我最喜欢的——鼠标
第二实验学校四年级六班史昊天
日子一天天过去,心里神圣的日子总是离我太远。
终于,该迎头赶上了。我们迫不及待地进入会场,来到擂台前。我二话没说,拿起圆圈,把它放了一遍。第四圈,那一圈突然在微风下起舞。就在我伸手去拿第五个圈的时候,奇迹诞生了,第四个圈像被重力压制一样乖乖地压在了一个老鼠笼子顶上。我跳了三尺高,放在松鼠笼上,赶紧抓住妈妈跑回家。
回到家,我不想把裤腿处剩下的沙子脱下来,就可以给这个“鼠爷”穿裤子了。做完这些,我看了看“老鼠大师”,仔细看了看。明亮的眼睛、灵敏的耳朵、小巧的鼻子、短短的可怜的尾巴和胖乎乎的身体组成了一只活泼可爱的小仓鼠。
那天,仓鼠被我从笼子里抱出来,放在阳台上。仓鼠在阳台上玩得很开心。趁我不注意,我爬到我的衬衫上,我的头发变得很生气。东看西看,却没有它的痕迹。终于抓到椅子上了。
这只小仓鼠是我和动物之间的纽带。老鼠虽然是四害之一,但也是自然界不可缺少的一部分。所以我一直把它当做我心中不可分割的伴侣。