端午节是一个美妙的节日1000字
端午节,一个特殊的节日,吃粽子,去郊游,赛龙舟,挂灯笼,穿彩线……是不是很奇妙?今年的端午节快到了。我们去哪里?我们该怎么办?有什么有趣的惊喜吗?最后,我的父亲和母亲告诉我去松花江看龙舟比赛,并打电话给我的好朋友朱星宇。亚雅,爸爸妈妈万岁!
我们怕河边人多,没地方坐,所以一大早,才5点,就在凉凉的晨风中出发了。啊,我们还是有点晚了。松花江人山人海,一堵长长的墙堵在我们面前。我们什么也看不见。我们走啊走,找啊找,走了很久。爸爸对人们说了很多谢谢,最后在人群中挤出一个位置让我和我的好朋友朱星宇坐下。
哈哈,这里真的很热闹!两架直升飞机,骄傲地挥舞着翅膀,轰隆隆地在松花江沿岸的上空盘旋,就像两只大蜻蜓;美丽的江鸥,在宽阔的松花江上,一会儿飞来飞去,一会儿又落去,仿佛在向人们宣告,这是他们的领土,不许占领;一艘三角帆船快速滑过河面,一艘摩托艇在水面上翩翩起舞。它们转身跳跃,激起波浪和花朵。太酷了.
龙舟大赛就要开始了,欢乐的河流准备好了。他们让龙舟骑在他们的背上参加比赛。咚咚,咚咚,咚咚,一阵鼓声响起,果然是赛龙舟。随着鼓声,“一,二,一!一,二,一!一,二,一!”三条长长的龙舟,挤满了一排排的赛手,穿着红色的五颜六色的衣服,弯下腰,整齐有力地划着大桨。龙舟像水面上聪明的海豚一样穿梭,像飞鱼一样,前呼后拥。岸上的人们挥舞着节日的旗帜,喊着“加油,加油,加油,加油,加油”。三艘龙舟从河的上游出发了。第二组,第三组,第四组,第五组一会就完了。唉,龙舟太少了。
“走吧,我们坐江船去太阳岛!”爸爸说。于是,我们坐了一条河船到了河的对岸,然后坐了一趟观光巴士四处游玩。哈哈,我们去河里游泳了!
有钱的端午节过了!去姥姥家吃了好吃的,感觉没什么意思!只希望明年端午节快到了!