听写比赛100分作文400字-小学三年级作文
昨天,我们班举行了听写比赛。
这次不是听写十个字,而是写一百个字,每个字得一分!说,有几个字?要完成听写,必须花半节课!面对这100个字,我能得100分吗?
中午醒来的时候,陈告诉我,我考了100分!我不信,但心里很开心。整整15分钟我一直在想100分。说到语文课,老师说要看一些分数,有好有坏,有高有低。这时老师说:“最多差71分,错29分;倒数第二名73分,失误27次。有三个100分,五个99分,七八个98分,四个97分。”我想:我会是陈说的100分吗?
不出我所料,我和另外两个同学考了100分,这让我觉得很开心。很少有人能做到百字百分。虽然只是很小的100分,但是我觉得有些机会只有认真仔细的人才能做到。如果你不认真对待,成功就会从你身上消失。就像有句话说“煮熟的鸭子飞走了,道理不就和这句话的意思一样吗?”