暑假里,我和妈妈去了父亲工作的巴林,享受第一个海外假期。
7月的巴林,是个炎热的夏天,白天室外最高温度接近50摄氏度。一个多月的假期,从来没有下过雨,天气越来越热。巴林曾被誉为中东的香港,环境优美,蓝天无乌云。海水很清澈,一眼就能看到海底;空气清新,没有灰尘,街上行人很少,大多开着各种各样的车在街上行驶。
巴林人很浪漫。听我爸说,“浪”就是他们懒,浪费时间;“人”是指他们的生活节奏很慢,我们都嘲笑。巴林本地人大多穿长袍戴头巾,男性穿白色长袍戴粉色头巾。女人穿黑袍,戴黑沙头巾,只露出一双明亮的大眼睛。我们担心夏天穿这样的衣服会很热。父亲说我的担心是多余的,说:可以遮挡阳光,也可以使空气对流,但会起到降温的作用。民间智慧真的很神奇。
巴林的路边种了很多枣椰树。由于这个国家建在沙漠里,土壤缺水,所以水管埋在每棵树下。我不禁感受到巴林人民是多么的爱护环境,希望他们早日把沙漠变成绿洲,真正成为中东的一颗明珠。
巴林人对我们很友好,很好奇。毕竟人的面孔和风俗习惯是大相径庭的。他们见面经常会对视一会儿,主动给我们拍照,回答我们的询问。然而,我们不确定自己是中国人、日本人还是韩国人。难怪我们分不清哪个国家在中东。在大商场里,为了让父母带的孩子开心,提供免费的儿童小火车在商场里来回巡游,仿佛真的在童话王国里旅行。
巴林超速行驶的汽车是最令人兴奋的。巴林的街道上跑着很多超级名车,包括兰博基尼和宝世杰,风格各异,在我的家乡也没见过。这辆车跑得很快。我走在路上,感觉很害怕。
在海滩上抓螃蟹很有趣。涨潮的时候,养了很多大大小小的海蟹。当我拿手电筒照亮它们的身体时,小海蟹不敢动了。我把它们捞出来,放在铁桶里。他们不停地爬行。看着这些诱人的奖杯,我半夜累了,一扫而空。我兴奋地大叫:真的像是一千零一夜的童话王国。