老鼠的梦想作文500字-小学三年级作文
晚上,好安静!就连月嫂也进入了甜蜜的梦乡。听着,谁打破了夜晚的寂静?快看!是老鼠,兄弟们。他们有的拎着包,有的拎着包,有的在车里拎着包,走私食品!突然,公鸡叫了起来,天亮了。老鼠害怕了,跑开了。
老鼠们跑回他们的秘密基地,——鼠洞,开始了一个好计划。一只老鼠问:“天才怎么会不发光呢?”大家都在议论纷纷。一只老鼠说:“我们就不能遮住太阳吗?”立刻一只老鼠反驳道:“不,不,太阳离我们太远了!”有人提出了新的建议,“我们只是用乌云遮挡阳光。”还没等其他老鼠表达对这个提议的看法,一只聪明的老鼠赶紧说:“我们绑架了公鸡,公鸡不叫就不亮了。”每个人都同意它的想法。
第二天晚上,大家开始行动。一只老鼠按响了喇叭:“走!去绑架公鸡!”这只可怜的公鸡在睡觉时被绑架了。