猫和老鼠作文300字-小学三年级作文
很久以前,猫和老鼠不是敌人,而是好朋友。
一天,老鼠邀请猫吃东西。老鼠伤心地说:“唉!猫哥,我的生活真的很糟糕。人们总是说,‘老鼠过街,人人喊打。’我从来没有过稳定的一天。”老鼠接着说,“也许耳朵是圆的,大家都觉得自己是坏人,但是耳朵是尖的,大家都觉得自己是好人!英语字母表中第九个字母.xi!我想和你换耳朵!“那只猫很好笑,同意了!
没想到,老鼠的话几乎成了咒语。没有那双圆耳朵,老鼠活得很自在,而猫却成了“偷老鼠”。于是猫怒气冲冲地来到老鼠家,大喊:“我要把耳朵换回来!”老鼠含糊地吐出几个字:“再过几天,再过几天。”猫又相信了老鼠。
三天后,猫忍不住了,又一次来到了老鼠家。没想到,狡猾的老鼠不见了!猫气得脸红了!
最后,猫又看到了老鼠。猫怒不可遏,把老鼠从水里打了出来。老鼠一次又一次地求饶,然后把耳朵还给猫。猫吃了老鼠。从此猫和老鼠成了敌人。
这个故事告诉我们要诚实。