爱,伸展在中国大地,滋润着众生;爱情,翱翔蓝天,惠泽万物。自古以来,爱情一直是一个永恒的话题,它延续了几代人,影响了千千成千上万的人。我也不例外。在我的记忆里,外婆对我的爱是那么的深刻。
无论何时,我都不会忘记那个夜晚,一个风雨交加的夜晚。
六岁那年,因为工作忙,假期里爸妈把我送回了农村外婆家。虽然我是女生,但是我也很调皮。我总是喜欢做大人想不到的事情,经常让瘦弱的奶奶感到无助。
那天晚上,我记不起几点了。我只记得当时下着倾盆大雨,很可怕。这样的夜晚,我自然没有安睡。我趁奶奶睡着的时候从床上溜了下来,蹦蹦跳跳地跑了出去。我没有注意,从二楼的楼梯上滚下来,摔断了腿。当时我痛得哇哇大哭,哭了一晚上,醒来就睡着了。走到村卫生所,村卫生所虽然离村长只有几百米,但是因为奶奶年纪大了,身体不太好,再加上大风大雨,一手撑着伞,一手扶着我,奶奶有些吃力,周围很安静。人们睡得很熟。只听到风雨声,感觉很痛苦,很害怕。奶奶又累又急,但我也看到奶奶的脸通红,大颗大颗的汗珠洒在她的额头上,与雨水融为一体。看到这一幕,泪水迷蒙了我的双眼。奶奶抱着我安慰我,让我更坚强,忍受痛苦。但是,不做作的语言透露出奶奶对我的好感。就这样,我们走在崎岖不平的路上,只有几百米远。
当我醒来时,太阳已经出来了。吸引我的是奶奶慈祥的笑脸,我也笑了。
虽然这件事已经过去很久了,但我一直忘不了,也忘不了奶奶深夜带我去诊所的那一幕。这是一份深深的爱,伴随着我成长了一辈子。同时也教会了我如何感恩,如何勇敢面对生活。