“烟鬼”爸爸_写爸爸的作文400字
我父亲是人民教师。他在家里和学校都有个外号,就是“烟鬼”。
每当他坐在沙发上抽烟,烟就散在屋子里。我只能捂着鼻子说:“爸,别抽了,我都快被你弄晕了。”但他好像没听见,像个活神仙一样,继续抽着烟,让我久久不能说话。我妈替我爸少抽,经常检查他的烟盒。如果烟盒里只剩下几根烟,我妈会大发雷霆:“烟盒里怎么还剩下这么多烟?”爸爸找了个借口说:“请别人抽吧,少了好多。”母亲非常生气,责备父亲抽烟太多。
经过我们的再三抗议,父亲说:“我保证再也不抽烟了。”我们大喜过望:“真的?”爸爸说:“当然是真的。”但是过了几天,他在我们不注意的时候又开始抽烟了。我大叫:“你不是说不抽烟吗?”“再拿一个,就这一次。”“不,快把烟熄了。”爸爸没办法。他闭上眼睛,用力吸了一口,然后慈爱地熄灭了香烟,不情愿地把它扔掉了。
嗨,我抽烟的爸爸!