小学三年级作文:听相声有感
周六晚上,我们去相声。这是东方守护集团组织的精彩相声表演,供我们的孩子和家长观看。这是由中国常恒的南京相声社表演的。这是我第二次听。
今天我们听到了张宇、陆、陆、李毅、夏等的精彩表演,逗得全场大笑。
我最喜欢的是吕和吕父子的表演。陆的《菜名》清脆流畅,赢得现场掌声。在接下来的小段里,吕演唱了《拍手歌》,他的爷爷吕绍良配合了他。
"如果你高兴,请拍手。"“啪,啪。”
“开心就拍拍脸。”“啪,啪。”
……
"拍手" "啪啪"“拍拍脸”“啪,啪。”
……
"拍手" "啪啪""打屁股" "啪啪啪"
“哈哈”现场哄堂大笑。可以想象是什么原因。
中间有几场山东快书的短剧,很有教育意义。讲普通话说不好造成的笑话。还有一个人不好好学习。学了“一”就意味着一个穿越,“二”就意味着两个穿越。于是他想,“三”就是三个路口。也真的没错,他以为自己学会了。结果邻居让他给儿子写一封信叫“万”,他真的想写11100个穿越。这个笑话告诉我们,我们永远不要把学习视为理所当然。
会场里爆发出阵阵笑声和掌声。多么快乐的周末啊。
这次听相声还是有些遗憾的。上次去听一个单口相声《斗法》,这次又没听到后一个。但是,下次,我会再听一遍。