小鸡的倒影300字
一天,森林里下了一场大雨。小鸡在寻找食物。当他们看到雨时,他们去树下避雨。
过了一会儿,雨停了,鸡高兴地向前走,走啊走。一个浅池塘出现在它的前面。它也看见池塘里有一只鸡。小鸡以为是同伴,跳下来救同伴。但是当他跳进水坑的时候,鸡不见了,水也不深,淹到了他的脚,但是鸡爬不上去,他很着急。
过了一会儿,一起出来玩的猴子、熊、鹿路过,看到了鸡。他们赶紧把鸡从坑里拉出来,问它:“你怎么在水坑里?”小鸡把发生的事情告诉了小猴子。聪明的小猴子想了想,对鸡说:"那只鸡是你的倒影,不是你的同伴!"小鸡豁然开朗。