等了这么久,终于拿到分数了。我一看是92分,比上次有进步。我觉得我妈会夸我的。
晚上,我回家了。我接过试卷,兴奋地对妈妈说:“这次考了92分。”我妈一拿试卷,就看着,生气地说:“你怎么又写错别字了?”「霸」字是不是写成「si」了?考试前不是告诉你了吗?专门整理的。怎么又错了?”我低下头,什么也没说。妈妈接着说:“这个你不应该错,那个你也不应该错。那不是96分吗?“我心想:你觉得我错了吗?我一直知道批评。我考试考得很好。也嫌这个嫌那个。这时,我妈已经从我脸上读出了我的心意,我妈的语气稍微缓和了一些,说:“是啊,你这次进步了一点,哪怕好了0.5分,也是进步。我批评你的态度,为什么你可以拿更高的分数,但你不想要?“我们努力做好,我们真的不会做。也情有可原。你显然会,但你错了。不可惜吗?”
听了妈妈的话,我感觉好多了。事实上,我们每个人都希望好。这样做不是更好吗?我觉得我妈说的还是有道理的。