我心爱的学习用品作文350字-小学三年级作文
《我心爱的学习用品》
去年我生日那天,我妈妈给我买了一支钢笔。它大约15厘米长,颜色是纯黑色。笔尖也刻有三角形图案,笔套也刻有毕加索的英文。我爱这支笔!虽然我以前用过很多笔,但是都有一个共同的缺点:——的笔尖会漏墨。但是这个不会,所以很珍惜。
每天准备上学的时候,我都会拿出笔,把笔尖伸进墨水瓶里蘸一蘸,轻轻推动笔管上的滑块,然后往上拉。这时,空的笔管里就会充满黑色的墨水。
这支笔不仅外观漂亮,而且非常实用。只要笔尖在纸上轻轻划过,就能写出正确、优美、有力的钢笔字,也很流畅。不像其他笔,写字轻了会滑,写重点会刺破纸。我很珍惜。我每个月都要“保养”,用水冲洗,用毛巾擦亮。虽然这支笔已经被我用了两个月,但它仍然像在我的爱下刚买的一样崭新。
这支笔是我学习的好帮手!