那节数学课作文400字-小学三年级作文
那堂数学课
温岭市泽国小学三班陈帅波
在我的课堂印象中,有生动的语文课,有趣的数学课,有趣的理科课,但我最喜欢的课是——数学,学生们兴奋异常。
下课后,数学老师微笑着走进教室,向学生打招呼,总结我们学到的知识。我们笔直地坐着,仔细听着,生怕破坏了这个美丽的开端。
老师睁开眼睛问了第一个问题“我怎么知道2010年1月1日这一天?”
学生们开始议论,有的说:“提醒我们!”有人说:“告诉我们2009年的最后一天是哪一天。继续数你就知道了!”
老师笑着告诉我们,09年的最后一天是周五,下一步我们就是日历设计师了。老师的话让学生深思,于是老师让学生打开密封袋。我的提示是2010年7月1日是周四,另一个包含日历卡。日历卡是我们做的,不化妆。我们刚刚听了铃铃的课,下课了。
“时间怎么过得这么快?”我心想。虽然一眨眼课就过去了,但我很开心,因为我学到了一点新知识。