我喜欢在阅览室呆40分钟,这似乎可以阻挡所有的噪音。我能听到的只有翻书的乱序声和写字的轻柔声。这是本周最简单的一课。经过长时间的紧张和忙碌,我终于可以在这一刻平静下来了。我不需要记住单词或方程。我只需要摘录带有“肖波”的句子。那些好看的散文小说,一个字一个字抄下来,放在我的本子上,轻轻的读给自己听。有一种满足感和幸福感。也许美就是简单的做自己喜欢的事,忽略身边的一切。
阅读课就是坐在窗边,清晨金色的阳光斜斜地透过窗户射下来,投射在我阅读的书页上。是一种暖暖的色彩,暖暖的文字,虚幻的美感。只有简单的话语搅得阳光灿烂,胜过世间一切的妖娆。阳光慵懒地打在书页上,在书页上,字迹显得安静和谐,做数学题时少了些潦草和轻浮。
静静地靠在椅背上,手里轻轻地拿着“肖波”,头微微低垂,刘海半掩着右眼。刘海上的阳光也可能变成金色,也可能是另一种颜色,但我又想起了www。zhlzw .记忆中的少年。被老师处罚后,他耷拉着刘海站在座位旁边,手里拿着课本,就像今天早晨的阳光,把刘海染成了金黄色。是的,是金棕色,和他绿色的脸颊很符合,就是那一刻,我看着他的“金发”,以至于老师叫我站起来回答问题的时候,我脱口而出:“阳光是最好的染发剂。”因为这句话被同学嘲笑了半个多学期,我一直用它来取笑我不断的仰望天空。
我见过许多种阳光。透过树枝斑驳的影子,照射在墙壁上的大部分光点上,反射出波光粼粼的水面。当我欣赏那些阳光时,我忘记了周围的环境。现在,安静的阅览室里洒下的阳光,成了我爱上它的全部原因,甚至忽略了窗外的风景,只是在享受阳光。
如此投入的忘记时间,忘记一切,往往铃声一响,一声叹息,我就意识到下课了,却又忍不住想,时间怎么过得这么快。要知道,数学课不是这样的。
我总是想读完课,永远读不完课。时间总是固定在中午之前的早晨,坐在窗边,左手转动“肖波”,右手做笔记。太阳懒洋洋地洒在桌面上,一切都被涂成金色。