最敬佩的爸爸作文500字-小学三年级作文
我想说我最崇拜的人,那就是我的父亲!爸爸是个外向的人,身材瘦小,黑眼睛,短发。他的长相很普通,但在我眼里,他是一个努力工作,关心家庭的好父亲。他可以轻松完成很多我想都不敢想的事情。他真是一位令人钦佩的父亲。
我记得有一次,我在教室。突然,天空中出现了乌云,立即开始下雨。这一刻我很焦虑,默默的想:我该怎么办?没有伞怎么回家?结果放学后,我在大门口等爸爸妈妈。结果等了好一阵子,打了个电话,没人接。突然,一个像落汤鸡一样的父亲出现了。爸爸看到我,嘴角露出一丝淡淡的微笑。然后我着急地问:“爸爸,你怎么了?你怎么这么晚才来学校,还是落汤鸡?”爸爸笑着说:“我刚收到公司的消息,妈妈不能来接你。于是我跑出办公室去接你,就成了落汤鸡。”心里很感动,父亲也不知道下了多少雨滴。
虽然爸爸每天都在忙着做事,但他仍然很开心。他是一个对生活充满热情的人。爸爸每天都没有时间陪我们,但是他一有时间就会来看我们。每次回来他总是问我学习怎么样,总是告诉我学习态度要端正,我会说知道。其实我心里很佩服父亲。他每天都为我的家人、我的母亲和我努力工作,但他也很照顾他的家人。
看,这是我的父亲,一个普通的父亲,一个我很敬佩的人。