小鸡怎么不吃奶300字
记得很小的时候,我妈带我去外婆家。走到院子里,突然听到几只鸡在咯咯笑。我看到我奶奶把碎米和白菜叶拌在一起喂刚出生的小鸡,小鸡很快就吃得很漂亮。为什么鸡不吃母鸡的奶?看到孩子们在院子里到处找吃的,母鸡妈妈不关心孩子们,也不喂奶。真的是个不好的妈妈,我很生气。
我觉得鸡太穷了,没有妈妈的痛苦。我跑去问奶奶:“奶奶,你妈妈母鸡怎么不喂鸡?”鸡饿了怎么办?”奶奶笑我的话,说:“傻孩子,鸡没有奶,哺乳动物吃奶。母鸡妈妈让孩子们自己找吃的,从小培养他们独立生活的能力。”我听了,笑了。