好听的名字作文400字-小学三年级作文
名字不错
九龙中心小学三年级一班杨涛
我叫“杨涛”。不用说,“杨”是我的姓。其实我是复姓,姓欧阳。欧阳和杨这两个字在这里同化了,所以我姓杨。
但是这个“道”字让我以我的名义讨厌它。因为我们班有些捣蛋鬼把我的“桃”字叫做“桃”,让我这样一个瘦小可爱的小男孩变成了又大又圆的“小桃”。为什么没有让我生气?
其实我很喜欢“道”这个词。虽然她很普通,但我听大人说“道”也可以谐音成这个滔滔不绝。然而我的性格恰恰相反。我的名字滔滔不绝,但我说话不一样。听妈妈说,我的“道”字让爸爸想了很久。父亲是一个很普通很低调的人,所以希望我的名字很普通。但是我爸爸很爱我。父亲的第一想法是想让我健康,他想到的和健康有关,不是吗?“道”字右边有“寿”字,是健康的标志。我出生于2000年,属于一条龙。应该有水。水是万物之源,所以我父亲想到要把“水”字溶解成这个字,所以这个名字是
我喜欢我的名字,因为它反映了我父母对我的爱。我喜欢我的名字,因为它听起来很普通,但却有着深刻的含义。