闷热的教室里,一点声音也没有。为了降温,我有一种打开窗户吹凉风的冲动,但看到绿芦笋,我的手停了。
这个小文竹是同学带去装饰教室的盆栽。不知道谁带的。
我后面的队员都有早上开窗吹风的习惯。看着风中摇曳的绿色,我不禁有点心疼。
我实在看不下去了,就准备把它放在我这边无风的地方。当我抬头看到小芦笋时,我愣住了。我仿佛看到它与大风搏斗,即使一次次被无情击倒,它依然一次次毫不犹豫地面对困难。这时,它改变了过去的软弱,在强风中挺直腰杆,像一个铁甲将军,永远不知道如何撤退。
但是,我害怕。
我怕它细长的枝条在强风中折断,在大风中躺着会伤到唯一的绿色,我怕看到它在强风中挣扎。
是奋斗吗?没有。
这是一场斗争,也是一场与风的斗争。
那就是欲望,战斗的欲望。
那是一个通告,一个给窗外同伴的通告。
它成功了,它战胜了大风,它在烈日炎炎的今天早上重生了。它不需要我的保护,它受到了大自然的洗礼。
再看着这个小文竹,我的反应似乎是一只闪亮的眼睛。
打开窗户,一股凉爽的春风风吹过,风中摇曳的绿色映入我的眼帘。