猫和老鼠作文600字-小学三年级作文
很久很久以前,猫和老鼠是好朋友。
有一天,猫和老鼠偷了一罐好吃的东西,比如香肠、糖果棒、可乐等。老鼠说:“猫哥,把好吃的藏在庙里。我贪吃,别藏着,我会吃的。”猫说:“老鼠哥哥,既然你这么贪心,那就把好东西藏起来吧。”夜深人静时,他们把美味藏在寺庙里。
第二天,老鼠说:“我姐生了,她请我吃饭。”猫说:“去吧,早点回来。”老鼠说:“猫哥,我会的。你放心吧。”老鼠出去了,猫在家等老鼠回来。“晚上,老鼠回来了,猫看到老鼠肚子鼓鼓的,嘴里挂着油。猫说;你姐姐生的孩子叫什么名字?”“打电话一”;老鼠慢慢地说。
第三天,老鼠说:“我二姐生了,他请我吃饭。”猫说:“去吧,早点回来。”老鼠说:“猫哥,我会的。你放心吧。”老鼠不在的时候,猫还在家里等着老鼠回来。晚上,老鼠回来了,猫看到老鼠的肚子是前一天的两倍大,嘴里的油比以前多了。“你二姐的孩子叫什么名字?”猫问。“打电话一半,”老鼠迟疑地说。
第四天,老鼠说:“三姐生了,请我吃饭。”猫说:“去吧,早点回来。”老鼠说:“猫哥,我会的。你放心吧。”老鼠不在的时候,猫还在家里等着老鼠回来。到了晚上,老鼠回来了,猫看到老鼠的肚子是前一天的两倍大,嘴里的油比前天还多。“你三姐的孩子叫什么名字?”猫问。“打电话一半,”老鼠慢慢地说。
快冬天了。猫和老鼠去庙里拿东西,发现东西不见了。猫拍着头就知道了。从此老鼠见猫就跑,猫见老鼠就追…