我崇拜的人——杜
赵睿
提起我们班没有别人的例子,就像著名的杜。
杜今年九岁,中等身材,长着一双明亮的大眼睛,一张樱桃小嘴,英语流利。他不仅会说英语,而且他最钦佩的是他乐于助人。有一件事总是让我想起。
我记得有一次,考试前,我正要把文具放在桌子上,却只带了一支笔。因为早上赶时间,拿错了笔,拿了没水的笔。我赶紧去找,可是找了又找,整个书包都翻遍了,还是找不到。我很着急。这时,同处一地的杜见我焦急,上前问:“怎么了?”我一听,赶紧说:“没事,没事……”杜说:“没有,你怎么这么紧张?”我看到杜这样说,所以我只好把事情的经过说出来。杜听了,迫不及待地打开她的铅笔盒。我在她的铅笔盒里看到了各种各样的彩色笔芯。杜张宗为从铅笔盒里拿出一个笔芯递给我。我拿了续杯。我还没来得及说谢谢,杜连忙握了握他的手,说道,“不客气,快做题,这是我应该做的!”
之后就忘不了了。因为这件事让我很佩服她的乐于助人,开始培养助人的习惯。