同学我想对你说150字
周报发出去了。我看到齐琦的文章《不快活的作业》,是关于做作业有多糟糕。说她写完作业累了,想和朋友一起写,一起玩。总之,她不喜欢做作业。
其实做作业是很有必要的。小学生怎样才能不写作业?
我平时在学校做作业,因为老师想知道你的知识掌握了没有,哪里学得好,哪里学不好,这样方便教我们。你说,那我们可以不做作业吗?这些老师都对我们很好。齐琦,你为什么没有想到这一点?
学生在家做作业也是必要的,不然我们会忘记学过的东西?为什么觉得作业不好?你肯定会说没时间玩。玩当然重要,但如果只在乎玩,那就浪费了学习,成绩肯定会直线下降。我还记得“年轻人不努力,老板伤心。”这是不是一句老话?不要等到老了才后悔。
齐琦,这就是我想对你说的。