小象和小兔
大象和兔子
一天,三只兔子在森林里玩捉迷藏。突然,一只大老虎从一棵高高的银杏树后面跳出来,向兔子扑去。兔子被吓死了,跑了。
兔子拼命地跑啊跑,跑得上气不接下气,后面的老虎还是紧追不舍。突然,一条小河挡住了兔子的去路,老虎正要追上去。就在这个关键时刻,一只小象走过来说:“我来帮你!”说完,大象抬起它的长鼻子,为兔子建了一座桥。就这样,兔子们一个个安全过桥。
这时,老虎也追了上来。小象迅速喝了一大口水,然后向老虎喷去。老虎看到水,吓得掉头就跑,很快就跑得无影无踪。
从那以后,小象和兔子成了最好的朋友。
讲师:沈
奶奶喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢淘气的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。但是我喜欢可爱的小白兔。小白兔有一头毛茸茸的白色亮亮的毛,远远看去像一件裘皮大衣。它的耳朵长,安静的时候耳朵下垂;有动静就站起来。小白兔的眼睛红红的,就像喝醉了的醉汉。它的嘴呈三瓣状,似乎津津有味地吃着萝卜。大白兔四肢有趣,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个毛茸茸的小绒球。我喜欢长的小白兔;我喜欢小白兔的大红眼睛;我喜欢大白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔跳跃的方式。这真的是儿歌里的——
“白兔,白色和白色
两只耳朵竖起来。