我爱我的妈妈作文400字-小学三年级作文
你看,那个认真算图的人是谁?她是我妈妈。
我妈妈是一名预算工程师。她今年三十多岁。她不高不矮,不胖不瘦。她有一双水汪汪的大眼睛,脸上有一张小小的“高音”嘴。她留着长发,非常漂亮。
印象最深的是我妈的“高音”嘴。我妈每天用她的“高音喇叭”叫醒我,告诉我上课认真听讲,回家认真完成作业,学会认真检查自己。每当我生病,“高音”变成“低音”,轻轻问我怎么了,问我渴不渴,告诉我吃药,轻声唱歌哄我睡觉。
我妈妈很努力。她不仅要上班,而且大部分工作都在家做。她也很节省,买家里的东西都很小心。有时候我玩水,我妈总是用她的“高音”教育我:我们的水资源越来越稀缺,一定要节约用水,低碳环保。
妈妈真的是个好妈妈。
我妈爱我,我更爱我妈!