菜园作文600字-小学三年级作文
我经常听我妈妈说我奶奶家有一个菜园。假期里,我来到外婆家,在那里度过了一个快乐的假期。
一天早上,我带着刚出生的小狗在花园里散步。环顾四周,这是一个多么美丽的花园啊!梯田上生长着各种各样的蔬菜,晚秋的魅力已经给它们带来了独特的形状。过去的绿叶上绣着岁月的痕迹。当叶子慢慢凋谢,也预示着秋天的结束,冬天的来临。
走在这样一片黄而不单调压抑的土地上,每十步就会有一棵桃树或梨树,光秃秃的树枝上只有几片残叶在微风中摇曳,就像舞动的云朵。有人说云是上帝摘不走的花,所以摇曳的树叶是深秋摘不走的彩蝶,似乎在酝酿最后一次。
“跳”的一声引起了我的注意。原来是一根树枝,但轻微的碰撞导致树叶漫天飞舞,最后落回到原来的地方。我低头一看,那只猫腰朝下从树枝下走过。突然觉得人生就是这样。在这个动作的一瞬间,就像是时间之门。我穿过他,留下该留下的,拿走该拿走的。
我在微风中欣赏花园,感受大自然的美丽。这是因为当我回头再看那花里胡哨的树枝时,发现那只活泼灵巧的狗正在那里搜寻。也许对他来说,这是一部小说,值得探索的世界,但对我来说,这是平凡的,只能在记忆中感动。
当花园的叶子被金黄色覆盖的时候,我带着我的狗出院了,才发现今天的花园很安静,安静的同时也很美。