老鼠的自述300字
我是大家讨厌的小老鼠。我身上长满了灰发,又丑又脏。
我生性懒惰贪婪,经常偷别人的食物。有时候,我会咬穿人类的衣服,所以当人类看到我的时候,他们总是会大喊大叫,杀死我。
为了对付我,人类在家里养猫,甚至设置捕鼠器。有一天,我和同伴去一户人家的厨房找好吃的。正当我们津津有味地吃着的时候,一只可恶的猫突然扑向我们。他锋利的爪子紧紧地抓着我,弄得我头破血流。幸好我努力挣扎,终于逃出了他的魔掌,但我伤痕累累。
第二天,我发现我的同伴们还没有回来。于是,我蹑手蹑脚的出去找他们,却发现他们误踩了机关,被捕鼠器抓住了,死的很惨。
唉,为什么老鼠的命运如此坎坷?