那件事让我难过
那件事让我很难过
我有一件很痛苦的事,就是我七岁的时候,舅舅去世了。
家人要把舅舅的尸体拿到湘潭火化的时候,我的眼泪像雨点一样掉下来,我哭着喊着“舅舅……”我妈安慰我说:“人死不能复生,不要再哭了。”
我说:“叔叔死了,我可以不哭了吗?”
第二天,我们打算把叔叔的骨灰送到农村和山区。女叔叔泪流满面,跪不起来。她哭了一夜,眼睛肿了。那天我吃不下也睡不着。四岁的时候,我和舅舅玩的那么开心,今天舅舅不在了。我不知道为什么。我去问父亲,父亲说是因为舅舅天天喝酒,导致脑溢血。
我想,如果我叔叔没喝那么多酒,如果他注意身体,如果……,今天就不会这样了。
叔叔,你不知道你这么早离开我们有多痛苦吗?我们真的很想你!