我不能忘记那件事
今天,快乐的事情和天上的星星一样多,每一颗星星都代表一个真理。比如爬庐山,让我明白了不能半途而废,要专心画画,要有耐心学习骑自行车。等等,但是有一件事让我印象深刻,那就是去爷爷家玩。
我记得那天,我起得很早,帮助我爷爷在田里除草和抓害虫快中午了,我已经累得出汗了,只想去客厅喝水。我一边走,一边看着路边的花。当我的目光落在爷爷种的草莓地里时,发现一群孩子正在偷偷的采摘地里成熟的草莓,他们手里的篮子里装满了草莓。看着这一切,我冲过去对孩子们说:“你们怎么偷了我的草莓?你家里没有吗?”
爷爷好像听到了我的声音,像箭一样从弦上飞过,对我说:“孩子,算了吧。这群孩子没有受到父母的严格管教,才会做出这种事。你不应该对他们大喊大叫。你要跟他们讲道理,他们以后肯定会改正的。”我羞愧地低下头。我祖父看到孩子们时哭了。他匆匆走过去,领着他们在客厅坐下。他还叫我摘几个草莓,洗干净带过来。我别无选择,只能摘草莓。我一离开客厅,就听到爷爷对孩子们说:“孩子们,以后想吃草莓就来找我吧。我一定会摘最甜最大的草莓给你吃。但以后不能偷偷摸摸。”听到这里,我大吃一惊,默默地说:“爷爷,你真是一个善良体贴的老人。”这一天,我在爷爷家学到的东西比在学校学到的还多。
是的,同学们,不管别人做错了什么,你都要以一颗善良的心去对待。