“母鸡,母鸡,母鸡,母鸡,母鸡,咕咕日,小鸡,小鸡,小鸡,小鸡,咕咕日”每次我唱这首歌,我都会想起我奶奶的小鸡荣蓉。接下来,我来介绍一下荣蓉鸡。
荣蓉穿着一件黄色的“外套”,非常可爱。看到了就想摸。荣蓉的小脑袋上镶嵌着一双雕刻精美的眼睛。锋利的嘴和爪子似乎是黄色绒毛的点缀。荣蓉就像我的小精灵。
我的荣蓉不喜欢晒太阳或打架,但他喜欢在草地上冒险。有一次,他冒险了。突然,荣蓉急切地喊道。我立刻跑过去看看发生了什么。哦,原来藤蔓缠住了他的脚!我立刻跑过去把藤蔓解开,但是它们根本没有解开。最后,在奶奶的帮助下,我解开了藤蔓。荣蓉高兴地叫了:“吱吱,吱吱,吱吱”,好像在说:“小主人,我一点都不疼,非常感谢。”听到这句话我很高兴。
我怎么能不喜欢荣蓉鸡呢?