我最敬佩的同学500字
你知道我最好的同学是谁吗?他是我的朋友徐勇。徐勇,不高不矮,有点胖。他的性格和他的名字一样勇敢坚强。他不仅学习很好,而且还帮助别人。他是红花的少先队员。
有一天,我和他一起走在上学的路上,一个老太太不小心摔倒在地上。她篮子里的苹果像灵活的孩子一样跑掉了。她的脚在流血。我看到了,说:“我们放过她吧。很晚了,她的家人一定会来找她。”徐勇说:“不是,我们是少先队员。我们不能从废墟中走出来。我会扶她起来送她回家。”听到这件事我很惭愧。徐勇把奶奶扶起来,我帮她捡苹果。这时,外婆家来了,一遍又一遍地感谢我们。我们说,不用了,谢谢。看着奶奶走了,我们高高兴兴的回家了。
还有一次,脚踩破了皮,徐勇看到了,关切地问:“你没事吧?老段。”我说:“我没事。”他赶紧抱起我说:“我送你回家。”我说:“不,我自己回去。”徐勇说:“我送你回去吧,这样我就放心了。”我太感动了。
徐勇这么乐于助人。他是我最佩服的人。