爷爷家的小菜园
爷爷的小菜园
每个星期六,我们都去看望爷爷奶奶。爷爷的小花园总是吸引着我和哥哥。
看,白菜长得多茂盛,青菜长得多绿,葫芦长得又大又绿,茄子长得又紫又亮,苦瓜长得又大又多.
我们最喜欢的是绿叶月季。清晨,绿叶上的露珠晶莹剔透,每一滴露珠都散发着强大的生命力。月季花是粉红色的,像一个害羞的小女孩。每次去爷爷奶奶家,都会去小花园看看月季是不是开花了。
我和哥哥也很喜欢奶奶家的一颗葡萄。葡萄的叶子是绿色的,叶子像水一样绿。葡萄一颗接一颗地长得明亮,像紫水晶。
啊!小鸟在小菜园里跳来跳去。鸟无处不在,鸟无处不在。有的在唱歌,有的在吃昆虫,有的在展翅飞翔。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,就像仙女在花丛中嬉戏。
有多少人能发现这个小菜园的神秘和美好。世界上不缺美,比如一朵花,一棵树,一座悬崖,一块怪石,一片云海……缺的是寻找美的眼睛!
啊,我爱爷爷奶奶平凡、精彩、卑微、闪亮的小花园!