《愚人买鞋》读后感400字
今天看了《愚人买鞋》,上面写着:古时候郑有一个人,因为鞋子破了,想在鞋店买双新鞋。他在家用稻草量了量脚的长度,然后去买鞋。他来到鞋店,发现自己忘了量鞋的吸管,就想都没想就走回家拿了。路漫漫其修远兮。当他拿着稻草跑到鞋店时,鞋店已经关门了。旁边的人看到了,都取笑他,笑他宁信大小不信脚。
看了这个故事,觉得这个人太傻了,一点也不聪明。大家都到鞋店了,不知道用脚试试合适吗?你为什么大老远跑来要你的尺寸?同时,通过这个故事,我也学到了一些道理:做事不能太死板,遇到意外情况要灵活。同时,不要太迷信规章制度,不考虑客观现实就不会成功!