母爱让我成为广东省深圳市南山区育才一、六班的李。记得有句话是这样说的:“母爱能成就一切”。大声读完比赛,对这句话有了更深的理解。
开学后不久,朱先生宣布他将在四月举行一次阅读比赛。我非常渴望在比赛中取得成功。知道了这些,我妈鼓励我说:“我一做完作业,我妈就听你朗读课文。每天练一个小时,坚持下去,你就成功了!”我兴奋地点点头。但是,仅仅坚持了几天,感觉也差不多了,日复一日的学习是多么无聊啊!我开始寻找各种理由避免大声朗读。我妈注意到了,生气地说:“李,你再这样下去,别想成功!”我不服气的问:“为什么?”“你天生嘶哑,毫无优势。你得通过努力来弥补。”我羞愧地点点头。以后无论多晚写完作业,都会和妈妈一遍又一遍的练习朗读。
没想到比赛临近,因为感冒喉咙发炎了。我妈急得赶紧去药店买药,反复叮嘱我要按时吃药,以免耽误比赛。
读书会结束后,我如愿以偿,获得了一等奖。站在讲台上,手里拿着一张金色的证书,我忍不住笑了。我很想对妈妈说:妈妈,你的爱让我。这个奖项也有你的功劳.