小白兔采蘑菇作文450字-小学三年级作文
大白兔采蘑菇(见图片构成)
三(3)班陈凡哲
在雨季,许多蘑菇从地里长出来。这些蘑菇像小雨伞,五颜六色,美不胜收。小白兔一想到蘑菇的美味,就赶紧带妈妈去森林里采蘑菇。
因为小白兔第一次来到森林,第一次进入森林就被这里的美景吸引住了:鸟儿在树枝上啁啾,花儿对着它们微笑,柳树对着它们招手,多美啊!小白兔跑来跑去,在一棵老橡树下发现了很多蘑菇。母亲从东到西摘下来,都是灰头土脸的。小白兔特意挑了那些五颜六色的蘑菇,挑了满满一篮子,心想:这些五颜六色的蘑菇真好看,汤一定好吃,我妈肯定会赏我挑那么多的!小白兔正要摘一个大的彩色蘑菇时,兔子妈妈看见了,急忙走上前去和她握手,劝阻她说:“孩子,你不能摘那些彩色蘑菇。”小白兔很喜欢这些五颜六色的蘑菇,就挑了个毛病说:“为什么?一定有原因!”
“因为那些彩色蘑菇有毒,你摘的彩色蘑菇上没有虫子?”
“虫子能解释什么?”小白兔问。
“因为彩色蘑菇有毒,虫子不敢吃。别看我采的蘑菇。我挑的时候虫子多!”
小白兔一听,立刻扔掉了五颜六色的蘑菇,挑了满满一篮子灰色的蘑菇。
最后,小白兔和妈妈满载而归。