小猫作文450字-小学三年级作文
我最喜欢的小动物是猫,我家有一只。虽然我一般叫它小猫,但它比我大很多。这只猫不是买来的,它是自己来到我家的。很久以前,一个亲戚来我家做客,他的猫来了。我记得不是很清楚。六岁的时候,外婆告诉我小猫的来历,大概是因为家里人对它好吧!主人走了,他不想走,主人就逼着他走了。第二天,奇迹发生了。小猫自己跑了回来。奶奶又惊又激动,就接受了。于是小猫就住在我家。
它可爱、美丽、强大。锋利的耳朵能听到细小的声音,脚上有锋利的爪子,能牢牢抓住猎物,还能把猎物抓得粉碎。他们脸上有圆圆的眼睛,尾巴是黄色和白色的。也就是说,你会想到漫画里的跳跳虎!
晚上打猎的时候猫特别凶。有一次它在楼上发现了一只老鼠。它冷冷地看着老鼠。突然,它的四只脚向后弯曲。转眼间,小猫开始奔跑。聪明的老鼠跑下楼梯,转了个弯,试图摆脱小猫。小猫飘得很快。它漂流的时候,它的脚和楼梯下去的地方只有一只脚。真羡慕小猫把重心控制的这么好!
这是我最喜欢的小动物。