小学三年级作文:菜园里的矛盾
一天,张,一个菜农,正在花园里除草,突然听到一个唧唧喳喳的争吵声。于是他放下工作,想听听。啊,原来番茄和红辣椒是冲突的。
成熟的西红柿挂在树枝上,骄傲地说:“看看我,大家,我的红脸,大家都爱我,多美!”那边的红“天热”不服气,指着西红柿:“你长得像个圆头瓜!看我穿红色衣服,身材苗条,意气风发!”他们不谦让,玩命,一个个吵架,矛盾到了白热化的程度。
“一浪高过一浪”的噪音惊醒了樟树爷爷。樟树爷爷开门见山地说:“美不美,不在于外表,而在于对人类是否有好处。你看红薯芋头土豆花生都是覆土的,从来不露面,营养价值高,质量好!”
西红柿和《天热》听得心平气和,连连点头,不吭声了。花园里静悄悄的,张又在忙他的工作了。