学习语文的心得作文500字-小学三年级作文
从小喜欢语言和写作,所以对语文课特别感兴趣。我的爱好是读书,所以我经常在业余时间读一些书,画一些精彩的片段或者一些有知识的名言,还有一些课外常识。这样,如果我慢慢积累,我的知识就会越积累越多。当时发现书是一个永远学不会的知识库。它将帮助我解决各种问题,帮助我探索世界。天才在于学习,而在于积累。迪尔卡曾经说过:“读一本好书意味着和许多高尚的人交谈。”我读书的时候,就像迪尔卡说的那样,感觉孔子,急智的司马光,还有……感觉他们就坐在我身边,和我讨论这个世界。
我不仅喜欢读书,而且有很好的学习习惯,就是课前预习,课后复习。每天放学回家,第一步是完成老师留的作业,第二步是预习和复习。每次都会复习今天学的东西,然后拿起语文书开始预习。预习结束后,昨天带着预习中的问题听老师讲课。通过上课认真听讲,我解决了预习中的问题。所以我在之前的测试中可以得到满意的结果。
“不吃饭就饿,不学习就傻。”“不听老师的话,知识就不全面。”所以,一定要学好语文。同学们,胜利靠习惯。这是我学习汉语的经验。希望我们能一起进步。