快乐中秋作文450字-小学三年级作文
杨嘉明三年级四班中秋快乐拳击实验小学
中秋节是农历八月十五,是中国的传统节日,是中国仅次于春节的第二大传统节日,也是中国汉族和大多数少数民族的传统节日。因此,当夜晚明亮,月亮空空,这一夜的民间团聚比家庭团聚要多,所以也称为团聚节。
每家每户每年中秋节都有团圆饭,这让很多亲戚朋友今天又聚在一起了。多么激动人心的事情。这让很多外地的人回到温暖的家,享受家的温暖。我依稀记得小时候父亲说起中秋节:每到中秋节,他都会很兴奋。中秋节晚上,院子里的朋友带着自己的月饼、水果、饼干等,边唱边跑出家门,聚在一起开篝火晚会。
我今年的中秋节和往年不一样。记得去年的中秋之夜很美:一轮金灿灿的满月高高挂在天上,皎洁的月光洒在地上,宛如一幅美丽的图画。今年中秋景色惨淡。没有皎洁的月光,也没有金色的满月。天空下着小雨。这时,室外冷清多了,但室内却充满了欢乐的气氛。
更可喜的是,我还用另一种方式度过了一个难忘的中秋:我沉迷于鞭炮。
中秋节是团圆和快乐的象征。我很高兴这个中秋节!