我有一个爱抽烟的爸爸400字
孩子的爸爸大多爱抽烟,我爸爸也不例外。妈妈每次都忍不住。
我爸爸每次抽烟都是一根接一根的抽。当他抽腻了,整包烟都快抽完了。有一次我去学二胡,爸爸骑自行车带我去老师家。在路上,他从漆黑的包里拿出一包烟和一个打火机,点着烟,吸了一口气,然后从鼻子里抽,呛得我咳嗽。我对他说:“你又在云里走了,你能戒烟吗!”爸爸赶紧扔掉烟头,说:“我可以!”但回到家,他控制不住自己,去阳台云里雾里的走。我真的帮不了他!看来他要被送到戒烟中心了。
我在华之意《科幻世界飞》系列里看到,香烟里有苯、尼古丁等有害物质,有些人是因为太爱抽烟而死的。医生打开尸体的胸腔,看到尸体的肺是黑色的。场面太可怕了!我父亲也把牙齿熏黄了。我听说吸烟可以缩短人体寿命五分钟。我想提醒你,吸烟有害健康!