端午节作文300字-小学三年级作文
5月5日是端午节,也称为端阳节、崇武节、诗人节等。端午节在汉族、壮族、彝族、侗族、土家族和仡佬族中流行。
端午节的许多习俗也与“五”有关。人们在孩子的脖子、手腕、脚踝上用红、黄、蓝、黑、白线。各家要插“五尾”:菖蒲、艾草、石榴花、大蒜、龙舟花。南方人在端午节吃“黄武”:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆包粽子和雄黄酒。端午节,人们打扫房子,在厨房里洒雄黄酒,以杀死毒虫或防止它们繁殖。
每天,我都会想起一个传说。秦国攻打楚国时,屈原不想被人征服,就投水汨罗江而死。人们把粽子扔进河里,以纪念死去的伟大爱国诗人,以防止鱼、蟹和虾吃掉他的身体。
端午节真的是一个充满神秘事物的日子。