疯子、阿拉丁和老咪一直在那里等着。
小满远远看到他们,忍不住惊呼:“哇,三个酷哥!”
三个人真的把自己彻底收拾干净了,都有风格,有钱。老米剃了一寸板,脚上穿着阿迪达斯最新款的球鞋。疯子买了辆新自行车,款式很前卫,鲜红的车身在阳光下热情如火;阿拉丁戴着一顶黑色的耐克帽子和一副蓝色的太阳镜,让他看起来英俊而莫测高深。
小满走近时,阿拉丁摘下帽子,扔了三个纸团进去,摇了摇,送给小满,说:“抓住,看你坐谁的车。”
这是个好主意。小满新手抓了一个,他也不看。他向他们睁开眼睛。老咪和阿拉丁几乎同时尖叫起来:“这个漂亮的姑娘太势利了!她看中了那个疯子的新车。”
小满看纸条的时候,上面有一幅漫画:一个身材完美的男生骑着自行车,一个长发的女生坐在前面的吧台上。
再看另外两个漫画,一个带着猫钓鱼,旁边一只兔子抱着鱼篮。还有一张古堡的图片。城堡的窗台上坐着一个女孩,女孩旁边放着一盏旧风灯。
猫指老咪,风灯指阿拉丁,阿拉丁是“阿拉丁神”等,兔子指小满,小满属于兔子。
乍一看,我们可以看出这些都是疯子的杰作。他的画很好,在市里获奖。他的崇高理想是做一个天价卖向日葵,割掉一只耳朵的“疯子”。
开始吧。
“小姐,拜托。”疯子把自行车推给小满,很绅士的用一只手划了个弧线,好像旁边停着一辆很大的“大奔”,这个手势显然是小满坐在自行车前栏的标志。
老咪还在迷糊,阿拉丁在气疯子。那双眼睛告诉他,如果你的疯子能成功,我阿拉丁就和你一起死!
疯子只好静下心来,悻悻地脱下后座的包,扛在肩上。小个子男人坐在上面。丁玲——一个欢快的铃声在明媚的夏日阳光中突然响起.
他们四个是从幼儿园就在一起玩的伙伴。上帝关心他们。他们一路相爱,直到初中毕业,先后考上了四所不同的中学。今天是暑假的最后一天,明天他们就会分崩离析,各奔东西。他们会去白沙滩玩一天。