一个快乐的周末600字
周六,阳光明媚的时候,我和国学班的学生在水南新世纪农场度过了快乐的一天。
活动1:阅读《三字经》竞赛。活动要求:老师会提前把有背诵要求的纸条藏在草丛里,石头下面,树上。如果发现有“司令”的纸条,要背诵《三字经》的全文;如果找到了“将军”,就要背三分之二的《三字经》;如果找到“老师”,一定要背三分之一的《三字经》。在老师的命令下,大家赶紧搜。我绞尽脑汁,但还是空的。幸运的是,我父亲目光敏锐,找到了一个“将军”。打开一看,上面写着:“背《二十列传,三百年,,”。我抓紧时间练,练了七八遍,去找老师顺利考过。之后我们还参加了以家庭为基础的才艺展示。我和妈妈合作演出了《唐诗《题临安邸》,得到评委和老师的认可。
活动2:烹饪比赛。我的词条是:爆炒螺丝。我先把油倒进锅里,然后加入生姜和胡椒,直到它们有味道,然后把螺丝倒入锅里,加入盐,继续翻炒。因为灶具太简单,没有烟囱装置,风吹到我身边,黑烟滚滚,让我的眼睛充满了烟雾。然后我往锅里加入酱油和米酒,再炒几分钟,然后锅就开始了。我一路喊着“好菜”:“大家快来吃!限量版炸螺丝。”
经过比较,我获得了“烹饪之星”和“国学之家”的荣誉称号,以及笔记本和文具盒两个奖项。