我最佩服张
你知道我最好的同学是谁吗?他是我的同学张。他不高也不矮。他有一双明亮的大眼睛,一个尖鼻子和一张大嘴。他笑着露出两颗门牙。他不仅学习好,而且还帮助别人。
有一次,放学后,雨下得很大。一个低年级的孩子没带伞,大人们也没送伞。孩子冒着大雨跑回家,突然摔倒了。这时,张正好看见了,立刻跑过去,把孩子扶起来,关切地问孩子:“你没摔倒吧?”孩子摇摇头说:“我没事,谢谢大哥。”张对说:“走,大哥送你回去,大哥有伞。”之后,他牵着孩子的手,迎着风雨向前走,一直护送孩子回家。结果孩子没湿,反而湿了一半。因为下大雨,伞太小了。
当我到达孩子们的家时,孩子们的母亲看到儿子回家了,感激地对张说:“谢谢你,送我儿子回家。”
张宣璐说:“阿姨,这没什么好谢的。这是我应该做的。”
后来这件事传到班上,班主任表扬了张。他还说,每个人都应该向张学习,努力成为一个红花男孩。