最后一次猴子下山,他一无所获。今天,猴子又要下山了。他想,这次我一定要有所收获,收获应该很大!猴子想了又想,终于想出了一个好主意。他准备了一个大袋子、一个笼子、一根竹竿和一根胡萝卜,带他们下山。
猴子走啊走,走到玉米地里。他摘了很多玉米,但只有三分之一的袋子装满了。
他继续往前走,突然看到路上有一片桃林,心想:这不是我最喜欢的桃子吗?于是他摘了很多桃子,并把第三个装满了。
它继续走了很久,才到达西瓜田。猴子掰了一个大西瓜,果肉鲜红,汁多,一看就很甜。
猴子忍不住把西瓜“扫走”。吃西瓜时,它不时发出“嗯”的声音。西瓜吃了很甜。猴子摘了几个又大又圆的西瓜,放在一个已经满了的袋子里。猴子心满意足地继续走着。
走了一会儿,突然看到前面有一只兔子。猴子把胡萝卜放在竹竿上,放在兔子面前。当兔子看到这是一根胡萝卜时,他想吃它。没想到一咬就被猴子抓住了。猴子把兔子放在笼子里,关起来,然后得意洋洋地上山。
猴子真聪明!