自然的声音作文1400字-小学三年级作文
大自然的声音是一幅美丽的卷轴。或清新如兰,或丰富如油画,或明亮如阳光。
声音1:溪水潺潺,像小提琴
走在幽静的山谷里,眼睛里满是绿色浓密的树叶。当微风停止时,你面前所有的绿叶都在轻轻摇曳。在这充满节奏的绿色雀跃中,我漫无目的地游荡。分花刷柳,却在一片耀眼的绿中悄悄辟出一条小路。
忽地,潺潺的流水声悄然而至,夹杂着带着生机的深浅绿色,形成一个奇妙的乐章。我顺着小溪的声音,来到清澈的小溪边。
溪水清澈如镜,晶莹剔透,没有杂质。像一块天然的玉石,小溪静静地流淌,流淌着,仿佛流进了我的心里,洗去了我心中所有的忧愁和烦闷。
我皱着眉头的脸映在微微荡漾的小溪上。我心情不好,因为我考试没考好。这个中秋假期我被堵了,情绪低落,没办法,只能去森林里郊游。我想把我的爱像柳宗元一样送到山川。但是,它在我心里像一块大石头一样沉重,让我喘不过气来。
我蹲在小溪边,伸出双手,拿起一把清澈甘甜的小溪,只觉得触手可及的温暖。我微微一怔,好奇地高举双手,把水倒进高高的小溪里。溅起一串如玉珠般的水纹,伴随着清脆的“滴答”声。小提琴般的音质让人感觉悠扬。烦恼一扫而光。
我弯下嘴唇,突然感觉好多了。
声音2:风沙沙作响,低音很粗
树林里风静静的吹着,我无聊的沿着小溪走着。初秋,天气有点凉,微风轻轻地摇着树梢,发出沙沙的声音。萨沙武贾西奇,但奇怪的好。仿佛带着丝迷人的小醉。
微风习习,搅动着树上的绿叶,它们之间碰撞摩擦产生的沙沙声沙哑而浑厚。就像管弦乐队中低音发出的声音一样,厚重但听起来很愉快。很多陌生的声音交织融合成我现在听到的沙沙声,似乎还散发着浓浓的味道。
森林出奇的安静,不知疲倦的音乐就成了唯一的亮点。仿佛模糊了时间,我一直靠在树干上,听着平日淹没在喧嚣浮华的城市里最自然的声音。前几天的考试好像被我落下了。至少,此时此刻,我是安静而放松的;至少,我不担心那堆没做完的假期作业。
声音3:鸟儿啁啾,笛声般的美丽
出了树林,已经是中午了。我吁了口气,准备回家犒劳自己一上午没吃东西。
此刻的环境不同于树林里的寂静。你可以听到远处的汽车喇叭声、小贩的叫卖声和城市里的噪音。
啾。jojo。
突然,那极其轻微的鸟鸣声并不强烈却清晰地传入我的耳中,但柔和的声音清脆,仿佛初升的太阳充满了生机。我愣住了,发现声音的来源是树叉上的鸟巢。新生的小鸡在唧唧喳喳地叫着,看着外面的世界。而微弱的鸟鸣声在这个僻静的地方格外清晰。一下子,优美的音质就像笛子一样和谐清脆。它包含了生活的快乐、渴望、希望和渴望是最简单不做作的声音。
原本渴望回家的我,似乎突然明白了——考试成绩差是什么关系?下次。作业太多有什么关系?我还有很多时间。最重要的是,我还能努力工作,为自己的未来奋斗,这比什么都重要。
我笑了笑,抬头看了看——。这时,阳光灿烂,柔和的光线并不刺眼,但明亮的气息让我心里暖暖的。
当我走回家时,我的耳朵似乎仍然盘旋在那些明亮、浑厚、美丽的声音周围,这些声音逐渐融入了大自然的声音。
自然的声音并不复杂,只要用心去欣赏,就能感受到它最美的一面。