爸爸真辛苦作文1000字-小学三年级作文
爸爸又出差了。看着他行李箱的背影渐行渐远,我心里很难过。从楼上往下看,父亲的身材没有那么挺拔,头发也稀疏了。我父亲为我和我的家庭付出了很多。泪水模糊了我的双眼。我在楼下对爸爸的背影喊:“爸爸,再见,快回来!”爸爸转过身,微笑着向我挥手,继续前行。
父亲是一家医疗器械贸易公司的经理,体现了父亲很多心血,是他十几年前创办的。我父亲通常工作非常努力,每年至少有四分之一的时间用于出差。我笑着称他为“空中飞人”。平时忙完一天,回家总是研究新的产品和项目,都是英文资料。他还必须审批投标文件、回复客户的电子邮件或打工作电话。他总是告诉我,不进则退,要努力才能跟上时代的步伐。在他不出差的日子里,他每天早上6点起床,在厨房做早餐,然后上楼叫醒我。有时候我磨蹭得太晚,他就给我梳辫子。去上课的路上,爸爸总是问我在学校发生了什么,我有什么不开心的地方,我有什么小成绩,我关心我的生活和学习。我们经常在这个时候听一个广播节目,一起回答问题,这是我和父亲单独交流的愉快时光。晚上6点,爸爸该回家了。他总是一进门就匆匆放下工作包,喊着:该展示才华了,高高兴兴的开始准备当天的晚餐,因为爸爸的厨艺很高,我们也一直很爱他的厨艺。如果周末去餐厅吃饭,觉得哪道菜好吃,爸爸总是细细品味。再过两天,这道菜就会出现在我们自己的餐桌上,味道永远不变。爸爸说不是很难。关键是你一定要用心,用脑,把每件事都做好,无论大事小事。晚餐时间总是我们一家人最开心的时候。我们在东南西北聊天,自得其乐。父亲也时不时的帮我做作业,耐心的检查作业,在抄写本上签名。我钢琴弹得好的时候,爸爸总会给我带一杯热牛奶和一盘水果来补充营养,每天总会说一句话:“喝牛奶会让我长高,吃水果会让我水灵!”哈哈。
周末,爸爸经常送我去学习,学习奥数,学习英语,或者参加一些社会实践活动。对了,我爸数学超级好。就我记忆所及,没有任何话题能打败他。他总是骄傲的对我说:我从小学到大学一直是数学课代表。嘿,看他多美。而且我爸脾气超级好。如果家里有非原则性矛盾,他总是给妈妈谦让,自嘲说:老婆永远是对的!我偶尔在家里发脾气的时候,爸爸总是事后找我说话,尽量理智感性。所以在我家,很少吵架,更多的是欢笑。
我很想对爸爸说:“爸爸,你辛苦了!”现在我得不到任何回报。只有更加努力学习,争取更好的成绩,我才能不负你的殷切希望!