读《笑猫日记》之《想变成人的猴子》有感500字
这几天在看杨的《笑猫日记》系列丛书之一《想变成人的猴子》。该书的内容如下:
笑猫被杜真子的妈妈赶出了家门。这只猫有两个特点:一是不吃老鼠;第二,他们能笑,能理解人。他和老鼠成了好朋友,老老鼠把颐和园送给了他。有一天,他看到一个眼神相反的老人虐待一只猴子,就和马小跳一起救了猴子。最后正义战胜了邪恶,马小跳把猴子带回家。猴子看着人的生活舒舒服服的,想变成人,制造了很多麻烦,他却浑然不觉。马小跳的父亲想尽一切办法让猴子回归自然。
这本书的内容深深地吸引了我,我一遍又一遍地看,尤其是看到那个眼睛虐待猴子的老人,我觉得很生气。由此,我想到了生活中有时发生在身边的一些虐待动物的现象,比如猴子在街上玩耍,猴子玩家用鞭子打猴子,命令他做各种动作。可怜的猴子为了一点可怜的食物,不得不服从,不得不挨打。每当我看到这些现象,我就感到非常愤怒,非常难过。
动物是人类的朋友,人和动物应该和谐相处。让我们团结起来,共同努力保护动物,从我们自己和身边的小事做起,因为保护动物就是保护自己的家园。