牛县官与老鼠头领——聪聪作文500字-小学三年级作文
牛县官兼鼠首——鼠
牛县长的县城里有一群老鼠。他们的领袖是丛聪。有一天,一只老鼠溜到了街上?——遭遇不幸。他浑身是水泡和伤口,差点被打死。他设法逃脱了。因为当时县城里流行一句话:“老鼠上街,人人喊打!”
这只不幸的老鼠回去向丛丛首领报告说:“陛下,外面有一群野蛮的牛民人,他们竞相这样打我!"丛聪看着老鼠问:“他们为什么打你?”老鼠说:“我不知道。如果没事,他们会打我的。”老鼠头领丛聪听了,大怒道:“这群牛民人,真是以‘大’欺‘小’。我要好好教训他们。”于是,老鼠聪聪派人准备武器,第二天开始教牛民。
第二天到了,老鼠军团把全县的牛民都打得遍体鳞伤,跪下求饶。后来,牛民向牛县官报告,牛县官下令:“给我准备很多香,把这些香都点着,把老鼠洞都堵上,我要把这些老鼠熏死!”牛兵按照牛县长说的做了。结果,老鼠窒息而打喷嚏。聪聪派人把响头浇上水(老鼠洞有很多井)。牛知县得知后大怒,叫士兵用重炮,老鼠没打中,牛民的房子却全是洞!
结果,牛民开始抵抗,他们杀死了所有的牛兵。最后,牛县长逃到了深山密林。后来,牛民和鼠人选举丛聪为县长,当然,这个县就改名为鼠县!