小学生三年级作文:我的爸爸
爸爸三十多岁。虽然他不高,但他的眼睛闪烁着善良的光芒。爸爸有一个大鼻子和一张小嘴巴。爸爸什么都好,但是有一个缺点:喜欢唠叨。家里大大小小的事情都在唠叨。
平时不照顾眼睛,经常趴在桌子上写作业。爸爸看到了,嘴里“开始”:“你离得那么远,又近,鼻子还没碰到书呢!”我听着,站了起来。爸爸又说:“你躺那么远,就变成‘大熊猫’了。”然后,爸爸从我的铅笔盒里拿出一把尺子放在我面前说:“你老师不是说你的眼睛要离桌子一尺远吗?”“爸,尺子是15厘米和20厘米吗?”“无论是15厘米还是20厘米,都必须抬起头,眼睛离桌子一英尺。这才是正确的姿势。”我听着,冲父亲做了个鬼脸,再也不敢做作业了。
爸爸就是这么唠叨的。
转眼间,一个单元过去了,明天听写单词。今天晚上,老师让我们做好准备。晚上,我回家,漫不经心地看了这本书。这时,我的小朋友来叫我玩。我正要出门,爸爸来了,问:“作业做完了吗?”“搞定了。”“拿过来,让我检查一下。”“就那么几句话!”我心不在焉地回答。于是,我拿了纸笔,爸爸拿了一本语文书,开始给我默写。爸爸默读完单词,检查了一下,发现20个单词错了一半。我不得不回到座位上,重新做好准备。第二次,我考了满分。
吃饭时,父亲对我说:“慢慢吃,不要咽下去,”
我睡觉的时候,爸爸对我说:“别感冒……”
我知道父亲的唠叨是对我的一种心血和深深的爱,我喜欢这样的唠叨。