狗抓老鼠
以前猫和老鼠是天敌,老鼠一看到猫就吓得魂不附体。
猫和狗是好朋友。都是主人的最爱,分工明确,狗看门,猫抓老鼠。猫紧紧盯着老鼠。老鼠甚至不敢从洞里出来。老鼠好几天不吃东西,饿得筋疲力尽。
一天,猫和狗轮流在洞口值班。老鼠想出去找点吃的,但是怕被抓住,就在猫和狗换工作的时候跑了出去。在师傅的厨房里看到这么多好吃的东西,真是太开心了。他拿着一块蛋糕匆匆赶回来,但是刚到洞口的狗被它咬了。主人看到很高兴,表扬了狗,给了它很多好吃的。狗在猫面前很得意,对猫说:“谁不知道你的本事!”猫生气地回答说:“你让狗去管老鼠——。”
从此,猫狗成了一对冤家对头。