端午节吃粽子400字
xx年6月2日,星期四天气:晴朗
端午节是中国的一个传统节日,始于中国的春秋时期,有2000多年的历史。
后来,每年五月初五,都有吃粽子赛龙舟的习俗,以纪念爱国诗人屈原。
每年端午节的时候,我们都可以吃奶奶包的粽子。她先买了优质大米,然后找到粽子叶。首先,把粽子叶放在锅里煮。奶奶说:叶子煮着能闻。奶奶把叶子的两端都剪掉,挑出不好的。然后,开始打包。取两三片粽子叶,形成漏斗状,然后将大米放入叶子中,在头部包裹一片粽子叶,防止大米漏出。最后,用线把粽子捆紧。这样的粽子是包着的。就这样,一,二,三直到包好。
最后奶奶把粽子放进锅里煮了。几个小时后,香甜可口的粽子终于从锅里出来了。