猴子美容记500字
“大象美容院开张了!大象美容院开张了!”鹦鹉在飞,在广播。消息像翅膀一样传遍了整个森林。
美容院的入口挤满了动物,包括猴子、兔子和孔雀猴子对大象说:“大象叔叔,兔子尾巴像个雪球,小孩子一看就喜欢;孔雀的尾巴像一把伞。打开屏幕真好看。我的尾巴很丑,就像一根绳子。能不能帮我换个尾巴?”大象说:“换尾巴不容易。只是……”大象叔叔还没说完,猴子就说:“哇,哇,我要兔子尾巴。”
猴子换了尾巴后,长出了一条白色毛茸茸的兔子尾巴。真的别说了,这条尾巴真的很好看,就是小猴子的身体升起来,总有点不一样。但是猴子没那么在乎!它在镜子前左顾右盼,它的快乐就要赶上它的祖先孙悟空吃天宫大蟠桃的心情了。
猴子高兴地回家了。在路上,猴子看到了一棵果实累累的桃树,它又大又红,以至于它的唾液会流入河里。它用胳膊和腿抱着树干,一眨眼就来到了树顶。然后像往常一样,它伸出尾巴,钩住树枝。刚伸手去摘最大的桃子,却全身像大石头一样掉了下来,只听“咣当”一声,摔了一地。然后它意识到自己的尾巴是最好的。
后来猴子回美容院换了尾巴。