三年级作文小鸡优秀作文)
记得一年级暑假和妈妈去百货公司。路上看到一个卖鸡的背着一车,我赶紧拉着我妈冲上去。
我妈看着我,眼神迷茫。她笑着对我说:“宝贝,这只鸡快死了。乖,我妈给你买别的。”我求我妈给我买两只眼睛很惨的。我妈不得不服从我的“命令”,给我买了两只鸡。卖鸡的说:“孩子,你想要什么样的鸡?”一句话不说,我选择了自己的方式,只看到毛茸茸的小鸡,好可爱!卖鸡的说:“小朋友,这里的鸡有的是双胞胎,有的是双胞胎。”我赶紧让老板给我挑了两只可爱的双胞胎鸡。老板从篮子里挑了两个放在盒子上。问他们吃了什么。老板说:“给他们点米饭,一小杯水和草,他们饿了自然就吃了。”。我拿着盒子,一直看着它们。我很想和他们打招呼,但是我不懂他们的语言。有一次,我一边看电视,一边偷偷把眼睛转到小鸡身上。我一看,只剩下几粒米了,水也差不多喝完了。看到一只鸡在旁边撒尿,又有一只鸡路过,大概是吃多了,想坐便车。我们每次吃饭都会给他们好吃的。有一次吃饭的时候,筷子可能太滑,“扑通”一声,一块肉就掉进了鸡窝里。几个月后,哥哥来到我家。不知怎么的,他看上了一只鸡。我妈说:“喜欢,那就拿一个吧!”听到这里,我一整天都没吃饭。也许是我妈看透了我的心思。我喃喃自语,“再见,小鸡,再见,小鸡!”我会带着你的双胞胎妹妹来看你。想到这里,白花花的眼泪一串串地掉了下来。现在,失去一只鸡的思念已经褪去,好在另一只鸡没有被领养。过了几天,鸡安全的死了,我的心情变得更加痛苦。