帮妈妈过生日的作文1200字以上
以前父母给我过生日,今天我想给妈妈过一次生日。
我和爸爸去商店订了一个大蛋糕。晚上,父亲带我去商店,给我带了蛋糕。然后我带妈妈去奶奶家给妈妈过生日。奶奶已经在那里买了小菜。这一天,正好舅舅来了,我给妈妈过生日会变得更热闹。
做配菜的时候,我去厨房做了一道特色菜。然后,我自己做饭来到客厅,让妈妈先尝尝。吃完后,我妈反复夸我说:“好喝,色香味俱全。”小盘一个接一个地端上来。我和妹妹正忙着吃配菜。时不时还会放些小菜给妈妈吃。每个人都吃得很开心。
刚吃完饭,我和妹妹就迫不及待地想吃蛋糕。
我立刻去拿蛋糕盒。我姐姐帮我一起打开了盒子。啊,一个美丽的蛋糕展现在我们面前。蛋糕上有许多大大小小的花,巧克力上写着母亲的名字,蛋糕上插着生日快乐的牌子。然后,我拿起一根细蜡烛,在上面切了一根。然后,爸爸用打火机点燃了蜡烛。大叔赶紧关灯。一道星光出现在我面前。我们唱了一首生日歌,祝妈妈生日快乐。母亲双手合十,默默地许了一个愿。然后,她一口气吹灭了所有的蜡烛。然后,我妈叫我爸切蛋糕。爸爸把蛋糕分发给每个人。他给了我最后一块蛋糕。我拿起蛋糕,一饮而尽。我不小心弄了面霜。大家看着我笑了。我也和大家一起笑了。我吃着蛋糕,每天默默祝福妈妈幸福,青春永驻。
回家的路上,我妈说我是个好姑娘。我想做更多的事情,让我的父母在未来幸福。
中午,妈妈下班回来进门,对我说:“你猜今天是什么节日?”没等我回过神来,我妈接着说:“祝你生日快乐!”我才恍然大悟,对,今天是我九岁生日!我和妈妈一起去了“向涛花园”面包店,买了一个大蛋糕,高高兴兴地去了奶奶家。
当我们到达奶奶家时,奶奶打开门,看到我们来了。她拍着手,开心地笑着说:“庄(我的小名)生日快乐!”然后他带我们进了厨房。我进去看看。哇!一年一度的生日聚会真的很盛大!平时奶奶总是只做几道菜,今天却做了十几道菜!它们都是我最喜欢的食物。真的是令人垂涎!看座位。所有的“客人”都到了。为了来参加我的生日聚会,爸爸放弃了所有的工作。我匆匆洗了手,来到饭桌前。
生日聚会正式开始,妈妈把蛋糕端上来,我开始点蜡烛,心里默默许愿。你许了什么愿?让我告诉你:“我保证嗯呃……”或者不是,因为首先,隐私权受法律保护。第二:说了也不行!许完愿后,我吹灭蜡烛,开始切蛋糕。先是给大家带了一个盘子,然后给大家一个叉子。然后把蛋糕切成六块,每人发一块,留一大块明天吃。
奶奶让爷爷给我一份生日礼物当晚餐。爷爷给我出来,我看看,啊!原来是块手表。我说谢谢,开心的穿上。
今天的生日聚会太棒了!我想当我的祖父母给我一块手表时,他们希望我是一个珍惜时间和守时的人。我不会让他们失望的!
今天是我生日。