因为身高的原因,老师一直在给学生换座位。所以,我有过几个同桌。一个一开始不想做同桌的男人,和我分开就哭了,那个同桌就是魏思聪。
“啊~ ~我不想和魏思聪坐,田蜜老师,我想继续和龚玉红坐。”“为什么?魏思聪怎么了?”田蜜老师问。“何哦,反正我和龚育红同桌这么久了,我们一起坐吧!”“没有,”田蜜淡淡地说,“龚育红长高了,要去8排了!”“但是——”“好,就这么定了。”“哦,好吧。”就这样,魏思聪成了我的同桌。
在我们相处的最初几天,我根本没有和他说话。但是后来,有一次他忘了带钢笔,我借了他之后,他真诚的“谢谢”感动了我,我们渐渐成了好朋友。就连小时候和我朝夕相处的小静,也没有我们那样深情。
有一次美术课,蒋先生想惩罚我忘带书,魏思聪说他的书没带,我就给了他。江老师夸我“雷锋精神”,魏思聪却被处分了。
周五下午的美术课正在进行,突然耳边传来coco老师的声音:“诶,——王韵涵,恐怕你又要换同桌了。这次你同桌是——。”“不,”我突然转过身说,“我不想换。”“别太挑剔了!你是来学习的!你同桌是曹禺。”“可是——”我还想反驳,魏思聪却拦住了我:“算了。”他的眼睛有点湿。说完,他转过身,把脸埋在手中。心里有些空虚,就用画画来填补。
过了一会儿,耳边传来抽泣声。我转过头,看见魏思聪还埋着头。于是我轻声安慰他:“没事,我们继续画画,好吗?”他抬起头,我发现他的脸通红,眼睛充血。“你不难过吗?”他问。“我当然难过。”我搂着他,他也搂着我。我埋下头哭了。我多么希望时间能停留在这一刻!"你能保证和曹野坐在一起后你会继续这样对我吗?"“我保证!”之后,我们都含泪笑了.