那件事留在记忆中
那件事留在我的记忆中
坐在门口的木椅上,双手捧着头,看着天上缓缓移动的云,想起了以前的一件事。
那天,我妈妈让我去看书。看了一遍文章,开始写。过了一会儿,妈妈给了我一个苹果,看了看我的进度,走开了。
这时,我遇到了路障。我看不懂题目的意思,只好一遍又一遍的看,也无济于事。为了更好的理解,我把文章看了好几遍。最后看题目的时候突然明白了题目的意思。用手擦额头的汗,喝口水,继续做。
但是这个问题继续让我为难。不知道怎么表达。现在,我不知道该怎么办。只是盯着题目,整理凌乱的思绪。我差点挠头皮,但还是一点概念都没有。不知道过了多久。我妈推门冲我吼:“都两个小时了,你怎么还不写?”这一次,我妈真的生气了,满脸的愤怒,眼睛里仿佛燃烧着怒火,把她给我的苹果扔到地上。
看着眼前愤怒的母亲,我再也忍不住了。眼泪夺眶而出,哽咽着说:“我不会困在这里我不想写得这么慢……”
这让我妈很难过。现在回想起来,我也后悔——为什么没有先做。