动物村外有一条小河,分为上游和下游。这条河的下游有丰富的资源。虽然上游的小鱼小虾没那么多,但是动物喜欢在上游的水里洗澡,因为上游的水清澈见底。
小兔子桃是动物村里最漂亮的一个。一天,他看见一群孩子在河的上游扔花。从此他再也不用上游的水洗澡了,因为他觉得那些孩子丢的花上有一些小昆虫和灰尘,弄脏了头发会让他变丑。
没过多久,不知怎么的,动物村突然爆发饥荒,大家都以吃下游的小虾小鱼为生。桃子可以认为那些肮脏的花被扔进了河流的上游,污染了水。不健康的水流入下游。小鱼小虾喝下游的水,然后被我们吃掉。多么不卫生!所以它不吃河里的小鱼小虾,只吃其他东西。现在它把大旱能吃的都吃了,没别的了,桃子饿死了。
可怜的小兔子!你知道流水不腐,水草能分解灰尘。你不用担心下游水污染。