小猫和蝴蝶400字
讲师:王波
一个春天的早晨,一只可爱的小猫在山顶捉蝴蝶。
小猫想抓一只花,但是抓不到,蝴蝶就自由地飞了起来。小猫虽然抓不到蝴蝶,但也不死心。
猫在抓,突然发现蝴蝶不见了。猫着急地说:“啊!蝴蝶没了,怎么办?”这时小猫觉得尾巴痒痒的,很久都找不到。突然小猫的尾巴被打了,小猫转过身,一脸惊讶的说:“谁打我的尾巴?真的很烦!”
小猫一看,原来是兔哥。兔子哥哥说:“请问小猫妹妹要不要这个漂亮的花胡蝶?”小猫说:“是的。”兔哥笑着说:“猫,我帮你抓这只蝴蝶。”小猫说:“谢谢兔哥!”
从现在开始,兔哥和猫会成为一家人。