我最敬佩的一个人_三年级写人作文400字
我这辈子崇拜的人很多。我佩服老师的领导,佩服朋友的字体,佩服努力学习的哥哥他们都是我人生中的好榜样,他们的优点也是我进步的目标。今天,我想让你介绍一个我最崇拜的人,——,他是我爷爷。
我爷爷七十岁了,身体健康。他以前是老师,据说是几所学校的校长。逢年过节,我和哥哥姐姐会聚在爷爷家一起学习玩耍。每当我们不理解一个问题的时候,他都会仔细的给我们解释,直到我们理解为止。
我记得有一个暑假,我们像往常一样来到爷爷家。暑假作业还有一些问题我看不懂,就去找爷爷咨询。他戴上老花镜,开始认真地给我解释。在他的解释下,看似困难的问题立刻被理解了。一个看似无聊的问题在他的解释中变成了一个精彩的故事,让人越来越着迷我总觉得他好像没有什么难题。题目写完了,但我还是沉浸在知识的海洋里。
这是我爷爷,一个退休的老教师,一个我最敬佩的人。
俗话说,长病床前无孝子。但是,父亲用实际行动否定了这句话。
我奶奶72岁了,因为脑血栓,下半身瘫痪,只能躺在床上。到现在已经两年多了。奶奶照顾不了自己。爷爷和爸爸很忙。爸爸工作很忙,每天早起照顾一直病重的奶奶。只有在星期六和星期天会更容易。喂水喂饭,拉屎拉尿,这些活都是爸爸干的,但他从来不会无聊。
我记得,我对父亲说:“你能在哪里休息呢?”爸爸听到这里,宇宙立刻爆发:“你奶奶这辈子容易吗?现在我老了,不能动了,我不管我是不是儿子!那还是人吗!”没想到短短一句话就引来这么多批次,吓得我再也不敢胡乱说话了。
有一次,我和小伙伴从游戏回家,一进门就闻到一股鱼腥味。原来奶奶已经拉上床了!我快步跑进院子。爸爸看到了,赶紧脱下奶奶的脏衣服和床单。看到父亲这个样子,我的眼泪不由自主的掉了下来。我把床单放在盆里,和父亲一起擦洗。床单和衣服都洗过了。父亲擦了擦额头的汗,笑着说:“你懂事。”。
这是我很佩服的一个人,——爸爸,一个善良,孝顺,不怕辛苦的爸爸。