《那双盯着我的眼睛》作文500字-小学三年级作文
《那双盯着我的眼睛》
那双眼睛盯着我
2009年1月21日,星期三
________________________________________
那双眼睛盯着我
当我读到赫胥黎的《时间是最没有偏见的,任何人都是二十四小时》;时间是自私的,对任何人来说都不是二十四小时。“我认为时间就像一个公平的老人,他一直关注着我和我们每个人。
当清晨的第一缕阳光射进我的小屋时,床边的老人慈祥地看着我,滴答的声音似乎在对我说:“快起来!新的一天开始了,去迎接新的挑战吧!”我发自内心的回答:“好,好!我必须快点,不要迟到。”
上课没来的时候,老人在黑板上方用严厉的眼神看着我,对我说:“少年难学,长不大,一寸光阴不短。”我立刻赶走了自由的心,拉回了认真倾听的心。
我在家做作业的时候,书桌上的老人生气地对我说:“你浪费时间,时间就会抛弃他。”这时我也想起了那句名言:“一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴”。我立刻振作起来,竭尽全力完成了作业。
这个善良的时光老人总是警告我,我总是从他盯着我的眼神里看到“没有办法让时钟为我敲响过去的一个小时。”我不能只求老人给我时间警告,但我也要像珍惜金钱一样珍惜时间。