小仓鼠500字
我的小仓鼠穿着一件白色带黄点的“校服”。背面有一条微红的线,很可能是其他动物划的。真的很可怜。爪子粉嫩,形状和人手差不多,就是很小很细。它的小眼睛在明亮的阳光下非常明亮,像两颗小宝石。
小仓鼠真是贪吃。每天晚上,它总是拍着肚子,眼睛盯着它。它一定饿了!这时,我给他加了饭,他立刻跑到饭锅旁,心甜嘴甜地享受着丰盛的晚餐。吃完好吃的晚饭,还不够,我又拍了拍肚子,想让我往里面加米饭。“做梦!再吃就变成大猪了!”它仿佛明白了我的心思,不服气,来到软软的锯屑堆里,一头扎进锯屑里,找了找,没找到吃的。突然,它跳了起来,又想到了一个办法。果然,它用爪子刨木屑,一点一点地进行地毯搜索,还是一无所获。失望之余,他三步并作两步爬上滑梯,一点动静也没有就进了屋。我开始想:他一定是哭了或者想家人了?好奇心驱使我,我打开它的屋顶。答案终于解决了。原来它太累了,就进入了安逸幸福的王国,睡着了。
仓鼠不仅贪吃,还是个淘气的男孩。每天晚上我们想睡觉的时候,它跑飞轮,前爪像吸盘一样贴在飞轮壁上,后脚不停蹬。飞轮转得太快,发出“嘎吱,嘎吱”的声音,让人睡不着觉。不要小看它,它的身手很棒!他也是滑梯高手,躺在滑梯上,后脚抬起,前爪顺利下推,动作相当标准。
仓鼠虽然像个饕餮,也像个调皮的小男孩,但总是天真可爱。我喜欢。