听雨作文300字-小学三年级作文
我喜欢雨的名字和雨的声音。尤其是昨天晚上到今天早上的雨。
好久没下雨了,也好久没听雨声了。我期待每天下雨。当然,普通人也更期待下雨,因为他们不用整天起床抗旱。昨天晚上,人们终于迎来了期待已久的雨。我躺在炕上,听着美妙的雨声。我情不自禁地起身,躺在窗前,向外望去。雨像一颗破碎的珠子从天而降,在天地之间形成了一个巨大的雨幕。这应该算是2007年第三场雨了。虽然没有朦朦胧胧的秋雨,但夏雨汹涌,却温柔而及时,因为这个时候农民伯伯的苗需要雨水。我也很喜欢听雨声。雨的声音如此美妙,我从来没有厌倦过听它。我仿佛听到了幼苗喝足了水的笑声。
美丽的及时雨,我爱你,爱你的温柔,爱你的无私,爱你的及时到来!