我家的菜园作文300字-小学三年级作文
我家有一个菜园,只有一个房间那么大。夏天,我妈妈种西红柿、绿豆、毛豆和南瓜。
这个菜园的土壤不是很肥,但是黄土没有养分。种了几次,收获不大,我妈就不种了。从书本上学会种菜后,自愿承担起种菜的义务。
我妈半信半疑的说:“你能做到吗?”我自信地说:“让事实说话。”
我用铲子翻土。真的很难。翻地很累。很容易说“哭泣的一天是中午,汗水滴下泥土”。随着太阳越来越高,我很快播种,浇水,最后我完成了。
每天都来园子里看苗出来没有。过了几天,我很担心。过了两天,终于出来了。我每天早上6点起床,提着小水桶给幼苗浇水,看着它们一天天长大。我很开心。感觉自己好像做了一件大事。
秋天,我收获了四碗豆子和六个小南瓜。我欣喜若狂。