我和爸爸下军棋作文600字-小学三年级作文
我和父亲下军棋
今天晚饭后,我对爸爸说:“爸爸,我们来下一盘军棋吧”!于是父亲欣然同意了。
棋局一开始,我用一个指挥官“一刀赴会”,一下子杀了我父亲的几个“草包将军”。看到棋局进入关键阶段,父亲忍不住皱眉,果断派了一个指挥官和我的“英雄”指挥官“同归于尽”,派了两个工程师“把我的地雷全部挖出来”,但他也有一个工程师被我的一个排长“终结”,剩下的就是和我的一个工程师“第三次世界大战”。爸爸看到他的两个工程师“误入歧途”,一个“英勇牺牲”,一个被追到自己的营地“同归于尽”。爸爸“肝肠寸断”,派了一个“大队”去扫荡。为了安全起见,我用了所有的旅长、团长、营长、连长、排长、工程师和炸弹来“反扫”。结果,爸,我爸知道后“怒不可遏”,用了杀手锏“同归于尽战术”。父亲用了这个战术后,我们都输了。我本来可以在这个关键时刻取得胜利,但是我父亲带头,用一个指挥官先把两个老师“杀光”,然后和我的指挥官“同归于尽”。我以为我们打成平手了,没想到父亲留着一只手,两个军营各放一个老师。
所以,我自然输了比赛。但我并不气馁,因为失败是成功之母,我相信通过努力,我下次一定会成功。