终于看到了第一个景点,——蟒山。从远处看,这个景点就像一条大蟒蛇站在山腰上,仿佛要吃掉太阳。我心想:我明白了,怪不得蟒蛇出山了!近看,是一块几十英尺高的巨石。看到这,我赶紧用相机拍了几张。离开后,蟒蛇出山了,我们来到了第二个景点,——司舜女神。这时候我心里就纳闷了,因为这块石头的形状像个老太婆,怎么能叫“四春女神”呢?带着这个问题,我跟着导游到了观景台。到了观景台,突然意识到:“原来,刚才看到的是这块石头的正面。其实从侧面和背面看都像个十八岁的少女。”在这个石头里,还有一个动人的故事。从前,有一个善良的女孩,每天上山采药,给村民治病。当当地的土地为人所知时,她变成了一个仙女。后来,这块土地用山里所有的石头在那里建造宫殿,让三清山沉入大海。女孩知道后,帮助村民逃离了灾难。当这片土地再次为人所知时,她被变成了三个石像,让她管理泉水。现在是“春天的女神”。后来我们参观了玉女生日快乐、空中万马、龟类赛跑、观音松子……真是“大话西游福地,江南第一美景”。