蜡烛和老鼠400字
在一个安静的夜晚,小老鼠nano出来找东西吃。他悄悄地走进厨房,一点米也没有。他悄悄地走到客厅,发现一张桌子上放着一支蜡烛和一块蛋糕。纳诺看到蛋糕时留下了口水。纳诺心想:怕光怎么吃?看梅子解渴不了。不行,我得想办法。我拿到了。之后,纳诺和蔼地说:“蜡烛哥,你一直照明到天亮。你不是死了吗?熄灯更好,一举两得!看看你。你可以再活一次,我可以填饱肚子。这不是很完美吗?蜡烛想:“哼!老鼠又想偷吃,就叫我把烛光熄灭。取悦我并不容易。我的职责是照看这块蛋糕。
蜡烛说:“我不能熄灭它。如果出去了,天就黑了。因为我喜欢光,所以放不出来!”
老鼠眼睛一转,说:“你不怕死吗?”蜡烛说:“我不怕死。我喜欢照亮别人。”。蜡烛在老鼠身上打滚后,老鼠被蜡烛点燃,两个人都死了。