今天看了刘胡兰的故事,很感动。
1947年1月12日,天阴了,敌人抓住了刘胡兰,想收买她。他对刘胡兰说:“告诉我谁是共产党员,给你一百银元。”刘胡兰回答:“不知道!”敌人把刘胡兰打得血肉模糊,但刘胡兰是铁打的,丝毫没有动摇。敌人没能把她拉到庙门口,六名民兵在村民面前被打死。试图恐吓刘胡兰。但是刘胡兰并没有害怕,也没有退缩。她平静地走向铡草机,躺在刀座上。刘胡兰光荣去世。那年她才十五岁。
刘胡兰去世后,毛主席给她题词:伟大的生命,光荣的死亡。我想学习刘胡兰不怕牺牲的爱国精神。长大后,我想为我们伟大的祖国做出自己的贡献,让我们的国家变得更强大,让任何一个国家都看不起我们。让他们崇拜我们,让世界和平相处!