小学三年级作文:我最敬佩的一个人
我最佩服的一个人是一个比较干净的爷爷。
他70岁左右,头发全白,个子不高,身体瘦弱,衣服脏兮兮的,每天在我上学的路上骑着黄色的三轮车。我过去常常避开他,因为他车上的垃圾很臭。
今天早饭后,我拿了一袋牛奶,边走边喝。喝完,我把牛奶袋扔在路上。奶奶发现了,说:“捡起来,放进垃圾箱!”我正要捡起来,清洁工爷爷走过来,捡起牛奶袋,扔进他的三轮车里。我的脸变红了,我说:“对不起。”爷爷说:“没关系,上学去!”这一刻,清洁工爷爷的身影突然在我脑海里变得美好起来!
清洁工爷爷的无私奉献是多么值得我们学习啊!爷爷,我佩服你!