老鼠总是讨厌小猫。一天,他们正在谈论如何在小猫到来之前离开.
一只老鼠说:“我们在猫的脖子上挂一个铃铛……”
一只老鼠说:“我们派人去侦察……”
一只老鼠说:“我们和猫做朋友吧……”
一只老鼠说:“我们给它买点好吃的吧……”
一只老鼠说:“我们和狗做朋友吧!让狗来处理吧……”
一只老鼠说:“我们给猫设个陷阱吧……”
我是第七个参加会议的老鼠。我该怎么办?我想了想,想了想……第一种方法是在猫的脖子上挂一个铃铛,让老鼠知道猫来了。但是铃铛太大了,老鼠举不起来。要几只老鼠不让它响太难了。第二种方法是我们派人去侦察。老鼠可以知道猫什么时候会动,但是没有人想去。第三种方法是和猫交朋友。猫不再抓老鼠了,但是猫和老鼠永远是天敌,不可能成为好朋友。第四种方式是我们给猫好吃的,但是它最爱我们。我们都被吃掉了。我们交什么朋友?第五种方法是和狗交朋友。只要猫欺负老鼠,狗就会打猫,但是怎么和狗交朋友呢?第六种方法是给猫做一个陷阱,让猫掉进去,但是谁来做呢?
我觉得第五种方法好,因为老鼠那么小,猫那么大,根本打不过猫。和狗交朋友很容易。只要给它几根骨头。
因此,一些老鼠和狗交了朋友,说:“狗哥,你饿了。我给你一些骨头。”狗说:“以后猫再欺负你,你就叫我。”有一天,猫来抓老鼠,老鼠叫狗,猫被狗咬死了。