蚂蚁搬苹果作文300字-小学三年级作文
总评:看全文就像看日记,但处处透露着孩子特有的可爱和好奇。看到事情,想到过去,不禁想起看墙边的蚂蚁。转眼间,这么多年过去了,但当我今天浏览这篇文章时,多少动人的往事,历历在目。本文的主线是观察小蚂蚁移动苹果的行为。尤其令人印象深刻的是,作者观察细致,既有细致的写实,又有生动的想象,层层推进,自然而又写实,勾勒出“团结就是力量”的主题。
希望每个孩子都有自己幸福的童年,珍惜童年的每一点点,充分发挥自己的好奇心和创造力。也希望所有同学都能爱护小动物,爱护动物的人也会有爱护周围人的爱心。这样,每个人都付出一份爱,世界才会有更美好的明天。