我的家乡作文700字-小学三年级作文
对家乡的怀念是藏在每个人心里的永恒之火,总是在夜深人静的时候回忆那里的纯洁和纯真。也许是因为家乡曾经承载了我最大的理想和真挚的友情,又或者是因为家乡对母亲有着自己不变的眷恋和一种难以割舍的感情,所以对家乡的感情总是在增加。每次提到家乡都会出现在脑海里,我来给大家介绍一下。
我的家乡在潮安县的一个小山村。那里的风景并不美丽,但它是我出生和长大的地方,是我童年的摇篮。我家住在山脚下。当我打开门时,我可以看到山。提到这座山让我想起了我的童年。这座山不高,但是长满了芒果树。每棵树都有几百年的历史,需要两个人围着。每年夏天,我总能吃到很多又甜又好吃的芒果。虽然现在外面有些东西可以卖,但是我还是觉得家乡很好吃!在这座山上,我的童年有很多有趣的事情。记得小时候经常和朋友在山上玩捉迷藏,荡秋千,烤红薯,放风筝,野餐。这也是我锻炼的好地方。我记得我每天早上去山上跑步,呼吸新鲜空气,有时打羽毛球。每天都去山上锻炼身体,然后用我最好的精神。综上所述,那里有很多童年的回忆,至今记忆犹新!
此外,我的家乡有许多小溪。那时,我们没有洗衣机,所以我们的衣服在那里洗。夏天,我们经常去那里游泳,有时在小溪里抓鱼。每次只提家乡,就聊很多。我的朋友总是说你不如搬回老家。是的,虽然离家乡很近,但我很少回去,但尽管如此,我还是经常想起它,因为那里有童年的快乐回忆,童年的快乐朋友,还有许多美好的童年时光…
每次回家总会有一种强烈的故乡感,总会勾起我童年各种美好的回忆。尤其是看到家乡的变化,感觉更加欣慰。我希望我的家乡明天会更好。我爱我的家乡!