可爱的小猫_三年级状物作文500字
小猫是夜行动物,喜欢在晚上展示自己的技能。小猫的皮毛是黑色、白色和棕色的。它有一双明亮但闪闪发光的大眼睛,下面有三根长胡子。一开始我以为胡子只是个装饰品,没想到三根长胡子也可以用来测量鼠洞的距离,知道里面老鼠的大小。哼!这只贪婪的小猫敢挑食。
小猫很小声的叫着,好像不想让更多的人听见。他非常喜欢捉弄老鼠。找到老鼠洞后,他迅速测量洞的大小,然后在洞外保持半天的准备工作:比如,他在洞外轻轻跳来跳去,等待老鼠被抓住。我不敢看。可怜的老鼠不知不觉成了猫的午餐。
有一次,我在姥姥家打扰了小猫,它一两次大着脸抓我。小猫一直呆在洞口。老鼠虽然潇洒地探出头,准备迅速收回,却被小猫抓住了。当小猫正要把老鼠扔进嘴里的时候,小老鼠踩到了小猫,跳到了地上。小猫看见小老鼠跑进了另一个房间。哦,我对老鼠有一种非常不好的感觉,小猫在玉米堆里抓到了小老鼠。
它是一只猫。不管怎样,你都不能让老鼠跑了。虽然奶奶每年都会把存放食物的房间打扫的干干净净,偶尔也会有老鼠,但是有了这只可爱的小猫,就没什么好怕的了!