每个孩子都有他喜欢的水果,我最喜欢的水果是苹果。
苹果是圆形的,大的和我爸爸的拳头一样大,小的和我的拳头一样小。苹果的皮有的是大红色的,有的是鲜黄色的,有的是青色的。剥开果皮,里面是淡黄色的果肉。闻一闻,清新一下鼻子;尝一尝。又酸又甜。味道很好。面条看起来像红豆沙,吃起来像黄瓜一样又软又脆,一咬就嘎吱作响。苹果有很多种,比如黄金帅,花牛,富士,国光,嘎拉,其中黄金帅是我的最爱。
人们常说:“一天一个苹果,医生远离我”。苹果富含营养、维生素、矿物质和微量元素,能调节胃肠功能,降低血脂和血压,增强儿童记忆力。所以苹果也有“智慧果”和“记忆果”的美称。
苹果有这么多优点,我不能不喜欢。