今天,我妈妈和叶姐姐去人民公园看猴子。
我看到一只沙棕色的咖啡猫,兴奋地对妈妈和妹妹说:“看,下面有一只咖啡猫!”
这句话引起了旁观者的注意,所有人都低下了头。这次大家都很惊讶,只有三只猴子跑过来欺负猫。一只猴子抓着猫的尾巴,另一只猴子抓着猫的腿拼命撕。一只胖猴子坐在猫身上,用前爪掐着猫的脖子,把猫的身体压得像个馅饼。猫发出一声刺耳的“喵”的叫声猫叫声喵……”。
过了一会儿,猴子们玩腻了,纷纷离开了。猫立刻恢复原状,若无其事,神态淡然地跑进了山洞。好像已经习惯了这样的生活。
我很好奇,猫为什么会住在这里?为什么要忍受这么大的痛苦?
我妈跟我说:“这是自然界的存在法则,‘弱肉强食’。猫为了生存,为了吃剩下的猴食,必须忍受猴子的压迫。”
我明白了,只有头脑聪明、四肢灵巧的生物才能活得更好。