听写(二)作文350字-小学三年级作文
因为上节课,老师又布置听写的时候,我认真对待。
晚上回到家,我把每一个字都仔细看了一遍,然后让妈妈给我听写。虽然真的看了,但是听写完了,还是有一些字写不出来。我妈对我说:“没关系,把错字修改几遍,牢牢记住就行了。”我照妈妈说的做了,妈妈让我明天一早起来再听写一遍,巩固一下。我听得很有道理。既然总是要忘记,那就多读多听写也不会错。第二天早上,我起得很早,看了好几遍。我妈又给我听写了一遍,主要是我漏掉的单词,当然还有我妈认为我会出错的其他单词。现在,我总是及格。我妈特意让我再看一遍。
语文课,老师让我们再听写的时候,我就赶紧写出来,听写满分!付出才有回报,我觉得,只要认真对待,事情总会做好的,不付出是得不到什么的。