我的家乡作文600字-小学三年级作文
我的家乡柳林,——,闻名于世。它很美,很美,很丰富。我家乡的主要特产是煤和红枣,最著名的小吃是万托和芝麻饼。
柳林被称为“小北京”。街外,高楼平地起,高蠢天际。到了晚上,整条街灯火通明,一闪一闪的,建筑物在灯光的映衬下金碧辉煌,光彩夺目。李和明清时期的街道虽然历经数百年发生了巨大的变化,但透过古建筑,我们可以看到当时街道的热闹景象。走在新城和老城的小巷之间,一种穿越时空的感觉油然而生。
“四十里沙琪河”常年汩汩流淌,绕城而过,让人领略到冬天“小桥流水”的一般诗意。南山公园和北山公园都建在山上。春天和夏天,群山郁郁葱葱。杏花、桃花、槐花依次登场,满山花香,真的是沁人心脾。爬到山顶,俯瞰柳林县,一座现代化的大都市布满皱纹。
煤是黑色的“黄金”,可以发电供热,给人们提供了很多方便。其工业用途不可估量,为柳林产业化做出了巨大贡献。
红枣是我们家乡的又一特产,柳林木枣被列为中国八大名枣之首。秋天,红枣成熟时,全国各地的商人来柳林采购红枣,各种成品红枣源源不断地运往全国各地。因此,柳林红枣的名声响彻全国,甚至传遍海外。
快看!我的家乡多美啊!欢迎来我的家乡做客。好客的家乡会给你足够的碗、芝麻饼和最具地方特色的红枣,保证你永远吃不腻,回味无穷.
我的家乡真的是一个好地方。
快看!那个繁华的城市,阳光明媚的夜晚,茂密的森林!这是我的家乡烟台——。
昨天的雷雨,今天的晴天。