国庆假期的作文500字 爱的旅程
国庆假期,父母带着我和妹妹去公路旅行,我们的目的地是狼山。
临行前,我妈对我和妹妹说:“为了锻炼你们兄弟姐妹的自理能力,这次你们要尽量自己收拾行李!”我心想:这个打不过我。于是我把所有我认为对我的旅行有用的衣服和物品都拿走了,把我最喜欢的书放在我的小包里。我妹妹也很兴奋。她把她所有喜欢的玩具都放在包里。一切准备就绪。我一家四口出去了。父亲开车,母亲照顾我们。开了一段时间,觉得饿了,才发现打包的时候没带吃的,妹妹渴了,才后悔打包的时候没带牛奶和饮料。就在我们后悔的时候,妈妈笑着递给我们食物和饮料,亲切的对我们说:“宝贝,记住下次,整理行李的时候别忘了带点吃的。“我们忙着点头。
一路上背包太重,爸爸帮我背背包,不停的给我介绍沿途的风景;爬山的时候,妹妹太小,爬不动。我妈拉着我姐的手,一直鼓励她,终于一步一步走到了山顶。我和妹妹在山顶上高兴得上蹿下跳,我爸妈则是汗流浃背,气喘吁吁。玩了一天,该回酒店休息了。我妹妹又累又困。我爸妈不顾疲劳抱着熟睡的妹妹回酒店。
这次狼山之行,我收获良多。我不仅欣赏了美丽的风景,也体会了千里之行。我一直有父母的爱陪伴着我们.