小松鼠和大老鼠(胡力加)作文500字-小学三年级作文
小松鼠和大老鼠
快乐作文平桥校区第一小学(10)班虎李佳
冬天来了,小松鼠要去找过冬的食物。
小松鼠走出房子去看看周围有什么食物。乍一看,这没什么,于是小松鼠向远处走去。走啊走,终于,小松鼠找到了一棵高高的树上,树上有大大的红苹果。突然,它发现地上有一个大苹果,看起来很好吃。于是,小松鼠爬上树,摘下所有的苹果,一次又一次地把它们带回家。但是在路上,他发现了一只大胖老鼠,看到他正在吃一只大玉米芯。小松鼠说:“老鼠,你现在已经吃完了你的食物,到了冬天,你就没有东西吃了。”大老鼠不耐烦地说:“冬天我不能再找吃的吗?”况且距离冬天还有很长的路要走。这么早找,食物冬天会变硬,味道也不好。“当小松鼠看到他不是在找食物时,他就把它单独留下了。小松鼠每天在家看水果,怕少了一个。冬天,大老鼠在刺骨的雪地里寻找食物,而小松鼠和他的朋友在温暖的家里吃食物。大老鼠不吃东西会饿死,只好向小松鼠借吃的。小松鼠一看就是老鼠,却热情的请它进来批评,说:“你明年冬天一定要给自己找吃的,不然我不救你!”老鼠高兴地同意了。
孩子们,我们应该向图片中的松鼠学习,而不是向老鼠学习,这样我们才能得到我们应该得到的回报。