我和爸爸顶嘴
我和父亲顶嘴了
周日下午,我和爸爸顶嘴了。父亲恼羞成怒,怒扇我耳光。我伤心地跑出房子,捂着被父亲弄红的脸。
我一个人漫无目的的走着,突然传来一阵“轰隆隆……”的雷声,但我不在乎,就一直走。风很大,很猛烈,没过多久,豆雨滴就砸了下来。这时,我意识到下雨了。真讨厌!甚至上帝对我也是对的。
看到前面有家属院,我赶紧跑到家属院门卫那里避雨。看门的老人看见了我,说:“小姑娘,你避雨了吗?来,进来回避。”我感谢老人跟着他进来。外面的雨越下越大,我的心情越来越差。天黑了,肚子开始抗议。我该怎么办?要知道,我是个挑食的。中午没吃好。本来以为下午可以吃零食,但是肚子一次次抗议。老人笑着问我:“你饿吗?我还有一碗粥。要不要喝?”我点点头。过了一会儿,爷爷拿了一碗热粥给我,说:“快喝!”我喝了粥却流下了眼泪。我不吃爸爸平时给我煮的粥,说不好吃。但是今天,一个不知名的爷爷做的粥怎么会这么好吃呢?爷爷仿佛看到了我的心,笑着说:“孩子,天快黑了。快回家!你爸妈不用担心。”雨渐渐停了。爷爷说他在值班,不能带我回家。他告诉我在路上要小心。我谢过爷爷,走回家。
回家的路上,我反思了很多,意识到自己不该任性,和父亲顶嘴。走着走着,突然听到一个熟悉而焦虑的声音在叫我的名字。原来爸爸在找我,我赶紧答应跑过去。爸爸跑过去搂住我。在我说话之前,爸爸先承认了自己的错误和失误。我也向父亲承认了我的错误。
昏暗的路灯下,一只大手和一只小手牵着手,幸福地走回家。