黄鼠狼、母鸡和老鼠作文200字-小学三年级作文
一天,黄鼠狼从母鸡那里偷了五个鸡蛋。母鸡非常伤心,决定向黄鼠狼报仇。
黄鼠狼呢?心里高兴,准备孵小鸡,然后吃掉。过了几天,黄鼠狼又来鸡舍偷蛋了,却只看到一群鸡,连口水都流出来了。然而,小鸡聪明活泼。黄鼠狼抓不到他们。这时,母鸡从黄鼠狼家带回了五个蛋,放在离家不远的地方找树技做窝。然后,她把蛋藏起来,回家看家里的黄鼠狼。当黄鼠狼看到母鸡回来时,他徒劳地逃跑了。母鸡妈妈成功地找回了五只鸡。过了几天,母鸡妈妈推荐黄鼠狼参加捕鼠器比赛,获得了一等奖。从那以后,黄鼠狼再也没有骚扰过小鸡。
母鸡妈妈终于报复了黄鼠狼,把它变成了老鼠的天敌。