我最喜欢的小动物作文400字-小学三年级作文
我最喜欢的小动物
每个人都有自己的喜好。我最喜欢的小动物是鹦鹉。
有一天,我妈班上的阿姨为了奖励我双百考试,送了我一对鹦鹉。这对鹦鹉色彩鲜艳,音域很高。穿着一件绿花外套,他可爱的小脑袋上镶嵌着一双像黑葡萄一样小巧可爱的眼睛。让它看起来精致迷人。它有一对像鹰钩一样的小喙,整天不停地说话。它经常站在小杆子上,大声唱歌。它们有一条漂亮的绿色尾巴,相当硬。它的小爪子又红又尖,有一个像小鹰崽一样的小钩子。它雪白的肚子很温暖,感觉很舒服!
鹦鹉非常容易喂养,生存能力强。每天只需要给他们一些小米和一定量的水。它们不挑剔,不需要特殊喂养,这也是我特别喜欢它们的原因之一。
鹦鹉的嘴很厉害,也很聪明。它已经打开鸟笼的门,多次飞出去了。虽然我妈因为他们几次弄脏房子而唠叨,但我还是觉得他们在笼子里委屈,希望他们偶尔能在大房子里飞一次。一个夏天的早晨,喂完鹦鹉,忘了放下门闩,让窗户开着,就飞走了…
原来这个笼子里的鸟和所有的鸟一样,向往自由,飞翔!我爱鹦鹉!