小学三年级中秋节作文300字 中秋赏月
中秋节是一个传统节日,也被称为“秋收节”或“月祭节”。中秋节有很多传说:嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药等等。中秋节赏月吃月饼是不可或缺的习俗。
因为8月15日是中秋节,所以在8月15日,我和勤劳帅气的爸爸、温柔热情的妈妈坐在一个安静的院子里赏月。我抬头一看,发现东方醒来的月亮又大又圆,和我平时看到的月亮不一样。
我忍不住念叨:“我一小时不知道月亮,但我叫它白玉盘。”当时发现树叶被月亮照得像小绿宝石一样。风一吹,绿宝石似乎在跳舞。耶!我仿佛看到月亮里有一个人影在动,仿佛嫦娥跳得很美,玉兔一边享受舞蹈一边打药,特别可爱。
该吃月饼了。我吃了两个。月饼又甜又好吃!
中秋节快乐。