一个夏天的晚上,一群顽皮可爱的猴子在井边玩耍。有的追,有的跑,有时候笑的很开心。
一只小猴子东张西望,突然看到井里月亮的影子。他对着猴子大喊:“不,不,月亮掉进井里了!”
老猴子带着一群小猴子跑过来。他们都往井里看了看,喊道:“月亮真的掉进井里了!赶紧拿出来!”
然后,他们一个个倒挂在树枝上,最轻的小猴子挂在底部,摸到了井边。小猴子很快伸出手去抓月亮,但很久都没有抓到。挂在树枝顶端的大猴子又累又痛,大叫:“拉不动!我拉不动!”
老猴子抬头一看,发现月亮高高地挂在天上,什么也没发生。他忍不住大喊:“孩子们,住手!月亮还在天上吗?”