美丽的儿童公园600字
我的家乡在宜昌。宜昌有一个美丽的儿童公园,是我们孩子的天堂。每个假期,我妈妈都会带我去儿童公园玩。
下了车,穿过满是游客的街道,来到儿童公园门口。我看见门口站着四个娃娃:喜羊羊、美丽山羊、米妮和米奇。他们有的在和孩子握手,有的在拥抱孩子,有的在做鬼脸,真的很讨喜!
进了大门,走在鹅卵石小路上,吮吸着花草的芳香,耳边时不时传来的鸟叫声,真是赏心悦目。穿过熙熙攘攘的人群,我们来到了湖边。我看到湖面上长满了参天大树,快要滴下来了。池塘里已经开出了许多莲花,荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤着,白色的莲花出现在这些大圆盘之间。有的只在绿色里露出一个白色的蓓蕾,是含苞待放的;有的全开了,微风吹来,像漂亮的姑娘一样翩翩起舞;其他花瓣都脱落了,露出了绿色的荷花。荷花散发着清香,吸引着众多翩翩起舞的蝴蝶,令人陶醉,感觉进入了一个美丽的仙境。
远处湖面上有游船,黄色的船壳,红色的柱子,看起来真像小宫殿。游客们坐在“小宫殿”里,悠闲地欣赏湖边的风景。湖里有两只美丽的“天鹅”在玩耍。我妈说他们不是天鹅,是两座桥,是工人叔叔们智慧的结晶。
湖中央有一个莲花图案的亭子。中间的绿色荷花是顶,旁边的粉色花瓣是栏杆。喜爱京剧的爷爷奶奶们聚集在亭子里,有的在拉二胡,有的在唱京剧,真是一道美丽的风景线!
我爱美丽的儿童公园和我的家乡宜昌——!