动物作文400字 阳台上的蜗牛
勤劳的母亲在阳台上种了许多花和蔬菜,在母亲的精心栽培下,它们长得非常茂盛。
一场大雨后,我来到阳台上玩。只见每盆花草上晶莹的雨滴,像装满水的小娃娃,都探出头来打招呼。我仔细一看,惊讶地发现小蜗牛成群结队,后面跟着两只大蜗牛。会不会是他们的爸爸妈妈?他们是不是千里迢迢来保护自己的孩子?
蜗牛的身体非常柔软,头上有四根“触须”,鼻子在底部。上面两个较长的是蜗牛的眼睛。蜗牛背上背着一个海螺一样的壳,是它生活的“小房子”。如果爬累了或者遇到危险,它就会缩回到这个“小房子”里。蜗牛喜欢生活在潮湿的地方。如果把它放在被雨水打湿的地方,它会很快伸出来;如果你把它放在阳光下,它会很快把头缩进壳里。
第二天早上,我下了床,跑出去看蜗牛,发现它们不见了。我担心它们会在蔬菜里便便。我害怕他们我打开书说蜗牛爬上来后会有白色的粘液,于是我赶紧拿出放大镜开始找。突然,我发现了粘液,开始沿着它寻找它们。原来他们一动不动地躺在我的玩具上做梦!
这些可爱淘气的小蜗牛给我的生活带来了很多快乐。