小学三年级作文:母爱的伟大
母爱是敲出火花的石头,点着灯的火,照亮黑夜的灯,因为我即将破晓的路,母爱是…
我们一出生,就开始沐浴在母爱的阳光雨露中。因为母爱的呵护,我们幼小的幼苗茁壮成长。风雨来了,挫折来了,苦难来了,不要害怕,因为会有母爱为我们支撑一个阳光灿烂的日子。
你还记得那个流传了几千年的童话吗?母亲用自己的血浇灌那些会结果的树,这样她的儿子就不会在晕倒后死于饥渴。儿子醒来找妈妈的时候,妈妈已经被埋在山里了,山上的树都红得像血一样,刺眼。
母爱强大到足以创造奇迹。据某电视台报道,某地区某建筑突然起火。很快,大火吞噬了整栋大楼。为了不伤害小女儿,一位母亲用全身覆盖着她,从熊熊大火中跑了出来,最终救出了女儿,而其他许多人则葬身火海。后来事故专家确定后,从母亲家跑到外面三米才没有被烧伤。母亲的速度打破了跳远世界纪录。
人就是这样,动物也是这样。当野生羚羊向猎人下跪,仅仅因为肚子里有小羚羊,你的内心不会被母爱震撼吗?当沙漠里的老牛落泪,乞求行人给小牛一滴救命水,你的心不会被母爱震撼吗?
每个人的成长都离不开母爱。正是母爱让伟人做出了令人惊叹的事情,给艺术家以奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,丰富了我们内心的感受。母爱就像满天的星星,它反映了我们所有人的内心。
母爱是世界上最伟大、最无私、最真诚的爱,世界因为母爱而变得更加丰富多彩。