快乐的中秋节作文600字-小学三年级作文
中秋节赏月很有趣。
今天是中秋节。我们吃了一顿早晚餐,打算在屋顶赏月。这是在月亮出来之前,天上星星像宝石一样调皮地眨着眼。夜色下的村庄安静而神秘。过了一会儿,月亮出来了,皎洁的月亮像白玉盘子一样高高地挂在天空。月亮的光辉洒在大地上,用白色的地毯覆盖大地;月光下的村庄特别美。狂喜地望着美丽的夜空,突然听到父亲说:“我们打谜语吧!”我们异口同声地说:“对,对!”
爸爸说:“我给你来个脑筋急转弯。仔细听。”“森林里有一条眼镜蛇,但它从不咬人。为什么?”大家听完都觉得。突然妈妈说:“因为没人敢进去。”爸爸听完摇摇头。这时,妹妹自信地说:“因为森林里没有人。”爸爸说:“你猜对了,你真棒!”
“我还想出了一个脑筋急转弯。题目是:老师出作文题。题目是:如果我是董事长,学生写的很认真,小明不写。为什么?”爸爸听后脱口而出:“因为他没有笔。”我说:“没有。”母亲接着说,“因为他没有笔记本。”我说:“没有啊”“姐姐你知道吗?”姐姐摇摇头。我觉得他们猜不出来,就说:“因为小明在等他秘书给他写信。”哈哈!然后我妈出了个填字游戏,我姐出了个填字游戏……我们的笑声在中秋之夜荡漾。
中秋节快乐!