在雪地里玩耍
博野县兴化小学三(3)班张
早上,妈妈把我从睡梦中叫醒。我心不在焉地睁开朦胧的睡眼,穿好衣服,看着窗外。啊,白色的雪花在空中飞舞,就像美丽的蝴蝶。
在上学的路上,一棵树也穿上了崭新的婚纱,闪闪发光,地上铺着厚厚的白色地毯。到了学校,看到有的同学堆雪人,有的同学打雪仗。当我走进教室时,我迫不及待地放下书包,于是我和两个朋友,——王玉萌和赵来到操场打雪仗。
我弯下腰抓起一把雪,揉了揉,把它变成了一个球。王玉萌没注意的时候我就扔给她了。哈,就打她脸。我搓了一团,扔向赵。赵早有准备,身子一歪,皮球落到地上,开了一个“花”。他们两个攻击我,纷纷向我扔雪球。我左躲右躲,但一个雪球落在我头上。我用右手摸着它,另一个雪球叫过了一会儿,我的身上和头上都是雪,两个人都哈哈大笑起来。“活着的雪人出现了!活生生的雪人出现了!”当我被第二个和尚迷惑的时候,他们两个跑过来帮我把雪打干净,我们又玩了起来,笑声回荡在操场上。
我爱冬天,更爱冬天的雪。