周六,我们一家三口将去儋州旅游。我在车上睡得很香,醒来后发现我们到了一个像公园一样的地方。我妈告诉我,这个地方叫“石花水洞”。走进公园,大树郁郁葱葱,再往里走,会看到洞口刻着“石花水洞”四个大字。
当我走进去的时候,石头像彩色的宝石一样闪闪发光。我还看到岩石上有许多闪亮的东西。导游说,它们是石头花的种子,一万年后,白色的石头花就会在它们身上开花。我们还看到了一块像象牙一样奇特的石头,我忍不住在山洞里拍照。当我们走的时候,我们看到一块石头像人一样站在那里。我们走近时,原来是一尊佛像。佛像旁边有一块石头,像卫兵一样守护着佛像。再往里走,又出现了一个洞。我走进去,发现一个天然湖泊,上面停着两条船。我和爸妈上了船,摇摇晃晃的船吓得我尖叫。我过了一会儿才冷静下来。我爸妈让我赶紧穿上救生衣。当船航行并穿过水隧道时,我突然闻到一种奇怪的刺鼻气味。父亲捂住鼻子说是蝙蝠粪便的味道。我抬头一看,果然有几只蝙蝠挂在石笋上,像黑色的“蝙蝠灯”。小船继续前行了一会儿,终于看到了一个天然的出口,小船打开了这个“臭气熏天”的水洞。
在山洞外面,我看到了另一个场景。湖边陡峭的落基山脉上排列着奇石。快要上岸的时候,我们看到导师妹像变魔术一样从山洞变成了岸边。导师妹笑着说:“其实我是从一个洞里来的。”我们都很惊讶。
着陆后,我来到了一片广阔的草原。草原旁边矗立着许多岩石,这里有一块岩石的介绍。我意识到这块石头叫做“师洋”,上面粘着几块小石头。虽然叫“师洋”,但我觉得它像“巧克力石”,上面的小石头像“巧克力石”里的“小花生”。看着我,真想咬一口。
在欣赏完“石花水东”公园的风景后,我们离开了公园,去了儋州杨澜温泉酒店。这真是一个旅游的好地方。