听三年级作文优秀作文)
“蝉,蝉……”夏天来了!人们躲在有空调的房间里,不敢出来。但蝉对这热浪毫无畏惧,整天在大榕树上唱歌。
晚上,我和妈妈去河边散步。突然在树上发现一个蝉壳,卡其色,里面中空,保持着蝉的形状。背部有一道裂缝。我从书上知道是一只小蝉从这个缝隙里爬出来的。我妈还跟我说,蝉其实叫蝉,但是耳朵听不见,眼睛却很亮。它们要在地下生活七年,吃根保住性命,还要在地下脱一层壳。它们出土后,还要再脱一层壳,然后飞到树顶,高声歌唱。他们将在夏末死去。从发掘到在树上唱歌,它的生命历程只是一个短暂的夏天。忍不住赞叹。
这时,我突然发现一只年轻的蝉躺在绿色的灌木丛上。年轻的蝉有黑色的眼睛和黑色的身体,身上覆盖着一层土。显然,他们刚刚从土壤中爬出来。我把它放在树干上,它开始向上爬。我没爬几步就摔倒了。我正要帮忙,妈妈告诉我:让它慢慢爬,它还没适应。我看着小蝉在地上艰难却顽强的爬着,想不到它会爬这么高的树。
“蝉,蝉,蝉……”我的耳边传来蝉的歌声,它绵延不断,响彻云霄。
突然觉得那声音特别好听,是生命的绝唱!
听着
秋天的声音
秋雨落下
萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇
秋雨和夏天诉说着其他的声音。
听着
秋天的声音
蚂蚁在移动东西
“来吧!加油!”
他们都在为冬天准备食物!
小鸟在天空飞翔
告诉我们多穿点衣服以防感冒
小青蛙在挖洞
准备好好好睡一觉
他提醒大家冬天来了。
听着
进入秋天
让我们走进快乐的舞厅
听秋天的声音。
秋天的声音
在每个领域
每逢秋雨
在每个孩子灿烂的笑容里
在每一棵大树上。
听着
秋天的声音
秋天是清爽的
枫林如火
秋风吹过
秋天是宜人的。
听着
我们听到了秋天的声音。