今天爸爸带了一些《齐鲁晚报》,我翻看了一会。我被2009年的“高考状元”这个栏目吸引了。
本节描述的是今年山东省的两位高考状元。文科状元凯旋701分,理科状元邱722分。他们能取得如此优异的成绩,是因为他们有良好的学习习惯。帅凯旋的学习习惯是学习和思考,平时注重观察和积累,牢牢把握基础知识,不做偏题和怪题,注重基础能力的提高。他考试的秘诀是在课堂上消化知识。不要留下“隔夜食物”。看到这里,我真的很佩服他。他不用熬夜也能在考试中取得好成绩。秋是一个多才多艺的好学生。她非常喜欢看课外书。对于国内外的著名作家来说,她会张口而来,对自己的国籍、代表作等等了如指掌。
看了这两位顶尖学者,我是多么羡慕他们啊!我真的很希望自己以后能成为状元,但我深深知道,他们的成就来之不易。我想以他们为榜样,向高考状元学习。第一,养成良好的学习习惯,努力学好基础知识,为以后的学习打下良好的基础。第二,把学习当成一件快乐的事,向帅凯旋学习,消化课堂上学到的东西,不留“隔夜菜”。第三,掌握一。第四,向邱学习,不读死书,积极参加校内外各种活动,多读书,不断增长见识。从现在开始,我会努力学习,做一个会学习、爱学习的小学生,努力成为未来的状元!