敬佩的人作文500字-小学三年级作文
在我的社区里,我经常看到几个老人捡破烂,他们都穿着破烂。每次看到一张报纸,一个信封,一个饮料瓶什么的,我都会立马跑过去,所以我有时候对他们态度很差。但是有一件事改变了我的想法。
星期天中午,我正在午睡,突然敲门声把我吵醒了。当我打开门时,我看到那是一个衣衫褴褛的老人,又高又瘦,满脸皱纹,眼睛明亮。他穿着一件又破又脏的棉袄,打着补丁。(大概是他挑的地方。)他手里拿着一个长长的铁钩。我一看见他,就粗鲁地说:“你敲我的门干什么?”姓张?“没有”,我不耐烦地关上门。过了一会儿,又有人敲门,我大声说:“我没告诉你吗?这里没有张,那你为什么还要敲?”“是我,你喊什么?”原来是我妈回来了,我才说了一遍,我妈批评我,不该跟那样的人说话。
晚上我们正在吃饭,有人敲门。我冲过去。当我打开门的时候,是那个老人。我正要说话,妈妈走了过来。“有什么事吗?”“你姓张吗?”“这孩子的奶奶姓张,有什么事吗?没错。这是一个信封,上面有你的家庭地址。里面有一千元。请数一数。原来妈妈在打扫房子的时候,垃圾把信封掉了。我们还没来得及感谢她,老人就转身离开了。看着远去的背影我有点惭愧。
这就是我佩服的人!