有关小动物的作文500字 小仓鼠
我最喜欢的动物是仓鼠。它有一对又小又尖的耳朵。有一双黑色的小眼睛,包裹在它的毛皮里,仿佛两只黑色的珍珠镶嵌在毛皮里。它有一个圆圆的鼻子,很吸引人。它的嘴是三裂的,吃东西的时候总是咬一小口,所以仓鼠什么都吃的很慢。它的小尾巴就像夹在两腿之间的大豆。小仓鼠胖乎乎的,身上长着雪白的毛。它像鸡蛋一样大,像温暖的外套一样大。它的四肢又短又粗,走路的时候很可爱。
小仓鼠很调皮。有一次,我拿鼠食喂它,发现它的头在笼子外面,身体在笼子里面。原来他的头被卡住了。我赶紧用力把铁丝铺好,一瞬间仓鼠跑到了笼子底部的一个角落里。我想:应该是受惊了,然后我把它放在手心里,用一只手轻轻抚摸,安慰它不要害怕;还有一次,可能是我打扫完松鼠笼没关门,所以仓鼠半夜逃出笼子。早上起来洗漱后去看仓鼠,发现不见了。于是家人动员起来寻找仓鼠。后来我妈在我爸的大鞋子里发现了。最后,我轻轻地把它捡起来,放进了松鼠笼。
还有一次我在做作业,突然一道题都不会。我抬头看见一只可爱的小仓鼠。小仓鼠一直看着我,好像在对我说:“多动动脑子,你就能想到这个问题。”我看了看,心想。过了很久,我终于想出了一个解决办法。我大声对小仓鼠说:“谢谢你,可爱的小仓鼠。”仓鼠好像听懂了我的话,摇了摇身子,晃了晃脑袋,就睡了。
我的小仓鼠给我带来了很多快乐。我喜欢我的小仓鼠。