学习的好伙伴――《语文主题学习》_寒假读后感500字
寒假,别人的父母带着孩子去旅游。而我爸妈在工作,根本没时间陪我。所以《语文主题学习》成了我寒假的好伙伴。
我的《语文主题学习》有四本,但我只读过一本。这本书的名字是《多味童年》。有智慧之花,有小成语的大世界,有陪伴我的好词,有改变人生的创意等等。其中我最喜欢智慧万花筒,因为我最想看猩猩,但是我爸妈没空去。我一打开智慧万花筒,就看到了一篇《猩猩喝酒》,就迫不及待的打开看了起来。一打开,全是猩猩喝酒的画面。我一闭上眼睛,就看到可爱的小猩猩在那里喝水!你好奇猩猩是怎么喝水的吗?然后跟着我继续往下看!
传说猩猩很喜欢喝酒。山里人经常会支起盛着甜酒的酒壶,旁边放着大小不一的酒杯,喝个三两就要打起来。……怎样?这次你信了!他们不仅爱喝酒,还穿凉鞋。不信你自己找就是了!
长大后,我会去动物园看猩猩,给它们带酒喝。这本书寒假一直陪着我,是我学习生活的好伙伴。谢谢主题系列!你让我认识了许多活泼可爱的动物。