听三年级作文优秀作文)
妈妈,请听我说
吉林双辽一小学三年级韩玉波
妈妈,有件事我一直藏在心里,我很想告诉你。我今天就告诉你。
一次写完作业,我问你:“我可以出去玩一会儿吗?”你说:不,你去写论文。我乖乖的去写卷子,看着别人在楼下玩就哭。我写完论文,妈妈穿上大衣,我问妈妈去哪里。妈妈说:去姥姥家吃饭。吃完饭下楼看到好多孩子在玩,就求妈妈在楼下玩一会儿,你却说:回家写《阳光教室》。我不情愿地和你一起回家了。
妈妈,我想说:你对我太严格了。我希望你能给我一些自由。
有一次我们学校组织春游,你不让我去,我就在家写论文。写的时候睡着了,梦见小鸟说,你该休息了。蒲公英说:躺下休息。我躺下后,感觉后背靠在身上。当我起床时,我发现那是我的语文书。
妈妈,我希望你能给我更多的自由!