她值得我学习作文600字-小学三年级作文
她值得学习
一双水汪汪的大眼睛亮晶晶的,樱桃色的小嘴,鼻子下黑色的短发。看,这就是我最佩服的人,崔新宇。
一天早上,刚上完数学课,我和崔馨予一起去做广播体操。这时,一个小哥哥摔倒了,崔馨予看到了,赶紧过去扶他起来。弟弟站起来对她说:“谢谢你,大姐姐。”崔新宇摇摇头跑了。这时广播体操开始了,我们赶紧跑过去。一路上我对她说:“你看,广播体操都快完了,周老师肯定会骂我们的。你刚才干嘛多管闲事?”她笑着说:“这不是多管闲事,我只是扶他起来。”这时,我感到一种钦佩的感觉。
周六,我约她和我一起去“沙漠书店”看书。我和她走到路边。突然,我们看到一位老妇人正准备过马路。她三步并作两步走,一步一步的帮老奶奶过马路,也耽误了不少时间。奶奶对她说:“谢谢你,小朋友。”她说:“没关系,这是我应该做的。”之后,她跑向我,看到我很生气,问我:“郑子微,你怎么了?”我生气地说:“你还问我怎么了。看看你被耽误了多久。就像上次一样,你让我们看看什么时候去。奶奶过马路时让她自己走。关你屁事!”她忍不住了,对我说:“这是帮助别人。上次你还跟我说,你没看见一个人朝他的小弟弟跑过来吗?如果我不帮他,可能是悲剧。这次老人视力不好。如果祖母没有看到一辆汽车经过,那可能又是一场悲剧。”这个声音不大,却像一把刀刻在我的心上,懊恼一点一点咬着我的心,让我更加羞愧。
这是一个帮助别人的人,值得学习。我希望永远有这样一个好朋友。