小猫——勇可作文500字-小学三年级作文
小猫——永科
河南省漯河市少陵区翟庄小学24班:杨培龙
导师:张凤玲
我家老猫贝贝生了一只小猫,我给它取名叫——永克。
勇可长得很可爱。圆脸,小三角耳。最有趣的是它有一双鸳鸯眼,一只是黄色的,一只是蓝色的。你可笑吗?我身上的白色绒毛就像穿着一件漂亮的连衣裙。大家看到都想捧。
我记得有一次,我们一家人坐在餐桌旁吃饭,它不停地叫,好像在说:“小主人,我也饿了。给我点吃的!”我放下筷子,拿了一条鱼给永珂,永珂狼吞虎咽地吃了下去。吃完饭,我躺在爸爸的棉拖鞋里,睡得很香。
勇可不仅可爱,而且勇敢。有一次,我和勇可一起去散步,不小心把勇可弄丢了。我哭着跑回家。我妈问我怎么回事,我难过地说:“永科迷路了。”我妈安慰我说:“孩子,没关系。猫记千,狗记千。它可能去别的地方抓老鼠了,也许今晚就会回来。”听了妈妈的话,我的石头被放了。晚上,我突然听到门外有“喵”的一声。我立刻打开了门。看到的时候,原来永科回来了。我捡起来,激动地哭了。
这是我的猫——永克。