我记得那是一个暑假。我在乡下婆婆家玩。午饭后,我拿起我的“木剑”,请我的朋友田新景和杨文玩剑。
当我们玩得开心的时候,杨文被一声巨响震惊了。他说:“嘘!”他悄悄地走到声音传来的地方。
“哈哈!”当我在想和田新井的时候,杨文的笑声惊动了我们。我明白了,哇!一只大青蛙在杨文的手下挣扎,好像在对我说:“请让他放开我!”胆小的田心静立刻跑了。
我对杨文说,“放手吧!”“不可能!终于抓到了。”杨文说。
我习惯遇到问题就把手放在裤袋里。我突然觉得裤袋里有些糖。没错!你可以和他换糖!所以我对杨文说,“我要用糖换你!”“我才不管你的糖呢?”杨文说。
过了一会儿,杨文对我说:“如果你真的想要,你可以用你的木剑跟我换!”我惊呆了:这怎么行!爸爸特意让木匠给我做这个!但转念一想,用一个木剑换一只青蛙的自由是值得的。
于是我把木剑交给了他,我也拿着青蛙,研究了一会儿,然后慢慢地把它放回了地里。青蛙跳起来哭了,好像在对我说:“谢谢!”
那天,虽然我失去了心爱的木剑,但我很开心。因为我为保护动物和生态环境做出了贡献。