早上,乌龟在河边散步,被兔子看见了。
因为兔子输了最后一场比赛,他很不服气,就去找乌龟赛跑。它跑到河边拦住乌龟说:“我上次太大意了,让你赢了。今天我们再来比赛。”如果乌龟不愿意,兔子就纠缠它,不让它走。乌龟别无选择,只能答应。乌龟说:“上次是你定的规矩,这次是我定的。”兔子同意了:“你看着办吧。”“好,我们从这里走到河对岸的大石头上。谁先到谁就赢。”乌龟指着另一边的大石头说。兔子想:河下游不远处有一座小木桥,我可以从桥旁边经过,比它游过水要快得多!所以他欣然同意了。
比赛开始了,兔子以最快的速度向前跑。乌龟看着兔子跑回来,觉得很好笑。想着:跑的再快也会输。因为前面的小木桥昨晚被洪水冲走了,要过河要走很远的路,不会跑到我前面。于是乌龟不慌不忙的游到了对岸。
当儿子跑到河边时,乌龟已经到了终点。兔子又输了。