农村里的声音作文400字-小学三年级作文
星期天,我开车来到农村。
一进奶奶家,第一个听到的就是“汪汪汪汪汪汪”的叫声,既窝囊又悦耳。来到奶奶的院子,听到一声咕噜咕噜的声音,像是人在打呼噜。我在院子里发现了一个猪圈。原来是小猪吃东西的声音。不知道的人一定以为有人在睡觉!
我进了房间,把包扔在床上,跑了出去。在邻居家门口,我发现了一些奶牛。他们看到我时,像疯狂的战士一样咆哮。离开“铁骑”后,我又走进了田间小路,远远传来“咩咩”的叫声。我抬头向前看,原来是牧羊人在赶羊群。
我又来姨妈家了。在我踏进门之前,传来一阵急切的“咯咯咯”鸡叫。肯定是母鸡“花花”下蛋了。我一进门,它就生了一个开白花的大蛋。公鸡像歌手一样唱歌。
在回姥姥家的路上,几只被牛粪吸引的苍蝇一直跟着我,“嗡嗡”地响着。我来到房间的时候,笼子里的鸡在唱着“叽叽喳喳”,真的很甜。