“傻”爸爸作文500字-小学三年级作文
我爸是解放军军官,但是我妈经常说我爸傻。你知道这是为什么吗?我最好告诉你他做的一件“愚蠢”的事!
那是一个美丽的夜晚。我在文化广场吹葫芦丝。演出结束后,父亲带我回家。途中看到一辆采血车,上面写着“o型血应急”。爸爸弯下腰小声对我说:“我刚好是o型血。我给一些。”
爸爸走到车前,填了一张表,去采血车献血。你猜怎么着这是我父亲第五次献血。
过了一会儿,父亲下了采血车,拿了献血卡和纪念品,带我回家。路上我轻声问爸爸:“疼吗?”爸爸笑着说:“没什么,就像被蚂蚁咬了一样。但是,这件事你不能告诉你妈妈,你知道吗?”我问:“为什么?”爸爸说:“傻孩子,我妈知道了会担心的。”
我举手敬礼,大声说:“是,是!”我的出现让爸爸笑到肚子疼。
回到家,妈妈看到爸爸手里的纪念品包,生气地问:“我这么晚回家,是不是又献血了?”知道自己做的傻事又泄露了,爸爸只好低头说:“是。”
第二天,父亲肘部出血,过敏,导致大面积肿胀。我妈看到了,就给他擦了药,告诉他我爸傻。
我苦恼地问爸爸:“爸爸,你以后会献血吗?”爸爸笑着回答:“只要有人需要,我就给。只有大家互相帮助,世界才会如此美好。”
听着父亲的话,我觉得心里暖暖的。我想,长大后我应该像爸爸一样,做一个乐于助人的人。