猴子的红屁股作文400字-小学三年级作文
猴子的红屁股
红岩外国语学校三年级马
众所周知,猴子有红屁股。但是猴子的祖先不是这样的。为什么?我给你讲个相关的故事。
以前,有一个农民在一个荒芜的地方种树,种了许多果树和蔬菜,如苹果、桃子、梨、茄子和卷心菜一只小猴子总是在果园里吃东西。有一次,它偶然发现了一个又红又长的东西。这是什么新事物?一定是好吃的,不管是什么,尝尝就好。于是小猴子大吃一顿,脸热得通红,屁股也红了。真的很不舒服。
小猴子跑到河边喝了很多水,感觉好多了,但是脸和屁股还是红的。猴子又回家了,问妈妈该怎么办。妈妈说:“你一定是吃了辣椒才变成这样的。”小猴子后悔这个。如果我早知道这些,当初为什么要这么做?