给小猫取名作文400字-小学三年级作文
我家老猫咪咪生了一只有趣的小猫。
姐姐说:“姐姐,我们帮小猫取个名字吧!”我说:“好吧!”说完,我们两个就猜谁先给小猫起名字。我猜是用石头剪刀布拳击。如果我输了,姐姐一定要先取名字。她说:“就叫它花花吧!”我摇摇头说:“花花是个这么优雅的名字。就叫它肖睿吧。”她说:“不,我摘的花很好看。你不能用你的小核心。”我不甘示弱,说:“不,不!花太俗,肖睿好。”就这样,我们两个打了起来,谁也不让。看到我快要忍不住了,我赶紧说:“别再争了,我们去找我姐评论。”她同意了。
我们去了我姐家,把事情的经过告诉了她,让她评论谁起的名字。妹妹看了看我,又看了看妹妹,然后慢慢地说:“花花和肖睿都是好名字,但是猫不能同时用这两个名字。我觉得叫雄蕊!因为这个名字既有花又有核。”“太好了,太好了!雄蕊这个名字真好。我怎么没想到?我姐真有你!”
听了姐姐的话,我和姐姐一致决定给小猫取名为开花。