母爱——学《游子吟》有感800字
母亲爱
关于——学习《游子吟》的思考
长泰县第二实验小学三年级三班杨
今天在语文课上学习了唐代诗人孟郊写的《游子吟》,被这首诗深深打动了。
我不禁想起了我的母亲,她把我养大,每天风雨无阻送我上学。绞尽脑汁做自己喜欢的菜;对我嘘寒问暖……妈妈就像蜡烛,永远燃烧着自己,照亮着我,让我继续前行。母亲就像天空中的太阳,总是温暖着我,让我茁壮成长。
我还记得有一天中午,妈妈感冒了,在家休息。我出门前,她告诉我记得带把伞。我看着窗外,喃喃自语:天空万里无云,又会下什么雨?我没有把妈妈的话放在心上,背着书包去了学校。最后一节课,天空真的是阴沉沉的,很快就下起了倾盆大雨。哦,不,我妈妈肯定不知道我没带伞。我该怎么办?天气真的很糟糕,知道我没带伞,还下雨了。全班我都走神了,心里有十五桶——。老师讲课我一句也没听进去。
“丁玲玲……”放学后,雨一直下,看着其他学生穿着雨衣打着伞回家。教室里只剩下我一个人,我整个人都崩溃了。俗话说:“不听老人的话,在你面前吃亏。”真后悔没听妈妈的话。这时,妈妈熟悉的身影再次出现在我眼前。我开心地抱住妈妈,莫名其妙地问:“你怎么知道我没带伞?”“你的倔脾气,别人不知道,我还不知道?”母亲笑着说,但她止不住咳嗽。我不好意思地低下头,心想:都是我的错,生病的妈妈又要出差了,…
妈妈,像世界上所有的母亲一样,每当我需要你的时候,你都会在我身边。没有你,我不会学习这么开心。没有你,我不会成长得这么快乐。
“但多少爱有一寸长的草,报三春晖。”母爱有多伟大,我该如何回报?但是,妈妈,我一定要好好学习,用优异的成绩回报你对我的爱,因为我知道这样会让你的脸上露出喜悦的笑容。