今天,我们一起去了城市花园。这一次我们是在小团队中工作。
我和李杰、林、何、分成一组。首先,我们去了五个展厅。第一个展厅是农业博物馆,我们在里面看到苋菜的叶子,叶子的茎又粗又粗,又红又紫;第二个展厅是博雅农场。在博雅农场,我们看到了一种奇特的植物,——紫甘蓝,它起源于地中海,于1690年由前苏联引入中国。它是欧美等国家的主要蔬菜,也是我国的主要蔬菜作物之一,每年都可以供应。叶子紫红色,叶子上有蜡粉,鳞茎近圆形。富含维生素c和v,维生素e和b含量也比较多。
然后,我们去了四季水果园,那里有那么多水果!我们从未见过许多奇怪的水果。然后,我们去了香菜园,面积2300平方米,主要种植各种香菜,如薄荷、迷迭香、罗勒、薰衣草、蛋黄酱等。我们一进去,就闻到一股沁人心脾的香味。
最后,我们参观了南瓜展厅,那里的南瓜有不同的形状和非常奇怪的名字。有的南瓜叫玉女南瓜,飞碟形南瓜,形似鹤头的葫芦,空中生长的红薯,营养液膜水栽培的各种水果蔬菜。
这次秋游让我们大开眼界。