风景园里有一个大菜园。
从远处看,菜地是绿色的。当我走近时,我意识到这里有各种各样的蔬菜。有大白菜,生菜,上海青,奶白菜,白萝卜我看到这些叶子上有很多小洞,就问:“阿姨,为什么这些叶子上有小洞?”阿姨说:“因为他们没施农药,很多虫子把叶子吃了。这道菜被称为有机蔬菜,对我们的健康更健康。”
在花园里,还有一个大蔬菜棚。走进去,发现这里种的是丝瓜和冬瓜。这些蔬菜看起来很有趣。有的丝瓜挂在支架上半米;有的刚长大,正在藤架上艰难攀爬;有丝瓜像一个大弹簧,一圈又一圈地缠绕下来。这里的冬瓜,有大有小,都放在网里。我猜这大概是为了防止它掉下来砸到我们。
乡下的花园多有趣啊!