夏天,我妈妈给我买了两条小金鱼,一条是黑色的,一条是红色和白色的。我把它命名为黑色的黑精灵和红色的小红小红帽。
小金鱼既漂亮又调皮,大眼睛像两颗大珍珠,张着嘴闭着嘴,不时吐出一串小泡泡,大肚子下面有一对半透明的鳍,最漂亮的是金鱼的尾巴,就像一个穿着漂亮裙子跳舞的小女孩!我每天去看他们几次,黑精灵看到我总是很开心,对着我摇头摆尾,想知道我要喂他什么。
但是过了几天,我的黑精灵死了,我很难过。我想小红小红帽一定也很难过。我赶紧跑过去问我妈。我妈妈告诉我金鱼有一个奇怪的习惯。它总是愚蠢的。如果喂很多饵,即使它吃饱了,它也会一直吃下去。原来我的黑精灵被踩死了。
看着孤独的小红小红帽,妈妈又买了一个黑精灵。现在我的两条小金鱼正在一起开心地玩耍。
学生以后养金鱼一定要慎重!