老鼠智能捕捉
王新宇,三年一班
暑假的时候,我去了外婆家。我听说我家有一只讨厌的老鼠,它经常吃我家的食物,破坏我家的东西,这让我奶奶很生气。我决心帮助奶奶解决这个问题。
第一天,捕鼠大战开始了。我躲在鼠洞旁边,等待“敌人”的出现。突然,一个黑色的小影子出现了。我拼命投怀送抱,狡猾的敌人逃出了我的“五指山”。当我改变主意的时候,我想到了另一个办法。我找到一个透明的塑料袋,放在洞里。过了一会,只听“舒”的声音和鼠标“上网”的声音,哈哈!我终于抓住你了。就在我得意的时候,我看到老鼠用它锋利的牙齿撕开塑料袋,拼命向山洞逃去。我很无助,很无助,也很惭愧,只好向父亲求助。我父亲教了我一些好方法。
第二天,新的战斗又开始了。我在可能出现的房间里设置了各种机关:“落石”、“箭阵”和捕鼠器。捕鼠器上有个诱饵,这样他就逃不掉了。真的很复杂!
夜幕降临,老鼠就要出来了。我在房间的黑暗里看着它,只看到它瞪着两只绿豆般的小眼睛,四处张望。突然,它发现了我留给它的“美食”,但它没有马上享受这一顿大餐,而是仔细观察了周围的情况。我屏住呼吸,看着这个“小顽童”如何被我打败。我看到这个“小鬼”逃过了我的“落石阵”,来到了我的捕鼠器前。这次他没有逃过甜饵的诱惑,直接跳上了我的捕鼠器,被我的捕鼠器抓住了,现在他不能猖狂了。
我吹响了胜利的“号角”,马上把这个好消息告诉了奶奶。我奶奶说我把她除掉了一个大威胁,夸我是个会打仗的“小英雄”!