热爱学习的妈妈作文450字-小学三年级作文
我妈小的时候脸白干净,现在有很多小雀斑。本来是一头飘逸的黑发,现在头上有了一点点毛发。这是为什么?因为我妈生了我和妹妹之后,不仅要上班,还要照顾我们,照顾我们。我们一天天长大,妈妈的脸上留下了痕迹,黑头发也因疲劳而变白。虽然妈妈很努力,但她从来没有忘记学习,从来没有停止学习,用学习充实自己。啊!我为我的母亲感到骄傲!
有句名言叫“活到老,学到老”,在我妈身上得到了充分的印证。妈妈,所谓少而好学,如日出时的太阳;坚强好学,如白昼之光;老而好学,明亮如烛。妈妈,都是你做的!
周末,看完课外书,去客厅休息,发现妈妈还埋头读书。好奇的我不由自主的问:“妈妈,你现在为什么不看电视,去公园散步聊天?我很不解。”我妈头都没抬,轻声说:“活到老学到老。”这句话虽然在我嘴里嚼了很多遍,但直到今天我才知道它的意思…