可怜的小猫(1)
我的猫越来越大了。奶奶说不能再放在家里了,过年回奶奶家就拿回去了。
元旦那天,我和父母回招远给奶奶拜年。我把小猫放在一个装满牛奶的小盒子里,盖上小毯子,用胶带封好。在路上,我透过盒子上的小窗看到小猫老老实实躺在毯子上,但是它的眼睛睁得大大的,因为它害怕。
到了姥姥家,我向姥姥姥爷拜年,很快就把装着小猫的行李箱拿进了卧室。这是我的宝贝。当我打开盒子时,小猫吓得直发抖。它惊恐地用两只眼睛看着我,好像我根本不知道。我正要抱它,它就跳出来钻到沙发底下了。我的眼泪止不住地流。奶奶过来安慰我说:“没事。只是现在不熟悉。以后就好了。让我们现在离开这里,它会自己出来。”可怜的小猫,我把一把猫粮和一碗水放在沙发旁边,然后关上卧室的门,静静地观察着卧室里的情况。我看到小猫从沙发下面伸出小脑袋,警惕地看了看四周,慢慢走近猫粮,吃了几口,很快又回到沙发下面。
嘿!可怜的小猫!