听来的故事作文450字-小学三年级作文
每当我考试不理想的时候,妈妈都会难过的说:“宝贝,你是不是不够聪明?”没有,那为什么这么简单的问题都是错的?人不是天生愚蠢的。我生来就不聪明。天才在于勤奋,智慧在于积累。只要努力深,锤子就能磨成针。“这时,我妈给我讲了《笨鸟先飞》的故事。
故事的内容是这样的:
古时候有一个人叫章学诚,从小就很笨。老师让他背书,他静静地站在那里,一句话不说,经常拿到老师的板子。同学们都笑他,他却说:“虽然我记性不好,但只要我肯用心,笨鸟先飞,我一定会学好的。”别人看了几遍就能看熟悉的文章。他已经读了几百遍和几千遍了。有不懂的地方会抄下来问老师,或者查资料。当他的朋友们在玩耍时,他专心致志地看书。好事多磨,他的知识有了很大的提高,他写了许多将永生的作品。
听了妈妈给我讲的故事,启发很大。我和章学诚一样,要在学习上吃苦,忍受别人玩耍的诱惑,静下心来专心学习;对于自己不会的问题,也要好好学习,向老师、同学、家长请教;你不能以你觉得会解决的问题为荣,努力回忆得更好,做得更好。