家乡的端午节作文450字-小学三年级作文
每年农历五月初五,是中国传统节日——端午节。我的家乡端午节有很多习俗。这一天,家家户户都吃粽子,敬拜上帝。我们在大人的陪同下去溪岸看龙舟比赛。在我心里,吃粽子是端午节最难忘的事情。
小时候住在乡下外婆家。在我的记忆里,我奶奶是包粽子最拿手的,邻居比不上她的技术。端午节前夕,奶奶总是带我去离家不远的竹林里摘竹叶。当我到达竹林时,我看着绿色的竹叶。我很激动。我前后都摘竹叶。我回家,外婆会把竹叶洗干净晾干;然后准备糯米、花生等制作粽子的原料;做粽子是奶奶的拿手好戏。三下五除二,一个锥形粽子出来了。里面的馅全是花样。最吸引人的是蒸粽子。香味飘出来,让我们这些“小馋猫”垂涎欲滴,试图用鼻子闻粽子的香味。
端午节的时候,一边吃粽子,一边听奶奶给我讲端午节的事情。现在,我已经回到了城市。每当端午节,我总是想起我的家乡粽子,我的祖母和那些仍然生活在农村的孩子。真的希望爸妈带我回老家和外婆一起过端午节。