难忘的中秋节400字
早上,我下了床,看了看日历。啊!因为今天是中秋节,我马上吃完早餐坐在电视机前,兴奋地看着中秋节目…
晚上,吃完饭,和父母去阳台赏月。金色的夕阳好迷人,有点像也来赏月的狼。我看着,狼慢慢变成了白狼。哈,原来我一直在等的月亮正在升起。
我抬头仔细看了看。一轮明亮的白月挂在闪烁的夜空中。这时,我不禁想起李白写的一首诗:“当你一个小时,你不知道月亮。叫白玉盘。我也怀疑姚太镜,飞去青云。”
月色是多么柔和,像一条轻纱,散落到人间;月亮是多么可爱,像白玉一样让我们欣赏;夜空多美啊。在月亮的背景下,它就像是地球上的仙境。看,月亮里的黑影不就是传说中的吴刚在桂花下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里抱着一只可爱的玉兔。
想着,想着,我仿佛进入了玄月广寒宫.
吃着甜甜的月饼,享受着醉人的满月,想着诱人的传说,说不出的开心:今年中秋比往年好,今天的月亮比往年圆。