下午是体育课,大家兴致勃勃地玩“老鹰和小鸡”。抽签结果:丁一凡打老鹰,马超打母鸡,其他同学打小鸡。比赛开始了,老鹰盯着红眼,盯着鸡叫,好像好几天没吃东西了,准备吃大餐了!母鸡不示弱,百倍警惕,尽全力保护自己的鸡,免得孩子吃亏。鸡躲在母鸡后面,妈妈躲在西藏。有些人低着头看起来很害怕。有些尖叫,让人心惊肉跳。
老鹰看到这一幕,更加猖狂了,扑腾着翅膀,做着恐怖的动作。不要说它真的很狡猾,有时候左有时候右,但是被母鸡挡住了。突然,老鹰连退几步,然后扑向母鸡的背,跳上了正要抓住它的鸡金。小鸡像猴子一样闪了一下,躲开了这个诡计。好险啊!
老鹰看到一个计划失败,就来找我,排名倒数第二。看到老鹰的大爪子就要打我,我主动起来,突然蹲下来抬头大喊:“古嘎,古嘎,我在下蛋!”鹰一听,赶紧刹车,退后一步,站住了。我得意极了,扯开嗓子喊了一声“古嘎,一个蛋,古嘎,两个蛋、”不时抬头看看鹰的反应。看它焦虑的样子真的很搞笑:盯着大眼睛,口水三尺长,翅膀不停的挥舞,脚不停的在你面前的美食上走来走去,但是看到了就吃不下了,很焦虑。没办法,鹰叹了口气,只好转身去抓别的鸡。
这时,母鸡脚底一滑,四肢着地摔倒了。一只跟在她后面的小鸡失去了保护,落入了老鹰的魔爪,这成了老鹰的美味佳肴。只有我活了下来。你看,我闲着没事干!
本来按照游戏规则,老鹰下蛋是抓不到倒数第二的鸡的。这就是这个“老鹰抓小鸡”的特点。