我们班的班主任选了一些同学来表演节目,我的同学丁丁也入选了。显然丁丁很开心。
然而,这两天丁丁吃了苦头。因为这个表演是舞蹈,舞蹈中很多动作都很难,每一个动作都要重复很多次。丁丁很辛苦很累。
有一次,丁丁和其他同学练习这个动作都下不去,其他同学表现都很好。班主任盯着丁丁,然后叫丁丁回家,练习几次这个动作。每天放学后,我都和丁琪媛一起去做作业。做完作业后,丁丁一直在练习这个动作。丁丁累得直冒汗,但他坚持练习。后来丁丁越来越放松了。班主任检查后腰动作的时候,丁丁做的最标准,熟练,漂亮,让丁丁领舞。
丁丁成为领袖是因为他的毅力。这是我最佩服的人,——丁丁。