我记得有一个暑假的一天,我在家无聊。我看着猫在家里蹦来蹦去,想给它上一课,让它安静下来。
我把小猫放在桌子上,准备教训小猫一顿。但是小猫就是不听,到处乱跑,我赶紧追。它跑到她妈妈的房间,跑到桌子边,翘起尾巴,打翻了她妈妈著名的香水。这次我要遭罪了。我赶紧去稳定香水瓶,往地下看。一半以上的香水倒在地板上。我赶紧出去拿拖把。因为脚太脏,把地板踩脏了。我跑出去洗脚。我拿着肥皂和扫帚去刷地板,跑到妈妈的房间。我把肥皂擦在地板上,拿起扫帚使劲刷。过了一会儿,我觉得脚底发痒,地上很滑。
过了一会儿,我妈回来了。我还在洗,心想:我要去教猫了。这次,有人要自学了。似乎末日到了。妈妈看到我,哈哈大笑起来。我觉得很奇怪,问妈妈:“妈妈,你发生了什么有趣的事?”“看看你自己,你看起来像个小花猫。”我赶紧去照镜子。镜子里的我像个泡国的孩子,忍不住笑了。笑过之后,我对妈妈说:“妈妈,我不小心把你的名牌香水倒了只有一半。”妈妈笑着说:“没关系,下次小心就好了。”
虽然给猫上课已经很久了,但我还是没有忘记。