小学三年级作文:兔儿仙人掌
今天上课,老师带了一盆仙人掌,让我们写观察日记。看着平台上的仙人掌,我开始思考。
首先,我觉得她就像一个军人,穿着绿色的军装,手牵着手,紧紧的围着,仿佛在唱:“团结就是力量,我们保卫国家,谁碰我们就死!”为了让我们观察的更仔细,老师拿起仙人掌绕着我们的座位走。我摸过了。它身上有毛茸茸的刺,表面凹凸不平。感觉有点粘,有点痒。有同学说,毛茸茸的刺是仙人掌的叶子。我说:“他们每个人下面都长一点,都有一个与之相连的部分。”老师说:“对,继续。”我趁热打铁,然后说“这像兔耳,是不是兔耳仙人掌!”老师高兴地回答:“是的!它是一朵兔子花。”因为我观察最仔细,答对了题,老师当场奖励我一根棒棒糖。
后来老师告诉我们,仙人掌不仅可以净化空气,减少辐射,还可以在沙漠中取水制盐。好惊喜!这种奇怪的仙人掌有许多用途。之前真的低估了!