我的家乡叫忻州作文400字-小学三年级作文
欢迎同学向朋友推荐这个网站。我的家乡是忻州
常征路小学三(5)班
连玉飞
我的家乡忻州市位于山西省中北部。昕是什么字?是欣喜若狂,欣欣向荣,乐于写“辛”的意思。打开忻州市地图,你会惊奇地发现,它酷似中华人民共和国,像一只大公鸡。昂首挺胸,尾巴飘飘,朝气蓬勃,威风凛凛。生活在这片土地上是幸运的。
忻州市的西面是秦晋大峡谷,这是一个美丽的悬崖。在谷底,浩浩荡荡的黄河日夜奔流,是中华民族引以为豪的母亲河。东面矗立着举世闻名的五台山。风景秀丽,古迹众多,有“五站归来不看寺庙”的美誉,被列入世界文化遗产名录。长城贯穿东西,镶嵌着无数的城门和城堡,形成了一道美丽的风景。她永远是忻州人坚强的脊梁。
家乡景点星罗棋布,小吃不计其数,到处都是欣欣向荣的景象。如果来参观旅游,保险会欣喜若狂。也许我很乐意写更好的文章。