我的家乡——玛纳斯作文700字-小学三年级作文
在美丽的天山北麓,有一个历史悠久、风景秀丽、物产丰富的地方,就是我的家乡玛纳斯县——。
我的家乡华天宝资源丰富,是古丝绸之路的堡垒。原名绥来县,曾在新疆全境被称为“晋绥来”。还有,在古代,县城叫凤凰,因为它的形状像一只展翅飞翔的凤凰。
我家乡的风景很美。县城中心有个广场,广场中央高高耸立着一只金凤凰,是凤凰的象征。夏季广场,装饰着五颜六色的鲜花,在绿色草坪的映衬下格外美丽。尤其是晚上,霓虹灯闪烁着,五彩缤纷,在星光和月光的组合下,五彩缤纷,动人心魄。喷泉像圆柱一样,直射夜空。光线从水中照射出来,柔和,使水的颜色更加美丽透明。水柱散落到最高点,真的像是大大小小的珍珠倾泻到一盘玉石里;飞舞的水雾,幻化成五彩缤纷;顽皮的孩子在喷泉池里追逐嬉戏,夏日广场上欢声笑语。
位于南部山区的金驼山风景区是夏季旅游的好去处。盛夏时节,风景秀丽,气候宜人,美景会让你流连忘返,放松身心。
我的家乡不仅美丽,而且产品丰富。被誉为“中国优质棉花之乡”、“中国优质酿酒葡萄之乡”、“中国优质加工番茄之乡”。
在收获季节,田野里充满了欢腾的景象。环顾四周,白色的棉花,一片片白色,像白云覆盖天空,像白雪覆盖乡村;绿色的葡萄,一排排绿色的,像地上厚厚的毯子,那串葡萄,晶莹剔透,真像用水晶和玉石雕刻的;红色的西红柿,像红色的灯笼,燃烧着热情的火焰,向人们展示红色的收获。
我爱我家乡——玛纳斯。爱她美丽的风景,爱她丰富的产品,爱她勤劳善良的老乡,因为她给我们带来了欢乐和收获。