刘先生首先让我们观察月饼盒子。我仔细看了一会儿,发现盒子上画着蓝色的酸梅、绿色的苹果等耀眼多彩的水果。它还画了一个爱和对月亮的爱。我不禁感叹:“有浓浓的秋意,一点真情。”
是时候打开月饼盒子了。刚打开,一股浓浓的桃子味扑鼻而来。这时,我们把袋子拆开,意味深长地尝了尝。“哦,真好吃。”我说,我突然想起杜甫的诗《八月十五夜》。刘老师说:“大家只有两分钟吃饭!”我像一只刚醒来的熊,从月饼的香味中醒来,大口大口地吃着。我分两三次吃了一盒月饼,然后看着窗外圆圆的月亮。“哦,好美!”我叹了口气。
今年中秋节我过得很开心!明年中秋节,我会和父母一起去外婆家吃月饼,看月亮。