声音的奇妙作文400字-小学三年级作文
一个秋高气爽的下午,我一个人在家,突然听到猫狗在吵架。
“喂,死猫,快把你的那块肉给我,不然我就伤害你。”然后他一拳上去,猫被打晕了。“死狗,你惹毛我了。看我九阴白骨爪。”然后传来狗的叫声。就在他们一怒之下打起来的时候,我走到他们面前,他们傻了,不吵了。我给狗包扎伤口,给猫洗澡。他们告诉我,我家里的一切都可以说话。我推了推桌子,听到了所有的声音。
桌子说:“哎呀,好久没说话了,我都快哑了。”椅子上传来的声音说:“是的,我们又见到了曙光。”我惊喜的叫了一声,愣住了。我问他们:“你们多久没说话了?”桌子上传来的声音说:“是的。嗯,应该是三四年吧!”“啊,有三四年了,我晕。”
正在这时,父母回来了,他们又开始沉默了。从那以后,每当我一个人在家的时候,我都会和他们说话。
我现在才知道,声音这么美妙!