妈妈的怕—母爱600字
我妈妈的名字叫张玉梅。在我眼里,妈妈是全世界最好的妈妈,因为妈妈给了我太多的爱。
有一天,我放学回家,一进门,就闻到一股香喷喷的红烧肉味。这是我最喜欢的“红烧排骨”,我对自己说。放下书包,匆匆坐在桌边,等着吃饭。“上菜!”母亲像酒保一样大叫。餐桌上的菜和汤都很好吃,真的“完美”!我吃排骨吃的津津有味,我妈只吃青菜。我拿了一根肥排骨送我妈,说:“妈,吃吧!”妈妈摇摇头说:“我不吃,我怕牙疼。”。我听着,点了点头。
晚上,我和妈妈去超市买东西。我们一路欢声笑语来到超市。走了很久,我们什么也没买。相反,我们被玷污了。我看着雪糕棒和几瓶冷饮,口干舌燥。然后我对妈妈说:“妈妈,我有点渴。”妈妈笑着说:“那就买瓶水吧!”我点点头,到了出口,看到妈妈满头大汗,就和蔼地说:“妈妈,喝一杯吧!”但是我妈说:“我不喝,我不喝,你喝,我怕冰!”
去年冬天,我妈妈给我穿了一件毛皮夹克,因为她害怕我会感冒。我也很担心妈妈感冒,就对妈妈说:“妈妈,很冷,你要多穿点衣服。”我妈笑着说:“我不冷,我怕热!”
那时候的我懵懂无知,天真无邪。我不知道我妈是不是真的害怕,我也没想过。直到现在,我才恍然大悟,“恐惧”这个词背后隐藏着感情。
“害怕”这个词是我妈对我无私的大爱。我,我永远不会忘记妈妈对我的爱,我永远不会忘记长大后孝敬妈妈。