不听劝的袋鼠作文500字-小学三年级作文
不听劝告的袋鼠
大雨终于停了,太阳出来了,天边出现了一道彩虹,空气好清新。小袋鼠想呼吸一些空气。他妈妈告诉他要注意安全,遵守交通规则。小袋鼠答应的很好,但是他心里想:妈妈真的很唠叨!
小袋鼠骑着自行车快乐地出发了。路边的小花朝他笑了笑,小草向他点点头。一只鸟在天上飞,想和他比赛,看谁更快。小袋鼠高兴地同意了。他使劲蹬啊蹬,骑啊骑,不知不觉就走到了路中间。路上没有车。他想:路有多宽,骑起来像在天上飞一样舒服!
这时,小猴子正好走在路边。当他看到小袋鼠骑着自行车在路中间时,他赶紧拦住他说:“中间太危险了。到旁边来。”小袋鼠说:“骑在中间很舒服,但我没有。”小猴子着急了:“出了事怎么办?”袋鼠不同意:“现在没车了,没事了。”
小猴子别无选择,只能离开。袋鼠继续在路中间快速骑行。突然,一辆车从前面的拐角处开来,小袋鼠迅速转向一边。与此同时,车里的熊迅速转动方向盘。但是由于双方速度的原因,车子撞上了小袋鼠,小袋鼠受伤送医院。
在病床上,小袋鼠后悔了。他对妈妈说:“我不该违抗你,出事了。”妈妈摸着袋鼠的头,认真地说:“每个人都遵守交通规则。你以后一定要牢记在心。”
从此袋鼠无论在哪里都自觉遵守交通规则。