悼屈原—端午节有感作文400字-小学三年级作文
悼念屈原
对——端午节的思考
昨晚子贵尖叫催促,今天汨罗含泪归来。
《离骚》一首歌悲叹民生,但无论谁朗诵都不含悲伤。
伟大的诗人屈原,想要下大力气根治革新,却从来没有因为小人的逢迎而被重用,被横向流放。见国为民所苦,不能回天庭,苦得投河汨罗江。
很难通过支付太多的利息来掩盖人们的哭声来哀悼他们的生命。人民的流离,撕心裂肺,他无法表现出报国的情怀。可想而知,他的抑郁症,扔进河里,成了他减轻痛苦的唯一选择。
为了纪念他,人们吃粽子,赛龙舟,过端午节。
2000多年过去了,今天的农民不仅免除了农业税,还获得了食物补充。从农民的笑脸上,我们似乎可以想象,如果伟大的诗人屈原在那里,他将发挥他的才能,使他的政治繁荣,使他的祖国繁荣。他会改写《离骚》,把他的诗改成:‘龙欢声雷动,兴国安民。’
祖国正在走向繁荣,人民正在奔向小康社会。在这样的盛世里,汨罗江不再呜咽,而是幸福地向前流淌.
每到端午节,伟大的诗人屈原都会给我们留下更多的历史反思。