学习中遇到的困难作文500字-小学三年级作文
在学习中,我遇到了很多困难,这让我很苦恼。比如我字写的不好看,背慢,考试和练习粗心……父母总说我字写的不好,我也觉得不好。可是我该怎么办呢?妈妈认为我们应该多练习语文。于是她从书店买了这本字帖。看到这些字帖,头都疼了,但就在几天前,我才真正体会到写作的乐趣。那天,侯老师让我们写一段话。好的贴在墙上,坏的淘汰。所以回家后,我用黑笔写了一段话。我以为我不会当选。下课去看看谁当选了,看到我的字贴在第二行第四行。本来没想到练字这么难。我的书也很难背。经常背完最后一句就忘了下一句,经常卡。和第六课一样,因为不熟,背了三个小时(前三个自然段)。妈妈的要求也很高,不允许她犯错。我妈让我看了几遍,背书,我不听,所以如果我错了,就从头开始,耽误时间。现在我要背书妈妈的话,先读,后背。背书快多了。说到我的粗心,它是班上最好的之一。我是最容易在考试和练习中粗心的人。不是缺字就是错别字。不是错别字就是病句。不知道扣错了多少分。从现在开始,我一定要小心,小心,再小心,改掉粗心大意的坏习惯。我的考试和练习是可以保证的。这就是我在学习中遇到的困难。