那年冬天,风席卷全城,雪变成了雪精灵,洒在大地上。风雪中,一位老妇人穿着一件薄薄的黄色外套和一双破旧的布鞋,提着两筐青菜穿梭在城市中。
奶奶慢慢走到路边,想问问路人怎么去菜市场。但还没等老奶奶说话,路人就觉得老奶奶太脏了,就捂着鼻子匆匆走了。路人因为走得太快,不小心撞到奶奶。老奶奶老了站不稳,一下子摔倒在地上,竹篮里的食物都洒了。看到这一幕,我觉得我奶奶好可怜,很想帮助我奶奶,但是旁边的姐姐拉着我的衣服说:“孩子别多管闲事,这可能是碰瓷吧!”这时雪下得更大了,只看到一片片雪花落在老奶奶本来就白的头发上,更白了。路人看到大雪忙着找地方躲雪,来来往往的人都没有扶老太太起来。过了一会儿,一个初中生放学回家,看见奶奶倒在地上。她赶紧帮奶奶捡起撒在地上的青菜,问奶奶:“奶奶要去菜市场?”奶奶回答:“可以!”初中生帮奶奶提了两筐菜,带她去菜市场。路人看到这一幕,都给初中生竖起大拇指,称赞:“这孩子真棒!”“如果是我,我怕碰瓷。”
“这孩子真好!”.我不禁感叹到:他真的让我佩服!