现在是秋天。如果你在北方,长满树木的叶子会迫不及待地投入地球母亲的怀抱。树妈妈穿着一件厚厚的白大衣。善于安排自己生活的鹅们正在紧张地准备。他们打算在南方一个四季如春的地方度过寒冷的冬天。
在南方,依然是一派春意盎然的景象。有一些调皮的小叶子,在树妈不注意的时候,偷偷跟着秋姑娘,和秋姑娘一起免费环游世界。树妈还是舍不得脱下已经穿了365天的绿外套。南方的鸟儿正忙着为远方的客人准备盛大的欢迎仪式。
比起北方的阴霾,生活在南方的人真的很幸福!幸福让天上的白云沉醉,醉成碎片;地上的花醉了,醉了;水里的鱼都醉了,醉得幸福一圈圈荡漾。
真的希望全世界的孩子都能生活在蓝天白云下,做一个快乐健康的孩子。
啊!南方多美啊!