在那一刻
黄,实验小学四年级一班
事情发生在二年级的体育课上。
天空中乌云密布,寒风凛冽。清脆的音乐铃声,仿佛是一个强大的魔术师,举起魔杖,让活泼的校园归于平静。以铃声为命令,我们聚集在操场上,取了一个好名字后,像一群部队一样冲到操场上跑,顿时尘土飞扬。
四周静悄悄的,除了看书、跑步、打篮球,没有任何声音。
四周空气清新,绿植雨珠,十分明亮。我、林禽和林恩像水中三条快乐的小鱼一样追逐着、奔跑着,因为我和林禽进入了一种体力不佳的状态,累得我们满脸通红,气喘吁吁。虽然琳妮领先了一段时间,但我们还是觉得很开心。
我沉浸在幸福中,离危险越来越近。我在跑的时候,突然一个篮球运动员没打中,篮球像“原子弹”掉在飞机上一样向我飞来。当时我惊呆了,后面跑的林禽只喊了一声:“小心!”,他把我推开,但他的手臂被撞得粉碎,伤痕累累。
那一刻,我学会了一千磅的友情。
那一刻,我明白了什么叫做“朋友”。
那一刻,我明白了,友谊是一股力量聚集在我心中的源泉。
我只觉得天昏地暗,天旋地转,突然不知所措。突然,一声闷雷在我头顶炸开。一眨眼,我心里就想起了诊所。就在我扶他起来的时候,毛毛雨来了,我赶紧扶他进了诊所。雨下得很大,溅满了水。在一片混乱中,我看到学生们争先恐后地向教室跑去,教室很乱,很整齐。
雨停了,世界上的一切都变得新鲜。
直到现在,我才真正明白了“朋友”这个词的含义,不仅仅是在学习上互相帮助;我觉得朋友之间应该互相帮助,保护同伴,凡事互相关心,但是“那一刻”总是深深的印在我的脑海里。