从前,乌龟和兔子赛跑,兔子总是被世界嘲笑,因为它输给了乌龟。兔子不服气,想报复:“这回乌龟一定死得很惨!”
乌龟接到兔子的挑战信,心里上蹿下跳,心想:“这一次,我要用我真正的技术来比赛。”于是他去找最快的狼当老师。
乌龟来到狼家,用最真诚的语气对狼说:“狼老师,这次你不帮我,我就完了。”狼同意了。狼天天让乌龟来训练。然而,当训练真正完成时,狼和乌龟仍然低着头在终点线上。乌龟每天都很焦虑。他想:我不是等死。但是我又不好意思问,只好告诉自己乌龟打不过兔子。全世界的人都知道我不需要害羞。
比赛日终于到了,很多动物都来看。兔子欢快地来了。他以为这次无论如何我都会赢。没想到,这次的知府竟然是老狼。狼说:“为了增加游戏的乐趣,我们改变了规则。这次我们从山上跑到山脚,看谁先到达终点。你同意吗?”兔子以为不管怎么变,乌龟都赢不了,乌龟以为我反正会输,所以没关系,所以大家都没意见。狼偷偷跟乌龟说了几句话。
比赛结果没变,乌龟又赢了。乌龟把头缩进壳里,从山上滚下来。你说,兔子怎么跑赢的?
五班张老师(二)