老鼠不应该起诉猫
徐闻海狮华写作学校五年级梁晓珍
一只老鼠带着他的后代历经各种磨难,终于成功挖到了一条盗油通道。正当老鼠们兴高采烈的时候,发现那瓶香油不见了。老鼠在想:主人用完了吗?这时,老鼠听到有人喊:“这该死的老鼠偷了香油,真的生气了!来,带开水来,填坑!一定要淹死这只该死的老鼠来摆脱你的仇恨。”山洞里的老鼠听到主人的话后非常惊慌。
事实上,老鼠很快就恢复了正常,表现出一些骄傲。因为他们还挖了另一条安全通道。
老鼠逃到安全通道,停下来喘口气。鼠王想:“真是千钧一发。该死的猫还不知道这条安全通道。”越想越生气:刚开始为了偷这瓶香油,送了几条鲜鱼和几瓶xo给猫。最后油没被偷,也就不可能说猫脏了。不,你不能利用他。
第二天,老鼠去法院起诉猫。法庭一开,狮子法官就问老鼠:“老鼠哥,起诉猫的理由是什么?”老鼠说:“法官大人,您不知道猫抓我们老鼠是常识,但是猫收受贿赂,不讲信用。他们能容忍吗?猫,他偷了主人的东西,诬陷我们老鼠,所以他想杀了我们一家。法官阁下,你怎么说?这只猫是不是太恶毒了?让我们的老鼠也活下去。以后可能就是人类的食物了!”
狮子法官听了老鼠的话,严肃地问猫:“老鼠的说法是真的吗?”猫有力地争辩道:“法官,没有这回事!我们家的猫保护老鼠到处偷东西,一只眼睛睁着,一只眼睛闭着。我们只能吃主人家的剩饭,更别说我收到过他们什么礼物!”
法官听了他们的辩论,考虑了一下。他宣称:“猫和老鼠各被判10年监禁。”
好好笑!想想:这猫和老鼠真倒霉。如果老鼠不起诉猫,也许他们都平安无事,和睦相处!