粗心的猴子作文500字-小学三年级作文
粗心的猴子
有一天,猴子妈妈生了一只猴子。猴子的眼睛又大又水汪汪的,屁股红得像红灯。
猴子慢慢长大了,妈妈说小猴子不小心。因为上次猴子写一加一等于二就像一加一等于三一样!夏天到了,烈日当空,顽皮粗心的猴子对妈妈说:“妈妈!妈妈!我要吃西瓜!”妈妈无奈的说:“不,你太粗心了!”没有!没有!人会吃西瓜!”猴妈妈无奈的说:“好,好!但是钱不能丢!我给你两元,我可以买两斤,你要看!”猴子二话没说拿走了两元钱。因为猴子跑得太快,他不小心把一元钱掉进了河里。他立刻停下来看了看那一元钱,但很快就沉入了河中。猴子自言自语道:“没什么,我还有一块钱。”话音刚落,猴子就像火车一样向卖西瓜的地方跑去。猴子去了卖西瓜的地方。她伸出手看了看。她高兴地说:“哈哈,我的钱还没丢呢!”他买了西瓜,看了看,说是一斤,于是猴子高高兴兴地回家了。在回家的路上,猴子觉得脚疼,就把西瓜藏在石头旁边的大洞里,脱下鞋子,看见鞋子里有一块小石头,生气地扔了,穿上鞋子就走了。回到家,妈妈问猴子:“西瓜呢?"?猴子惊呆了,说:“我忘了放哪儿了。".妈妈生气地说:“我不会再让你买东西了”!猴子听后,低着头。
这个故事告诉我们:做事要认真仔细,不要像作文里的小猴子!