今天中午午饭前爸爸还没回来,我和妈妈就坐在家里等爸爸。
过了一会儿,我妈的电话响了,是我爸打来的。他买了很多东西,很重。让我下去帮我一把。我妈把我爸的电话转述给我后,我赶紧穿上鞋子下楼。
我到楼下的时候,父亲手里提着两个箱子,父亲递给我其中一个较小的箱子,然后我们两个开始一起爬楼梯。我们家在四楼。爬到三楼的时候,我上气不接下气,浑身无力。爸爸总是在前面鼓励我:“加油,我马上就回家了。”听了父亲的话,我瞬间精神一振,挣扎着把箱子抬了起来。
回到家,浑身是汗,但父母总是夸我是个坚强的人,心里充满了喜悦。