我是明明,一只鸡。每天和姐姐哥哥妈妈出去找虫子在土里吃。我开始不耐烦了。
我一直想看看外面的世界。有一天我趁妈妈不注意溜走了。我来到了森林,那里有许多美丽的花朵盛开,包括金色的菊花和红色的杜鹃花。我边走边欣赏美丽的风景。突然,我听到了“噗噗”的声音。我赶紧躲在草丛里,悄悄往外看。我看见一只黑色的大鸟在空中飞翔。它的爪子又尖又尖。我看到他爪子上有东西。我盯着它。它似乎很好地展示了我。我低下头,藏了起来。我以为这是老鹰。我妈说它是我们的天敌,它最喜欢吃小动物。我太害怕了,不敢动。我在草丛里等了很久,老鹰飞回家了。我发现老鹰的家在这里。我悄悄出去,不小心踩到了一根树枝,树枝断了,发出很大的响声。鹰被惊动了,它飞出去查看。幸好我聪明,跑了,跑啊跑。我发现前面有个小树洞,就赶紧跑到树洞里躲起来。因为洞太小,鹰太大,它抓不到我。过了一会儿,老鹰飞走了。
我也饿了。我决定找点吃的回去找妈妈。因为外面很危险,不适合我这个未成年人。