难忘的中秋节作文600字-小学三年级作文
难忘的中秋节
讲师:徐茂
一年一度的中秋节又要到了,人们都跃跃欲试准备迎接!你看,有的去买月饼,有的在家打扫卫生,有的去市场买肉、虾、鱼、青菜,有的远道赶回家团聚。
中秋节快到了,我妈忙了一天,给我们准备了一道好吃的菜。我的家人正在享受这顿美味的晚餐,并讨论如何度过中秋节晚些时候。这时,有人提出了一个很好的建议:“为什么我们不一边吃月饼一边赏月,顺便让人讲个故事呢?”其他人异口同声地说:“对,对!”吃完饭,我们把桌子搬到院子里,赏月吃月饼。这时,我爸爸清了清嗓子,给我们讲了一个关于神话的好故事。他说:“很久以前,天空中有十个太阳,导致田地裂开,庄稼枯萎,人们失去谷物,人们每分钟都在死去。后来有一个叫后羿的人,手持弓箭爬到昆仑山顶,一口气射下九个太阳,为人民解困。过了一会儿,田地合并了,庄稼又开始生长了。为了感谢他,人们给了他一种长生不老药,吃了它可以长生不老。一个人知道后,想偷这种仙丹。有一天,后羿不在家的时候,那人鬼鬼祟祟地溜进来,毫不留情地逼着妻子嫦娥交出了长生不老药。后羿回到家中,发现妻子嫦娥不见了。正当他急得像热锅上的蚂蚁一样撒开它时,他猛地打开门,发现她在月亮上。后来,每年农历八月十五,为了不得罪月王,人们不得不穿上嫦娥喜欢吃的东西。"
中秋节真的很难忘!它不仅让我尝到了美味的月饼,也增加了我的知识。