今天去面试一个优秀的党员,是我同学的爷爷。他似乎六七十岁了。他退休前是一名医生。我叫他茹爷爷。
爷爷,你是1980年入党的。他工作认真,是一个开明的先驱。他说大学毕业后留在乡村医院当医生,90年后才在上海第十人民医院当医生。有一天,在农村的一家医院,一个病人急着被送来。据说病人是因为无法释怀而服毒自杀的。病人被发现服毒已经很久了。作为医生,你爷爷急中生智。他忘记带手术手套了。他用手术刀直接切开病人的胃,用清水冲洗病人的胃,用手从病人的胃里取出有毒的东西。最后,他消毒并缝合了病人的胃。大家都虚惊一场,那个服毒自杀的病人获救了。
在农村的医院里,你爷爷看到了各种各样的疾病。到达上海的医院后,他继续全心全意为人民服务。爷爷说刚到上海就开始研究介入治疗。茹爷爷还告诉我,介入治疗是利用现代高科技手段进行的微创治疗,是指在医学影像设备的引导下,将专用导管、导丝等精密仪器引入人体,对体内的病理情况进行诊断和局部治疗。介入治疗具有不手术、创伤小、恢复快、效果好的特点。有些病人不能吃东西是因为他们得了喉癌。爷爷在病人喉咙里放了一个支架,让食道被拉长,病人可以重新进食;部分患者确诊为晚期卵巢癌,切除卵巢和输尿管后无法排尿。爷爷用介入疗法在病人肾脏两侧安装两个袋子排尿;一些病人因为血液疾病被其他医生“判了死刑”。后来,经过你祖父近半个月的精心调养,病人们成功地通过了“鬼门关”.退休前,你爷爷获得了上海第一批干预老人称号。
退休后,你爷爷继续发挥余热,去养老院工作,来看望孤寡老人。
爷爷总是说他做的是一个普通党员应该做的,但是大家都认为他是一个优秀的党员。