我上三年级后,父母给我上了一节奥数课,让我上一段楼梯算算数学成绩。好事多磨。经过一年的努力学习,我的数学成绩越来越好。最后我被选为我校代表参加全市奥数竞赛。
但是我从来没有参加过类似的考试,现在还是很紧张。考试前,我每天都要做大量的练习。虽然没犯过什么错,但是放不下悬着的心,总觉得自己考不好。这种紧张的情绪一直持续到考试前一天晚上。因为心理压力,考前一天晚上失眠了。就在我在床上翻来覆去睡不着的时候,我妈来我房间了。看到妈妈进来,我扑到妈妈怀里,伤心地哭了。我妈看到我哭的那么伤心,就莫名其妙的问我:“小玉怎么了?有什么烦心事吗?”我摇摇头,对妈妈说:“不是什么烦心的事,只是因为明天考试,我总怕考不好。”妈妈听了这话,摸了摸我的头:“没事,乖。你平时那么努力。这次考试一定没有问题。这是你展示自己表现的好机会。”相信你能做到,爸爸妈妈会为你骄傲的。“听了妈妈的话,我感到很安心。我想过检讨自己的正常状态。如果我考得好,我一定会取得好成绩!想到这里,我放心的躺在床上,很快就睡着了。
第二天的奥数比赛,如我所料,打得非常好,顺利取得了不错的成绩。感谢妈妈考前一晚的鼓励和支持!