买鞋作文300字-小学三年级作文
一天早上,我在穿鞋的时候,发现一只小的破了?s .妈妈说:买一双吧。但是爸爸说:买一双是浪费钱。在街上修的时候还可以穿。我觉得打补丁很难看。上学的同学肯定会笑。我一整天都不开心,最后我妈看出了我的心意,决定给我买双新鞋。
周日下午,爸爸妈妈陪我买鞋。我们先在鞋店看了看,但是我一双都不喜欢。爸爸对一双皮鞋感兴趣,但我不喜欢。妈妈说:去别的地方买吧。于是我们又来到一家鞋店,父亲坚持给我买皮鞋,说:皮鞋耐磨,可以上油。我不喜欢皮鞋死板的样子。其实我心里喜欢奥特曼图案的休闲鞋。我妈拿起一双这样的鞋,我脱口而出说,我买这双。我试了一下,很合身,就买了。
回家的路上,父亲不停的唠叨:我们小时候穿的鞋子都是你奶奶做的,大一点的孩子穿了以后穿,新的三年,旧的三年,缝缝补补又是三年。我妈掐着我爸说:“你几岁?”我想:我现在应该比爸爸小时候幸福。