游西郊动物园有感作文600字-小学三年级作文
今天我和安安在家没事干,很无聊。舅舅看到外面阳光明媚的天气,就说:“去西郊动物园怎么样?”我和安安异口同声:“太好了!”
我来动物园度假。里面有这么多动物!就连四川卧龙的川川也来这里问候人了!
人家树立了,再看一遍,永远不会厌倦。每个人脸上都带着愉快的微笑。
动物园里有许多种动物。有可爱的鹦鹉,淘气的猴子,狡猾的沙狐,傻熊,凶猛的非洲狮,等等。
然而,在这么好的动物园里,发生了一件不文明的事情,这件事深深地印在了我的心里,永远不会被忘记。
那时,我们正在世博会上看大熊猫。突然,我听到一声咆哮。顿时,很多人惊呼“哇酷!”我们赶紧跑过去,看到一个人正用充气长颈鹿逗狮子!只见狮子怒不可遏,摇了摇头,摇了摇尾巴,退了两步,用尽全身力气,猛地一跳。只有当他听到“嘶嘶声”时,锋利的爪子才把充气长颈鹿撕成两半,咬了下去。它撕咬着鹿,逗得大家哈哈大笑,我妈甚至笑疼了肚子。
看完之后,我一脸严肃的对妈妈说:“你还记得长颈鹿‘海边’的死吗?那是因为,误吞了人类喂的塑料袋,死了。如果他们这样做,他们可能会杀死狮子。现在野生狮子的数量很少。你还想让狮子变少甚至灭绝吗?你应该很痛苦!人们应该永远记住保护动物,不要杀死它们!
妈妈听了我的话,羞愧地点点头,摸着我的头说:“你是个懂事的孩子!”
我祈祷人们不要再用他们的无知来伤害他们!它们也是地球上的生命!