今天老师带领大家在操场上玩“老鼠碰壁叮当”的游戏。班里最高的学生蒋自愿做一只“老猫”,其余的都是调皮的“小老鼠”。
游戏开始了,“老猫”定睛一看,竟然有这么多垂涎三尺的“小老鼠”,顿时露出了失落的表情,对“老鼠”进行了猛烈的攻击。吓得“老鼠”魂不守舍地跑了。看到“老猫”离我只有几步之遥,我急中生智,把身子紧紧地贴在墙上。看到“老猫”脸上愤怒的表情,我的心里充满了喜悦。当一只“老鼠”满头大汗地跑过来的时候,“老猫”瞄准机会扑了上去,但是“老鼠”敏感地翻了个筋斗,导致“老猫”扑了个空,全身都是泥,弄得他很尴尬!
最奇妙的是“小老鼠”发明的“肢体连接”法。我们派了一个代表,用手扶着墙,其他“小老鼠”手拉手站成一排。根据游戏规则,“老猫”不能碰任何一只“小老鼠”。这样就可以轻松打败狡猾的“老猫”。
不知不觉,游戏在笑声中结束,我们依依不舍地离开了操场。