三年级作文那优秀作文)
从小就怕黑。夜幕降临时,我需要妈妈的陪伴才能入睡。很多次,为了练胆,爸妈让我看夜景。但总是被我“牵强附会”的理由拒绝。直到那个时候…
从外婆家回来的时候,已经是深夜了。爸爸带妈妈骑摩托车,妈妈把我抱在怀里。一阵凉风吹过,我隐约听到周围“嗖嗖”的声音。我睁开惺忪的眼睛,广阔的夜空笼罩着我。明月散发出柔和的光,让我妈的脸很清晰。那个月幽幽的周围,散落着一些星星,仿佛有孩子在拽着月亮的衣角,向我闪烁着眼睛。突然,一条轻微的曲线在我眼前划过,我立刻驱散了睡意,伸手去够,但光点慢慢飘散。我妈见我醒了,就轻声告诉我是萤火虫。沿着妈妈手指的方向,我发现一路上看不见的草地上布满了星星。我抬头看着天空,低头看着草地。我真的分不清天空在哪里,地面在哪里。我在黑暗中看到一点点光亮。
夜晚是如此美丽。迷迷糊糊中,我在期待着第二天晚上的到来。