小小鸡蛋
小鸡蛋
每当看到妈妈喂鸡捡蛋,我就会在这张图中寻找奶奶。突然,外婆的身影渐渐浮现在我眼前。对我说了一句话:“赢驷,来吃个鸡蛋吧!”奶奶的院子不大,但她总是看到一群群母鸡在院子里自由玩耍。奶奶每天喂母鸡。中午奶奶总是一个人做很多饭,会剩下很多。那是因为我奶奶会把这些饭菜给母鸡吃,我奶奶会把它们切成块,然后倒给母鸡吃。因为害怕他们会被这些食物噎住。夏天来了,树荫下真的很凉爽。母鸡每天在阳光下唱歌跳舞。鸡蛋多,一群母鸡一天能生十个左右。有一天,我和姐姐来到外婆家。刚好,其中一只母鸡立刻生了一个蛋。奶奶拿起鸡蛋,打了个洞,拿了两根吸管,让我和妹妹一起吃鸡蛋。第二天早上起来,我奶奶马上拿了两个鸡蛋给我们用吸管吃,鸡蛋很多。我奶奶想了想,决定把鸡蛋分给我们邻居分享。送完,奶奶开心的笑了,我们也是。
那些鸡蛋就像奶奶的孩子。如果奶奶还有这个宝宝,她会更幸福!