清洁工是城市里的美容师。他们打扫城市,让我们生活在舒适的环境中。我们应该尊重他们的劳动成果。
有一天,因为我在值班,所以很早就到了学校。那是冬天,刚刚破晓。在路上,我遇到一些穿着橙色衣服的清洁工在清扫街道。他们后面的路被他们一尘不染的扫过,显然是很久了,而且他们起的比我早!我继续往前走。我拿出中间袋子里的橘子,把橘子皮扔了。这时我突然觉得脸火辣辣的,想起了刚才看到的。我想,清洁工辛辛苦苦打扫的路,马上就被我扔的橘子皮弄脏了。我真的不应该这么做。另外旁边还有个垃圾桶。就走过去扔了。我三步两步跑向橘子皮,扔进了垃圾桶。我拿起旁边的一小片纸,扔进了垃圾桶。
通过这件事,我想:我们生活在一个干净美丽的环境里是多么美好的事情,所以我们要从自己做起,从点滴做起,爱护环境,保护环境,保护家园!