菜园500字
虽然我们家没有菜园,但是我奶奶家有一个。暑假期间,我又来到了那个可爱的菜园。
花园四周是齐腰高的荆棘篱笆,就像农场的院子。推开栅栏门,进入花园。这里有小黄花,就像一个漂亮的小喇叭。
我站在花园里,仔细观察花园的风景。小方田被分割成几个规则的形状,每块田都用锄头雕成田埂。你看,这个小广场种着白菜,羞涩地用层层衣服包裹着白嫩嫩的脸;还有那边小三角里种的辣椒,一个个挂在绿油油的枝叶下,随风摇曳,就像小红灯笼;在辣椒田的边缘,有一片小小的韭菜田,一丛丛小草状的韭菜显示出旺盛的生命力。爷爷说,这家伙生命力可强了,你割胡茬,它就长胡茬。
我拿着爷爷手里的勺子给菜地浇水。那一个个一丛丛的蔬菜抖落了所有的水珠,红色的更红,绿色的更绿,看起来那么有活力,那么有朝气。
这个花园里有许多昆虫,如蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓和蚱蜢。蝴蝶包括白蝴蝶和黄蝴蝶。这种蝴蝶很小,不太好看,但是鲜红的蝴蝶,上面全是金粉。蜜蜂胖乎乎的,圆圆的,就像一个小毛球。
爷爷的花园真美!