中秋的圆月作文
每年农历八月十五是中国传统的中秋节。在这一天,月亮是每年最圆的。
中秋节快到了。白天我和朋友一起玩各种游戏。我很高兴,但我仍然期待着夜晚的到来,因为中秋节的一个习俗,——,是赏月,只能在晚上表演。我抬头望着天空,只看到黑色夜幕中的大圆月在我眼前展开,像一个大银盘,灿烂地照耀着。这时,月亮离我们最近,月光最亮。当我陶醉在美丽的月光下时,我的朋友们对我说:“我们去抓蟋蟀吧!”。我跟着他们来到一棵老树前。我没想到这里有这么多蟋蟀。我一个朋友抓了四个,我抓了四个。我心想:“这里蟋蟀那么多,可能也是出来赏月的。”