聪明的小猫作文400字-小学三年级作文
聪明的小猫
胡村中心学校三年级邱志娟
从前,在一个美丽的森林里住着许多动物。其中一只是小猫。它非常聪明。
小猫家有一块宝石,非常漂亮。一天,小猫的妈妈要出去买食物。她对小猫说:“孩子,你得看好家里的宝石。如果有坏人,一定要关门,千万不要开门。”
小猫一个人在家玩,无聊到忘了妈妈的话。他打开门出去散步。这时,一只狼来了。他已经听说小猫的房子里有一颗美丽的宝石。狼看着猫的门,溜进了猫的房子。他四处翻找,终于找到了那颗美丽的宝石。他很开心。
当小猫回来时,狼正要离开。那只凶猛的狼简单地吃掉了小猫。小猫在狼肚子里,哪里都觉得黑。没想到口袋里还有一把锋利的剪刀。小猫赶紧拿出剪刀,在狼肚子上剪了一个长长的洞,走了出来。小猫得救了。
狼的肚子被剖开,流了很多血,最后死了。