小学三年级作文:助人为乐的同学
我的同学是一个有爱心的学生,也是一个帮助别人的好男孩。她叫孟爱丽。她有一个美丽的身材,一张像圆圆的桃子一样的脸,一双水汪汪的大眼睛,一个像长长的水管一样的鼻子,一张像红色小桃子一样的嘴。
有一天,她在做作业的时候,总是很认真。下课后,许多学生在外面玩。她在教室里做作业或看书,好像世界上只有她一个人。不管周围同学怎么玩,蚊子怎么咬,她还是无动于衷。
还有一次,上海体育课,老师叫我们跑步,一个同学不小心摔倒了。她一看到,就走过去扶同学起来,说:“哇!你的膝盖在流血,而且在流血。孟爱丽掏出手帕塞住伤口,赶紧把同学放在肩上,直奔医院。突然,在路上。雨下得很大,但她还是一路小跑去了医院。跑到医院后,衣服都湿了,她也不理。她去找医生给同学包扎伤口,然后松了一口气,坐下就睡着了。
她真是一个爱学习,助人为乐的好孩子!学生们都喜欢她。