周二上午的语文课,语文老师让我们考第一单元。考完试,一直在等成绩。然而,晚上没有消息。
回到家,我问妈妈:“妈妈,老师发短信了吗?我考了几分?”妈妈说:“没有!”我失落的说:“以前的语文老师变化很快。为什么现在换语文老师这么慢?”妈妈说:“以前的语文老师都认识你,现在都不熟了,要好好换。”我听说过,但有道理。等到第二天,还是没有动静,我焦急地等待着。星期四,语文老师总是发试卷。我看分数,并没有我想象的那么好。我有点郁闷。我一直期待的分数不是我理想的分数。晚上,回到家,我和妈妈聊了聊。妈妈说:“既然你已经考了,那就没办法了。你应该反思一下。为什么会丢分?”我仔细看了看试卷,发现有几道题是因为错别字。嘿!这个错别字花了我两分。妈妈说:“既然找到了原因,就要吸取教训。”
听了我妈的话,我下定决心把错别字都擦掉,尽量不在这里丢分。