母鸡护小鸡作文500字-小学三年级作文
2011年10月22日星期六阳光明媚
今天和父母去涠洲岛旅游。涠洲岛是一个风景优美的岛屿。雪白的波浪拍打着银色的沙滩,岛上的香蕉林就像一片绿色的海洋。海风迎面吹来,让人感觉凉爽舒适。
我们去石螺口海滩玩吧。到了石螺口,发现路边的香蕉林里有一只黑母鸡,后面跟着一群鸡。大多数鸡看起来像母鸡,是黑色的,而少数鸡是黄色的。他们正在悠闲地散步。我兴奋地跑向他们,想和小鸡们“玩”。母鸡妈妈看到我,不停地喊着“咯咯咯”。当鸡们听到“集合命令”时,它们跑向母鸡妈妈。母鸡妈妈展开翅膀,他的羽毛像一个大毛球一样竖起来。母鸡妈妈把鸡赶到香蕉林,但他仍然张开翅膀在后面跑。我追赶小鸡,但是母鸡妈妈把它们带到了香蕉森林的深处。我还是不放弃。我悄悄地走近他们。当我看到母鸡妈妈用爪子刨土时,他低声说了一句“咕咕”。他一定是在教鸡注意安全。小鸡“唧唧”叫着,仿佛在说:“我知道,我知道!”。母鸡妈妈一找到我,就带着鸡跑了。
我失望地走回母亲身边。我妈说:“哎呀!你吓到他们了!”我不得不看着母鸡和小鸡从远处消失的方向。
母鸡多么爱小鸡啊!