爸爸妈妈,我先向你们说声谢谢!为了感谢你的好意,我也想说你辛苦了,为了感谢你为我奔波。
不过还是有些话发自内心,想借此机会赶紧吐槽一下。
爸爸妈妈,平时你们总是很关注我的学习成绩。我同意这个观点,但是你不能忽视我的生存能力!虽然我在学习上有一些优势,但在生活上,我照顾自己的能力远不如其他同学。就拿我想包饺子的初五来说吧。我想学你包饺子,但是你让我看电视,这是我现在所有同学都可以做的,但是我直到十几岁才有所作为。
爸爸妈妈,我不想失去锻炼的机会。我想告诉你,我不再是一个被宠坏的孩子。女儿长大了,她需要的是自我照顾。
爸爸妈妈,你们看过《哈佛女生刘亦婷》这本书吗?她的成功在于她父母不仅教会了她知识,还教会了她自理能力和安全知识。既然每个父母都希望自己的孩子成为伟人,那么就不要吝啬于教给孩子生活的能力。多做家务不会伤害我们。
爸爸妈妈,我女儿不怪你们不教我怎么工作,而是希望你们改变教育标准,像你们重视学习一样重视我的能力,好吗?
爸爸妈妈,我真的想成为一名既能好好学习又能好好工作的学生“运动员”。我也希望成为一个能自由决策,快乐生活工作的人。
我请爸爸妈妈不要把他们女儿的事情都考虑在内。我可以自己做决定。
求父母给我一个自由伸展的空间。