用智慧对抗老鼠
讲师:刘联系电话:13970121073邮编:341000
“该死,你小子,给我站住!”“哦,我的腿。”我又在屋里尖叫起来。这个可恶的小家伙把我的房子翻了个底朝天,我想摆脱它也抓不住。
一天晚上,我的肚子唱着《空城计》。我漫步走进厨房,发现里面一片狼藉。有饼干分二三块;有被嚼成粉末的面包;并切成几片香肠我气得咬牙切齿。我决定在客厅熬一夜,看看谁是小偷。晚上十点,我已经打下眼皮了,但还是没等到小偷。突然,一个黑影在我眼前闪过,小偷出现了。我立刻跑上前,发现是一只狡猾的老鼠在和我作对。我立刻冲上前去,试图抓住它。然而,老鼠消失得无影无踪。我和老鼠打了几次,每次都让它跑了。我发现老鼠每次都消失在厕所旁边。我准备在厕所旁边埋伏,堵住老鼠的逃跑路线,让老鼠无路可逃。我也想到了一个很快捷的解决办法:找了个捕鼠器,买了块奶油面包,把奶油面包掰成两半,盖上捕鼠器,这样连神仙都不知道我的面包里有隐藏的机关。
结果如何?当然,我抓到老鼠了。