刺猬小羊苹果作文700字-小学三年级作文
有一天中午,小刺猬的肚子又唱起了《空城计》,可是打开冰箱门一看,他傻眼了,冰箱又唱起了《空城计》,小刺猬只好拿起篮子,向果园走去。
小刺猬饿着肚子走啊走,终于来到了果园。他一抬头,苹果树上全是又大又红的苹果,肚子哭得更欢了。苹果怎么吃?小刺猬弯下腿,猛地跳了起来。连续几次后,他累得气喘吁吁,但离苹果还是很远。
刺猬坐在地上,看着红苹果。“对,爬树。”他紧紧抓住树干,用脚向上蹬,爬了五六十厘米,但手一滑,就倒了下来。“嗯,我治不好你。”小刺猬不甘心失败,站起来,往手上啐了两口,搓了搓手,继续爬。这一次,他终于到达了最短的树枝。他用双手紧紧抓住树枝,使劲向上翻。不好,身体没转起来,但是树枝断了,只听到“扑通”一声,又倒了下去。幸好树下有柔软的草,否则,他早就“粉身碎骨”了。
小刺猬的眼泪快要掉下来了,身体疼,却只能“看着苹果充饥”。这时,小刺猬突然听到有人在叫他。回头一看,原来是他的好朋友小羊在吃草。“你今天怎么这么悠闲,在这里晒日光浴?”小羊问他。“别拿我开玩笑,我饿得都感觉不到太阳了。”刺猬刚才把整个故事告诉了小羊。小羊抬头笑着说:“没问题,我的小羊出来了,前两个一只。”小羊羔让刺猬爬到自己背上,刺猬却摇摇头说:“我不想刺你。”“我能做什么?我不是长颈鹿!”就在这时,一阵风吹来,树叶沙沙作响,苹果在阳光下晃动。“对,有!”小羊低下头,弓起背,撅起屁股,向苹果树决斗。羊角砰的一声撞到了树上。苹果抖得更厉害了,再一次,苹果终于纷纷落下,像一场苹果雨!刺猬笑得合不拢嘴。“够了,够了!”他蜷缩着就地打滚,浑身上下都是苹果。他又拿起篮子,装了一篮子苹果,挂在羔羊的角上,说谢谢。
就这样,刺猬浑身是苹果,满载而归。