11月11日下午,我们上了一节有趣的语文课。这门课真的很刺激,也很有趣。
今天下午,我们早早来到了艺体馆,艺体馆的舞台已经布置完毕。优美的音乐响彻整个美术馆。今天我们模仿《幸运52》,在这里上一节有趣的语文课。
根据我们免费的红、黄、蓝、绿团队,罗老师让我们换上他借的红、黄、蓝、绿衣服。不要告诉我,当我们穿上衣服,像台阶一样坐在舞台上,真的有点像“正大综艺”的场景。
比赛主要分为四个部分:巧折易拉罐,我来画,你猜,猜谜,巧填成语。为了增加活动气氛,罗老师让我们模仿幸运52,每次进入新的环节都喊“是”。另外,每个环节结束报分的时候,我们全班都要为分数最低的队伍加油。连欢呼的口号都是一句有趣的顺口溜。
上课开始时,罗冉老师像李勇一样拿着麦克风从舞台后面走出来。他边跑边喊“挑战第一关”,而我们则齐声喊“是”。第一轮智能折叠罐是为了训练我们的敏捷。每队派出两名选手,一分钟内九罐对折获胜。四个队中最快的一个将获得额外的20分。老师给出“准备出发”的口令后,现场一片兴奋。你看,绿队的两个队员压力过大,把易拉罐折叠到第八个的时候,突然“哇”的一声瘫倒在地,不得不从头开始。最好的是蓝队的李艳霞和袁东华。他们真是机智。折叠罐头只用了13秒。自然,他们队第一轮得分最高。
最有趣的游戏是“我画,你猜”。老师准备了“运动、日用品、学习用品、蔬菜”供四个队选择。每个队会派出两名选手,一人一杆,一人猜词。只要一分钟猜三个字,就能得50分,多猜一个加10分。首先我们红队打,我们派队长和成。他们的合作绝对完美。当队长给了一点提示的时候,程心领神会,不出三十秒,我们就通过了。我们欢呼雀跃。最可怜的是黄队。他们派出的两个队员可能很紧张,但一个字也没猜出来。他们如此焦虑,以至于他们队里的其他成员捶胸顿足。
纵横字谜的第三关,熟练填充成语的第四关,都在考验我们的团队精神。成语里填的十二个字连在一起,原来是一句格言:——有志气,百年无志。我真的很佩服罗先生巧妙的设计。
经过四轮比赛,绿队获得第一名,被授予“精诚团结”队。活动以“趣味汉语,无限快乐”的欢呼声结束。虽然我们队没有赢,但我一点也不觉得遗憾,因为我喜欢这个活动。
这是我上学以来最开心的语文课。