陈老师告诉我们,学校将在期末从500名学生中挑选30名学生参加区域语言竞赛。但目前每个班选十名学员进行培训,然后通过选拔确定代表学校参加区赛的候选人。
我被选为培训班的一员,我很开心,决心好好学习。
我参加了三个星期的培训,老师让我们三个星期背75首古诗,包括诗歌讲解和中心思想,做了很多阅读题。背古诗不是问题。基本上我花了一个星期才背下来。但是读语文的时候感觉到压力,很多时候感觉老师布置的阅读题很难。
这个星期二,老师组织了我们培训班的100名学生,进行了淘汰赛,决定通过考试挑出30名学生。那天,我尽了最大努力完成试卷,却不知道怎么看。考完试,总觉得忐忑不安。
今天下午第三节课,陈先生告诉我们,我们班十个学生中有八个入围了。我们紧张地等待老师的宣布。老师念我名字的时候,压在我心里的石头终于放下了。老师说班长拿全校第一。我们鼓起掌来,向班长表示钦佩。我想我一定要更加努力,向班长学习,向他请教学习方法,一起为学校争光!