忘不了小鸡
我忘不了鸡肉。有一次,我和叔叔在长岭公园玩,发现一只鸡在没有主人的情况下四处游荡,我就把它抓起来带回家。我太激动了。我日夜都在想宠物。这次终于如愿以偿了。我高兴地大叫:“我有一只宠物!我有宠物!”我开始思考让鸡住在哪里。突然灵机一动,小时候拿了个大浴缸,把鸡放进去。我开始蹲下来仔细研究它的脸。一双像黑宝石一样锐利的眼睛镶嵌在我的头上,我全身覆盖着柔软的黄色绒毛。生下来的结果就是小凤爪还很细,走路不稳,有时候还会摔倒。一只红色的小嘴叽叽喳喳好像在说:“放我出去!放我出去!”小鸡在浴缸里不安地走着,试图逃跑,但无济于事。我种了一些米粒,鸡不吃。它似乎抗议我绝食抗议把它关起来。
第二天早上,发生了一件很有趣的事,让我哭笑不得。浴缸里的米粒和鸡不见了。鸡去哪了?鸡因为太冷从浴缸里逃出来,钻进阳台上父亲的鞋子里取暖。我很沮丧。浴缸边缘好高。小鸡是怎么爬出来的?太不可思议了!周日早上,我想:鸡被关了这么久,该出去锻炼了。我拿起鸡,但我的手感到毛茸茸的,痒痒的!当我到达公园的草地时,我放下了我的手。小鸡立刻狂奔起来,摔了好几跤。似乎欣喜若狂。跑了很久,鸡停了下来,用爪子在脸上蹭着露水。我站起来,在草地上走着。小鸡一直跟着我。我原地盘旋,它也盘旋。路人对此感到惊讶。有一天我放学回家,妈妈说:“鸡死在隔间里了。”我大吃一惊,立刻下楼,跑到小房间去看。小鸡一动不动地躺在地上。我摸了摸,它没反应。它离开了我。虽然没哭,但总觉得空虚…鸡,我永远不会忘记你。