那一次,我看见爷爷奶奶在窗前看日出,那是爷爷的最后一天。
那天,我很难过。我爷爷病了,我姑姑是医生,我姑姑就拿盐水给我爷爷打电话,希望他好一点。我清楚的记得,外公走的前一天,我妈还在给他洗头。我站在爷爷的房间外面,看着里面的场景,心想:我该不该向上帝祈祷,让爷爷多活几年?后来我下定决心,祈祷爷爷多陪我们几年。我闭上双手,问上帝。然而,当我做完祷告后,我意识到我的祖父已经离开了。上帝仿佛在我心里说了一句话:我爷爷会在天上看着你,守护着你。等你长大了,我会让爷爷在天上像看云一样看着你。那一刻,我意识到人是生是死。
第二天上学,妈妈说:“回家吧,我会为爸爸牺牲的。走,走。”在车上,我想了想,心里越来越难受。晚上睡觉的时候,在床上翻来覆去,不停的告诉自己:“别想了,上帝说,爷爷会来看我们的。”
那一天将永远印在我心中的某个地方。现在时不时的抬头寻找属于爷爷的云。