这周六父母出差,家里就我一个人。我爸妈知道我不会做饭,就早早买了干粮让我饿的时候吃。我买的不是我喜欢的食物。我有点不开心,但我看起来还是很开心,因为我出去的时候父母都不担心我。
做完一些作业,看完电视,不知不觉就饿了。于是在冰箱里翻找,看到了爸妈准备的零食,但还是不想吃这个,有点纠结。该吃零食还是自己做饭?但是我还不会做饭,但是我挑剔的嘴让我选择做饭。
于是我开始淘米,按照妈妈平时做饭的步骤去做。洗完饭要烧柴火,太难烧了。于是我拿了个风扇使劲扇,最后烧着了。扇了十分钟应该就好了。有段时间我一直很懒的玩。
回来后打开锅,看到米饭是怎么糊的。如果我爸妈看到了,会骂我的。于是我赶紧拿起锅,但它烫伤了我的手。疼得我忍不住哭了。哭了一会儿,爸妈回来了。我以为他们会骂我。我没想到他们会关心我的手。
虽然我爸妈平时对我们有点刻薄,但他们是最爱我的人!