中秋节之夜600字
今天是中秋节。按照我妈的指示,今晚要拜月光菩萨。
天一黑,我赶紧从茶几上搬了出来,放在门外。然后我带了月饼苹果莲藕放在桌子上。我还在香炉里点了三根香。“万事俱备”,只等月亮出来。我静静的等着,香炉里的香快烧完了。这时,月亮终于悄悄地出来了。刚出来的时候,像个刚睡醒的小姑娘。带着困倦和羞涩,它从东方夜空的冉冉升起。这时的月光是淡黄色的,给人的感觉是那么的柔和温暖。过了一会儿,月亮渐渐升到了空中。它发出的光越来越亮,充满了银色的光,照亮了地球。太美了!我凝视着月亮。“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?"唱李白《静夜思》来了》的是爸爸,我忍不住唱了出来。爸爸对我说:“君泽,你能背一些关于月亮的诗吗?”想都没想,随口唱了一首李白的《古朗月行》:“一个时辰不知明月,名曰白玉盘。我也怀疑姚太镜,在青云端飞翔……”然后我背诵了这学期刚学的:《峨眉山月歌》,《望洞庭》.爸爸听我的,跟着我,时不时的夸我.
时间不知不觉就过去了,夜色格外明亮。仰望夜空,明亮,无云,无风,夜晚如此宁静。树木静静地立在月光下,映出长长的影子,可以听到草丛中昆虫的鸣叫。一切都沐浴在明亮的月光下。哇,真是个中秋之夜!