爸爸:
您好!
盼星星盼月亮,终于盼到了期待已久的参加记者培训班的那一天!首先要感谢爸爸在百忙之中抽出时间送我去上小记者班。小记者班的课很有趣。现在让我告诉你“谁的眼泪在飞?”在我们今天的小记者课上,故事!
上课前我太激动了!期待已久的小记者班终于开始了。赖老师先给我们讲了小记者班的密码:他大喊:“好小记者!”我们要干净利落,大声简短地回答:“好!”赖老师的声音很强很有力。第一次喊的时候完全没有准备,突然就惊呆了!可惜我颤抖的动作被赖老师抓住了,赖老师让我在全班同学面前站了起来。虽然他没有批评我,但我的心情逐渐从“晴朗”变成了“多云”,变得有点紧张.
然后,赖老师让我们向努力工作的父母致以诚挚的敬意和感谢。仪式结束后,我们还让父母给我们打分。两个妈妈给了我们一百分,一个妈妈觉得我们不是故意的,只给了我们七十分。赖老师让孩子和妈妈走上讲台,向大家介绍自己。可能平时很简单,但是到了这里,同学耸耸肩,把裙子拉得紧紧的,紧张得几乎说不出一句完整的话。当我们谈论她的行为时,她的眼泪似乎要流下来。赖老师让妈妈安慰,事情越来越糟。她越安慰,越哭.
我坐在座位上默默想:还好老师没有请我上来。如果是我,可能会比她的表现差或者缺乏锻炼!
继续上课,赖老师随机邀请一位同学做自我介绍。她介绍得很好。赖老师表扬了她,然后问她敢不敢在街上拦住一个自行车大叔,随便问他一个问题。她坚定地说:“敢!”赖老师让她去。同学刚走几步,赖老师就叫她回来,夸她胆子大。就在老师表扬她的时候,我们发生了意想不到的事情。也许是因为我们太兴奋了。这位同学,站在讲台上,大颗大颗的眼泪竟然掉了下来.
第三次“泪飞”发生在下课的时候。赖老师邀请了一位安静内向的同学上台,让她先自我介绍。她自我介绍得很好,让她介绍自己的母亲。也许她毫无准备。她的介绍犹豫不决,不太流畅。赖老师让另一个同学介绍她妈妈。这位同学介绍她很流利很流畅,受到赖老师的好评。
唉,赖老师真是个讨厌鬼!我们孩子真的太弱了。
爸爸,我们班的眼泪是不是在这个班到处飞?通过今天难忘的一课,我明白了小记者班不仅锻炼了我们的写作能力,也让我们学会了感恩和礼貌,希望我们大度,教会我们如何与人相处这些都是我们现在所缺乏的。
爸爸,再次感谢你让我在小记者班学习。
我在此交流
敬礼!
你女儿:何新?