自作聪明的老鼠作文500字-小学三年级作文
深夜,小星星躲在云层里睡着了。“吱吱”!听着,谁打破了夜晚的寂静?快看!是老鼠!你看,他们有的在扛好吃的鸡蛋,有的在坐车往坑里运大米。突然,“呜-呜”叫道,“不,天亮了!”老鼠惊慌失措,跑开了。
老鼠跑回秘密基地——鼠洞。老鼠们睡不着,他们谈论如何防止太阳升起。淘气的老鼠说:“我们杀了这只鸡好吗?”“不,不,我们这么小就不能杀鸡!”“那我们就遮住太阳吧。”聪明的老鼠说。这时,老鼠博士说:“你说的不对。我们应该用布盖住鸡的眼睛,堵住它的嘴。鸡不哭,不亮,太阳不升。”听完老鼠博士的话,大家竖起大拇指说:“老鼠博士,你的方法太棒了!”
第二天晚上,老鼠们去鸡舍盖住公鸡的眼睛,堵住它的嘴。可怜的公鸡被老鼠绑架了。老鼠博士拿起大喇叭喊道:“老鼠哥哥,快偷!偷东西有很多奖励!”
第三天晚上,老鼠又出去偷食物了。他们想偷多少就偷多少,因为鸡被绑架了,他们忘了天已经亮了。偷,偷,突然一个刺眼的阳光射进了老鼠的眼睛,老鼠拼命的逃跑。一只大花猫在逃命的时候被惊动了,于是这些聪明的老鼠就成了大花猫的美味早餐。