今年冬天,没有雪,空气干燥,许多人生病了。可惜我也染上了支气管炎,不得不住院。
在医院,每天早上,我们都要排队注射。在排队的过程中,我看到前面的孩子在哭,在闹,而其他人没有哭,在闹,这让我想起五年前在医院的一次经历。当时每天都要打针输液。每次打针都会哭着喊。于是,妈妈对我说:“有些事情是必须面对的,我无法回避。有时候避开他们会事半功倍。”我还是不明白这句话的意思。继续哭。打针后,我们回到病房。因为一直哭,血管一直扩张,就把针推出血管,又打了一针。我心想:不哭就去打针。哭了就该打针。为什么哭?我妈又对我说:“有些事情是必须面对的,不能回避的。”
现在长大了,要面对更多的事情。比如期末考试成绩不好,主要是作文扣分多。为什么作文要扣分?因为作文写的不好。怎样才能写好作文?哭也没用,着急也没用,想逃也没用。你应该多练习作文。
“有些事情是必须面对的,我们无法回避。有时候避开他们会事半功倍。”每当遇到困难,我都会想起这句话,让我刻骨铭心。每当我遇到困难,想去处理的时候,我都会想起这些话,我会认真的去解决,去克服,永远不会去处理。