我家的小猫娜娜
一天早上,我在跑步的时候,看到了一只流浪猫。它又薄又小。也许它饿了。它一直跟着我叫。我觉得很可怜,就带回家了。妈妈喂它,它从此留在我们家。
妈妈把小猫洗干净了。我觉得它的毛是黄白色的,背上的花纹像一片黄色的枫叶,一直延伸到尾巴。两只水汪汪的大眼睛一直看着我,我给它取名娜娜。在母亲的精心呵护下,娜娜一天天长大。她不挑食,但什么都喜欢,比如红薯、南瓜、玉米、鸡蛋。连汤里的白菜都吃了。妈妈说不是我这种挑食的,肯定会长胖!
喝水也很有趣。它先用粉红色的小鼻子在水里摸它,然后迅速抬起头,再下去用小舌头一点一点舔它,发出“特别”的声音。
和我们熟悉之后,变得很活泼,很调皮。房子里的一切都成了它的玩具。拖鞋。球类运动。它可以用棍子、塑料袋甚至一张纸玩半天。娜娜最喜欢打羽毛球。她把球抱在怀里,躺在地上,用前爪紧紧抱住它,使劲蹬着后腿,像不倒翁一样在地上不停地来回翻滚。那可爱的样子让每个人都笑了。
这只活泼可爱的小猫给我们家带来了很多欢乐,我很喜欢!