捉老鼠作文600字-小学三年级作文
夜晚的星空中,星星闪烁。我爸爸、我妈妈和我在电视旁边看电视。突然,一只老鼠的声音在我们耳边响起。妈妈喊了一声,大家都把注意力转向了房间。真的有一只老鼠。
爸爸下了命令;准备抓老鼠!我妈拿了根棍子,我从门后拿起扫帚,赶紧准备。这只老鼠很狡猾。有好几次,他把小脑袋探出红色椅子下面看我们。一双贼眼睛漫不经心地转动着,细长的尾巴四处移动。他生来就像个小偷。它似乎意识到我的门已经发现了它,并迅速藏在床底下。但他试图避开我们的目光。爸爸占了老鼠的便宜。
过了很久,老鼠慢慢地从床底下探出头来。我立刻捏了捏父亲的眼睛。它的意思是告诉老鼠它很快就要出来了。老鼠发现没什么异常,就慢慢爬了出来。但它灵机一动,没走多远。停下来,东看看西看看,走了好一会儿才走到门口。我正要开始工作,但就在此时此地,它飞到了门口.
爸爸看到第一次不成功,又要打了。这次,爸爸换了个位置,躲在门后。老鼠第二次出现了。它比以前更狡猾了。他总是走在中间,就像跳舞一样,故意逗我们。我的心非常着急。过了一会儿,老鼠又开始跑了。说它要逃跑已经来不及了。爸爸冲出房门,描述了一下。
爸爸吸了口气,开心地说了:‘看你要去哪里’。他拿起拨火棍,把老鼠扔进了垃圾箱。我不提心里有多开心。我终于摆脱了一个坏人。