玩中的收获
玩耍的收获
我喜欢学习,也喜欢玩。因为每个人都是在悲欢离合的戏里长大的。其他人一边玩一边发明创造。
我记得有一天,我和我的好朋友陈俊杰一起骑自行车。我们以我父亲为裁判进行了这场比赛。
爸爸下了命令,我们开始游戏。起初,我在陈俊杰前面骑了很多,我想:他追不上我,因为我是个好自行车手。我为什么不展示一下自己高超的技术呢?我有时候松开手抓着车的水龙头,有时候在车里翻跟斗。车子咔嚓一声翻了,我在地上打滚。我全身都疼!当我清醒过来时,陈俊杰已经到达了终点,我沮丧地站了起来,觉得自己失败得太多了。
我沮丧地问父亲:“我是自行车高手,为什么会失败?”爸爸说:“你太骄傲了。山外有山,山外有天。另外,你的身体和车不平衡。骑自行车时,必须握住自行车两侧的龙头,坐稳。或者等你多学几年骑术,然后炫耀那些高超的技术,长大后成为一名赛车运动员。”
父亲的教导是我的收获。