今天,李爽的祖父给我们讲了他与毛主席会谈的故事。
爷爷对我们说:“1966年,他和同学一起去北京,天安门广场前人山人海,彩旗飘扬。他也很高兴见到毛主席和周总理,他非常激动。李爷爷还给我们讲了毛主席写的纪念雷锋同志的题词:向雷锋同志学习。李爷爷让我们像雷锋同志一样帮助别人,不怕困难,努力学习。长大后为社会服务。
爷爷的故事给我留下了深刻的印象。让我认识到自己的不足。我想学会像雷锋同志一样关心别人,做更多对社会有益的事情。在家里孝顺父母,帮爸爸妈妈分担一些家务,量力而行!把自己培养成有用的人。