知了学习作文400字-小学三年级作文
知道如何学习
星期天早上,做完作业后,我缠着爸爸讲故事。爸爸放下手中的报纸,看完我的作业,满意地点了点头,就这样讲了“知行合一”的故事。
在古代,蝉不会飞。有一天,他看到一群大雁在天上自由飞翔,他非常羡慕。于是他让大雁教他怎么飞,大雁高兴地答应了。
学飞是一件很苦的事情。知道了就怕吃苦。我东张西望一会儿,爬一会儿。我学习不认真。鹅跟他讲道理,他听了几句,不耐烦地说:“我知道!”
大雁教他如何飞翔。他只试了几次,然后就洋洋自得的说:“我知道了!”
秋天到了,大雁会飞往南方。蝉想和鹅一起飞,但他用力拍打着翅膀,仍然无法离开树梢。
这时,知了眼望着天,大雁高兴地“人”字形飞走了,后悔当初没好好学习,叹了口气说:“晚了!”
爸爸讲完后意味深长地问;“通过这个故事,你明白了什么?”是的,我父亲教我要坚持不懈地学习,完成我开始的事情,否则我将一事无成。