我的家乡_美丽的家乡作文600字
看到这个话题,让我思考和不安了很久。
我的家乡很美。这是xi的后花园。这里的山是绿色的;水很清,街道很干净,阳光灿烂,花很鲜艳。是大自然的天然氧吧——秦岭脚下的蓝田县玉山镇。
但我很小的时候就不是这样了。由于人们的砍伐,群山脱下了“绿色外衣”,到处都是光秃秃的荒山。天空灰蒙蒙的,风来了,尘土沙飞扬,垃圾遍地。就像世界末日一样。河里的水又黄又脏。好臭。这条河里满是垃圾和小动物的腐肉。由于环境污染,银行家有时会失去粮食。人们经常因为环境恶劣而生病。小时候经常感冒,大概就是这个原因。
因为在县城上学,对家乡的变化了解很少。假期里,我有幸在家乡呆了几天。我被家乡的变化惊呆了。街道上的房子整洁新,道路整洁。两边也有绿化带,绿化带里的树是绿色和红色的。让人耳目一新。甚至鸟儿、蝴蝶和蜜蜂也加入其中。街道两旁的房子也变成了仿古建筑,真的很美,古风和宜居的小镇出现在我眼前。
远处的秦岭好绿,好绿好像流了出来,绿得让我流连忘返。河边可以看到石头和顽皮的鱼。我和妈妈走在黄金大道上(路面是黄色的)。道路两旁长满了无数的水果和一望无际的稻田。美丽的格桑鲜花盛开,五彩缤纷。在风的驱使下,它似乎在欢迎少爷回家。这是正在开发的现代葡萄园农场。
我的家乡发生了巨大的变化!家乡的美景无处不在。我想写,但是写不完。
我想告诉你,我们要珍惜今天来之不易的变化,不要乱砍乱丢。我也欢迎来自世界各地的孩子来我的家乡。蓝田县玉山镇是一个美丽、文明、古色古香、宜居的山村小镇。