我家有一只鸡。它爱玩,很调皮,我叫它——。
有一个小小的桔黄色的脑袋,一张尖尖的桔黄色的嘴巴,一双米粒大小的明亮的眼睛,四下张望,忽闪忽闪的。他特别喜欢吃米饭。每当我靠近他,他就叽叽喳喳地问我要吃的,我就天天喂他饭。
可能笼子里的忙乱太压抑了,可能忙乱真的很吵。有一次,我给吵闹的房子喂饭,它突然从敞开的笼子里钻了出来,在我的手下逃走了。于是,它跑,我追,我抓,它逃,一场追逐游戏开始了。大闹一会儿跳到柜子里,一会儿躲到桌子底下,一会儿突然出现在我身后。我追着它拼命抓,可它却像是在跟我玩捉迷藏。我上气不接下气,没赶上。
我累了,我也累了。我们陷入僵局,休息一下。吵闹的房间突然安静了下来。突然,一只大花猫从阳台跳进了我家。大花猫看到沙发上喘着气的鸡,就睁大了凶狠的眼睛,张大了嘴巴,一听到响声就扑了过去。被这突如其来的变化吓了一跳,我飞起翅膀,直直地钻入怀中。我赶紧把报警器放在笼子里,向我的房间提到笼子并守护着。大花猫悻悻地走开了,渐渐慢了下来。她摇摇头看着我,聊开了,仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,谢谢你救了我。我不应该逃出笼子,我也不应该和你过不去。”于是,我轻轻拍了拍它,喂了它一些米饭和水。
看,它吃得很开心!
从那以后,我每天都在笼子里游荡,过着舒适幸福的生活。