动物的叫声作文400字-小学三年级作文
动物叫声
动物发出奇怪的声音,也能给人带来信息!不信,听着!
公鸡打鸣,仿佛在说:‘起来,起来’赶紧起床,准备开始一天的工作。母鸡啼叫,提醒主人:‘我下蛋了,我下蛋了!’这是向主人求助。
狗叫,有时告诉主人有人来了。这个时候,你得赶紧开门。有时它会让主人提高警惕,陌生人或小偷就会来.
小猫喵喵叫着,很开心,只是告诉它的主人:‘我抓到了一只老鼠,我抓到了一只老鼠。’主人带着鱼回来,用恳求的声音叫喵,好像在说:‘能给我一只吗?'
动物的叫声不仅好听,还能帮助我们传递信息。他们还可以帮助我们做事情,用各种电话与人交流。怎么才能不保护好他们?