垃圾桶上有一句醒目的标语:“要卫生,爱打扫。”我手里拿着簸箕走向垃圾箱。垃圾又重又脏,离垃圾桶有两三步远,我就使劲往垃圾口扔。哔的一声,一半的垃圾散落在垃圾桶外。我刚转身离开,身后突然闪出一道亮光,心想这一定是我们学校又一个红领巾记者带着他们的“害虫”来拍我了。这时候我的心就像十七个水桶打着水——,又像十二个壮汉打在肚子上,我心不在焉,不敢回头,心想:这下完了,老师要是知道这事,我又要在全班了。绝望之下,我立刻踩着我的“筋斗云”往前跑。小记者们也不甘示弱。他们踏上他们的“热车”,追着我。我走进教学楼,躲在一个地方,然后观察他们的一举一动。他们发现我不在了,就停下来咕哝了一句:“我们别追了,反正他肯定会有麻烦的。”说完,他们朝教导主任办公室走去,我更担心了。
周三下午,在班队班小记者发布会上,我忐忑不安地在教室里看电视。这些新闻里有很多好的,也有很多不好的。看了我这张照片,听了小记者的描述,大家开始议论这个人是谁(因为只拍到我的背影),有的说:“这个人是谁?为什么不那么热爱环境?”还有人说:“如果这个不爱环境的人被我发现了,我一定会教训他。”连老师都说:“这个人太不文明了,请不要学这个人。”
我后悔了,我心想:从现在开始,我要热爱环境,不要再像今天这样犯错,用以后的努力和劳动来弥补这个错误。
第二天,我主动向老师认错,老师不但没有批评我,还表扬了我的改错精神。
从此我成了一个爱谈学生的少先队员。