不贪心的小猴子作文600字-小学三年级作文
小猴子们渐渐长大了,猴子们给了他们一个考验:谁能在山下找到最好的果子,谁就能独立探索,做自己的事。小猴子们非常高兴,渴望尝试。猴子妈妈正在告诉小猴子要脱颖而出,真正长大。小猴子聪聪收拾好东西,准备出发。猴子妈妈握着它的手:“聪聪,我妈妈相信你能找到它,你要相信自己。”小猴子看着妈妈,坚定地点了点头。
在山脚下,这是一个小猴子们从未见过的广阔世界。到处都是艳丽的花朵和甜美的果实,小猴子们花着眼睛。其他小猴子冲进果园,开始挑选最好的水果。小猴子聪聪冷静下来,仔细嗅了嗅树上的果子。最后他选了一个又红又大,闻起来很香的桃子。它小心翼翼地把桃子放进口袋。一路前行是一片红苹果的苹果园。一些小猴子扔掉了桃子,开始重新选择苹果。聪聪犹豫了一会儿,最后决定桃子最好。再往前走,有一个梨园,里面金黄的梨香扑鼻,小猴子们纷纷扔掉苹果,开始摘梨。聪聪站在梨园里看了很久。他伸手摘了一个梨,是黄澄澄的,很香。动摇了。也许它真的是最好的水果。聪聪犹豫了很久,突然想到母亲的话,相信了自己的判断。所以聪聪还是保留了原来鉴定的桃子。
走过果园后,小猴子们渐渐不再轻易摘水果了,都觉得最好的一定是最后一个。但是最后,没有果园了,小猴子空手而归,回到了山上。小猴子们一个接一个地低下头。只有聪聪拔了一个大红桃,看着很诱人。丛聪终于获得了独立的资格,猴子妈妈会微笑,小猴子丛聪可以不受外界影响地强化自己的原创理念,这是最重要的。