听写作文450字-小学三年级作文
今天是长假后的第一天上课。
早上,妈妈对我说:“放假前,老师安排听写第七课的单词。你现在应该复习一下。我以后会口述给你。今天,老师必须听写它们。七天过去了,很多同学一定忘了自己听写不好。请抓紧时间复习。”我随口答了一句,快速看了一眼。然后,我妈走过来问我:“你看完了吗?”我现在给你听写!”说完,我妈拿起语文书,把要听写的单词一一报给我。过了一会儿,听写完了。我妈接过来一看,“斜”字怎么错了。“斜”字右边不是反文旁边,是个“斗”字。妈妈生气地说:“我没让你复习。怎么会错呢?你心不在焉的干什么?还在度假?“我瘪着嘴,不理我妈。所以。母亲说:“这‘斜’字不是好记吗?你只要想一想,你有倾向,肯定会打,记得吗?”我说,“哦,我明白了。“妈妈叫我改正,她就叫我吃早饭。
吃饭的时候想到刚才妈妈提到的“斜”字,就好记多了。原来有办法记住啊!