小学三年级作文:观察玩具
我有一个弹力球玩具,整体看起来是圆的,长满了毛茸茸的“胡子”。不仅可爱,还会发光!
弹力球的顶端有一根弹性绳。将弹性绳系在手指上,然后用手上下摇动。这个弹力球会发出五颜六色的光,包括红色、紫色、绿色和黄色不同的灯光交替变换,真的很美。
我心想,为什么会发光呢?我在弹力球上打了一个小洞,看到里面有一个发光的球。我仔细观察了一下,这个球和我们走廊上的声控灯效果一样。只要有振动的声音,就会自动发光。
虽然对声控知识了解不多,但我会努力学习科学知识,相信在不久的将来我会学习科普知识。