听错作文300字-小学三年级作文
今天在网上看到一条新闻,是个悲剧,因为听错了。
那是一个17岁的女孩。她的名字是维拉摩尔。她去了西班牙旅行。因为她想尝试惊险的蹦极,所以在身上绑了一根绳子,但是绳子的另一端没有绑。这时,她的西班牙语教练用英语说“不准跳”,但因为他的发音不好,女孩以为教练是在对她说“现在就跳”。于是,她跳了下去,导致了这场悲剧。就这样,年轻的生命结束了。
通过这件事,我觉得我们掌握一门语言的发音是很重要的。如果教练的发音标准,我想那个叫薇拉摩尔的小女孩的人生不会就这样结束,更不会导致这样的悲剧。所以一定要学好你说的语言的发音,这样交流起来就不会有障碍。