我最敬佩的老师作文500字-小学三年级作文
她。她中等身材,有点胖,留着长发,圆圆的脸上有一双明亮的眼睛。虽然她没有明星的强势身材,但在我心里,她是美与智慧的化身,是我最佩服的老师。
毛老师就像一根拐杖,一步一步把我引向知识的海洋。毛老师对我的学习要求很严格。我记得有一次,我注销了“肯”下的那个月。毛老师用锐利的目光帮我检查了一下,教我改正。
记得有一次,我无缘无故被一个同学欺负。毛老师毫不犹豫地站在公正的立场上对他进行批评教育。这时,我觉得毛老师就像一棵大树,为我遮风挡雨。
毛老师也很有责任心。从一年级到三年级,毛老师让我们用通讯录。她说,通讯录是老师和家长之间的纽带,每天都在一丝不苟的批改。
我们的毛老师有丰富的教学经验,上课总是活泼、有趣、轻松。毛老师经常让我们写作文,每次都告诉我们怎么写好作文,让我们先写提纲再写作文。所以我们班的作文水平进步很快。
毛老师就像妈妈的乳汁,哺育着我这颗幼小的幼苗,茁壮成长。毛老师没有什么轰轰烈烈的事迹。她只是千千一万名教师中的一员。就是这个普通的老师,培养了一代又一代的接班人。毛老师就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。此时此刻,我该用多少个字来表达对毛老师的爱?千言万语只能说:“毛先生,您辛苦了。我会好好学习,感谢你的教育。”