小学三年级作文:老鼠
老鼠是一种狡猾的动物。他们的皮毛大部分是米黄色的,小脑袋上有一双黑色的眼睛,眼睛下面有一张尖尖的嘴,头顶上有一对尖尖的小耳朵。
有一次,我放学回家,在一个走廊的角落里发现了一只米色的老鼠。老鼠看到我来了,只好掉头就跑。出于好奇,我跑到一个角落里躲了起来,想看看这个小东西想干什么。过了一会儿,小老鼠又跑了出来,盯着一个地方。我一看那地方,原来是别人留下的一块面包。老鼠环顾四周,一个人也没有。然后它扑向它,张开小嘴,露出一排锋利的白牙,一口就把面包叼起来,跑到一个角落里吃了起来。
回到家,我把刚才发生的事情告诉了妈妈。我妈跟我说:“老鼠每年都要吃很多东西,还会给人类带来很多疾病。”听到这里,我真的很后悔没有捡起一块大石头砸死它。