中秋作文400字-小学三年级作文
时间过得真快!转眼间,就是一年一度的中秋节了。
中秋节是中国的一个传统节日。在一年的这一天,每个家庭都会聚在一起吃月饼,赏月。
一大早,我和爸妈在超市买了很多又香又甜的月饼,高高兴兴的来到外婆家。到了这里,发现平时很忙的舅舅舅妈放下生意,特意赶到外婆家过中秋节。我的姐姐在离家很远的地方学习,假期也骑回家。我的家人聚集在我祖母的房子里,在通常安静的小屋里有很多活泼的笑声。
晚上,吃完奶奶做的好吃的一餐,我就赶去顶楼看圆月。我想看看月亮上有没有美丽的嫦娥仙子,砍树的吴刚,可爱的玉兔,寂寞的桂花树。但是到了顶楼,天已经黑了,调皮的小星星们也不知道去哪里玩。害羞的月嫂故意躲在云层里不肯出来。过了一会儿,天空突然下起了毛毛雨。下楼很失望。虽然我今天没有看到又大又圆的月亮,但我相信明年的今天月亮会露出圆圆的笑脸。