“老鹰”捉“小鸡”作文400字-小学三年级作文
周六,我写完作业,打电话给朋友玩“老鹰抓小鸡”的游戏。经过一番讨论,我成了“鸡”,朋友们被分作“鹰”、“母鸡”、“鸡”。
比赛开始了,母鸡开始紧张。“鹰”张牙舞爪的向“鸡”扑去,却被好心的“母鸡妈妈”挡住了。“鹰”向左再向右,而“母鸡”向左再向右挡住,偶尔让“鸡”蹲下。“鸡”在“母鸡”后面跑来跑去,一接到“母鸡”的“信号”就蹲下来。母鸡没注意的时候,老鹰跳到右边,被母鸡发现,做了一个“前转”。老鹰在空空如也的空中跳来跳去,他又一招失败了,但是母鸡再也没有上当,老鹰非常生气。突然,“鹰”灵机一动,想出了一个好主意。他假装在休息,“母鸡”见了放松了警惕。“鹰”抓住机会,飞快地跑到后面,抓住“鸡”。母鸡后悔了。
我喜欢“鹰”抓“鸡”的游戏,因为这是一个需要机智的游戏。