买鞋记
买鞋。
啊,——,终于是个快乐的周末了!今天,阳光明媚,天空晴朗。是出去玩的好时机!于是跟着亲爱的父母去西溪湿地郊游。
走在熟悉的河流和街道上,游客如织,每个人脸上都挂着灿烂的笑容。一路民间店铺映入眼帘,有年糕、炒茶、花生、民间工艺品等。老板们热情地喊着,游客们似乎被吸引住了。商店前面排了一长队。孩子们买了他们等了很久的东西后,跳上跳下,笑得合不拢嘴。
突然眼睛一亮,看到一家卖布鞋的店。那双可爱漂亮的布鞋真的很讨喜!我大声说:“妈妈,你看,你看,那布鞋真好看!”“哟——真的!我们进去看看!”我妈好像很惊讶,赶紧把我拉进店里。哇,——布鞋刺眼,看,这双紫色碎花鱼嘴鞋就像童话里的公主鞋;看,这双长满了艳丽的大花,好有钱;哎,这双带花边的鞋好文艺。哇,这些樱桃花鞋不是我的“梦想鞋”吗!我幻想着周一,我穿着那双“梦幻鞋”去上学,同学们都惊呆了,羡慕不已;我想象有一天,我会穿上我的“梦鞋”去参观我最喜欢的地方;我幻想有一天“西蒙,看看这双鞋?”突然,妈妈的话把我拉回了现实。这不是我的“梦鞋”吗?妈妈太了解我了!我点点头说:“好,很好!超级好!”我妈见我这么激动,就让我姐给我带一双大一点的。穿——真的很适合我!妈妈说:“你想要一双公主鞋吗?”“好,好!”哇,——紫色碎花鱼嘴鞋塞到包里了!我妈在算账的时候,我姐给了我两个草镯子。你怎么来了,——,你梦寐以求的稻草手镯?我甜甜地对姐姐说:“姐姐能不能再给我一个?我很喜欢!”姐姐“心花怒放”,又给我发了一条!
迫不及待的想穿上梦想的鞋子,和父母一起去西溪花节,做一个花海中真正的梦想公主!