猫和老鼠系列之一——偷吃油饼作文700字-小学三年级作文
从前,猫和老鼠是好朋友。他们互相帮助,每当其中一方有困难时,他们就会一起找到解决办法。后来一系列事件之后,矛盾和争吵就产生了,两人分开了,从此成了仇人和敌人。以后猫看到老鼠,就会扑过去追。当老鼠看到猫时,它会逃跑。他们不会原谅任何人。
故事是这样的:有一年秋天,外面阳光明媚,满山都是落叶红叶。老鼠和猫打算一起出去度假,看风景。于是他们商量着一起做了很多油饼,带着他们在路上吃。忙碌了一天,蛋糕终于做好了,约定先放在老鼠家。第二天,猫说要去抓两条鱼,烤好了就带着走在路上吃。猫走后,老鼠在家里转了一圈,屋子里有一股蛋糕的味道,嘴巴变得有点馋。于是老鼠偷偷把蛋糕拿出来吃了。我控制不住自己的嘴。不知不觉就吃了一大半,只剩下一大堆蛋糕的一小部分。钓鱼的猫很快就会回来。老鼠怕猫怪自己偷,就干脆把剩下的油饼倒掉,然后说是被小偷偷了。
猫带着两条鱼回来了。当他发现很多油饼不见了,他问老鼠,那些油饼在哪里?因为老鼠很紧张,他结结巴巴地说:“我我刚才出去了,回来的时候我没看到这个蛋糕。”猫有点奇怪地说:“那是谁偷的?”鼠标马上接通,说:“估计估计是哈巴狗偷的偷了它。”猫很惊讶哈巴狗这么久没来,不可能偷到油饼。肯定有问题。况且老鼠已经张口结舌了,心里肯定有鬼。这时,猫看到老鼠亮晶晶的,沾了很多蛋糕渣。猫知道老鼠一定是吃了蛋糕,恨恨地说:“你这个骗子,不仅吃了蛋糕,还骗了我。这是完全错误的。”说完,猛扑过去,准备教训贪婪的老鼠。老鼠看到猫的姿势,吓得赶紧跑,唰的一声钻进洞里。不管猫怎么叫,就是不出来,猫就吹胡子瞪眼。
从此猫看见老鼠就扑过去,老鼠看见猫就跑.