贪吃的老鼠作文500字-小学三年级作文
从前,有一只非常贪婪的小老鼠,名叫旺旺。
有一天,旺旺找了大半天的食物,一点收获都没有。他沮丧地走在街上,突然看到一家餐馆,很忙,几乎挤满了人。旺旺想进去混,就随着人流悄悄挤进去。趁人不注意,旺旺蹑手蹑脚地走进厨房。
旺旺忍着饿,在里面搜了又搜,最后在一个角落里找到了一瓶花生油。花生油是王旺最喜欢的食物。他太高兴了,迫不及待地想一口气喝光。想了想,今天终于可以好好吃饭了!他小心翼翼地打开瓶盖,舔了舔舌头,咂了咂嘴,毫不犹豫地从瓶子里滑了进去。
旺旺的嘴又开始工作了,眼睛不停地转来转去,看有没有找到。他的嘴在喝油,王旺的肚子越来越大,瓶子里的花生油越来越少。王旺花了很长时间才解决了这瓶花生油。它打嗝,然后躺在瓶子里美美地睡了一觉。
过了一会儿,旺旺终于醒了。他揉了揉眼睛,摸了摸肚子,心想,“我该回家了,不然会有人发现的,后果不堪设想。旺旺本来想从瓶子里出来,唉,肚子太大出不来,全身卡在瓶子里,进不去,出不去。旺旺急得流下眼泪,最后卡住了。
这个故事告诉我们,不能贪任何东西,往往适得其反。