我家的小母鸡
我家有只小母鸡。它的身上长满了黄色的羽毛,眼睛是黑色的,嘴巴是橙色的,形状又尖又短。
这只母鸡很活泼。每当我把它从笼子里放出来,它就会跑得满地都是。它伸长脖子,收拢屁股,伸开细腿。每当我想抓住它的时候,它就会拍拍翅膀飞回鸡舍。
到了下蛋的时候,它总是在鸡舍里静静地呆上几分钟,所以下蛋是必须的。当他下完蛋后,他几乎要疯了,不停地尖叫着“咯咯,咯咯”,仿佛他讨厌不让全世界知道这个成就,连聋子都受不了。
吃起来很有意思。我的鸡吃冷米饭。它需要两样东西吃:水和蛋壳。它一会儿吃,一会儿喝,一会儿啄蛋壳,特别悠闲。它吃东西的方式经常让我们发笑:大步走到饭前,头和脖子向下倾斜,上下啄食,尾巴上下翘。
我喜欢玩这只鸡。它给我的课余生活带来了很多快乐。
我家的蝈蝈
今年暑假买了一个郭果。郭果是绿色有光泽的。它有四条强壮的长腿,尤其是后腿,每条腿后面都有一排细细的倒钩。
它特别喜欢唱歌,从早到晚唱,从不停歇。它响亮的声音甚至可以被大楼下面的人听到。每当我想睡着的时候,它又唱它喜欢的歌,我渐渐开始有点厌倦了。但它似乎从来不这么认为。偶尔有一天去看,发现郭果唱歌不是用嘴,而是用左右翅膀快速摩擦发出的声音。这真是一个有趣的发现。
我给他吃我最喜欢的豌豆时,他突然开朗起来,踢踢后腿,跳到豌豆前,张开嘴,露出大牙齿,用肉咬下豌豆壳,然后闭上嘴咀嚼。我去看的时候,它就不嚼了,好像怕它丑陋的样子被我发现。虽然叫一天要费很大力气,但是吃豌豆的时候只要四分之一。
我的郭果很神奇。我喜欢听它唱歌,看它吃饭。