小学三年级作文:可爱的小仓鼠
我家有两只可爱的小仓鼠,一只叫“灰灰”,一只叫“蛋黄”。
“灰色”有独特的灰色皮毛,中间有黑色条纹。蛋黄有柠檬皮,中间有卡其色条纹。它们都有尖尖的耳朵,锋利的牙齿,绿豆大的尾巴和小爪子。有着一身脂肪,像两个彩球一样滚动。
爸爸把它们放在一个大塑料盒里,用刨花盖住,放在他们的房子里,饭碗里,玩具里。他们在房子里呆了一会儿,然后在刨花上凿出小孔。他们太高兴了!
这两个小家伙基本每天都是吃吃睡睡,醒着吃。他们是真的懒得懒!只有到了晚上他们才能跑轮子,生活还挺舒服的。
有一次喂它们的时候,我刚把菜放到饭碗里,正在打瞌睡的“蛋黄”立刻跳起来,直奔那一半!“喂!”只见“蛋黄”突然跳进饭碗里,然后大口大口地吃花生;而“灰灰”则不慌不忙地伸个懒腰打个哈欠,然后慢慢走向那一小堆麦片。看着还在吃花生的“蛋黄”和小口品尝麦片的“灰灰色”忍不住笑了。
这是我的小仓鼠,两个活泼可爱的小家伙。他们给我带来了很多快乐,让我的生活更加丰富多彩!