聪聪和明明是两只聪明的小猴子。一个阳光明媚的下午,他们决定去河对岸摘桃子。然而,意外的天气发生了。就在他们划到河中央的时候,突然天空乌云密布,刮起了大风,下起了倾盆大雨。雨越下越大,船舱里的水越积越多。两只猴子挠着耳朵,焦急地说:“你再不设法把水舀出来,船就要沉了!”丛聪急中生智,想出了一个好主意,就是在船底打个洞,让水漏下来。雨渐渐停了,聪聪拿着锤子和钉子,在船底打了个洞。没想到,非但没有漏水,更多的水从洞里进来了!船舱里的水越来越多,两只小猴子目瞪口呆。他们睁大眼睛在船边蹭来蹭去,喊着:“救命,救命!糟糕,船沉了……”
我想:聪聪一定后悔了。他不可能不综合考虑就做这个问题。