我班来了新同学作文800字-小学三年级作文
昨天,一个新学生来到我的班级。她有点瘦,穿着一件很长的唐装,眼睛又细又长,好像画了妆。老师让她用短语的形式说出自己的名字。“我……”大家都没听见,因为她的声音像蚊子。老师说:“这位同学:你能说大声点吗?”她有点尴尬,但她用更响亮的声音说:“我叫王玉萌,王三恒。”我头晕。这不是一句话。这个大脑有什么问题吗?"余是宇宙,孟是萌芽的萌芽."哦,没问题。但是哪个萌芽正在萌芽呢?这时,老师让郭文龙写下这个同学的名字。“王玉萌”,我又晕了。宇宙是“雨”吗?哦,我记得孟梦是这么说的。老师问王玉萌:“对不对?”王玉萌摇摇头,老师让我改。我把中间的雨水擦掉,正确的写下来。老师说:“你想问她什么就问什么?”学生们沉默了。我能问她什么?突然,宋一夫问:“你是唐朝的吗?”
同学们哄堂大笑,连她自己都笑了。因为唐朝有几千年的历史。老师笑着说:“既然是唐朝的,那就给大家背一首唐诗吧。”她笑了,但没有背诵这首诗。这时,周浩宇说:“鹅,鹅,鹅”,老师说:“王虞梦,这位大哥给了你一头。”全班又笑了一会,太幼稚了。王又笑了,但还是没背出来。老师说:“我的床脚闪着如此明亮的光。”老师的声音和表情明显很搞笑。她笑得更开心了,但她还是没有回头。估计她尴尬了!老师又问她:“你喜欢做什么?”她呻吟了很久,让我猜猜。我想:还悬疑?无聊吗?我们来猜猜:唱歌?跳舞?背唐诗?吃糖是不对的。最后,周浩宇说读书是对的。老师又问她:“你喜欢看哪本书?”她呻吟了很久,我想:她不会让我们再猜了吧?她最后说:“《木偶奇遇记》。”啊,她终于不让我们猜了。
久而久之,对她尴尬的自我介绍也就结束了。新同学来到我们班,给我们带来了很多笑声。