猴子和狐狸——读后感作文400字-小学三年级作文
猴子聪聪和狐狸佳佳是好朋友。丛聪是个聪明的男孩。他什么都好,但不能夸。因为它听到赞美会很骄傲。
有一天,他们一起出去玩,去了一个村子。在一个稻草房子旁边,他们闻到了栗子的味道。于是他们向房子走去。他们看见炉子里有许多栗子。他们都想吃,但都怕烫到手。
贾加对丛聪说:“哥哥,我一直很佩服你的敏捷!我笨手笨脚,比不上你。”聪聪听到它这么说很开心!
贾加说:“你能用手把栗子从炉子里拿出来吗?”聪聪心想:“如果我能亲手把栗子拿出来,佳佳会更佩服我。于是他连续几次用爪子把栗子从灰烬中取出。聪聪在使劲拿栗子,佳佳却在偷。聪聪的爪子被烫伤了,但他不能停下来挽回面子。最后女主人发现了他们,赶紧跑了,聪聪连栗子都没吃。
做人不能骄傲。有时候骄傲会伤害自己。如果你有像聪聪一样骄傲的习惯,一定要及时改掉,不然以后会像聪聪一样损失很大。