可爱的小猫咪咪作文700字-小学三年级作文
可爱的小猫咪咪
燕山县河口第二小学三二班村吴
奶奶家有一只可爱的小猫,我给它取名叫咪咪。
咪咪有一头白色的长发。它的小圆头上有一对小尖塔状的耳朵,耳朵下面有一双明亮的大眼睛。黑瞳孔会变:早上,是枣坑;中午就变成了细线;到了晚上,它变成了两个绿色的灯泡,圆圆的。
奶奶的咪咪很调皮。有一天,我在外婆家做作业。咪咪把我的字写坏了。我总是用头擦脸,有时用脚在作业本上印“小梅花”,咪咪生气的时候会用锋利的爪子抓我的作业本。这个时候我的作业本上有几个很长的“检票口”,交上去被老师批评。
咪咪抓老鼠抓得很好。前天我打开窗户,一只老鼠从窗户跑到我的书房。我马上告诉我妈,我妈看到邻居张奶奶用老鼠药治老鼠,我妈就跑到街上买了几包老鼠药,可老鼠还是不害怕,在我家横行霸道。这时候妈妈邀请了奶奶家的小猫咪咪,但是咪咪好像不习惯我们这里的生活。咪咪哭了,我对咪咪说:“咪咪,你要是给我家抓了只老鼠,我就奖励你一条鱼。”咪咪好像听懂了我说的话,叫了声“喵”,好像在说“我请客。”我笑笑,咪咪看了看所有房间,然后去厨房睡觉。我问妈妈:“咪咪,它能这样抓老鼠吗?”妈妈笑着说:“虽然小猫在睡觉,但它的耳朵很聪明。”第二天一大早,我妈就喊:“快来看,咪咪抓到老鼠了。”我跳下床,跑到厨房去看。真的,咪咪真的抓到老鼠了。我看到咪咪浑身是血,已经把老鼠吃了。然后想到昨天说的话。我从冰箱里拿出一条鱼,呜呜呜,好像在说“我吃饱了,下次给我!”
我喜欢小猫,因为它们给我带来了很多快乐。
(讲师丁明军)