快乐端午节作文300字
每年农历五月初五,是中国传统的——端午节,也称为端阳节,旨在纪念中国伟大的爱国诗人屈原。
端午节的习俗是吃粽子和赛龙舟。端午节结束时,家家户户都开始做粽子。成年人先将两片叶子折在一起,然后加入糯米和各种调料,包裹成各种形状,然后用绳子绑紧。粽子有成千上万种口味,如红豆、肉馅、蛋黄和烧焦的饺子粽子有各种形状,如圆形、斧形和锥形让我眼花缭乱。
把包好的粽子放在蒸笼里蒸几分钟。一股清香扑鼻而来,令我垂涎欲滴。恨不得剥下来咬一口,让人回味无穷,想吃。
端午节快乐,可以吃到好吃的粽子。
又到了五月初五的端午节了。放学回家发现邻居家门口斜插着爱普。爸爸说爱普可以防虫驱邪。到了端午,我们插上,希望全家平安。奶奶把准备好的粽子叶拿出来泡在水里,粽子叶就变绿了。当我靠近他们时,我立刻被香味迷住了。奶奶把褐色的种子包好,我负责在褐色的叶子上加糯米,不一会儿就完成了。奶奶把粽子放进锅里,加了些清水,煮了一会儿。屋子里弥漫着粽子的香味,让人垂涎欲滴。
中国有许多传统节日,如端午节、春节、中秋节、重阳节等。但是我最喜欢的节日是端午节,还有一个关于端午节的典故。
传说农历五月初五爱国诗人屈原,听到自己的国家将要灭亡的消息,悲痛欲绝,悲愤交加。最后,他捡起一块石头,跳进了河里。当人们听说屈原去世了,他们非常难过,划船把米扔到河里。为了防止鱼伤害屈原的身体,雄黄酒撒入河中驱赶鱼,使鱼不伤害屈原。
到现在,每年的五月五日都被定为端午节来纪念屈原。这一天,包粽子,举行龙舟比赛来纪念爱国诗人。我妈这一天也会在门口挂长长的艾条。这个时候我最开心的就是能吃粽子了。粽子的叶子是绿色的,有四个角,但它们是三角形的,从不同的角度看很有趣。每次迫不及待的打开粽子叶,那种闻起来又香又甜的金糯米,看起来是那么诱人。我一饮而尽,美味可口,攻击我身体的每一根血管。太好吃了,我经常在这个时候连续吃几次。
就因为爱吃粽子,所以真的希望天天过端午节。
今天是端午节,因为端午节,我最近改吃粽子当早餐了。还在报纸上看到大家都在赛龙舟,嘉兴给四川灾区发了一万个“爱心粽子”,让灾区人民过端午节。
妈妈让我在门口挂菖蒲,我问妈妈为什么。母亲说:“因为菖蒲的形状像剑,所以可以吓跑怪物。”于是我拿起菖蒲,走到门口,看了看,对我妈说:“把带子拿来!”但是我妈说:“家里没有磁带。”我又看了看门卫。上面有一根绳子,很结实。于是我挪到凳子上,站起来,把菖蒲绑好。妈妈看了看,说:“过几天我们把大蒜拿下来吃吧!”我心想:妈真贪心。
这个端午节真的很有意义!
6月12日星期三下雨
今天是端午节。早上,我们一家人吃粽子,中午,我们吃面包筒。
端午节是纪念楚国前诗人屈原的。”他劝楚王提防秦国,楚王不肯听,屈原只好离开王宫。不久,秦国真的出动了六十万大军,占领了楚国。屈原听到这个消息,跳进了河里。”书上说。
为了纪念屈原,人们有了
而且,我和我妈编了一首诗:
端午节
端午节,饺子。我的粽子是自己包的。
红枣,在包的中间。小米,围起来。
蒸一下,闻起来像叶儿。充满香味。
尝一尝。粽子又甜又甜。
我对这首诗很满意,觉得自己像个诗人。