早上,我拉开窗帘,啊!好大的雾啊!窗户是白色的,太美了!
早饭后,我跑到小路上,四周是白色的,像一层白纱。田野也是白色的。一阵微风吹来,稻子和雾气一起晃动,掀起一波又一波的白色。
爷爷奶奶不怕冷,早起运动;大公鸡准时啼叫,告诉我们时间;卖菜的叔叔阿姨骑三轮车去市场卖菜;小学生背着书包微笑着去上学,胸前的红领巾在风中飘扬。
该去上学了。我和爸爸坐在电瓶车里。雾就像一道屏障,把我们和行人隔开,我们只能听着远处的汽笛声。突然,一个长着“四只大眼睛”的家伙朝我冲过来,我心想:“妈妈,鬼来了!”!快跑!我的心怦怦直跳,当它离我不到三米的时候,我心中沉重的石头终于落下来了。原来是一辆皮卡。
多美的雾啊!