我最喜欢的声音_小学记叙文400字
我最喜欢古筝的声音,因为它的声音无穷无尽。有时像咆哮的瀑布,有时像缓缓流动的小溪,有时像吵闹时的婴儿啼哭,有时又像老师深邃的教诲。太精彩了!
还有一个关于古筝的古老传说。当时秦国有一种乐器,有一个叫万五一的人,琴艺高超。万五一的两个女儿也很喜欢这个乐器。于是万毫无正义地把希瑟传给了女儿,但大姐跑得快,把希瑟给抓走了,小女儿不甘心,就旁敲侧击,把希瑟撕成了两半。她爸爸来了,狠狠地骂了他们一顿。但父亲发现,合上两半可以发出更好的声音。经过多次修改,演变成今天的“古筝”
古筝有很多名曲,其中一首叫《笑傲江湖》。刚开始声音清脆,像珍珠落在玉盘上;也像是水滴掉进河里的声音,到了中间部分就慢慢加速,像赛车在跑道上跑;到最后声音渐渐变缓,像毛毛虫吃树叶的沙沙声。有高潮也有结尾,无法用语言形容!
我爱古筝,爱它美妙澎湃的声音。