狡猾的老鼠400字
今天中午,爸爸妈妈有事,午饭已经准备好了。我一个人坐在小餐馆吃饭。
一个人吃饭很无聊。我边吃边四处看看。突然,我看见厨房里有一只大老鼠。那只大老鼠有灰色的头发,尖尖的嘴,小耳朵,红色的眼睛和长长的尾巴。他的嘴一直吱吱作响,他的头还在动,他的小眼睛一直盯着我。太可怕了。那样看,我一定想到厨房偷东西了。难怪我厨房里的一些东西这些天总是被咬坏。原来是这个坏人干的。我妈曾经说过:“老鼠过街,人人喊叫声。”我想我得找个“武器”来干掉这个坏东西。我赶紧拿来一根棍子,轻轻的来到厨房,可是到了那里,狡猾的老鼠已经无影无踪了。
“它是怎么进厨房的?你又去哪儿了?”我不明白。我找遍了厨房的每个角落,还是没找到。太可恶了!看来以后只能智取这个讨厌的家伙了!