听三年级作文优秀作文)
“别听老人的话,在你面前赔钱。”
长安镇中心小学六(3)徐世英
10月22日,星期一,阴天
有句话叫“不听老人的话,在你面前吃亏。”其实这里面有很多原因。说说我吧。我已经不止一次听老人的话了,我在赔钱。
周一,这是一个好的开始。一放学,我就冲回家喊:“妈妈,我饿了。给我带点吃的。”“哦,我明白了,我今天给你做包子!”妈妈笑着说。“好,那给我拿两个来!”我大叫。“好的!”看着我们母女在相互呼应。"汕头来了,客官,请慢用!"妈妈模仿酒保的语气说。“你这么客气干什么?”说完,我抓起一个馒头,结结巴巴。“真好吃,小二,你手艺好!”“别油嘴滑舌的,慢慢吃,看你那一塌糊涂!”妈妈说着,“扑哧”笑了。“嗯,我没有上瘾,妈妈。还有别的吗?”“我就知道你油嘴滑舌。看,我给你留了根火腿肠!”母亲和蔼地说。“还是对我妈好!”我赶紧接过火腿肠,狼吞虎咽地吃了起来。“少吃点,回去吃饭就吃不下了。”“哦哦。”我漫不经心的回答我妈。“嘿,这才吃了五分之三。妈妈,还有别的吗?”“零食没了,但是厨房里还有几只鸡。别再吃了。吃多了就养。”“哦,我明白了。”我偷偷跑到厨房,“哇,鸡。”我看着一大盘鸡,嘴巴往下跑了三千英尺。我环顾四周。还好没人在,忙得没时间洗手。我把鸡肉塞进嘴里。“太好吃了!”我舔舔手指,夸夸他们。“啊,你?”母亲看着空盘子,目瞪口呆。“你是孩子,不是我说你……”“罗罗人罗……”“唉,没救了!吃这么饱,看你以后能不能拉肚子!”母亲气呼呼地走了。吃饭的时候,“哎哟,疼死我了,哎哟,”
唉,这真是对那句“不听老人的话,你就在你面前受罪”的回应!